加载中…

加载中...

个人资料
运营宝宝
运营宝宝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,165
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

爱情

情感

分类: 情感生活
  再见曹舅,我已从一个女娃娃变成了女大学生,十数载的光阴再见他,我竟讶异到连表情都忘记收敛和隐藏。让我震惊的不是年龄留下的笔画,而是他周身宛若脱皮换骨的气质。老练,黯然,低沉,一个三十有半的男人不该有的,更是在他身上我从没想象过的词汇。

  他一步步走进来,他慢慢坐下,他点燃一支烟,他用变了的嗓音语调和爸妈热络着,他笑了。不知是因我知晓他的故事,还是我的错觉,我竟觉得他的笑容很苦,再也不是当初那个样子,他的眼睛里我曾经喜欢的那颗星星也不再发光了......

  二十几年前,农村还是有点破破的那个样子,人们对上大学也没有现在那么执迷和狂热。那时候的少男少女总是恣意许多,他们三一群五一伙地奔在田野或者胡同。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

情感

分类: 情感生活
 我今年30岁了,重点大学本科毕业,是一名公务员。我身高158,体重105斤,算是不高也不矮,体型也是很多人喜欢的丰满型。我的性格还不错,和同事能打成一片。我父母都是市里的普通公务员,但是已经在市里给我买了房子。因为从小父母管的严,我也主要把心思放在学习上,所以没怎么谈过恋爱。我觉得我的条件在相亲市场上还是很吃香的,我父母都有稳定的工作,以后有退休金,不会成为我们的负担。我长相身材也不丑,我的工作也很好。

  自从我6年前开始相亲,就有一个最低的目标:一定要有房有车。我并不拜金,我是这样觉得的,有房有车了,一来是有家有归属感,二来是出门办事方便,三是在小地方,也有面子一些。

  相亲男A:比我大1岁,是我们系统内另一个部门的公务员,正式编制。他身高178,性格也很好,工作能力很强,听说他的部门领导很器重他。我和他见过几次面,觉得他打扮得有点土,衣服搭配得一般,连手机还是用的小米。最主要的是他家是农村的,当我问到他买不买得起房时,他说要现在买不起,要靠自己奋斗几年。可是我觉得这样不靠谱,嫁给一个没有房子的男人,估计周围的亲戚都会笑话我,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

情感

分类: 情感生活
 - 1 -

  舒表姐生完孩子后心情就一直不好。

  婆婆不请自来,让她感到前所未有的困惑。

  这一个月里,用她的话讲:婆婆就像是西太后,随意对她发号施令。

  舒表姐想洗澡,她婆婆阻止,说三十天不能碰水,为防止她不听话还把淋浴的喷头用保鲜膜裹了起来;舒表姐想吃辣的,她婆婆不允许,每天给她熬各种汤,还让她吃那些难以下咽的内脏和蔬菜;她在网上给孩子买纸尿裤,婆婆说有漂白剂,全部退掉,去市场买了棉布做尿片,冬天,洗过的尿片搭在暖气片上一蒸,整个屋子都飘着尿片的味道。

  一次我去看她,舒表姐感慨自己简直就是在坐牢。

  坐满月子,她决定马上回公司上班。

  可没想到,婆婆抱着孩子竟然找到了公司。

  “妈,我上着班呢,孩子白天您喂奶粉不就行了嘛!”

  “奶粉多贵啊!也比不上母乳。自己有奶水干嘛非花那么多冤枉钱?我多跑两趟的事儿。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

情感

分类: 情感生活
 01

  第二次发现贺林的约炮信息,周颖提出了离婚。

  两人已经结婚10年,当初介绍人说:“贺林这人老实,顾家,女人么,不就图个知冷知热。”这话对26岁、一个人在城市打拼的周颖来说太有诱惑力了——虽然贺林连房子都没有。

  周颖对贺林说:“咱有手有脚,面包会有的,房子也会有的。”把贺林感激得五体投地,他说:“现在啥都不要的姑娘都快绝种了。我一定会对你好的。”

  结婚最初一段时间,贺林的确算好。周颖在公司里做会计,为了早点买房,另做了一份兼职。晚上5点自己单位的事情忙完,就赶着去另一家公司做账。贺林在国企上班,朝九晚五,周颖忙活的时候,他一点都不含糊,该接接,该送送,家务活抢着做。两人结婚第三年买了房子,第四年女儿出生。

  说俩人没有感情是不可能的,一蔬一饭,一言一语,都是交流。连看熟了的桌子椅子都像有了生命,更何况是人。

  女儿四岁的时候,周颖第一次发现贺林约炮。那时候周颖已经没有做兼职了,一下班就回家带闺女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

情感

分类: 情感生活
 如果爱可以重来,我想我还是会一如既往地爱上小宇,只是,我会将这份爱深埋在心底,安静地走开。

  1.第一眼就喜欢你

  我一直不相信爱情是一种宿命,总觉得爱情都在自己的把控中,想爱就爱,说走就走。直到遇见小宇,我才知道,爱情来了,你无法逃脱。

  第一次见小宇,是在闺蜜欣兰的酒吧生日会上。

  欣兰24岁生日,她找到了工作,也找到了爱情。再没有比这更开心的事情了,那个生日趴,策划得很盛大,包场的酒吧,温馨的布置,还有一帮子狐朋狗友。当然,最盛大的还是传说中的神秘男友闪亮登场。一场哄闹后,一个年轻的男孩子抱着吉他上台,浅笑嫣然,静默独立,柔和的灯光笼着他,他自弹自唱,是那首我最爱的《喜欢你》。

  '喜欢你,那双眼动人,笑声更迷人。愿再可,轻抚你面容,挽手说梦话,像昨天,你共我。'这歌声就像前世的召唤,一点点唤醒我心底的柔情,不能自制,一下子着了迷。欣兰含情脉脉地盯着那个男孩子,娇笑着问我:'怎么样?我男朋友。'我笑着捶打她:'藏的这么好,怕抢走啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-13 13:45)
标签:

爱情

情感

分类: 情感生活
年前,他们两个结婚的时候,我就很想对他们说这番话了,看到他们幸福的样子,忍住了。

  昨天,无意中在微博中看到这么句话,很是认同:男女之间异地相恋,如果是女方不顾一切的抛弃所有投奔去了男方所在地,这段感情,一般不得善终。如果换是男的不顾一切去了女方所在的城市,结果通常是皆大欢喜。为什么呢?因为男人无论是在爱上还是在别的方面,通常都会进行所谓的成本代价。他抛弃所有,就代表他投入了全部的成本来博得这份感情,你想想看,他会舍得轻易放弃么?

  有个笑话,说的是穷人和富人酿酒的事情。他们2个商量酿酒,穷人说我出水,你出米。富人一口答应。等酒酿好了后,商量怎样分的时候,穷人又说:这样吧,先前我出的是水,所以现在水还是归我,而米也仍然是你的,我们谁也没占谁的便宜...

  说这个笑话的人说,这穷人就好比是20左右的小伙子,他可能只有一桶水,而富人代表的是20左右的小姑娘,家有千斤大米,结果一心一意的跟着小伙子熬啊熬,熬了N年后,陪着一起奋斗拼搏到了30好几,终于事业小成,家庭安逸。这个时候的男人,要什么有什么,可女孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

情感

分类: 情感生活
 我坐在餐桌前,盯着时钟的指针,计算着他回来的时间。

  “就只有这么一点菜了,先凑活着吃一点,明天早上去菜市场……”听到敲门声,我笑容满面地推开门,张泽的脸色很古怪,我的话说到一半又止住了。

  “佳佳,我们……”他把筷子拿起又放下,始终低着头,我看不到他的表情。

  “不管多苦,我们都会携手共进,一起到白头。”我朝他笑了笑,想给他添点菜,可惜巧妇难为无米之炊。

  “佳佳,我们,我们分手吧。”

  我一愣,抬头看着那双正对着我的眼,那落寞凄楚的眼神和眼角晶莹夺目的泪花使我的身子微微一颤。

  “你,你说什么?”我拿着筷子的手僵在了半空中,大脑一片空白。

  五年前的今天,他拉着我的手,说要陪我到永远。五年后的今天,我们从连日的加班中挤出一个晚上的时间,想要好好一起吃顿自己做的饭,他却对我说出了分手。

  “佳佳,我们看中的那套房子又涨价了,我感觉我们离房
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

情感

分类: 情感生活
他叫迪迪,印象里总是白白嫩嫩,有些婴儿肥,已于十多年前故去,对于他的一切我都不了解,我所知道的就是他对我的一片痴心,这片痴心是我在历经了生活的磨难后,才发觉出的宝贵,觉得他应该是这个世界上最能忍受我的人吧,但是人已故去,已无从验证。

  我家住在离县城十里的电厂,电厂里有学校,我就在电厂的学校读了小学和中学。电厂周边的面粉厂、轨枕厂、农家的子弟也都在电厂中小学就读。在我读初中二年级的时候,不知道从什么时候开始,突然发觉有一个男孩总在默默地关注着我,因为他的学习成绩很差,又不是电厂的子弟,因此,我从心里摒绝着这份摆脱不了的关注,但有时无奈之下,也不得不使唤一二。

  他坐在我后排,只有一次,我忘记带尺子,不知怎的,周围同学都借不着,只好向他借。我转过身问他,他小心翼翼地让我自己拿,我没好气地打开他的笔盒,里面满当当的文具,我拿了尺子,极快地用完还给他。如果说每个男孩在喜欢的女生面前都是这样,那么,后来的邮票故事应该更显现出我对他的不屑以及他在我面前的懦弱,我是这么认为的。

  一天早上,我想寄封
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-10 13:40)
标签:

爱情

情感

分类: 情感生活
 1.

  今年五月,我得到了一次香港豪华游轮一周游的机会。说来非常巧,我年假刚要到期,正想着怎么利用了,旅行社工作的堂妹给我打来电话,说有一个免费去香港旅游的机会,我便一口要下。

  堂妹说,本来是两个名额,一对情侣一个月前在她这里买了双人香港豪华游,谁知出发前一周,男的劈腿了,被女友捉奸在床,当下就闹了分手,这份双人游当然也没戏了。

  因为是AA制,两人就一起来旅行社要求退款,但时间太晚,离出发只有三天了,按合同这份每人七千元的旅游项目只能退掉四百元。这俩人又在旅行社里闹起来,女的一发飙,连男的一起骂,一不小心就把两人分手的原因抖漏了出来,惹得一屋子人捂嘴偷笑。

  最后俩人都没要回全部退款,堂妹第二天以八百元的价格卖出去一份,剩下一份在这么短时间内实在找不到买家,就送给了我,让我捡了个大便宜。

  旅游路线是从西安出发,先飞上海,由上海导游集齐各地的报名者,最后整团一起登游轮去香港。第二天我背上包出发了,从西安过去的除了我,还有一对中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-09 13:27)
标签:

爱情

情感

分类: 情感生活
1.

  他和她原本是那个小学出去的学生 。

  一些年后,她先于他回到那个小学当民办老师。继而高考落败的他也来到小学。

  一切顺理成章,寂寞中容易产生爱情。当他们缠老校长作媒人时,老校长说再没有这么省心的媒人了。他们窘红了脸。

  那年为支援甘肃僻远山区的教育,政策规定年龄和教龄在一定期限去执教的几年后可转成公办。

  他们商量后报名,他们年轻。很多人是不愿去那艰苦的地方。

  他们到了那个荒凉的小镇,那份清苦是他们想不到的。地窖里的水时常飘散着羊粪气息,土豆便是生活的全部。到处弥漫的黄沙人都睁不开眼睛。然而他们却是甜蜜的。夜深人静的时候,他们偎坐火炉边,享受着两人的幸福。儿子出生后,他更是一个人负担两个人的教学任务,还要照顾她,但他们却沉浸在无比的幸福之中。

  2.

  二十年后,他成了那个贫穷小县的教育局长,她成了镇里中学的副校长,儿子也上了重点大学。照
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有