加载中…
个人资料
鬼谷子七十七世孙
鬼谷子七十七世孙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,780
  • 关注人气:254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
搜博主文章
图片播放器
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

                                          

 

               为什么要攻打叙利亚?美英法:我们怀疑它有大规模杀伤性武器。

               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                   中国先秦史学会人类学多学科重点课题专家组

                   江苏省城市发展研究院诸稽国遗址课题专家组

                              &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-06 19:25)


           --致当下流行的传统文化

 

爸爸,妈妈,

我又迷路啦

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      中国先秦史学研究  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    1、序幕(人类的华夏之光)

春天来了,唤酲了我们的季节
新年到了,带来了我们的进步
在这四海天地的激情欢腾中
华夏古城被写进人类史的扉页
良渚城的阳光开始有了音乐的节奏

    2、首里(首尔和首都的故称)

在人类最早的诸稽国
在首里良渚的城堡
桔槔与独木舟橹依呀的歌吟
驾着鲜花怒马的春色
先民们奋勇地踏歌而来

    3、史前(山海经的载述)

在鹿野地平线的远方
在山脉与河流交错的地方
我们在史前巨都的城牒
在湖边缓坡干栏的平台
面南而拜,热泪盈眶

    4、申遗(定格在人类第一城)

城市上空,在丹墀的陛下
百姓们漫山遍野的创世英雄
欢呼着先王们伟大的名字
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每一个兴盛的家族,必有其独到的文化,这是姓氏初封时的制度,也是各姓始祖的魅力。例如从炎帝“朱襄氏”主流一支的图腾是一个红红的大蜘蛛,就可以使我们一目了然就明白此支朱姓始祖对华夏民族独特的贡献,就来自其得姓的奖掖“蛛网结衣”。

众所周知,在炎帝“朱襄氏”的姓氏格式中,“襄”字上下合起为“衣”的中部,提示了十一个“网眼”或“网格”的造字依据,就是指这位王者创造并穿上了网衣。

这是一个真实的故事,这是一段珍贵的史实。“朱襄氏”的“蛛网之衣”,至今还有三件保存在北京、云南和贵州等三处博物馆。如果想以祖为荣,如果想永远不忘,那就传一块玉石吧,因为华夏民族的祖训多为“金玉传家”的,就是在上面刻下这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三星堆文明是标准的早期华夏格局,三星堆以四千年前后为界,宣布了四千年前至鸿蒙之启蒙时期的华夏文明的主场舞台在江南与华南,四千年后至清末华夏文明的主场多在中原与西北。

三星堆出土铜人一概为南方炎帝系的吐火罗人既赣巨人,其高鼻深目的外貌与高大壮硕的体格对照蚩尤、鬼谷子和孔子沒有任何不同,而其中跪绑着的裸人的平脸糟鼻对照南方黄帝统治下的北方蒙古人与远东通古斯人,又非常相似贴切。虽然他们看上去人种与文化的特征冲突,但他们的共同族名却是史前的“儺”既史中的“漢”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        中华王氏是日本天皇的氏族祖先吗
                            (王耿原创于2006年9月11日)


                                           
导言

据日本时报网站2006820

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                             一、一篇“ 公告”的缘起

      各位,鉴于数月来由一个非专业的微信“头条”为代表的多家言论团队,到处以极低劣的语境在漫话和浑说中国历史,本人早就在多个场合庄严提出,请出席五月二十八日长沙会议的各位,抓紧分工编撰自已专攻方向和门类的论述,在一个正式的会议上宣讲后,最后通过互相修改和补充,结成《人种与文明长江先行论》大纂,以完成会议的全部程序。
      这样,整合起来的各位,才能在历史上和学术界形成气势磅礴的震动,对重构史前华夏的国家记忆立下开辟之功,而千万不要固执已见地各自为阵或敌视为仇,而让一些抽象肯定具体否定“华夏文明五千年”和“人类人种和文明肇于长江“的肖小,有趁机盗窃各位多年苦研而达成的学术成果。
      各位,至于说到五月二十八日长沙会议的参会人员中有互相影响互相借鉴的现象,这应视为正常而不应理解成相互抄袭。需要提醒的是,各位在借鉴的时候,不要忘了标示出出处与首倡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

bbs.tiexue.net 2008/3/29
       今年三月十四日发生在我国西藏拉萨的骚乱,是西方的反华势力和达赖集团一手策划的,他们妄图趁我们举国关注东线的台湾大选结果、严防台独小丑跳梁的关键时刻,在西线以拉萨骚乱为信号,让集结在印度尼泊尔等中印中尼边界的数万藏独分子裹胁数十万不明真相的境内外藏民挑起中尼中印边界的战争和纷争,然后重拾朝鲜战争时联合国军(今名维和部队)等武装干涉的伎俩,效法北约在南斯拉夫,美国在伊拉克和阿富汗的作法,最迟在2008年的3月27日以支持印度和尼泊尔等小国弱国反抗中国霸权为名,向捍卫祖国领土完整的中国宣战,届时俄罗斯等国亦全力驰援中国,第三次世界大战在一开始就会打得异常惨烈。
       早在今年的一月,在西藏骚乱和西方干涉之前,西方就用气象战损毁了我国东南和西南的电力、通讯和交通,并对沿线的工农业生产和人民生活品质造成了极大的损害,以此作为日后骚乱者挑唆人民不满并随之起舞的潜在机会。
       同时,中印边界印度一方的军队和装备也达到和超过了中印在上世纪中印边界战争期间的水平
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有