加载中…
博文
分类: 活动内容


49,县高中信息技术研训会在万全综合高中召开,研讨会考的复习策略以及调研各校信息技术选修课的开展情况。

本次教研活动形式多样,内容丰富,为教师们提供了一个面对面交流互动的平台。上午以“动画素材—flash制作1章节为内容的同课异构课,课堂精彩纷呈。来自平阳中学、万全综合高中和平阳三中的教师们各显风采,各具特色,让现场的学生如坐春风。在观摩研讨课之后,平阳中学的孙展聪老师认为这些课真实反映了我县目前信息技术的教学水平,他还和大家一起探讨了课堂容量的控制,课时的合理分配等问题。

当天下午,教师发展中心雷鸣老师作了题为《关于高中信息技术多媒体教学的实施》的专题讲座。她指出目前教学中普遍存在的问题和认识误区,并就信息技术的有效教学给出了一些宝贵的建议,尤其是当前课程改革和考试改革的背景下,普通高中会考和学业水平考试有重大调整,全县信息技术教师一定要关注信息变动,并希望全县信息技术教师能够通过今天的教研平台,取长补短,获得更大的进步。来自平阳二中的黄淑芳作了会考经验推广,让与会人员耳目一新,大受裨益。

教师发展中心副主任邱伟杰老师十分重视本次研训会,亲临大会现场指导。他高度肯定了此次研训会的成效,认为本次会议助推了高中信息技术课程课堂教学的提高和信息技术教师课程研发与实施能力的提升,对改进教学方法、教学形式,提高教学质量起到了促进作用,同时也为本学期的会考备考指明了方向。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有