加载中…
博文
标签:

杂谈

4月22日下午,原中共中央委员、中国社会科学院原常务副院长、现中国社会科学院特聘顾问、中国社会科学院研究生院教授、博士生导师、商务部政策咨询委员会主任、著名经济学家王洛林教授受学院师生的极力邀请,为经贸学院师生作了一场“乌克兰危机背景分析”的精彩讲座。

本次讲座由经贸学院党委书记郭平教授主持。王教授主要从俄罗斯的特点、前苏联的建立和解体、俄罗斯与其加盟共和国的关系以及俄罗斯与西方国家的关系四个方面进行了深刻地分析,给师生清晰地展示了乌克兰的历史及其与俄罗斯、西方国家之间关系,让我们了解到乌克兰政治危机有其必然性以及世界各国在政治、经济和文化之间的相互影响。最后王教授对大家提出了两点希望:一是要有世界眼光,关注国际大事,二是要有历史眼光,了解历史渊源。只有做到了这两点,才能用历史的、世界的眼光正确的分析当今国际形势,从而更好地应对。

在讲座过程中,大家静心聆听,讨论、提问过程中大家踊跃发言,热烈互动。整个讲座持续2个多小时,我们不但享受了一场听觉盛宴,更是一种政治思想境界的升华。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-24 09:51)
标签:

杂谈

今天早上去学校食堂买早餐,正好赶上热乎乎、香喷喷的肉包新鲜出炉,于是毫不犹豫的卖了十个。刚要离开,旁边来了一位老太太,拿出元钱说要买两个肉包,工作人员告诉她说不收现金,必须用校园卡才能买,老太太手里拿着那一元钱呆呆的站在那,脸上挂满失望。见此情景,我毫不犹豫的工作人员说:我帮老人买两个包子,并马上刷了卡。工作人员立即将包子递给老人。老人回过神来说要给钱时,我已跑出了食堂。其实,一元钱对我们来说不算钱,但在某种场合却能满足人的一个小小愿望,至少今天让老太太和当时在场的人感受到了:这个社会还是好人多!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-24 22:50)
标签:

手机博客

杂谈

在这春暖花开的日子里,你们却永远躺在了冰冷的水里,愿你们的灵魂在天堂得到安息!
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-24 22:42)
标签:

手机博客

杂谈

马国应该早就知道马航的去向,只是一直在忽悠中国,通过中国投入搜救的情况来确认中国海陆空的实力,背后的推手是谁呢?如果我们有足够强大,或许早就能得知更多更准确的信息,除了向遇难者默哀,我们更需要努力,强我祖国,振我民族! 想想那些逝去的生命和失去亲人的家人,我们有什么理由不珍惜眼前的一切!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-03 23:27)
标签:

手机博客

杂谈

转播: 庾澄庆 53岁,李敏镐27岁,有人说庾澄庆在他面前又矮又丑,是的,但是请不要忘了他们合唱的是庾澄庆的经典《情非得已》。黄渤穿着一身爱马仕连体裤,没有穿出模特的味道,被吐槽,但是请不要忘了他是一个一步步从草根靠实力成为的影帝。Yif的魔术有几处穿帮,被黑到爆,但是你可否知道,他的旁边没有董卿。你们只看到小彩旗的美丽,却没看到她4小时背后的付出。你们只看到相声的无趣,却没看到两位演员在舞台上的坚守。春晚是中国人的晚会,中国人却不愿接受,我们花了大把大把的时间用来各种吐槽,各种寻找穿帮,各种黑,然后洋洋得意,也许等到所有的演员都因为舆论的压力再也不会参加春晚的时候,我们才会停止。我想我们没有资格去评论春晚舞台上的任何一位演员,当我们吃着团圆饭,喝着酒,对着电视指指点点的时候,我们应该想到,他们没有和家人团聚,没有吃上年夜饭,而这些都是为了让我们有一个快乐的晚上。借春晚一句话:人倒了可以扶起来,人心要是倒了可就扶不起来了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

回老家途中,车子缓慢行驶在乡间蜿蜒小道,见前面一老太太背着包裹手握拐杖蹒跚前行,于是赶紧停下车询问老太太要去哪里,得知老太太与我们同路,马上问其是否愿意我们载她一程,老人欣然接受,于是儿子扶着老人上车。途中老人告诉我们,因镇上今天赶集,自己来买点年货,因腿不太方便,班车要到下午五点多才有一趟,只好慢慢前行,心里希望能搭上便车,但又没有碰到熟人,我们主动请她坐车,老人自然高兴。扶老人下车道别时,老人千恩万谢,说自己碰到了好人!有时,我们不需要有什么壮举,只有尽量去帮助身边需要帮助的人,这个社会就会变得很温馨。请伸出你的手,随时帮助我们身边的人!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么有的人飞黄腾达,有的人穷困潦倒?-在这个世界上,到处都是有才华的“穷人”。他们才高八斗、学富五车,甚至有着上天入地的本领,但为何最后却落了个穷困潦倒、一事无成的下场呢?而许多并没有什么才华的人却能功成名就、春风得意?都是两个肩膀扛着一个脑袋,为什么我们的人生竟会如此不同?

究其原因,就是人情世故!在某种程度上说,是否懂得人情世故,决定一个人的一生是飞黄腾达,还是穷困潦倒!-大凡成功的牛人,无一例外都明白这一点。他们读懂了社会的本质和人际交往的潜规则,知道对方需要什么,知道对方脑子里在想什么——要想钓到鱼,就要像鱼那样思考!你几乎看不见他奔波劳碌,但是在不动声色中,他就已经实现人生目标。他们成功的密码是什么?其实很简单,人情世故四个字而已!

出来混的人,一定要懂人情世故!这是个最基本的要求。如果不懂人情世故,一个人还出来混什么呢?因为从一开始就注定了没有成功的可能,这样折腾下去也只是白白浪费精力。而一个对人情世故运用纯熟的人,哪怕刚开始能力差一些,出来混还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

   中国最火爆的考试本周拉开帷幕。

   从10月15日开始报名,伴随着进入2013国考报名的高峰期,热门职位的报名人数也节节攀升,前9个最热职位的竞争比例已经超1000:1,竞争程度可见一斑。截止10月20日早8时,共有447128人通过审核,12088个职位已有通过报名审核,总竞争比例为21.4:1。

   根据招考简章,本次共有140多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位招录两万余人,这也是近年来国考招录最多的一次。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

小冲突拿不回钓鱼岛,不值得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-09-16 21:03)
标签:

杂谈

很少评论政治,私以为政治非吾辈所能揣摩和妄断,然近日闻日本荒诞的“购岛”行为,不能不发吾志,抒吾怀。

 首先,“购岛”名不正言不顺。所谓“购”,意即买卖,有买有卖方为买卖,然日本一厢情愿地强作合同的乙方,殊不知甲方不许,这所谓买卖即为强买强卖,日本将其强盗姿态暴露无遗。退一万步讲,您的所谓买卖合法,请问,您将从何处购得该岛?好,依您之见,是从本国栗原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
周梦2010
周梦2010 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,052
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有