加载中…
博文
标签:

san

clemente

trailer

camping

分类: 旅游

一次偶然的机会,看到了在离我们一个多小时的San Clemente State Park的campsite有一个新的trailer site,里面有四辆怀旧复古版的trailer。麻雀虽小,五脏俱全,不仅有普通房车里具备的厨房,冰箱,饭桌,床铺等,还有新型的太阳能蓄电池,手机充电插头,蓝牙音箱等现代装置。当时就想着很适合带着小宝宝来玩,于是就定了在2015年感恩节来玩两天。

IMG_0894

IMG_0777

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-17 14:42)
标签:

kurios

cirque

du

soleil

分类: 旅游

kurios1

Kurios是2014年Cirque Du Soleil制作的新show,正在美国和加拿大巡回演出中。这次路过Orange County的Costa Mesa,本来因为离家也不近,并没有打算去。结果机缘巧合,恰好因为感恩节附近我们在Orange Country,心里一动,就促成了这次感恩节的Kurios之行,连小元宝也第一次观看了表演。

IMG_0838

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

几万年前,洛杉矶地区的地下原油随着裂缝上升到地面,形成了一层粘稠的沥青沼泽。枯叶和树枝落在沼泽上面,完美的伪装成陷阱。动物不小心陷入其中难以自拔,最后会衰弱而死,而且会吸引更多的食肉动物,形成一连串的陷落连锁反应。日积月累,沥青沼泽中埋藏了无数尸骨。20世纪初,人类在这里开采石油的时候发现了埋在沼泽中的化石,经过多年的挖掘,这里发现了1600多头恐狼,2000多只剑齿虎,以及猛犸象,大地懒等已经灭绝的史前动物的化石。这里后来修建成了研究和供参观的博物馆,成为研究冰川纪最重要的机构,这就是La Brea Tar Pits和Page Museum.

IMG_0490

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

lego

生日

party

分类: 才宝和元宝

才宝五岁了,很早就开始惦记自己的生日Party,告诉我想要个LEGO主题的(别说五岁的,连八岁的主题都想好了)。于是为娘开始慢慢的搜索路,搜肠刮肚的寻觅哪里可以举办这样的生日Party。 话说才宝总是会出难题,每次要的生日主题都比较与众不同,不是很容易找到合适的场地和vender。

网上搜索了一大通,找到了几个San Diego里可以举办LEGO Party的vender,联系了一遍,因为日期年龄等等限制因素刨除了几个,最终锁定了Brick4Kids (http://www.bricks4kidz.com/california-sandiego-poway/program-events/birthday-parties/)。他们可以提供两个小时的LEGO ,几千块LEGO free play, 还有一套可以选择的模型搭建,每个小朋友还可以自己搭一个LEGO 小人带回家。不过场地要自己搞定。还好我们小区新建了一个community park,可以预约举办活动,所以大约提前两个月,vender和场地都搞定了。

然后就是邀请宾客,策划party favor和蛋糕。因为是LEGO 主题的,我们准备了类似LEGO套装的礼物,男孩是车子,女孩是项链,分别从Amazon和Esty上购买。而蛋糕问了很多地方,最后从pink媛 那里预定好。

生日前一周,一般夏天艳阳高照的San Diego突然下了大雨,一个周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

翻了翻以前的博客,上一次写餐馆还是三年前,又需要更新了。这几年中餐开的越来越多,红红火火,但水平实在是参差不齐。有朋友总结说San Diego的中餐的最大特点是发挥太不稳定,味道如何要拼运气。

  • 福香楼
    http://www.fuangarden.com/
    4768 Convoy St. San Diego CA 92111 (858) 650-6999
    主要是川菜口味,我喜欢鱼做的都不错,脆皮鱼,烤鱼都很好吃。
  • 渝香园
    4647 Convoy St., #101C, San Diego, CA 92111 (858)279-5999
    也是川菜,味道不错,有些有特点的菜式。
  • 川霸王
    http://www.szechuantastesandiego.com/
    8199 Clairemont Mesa Blvd,Ste S1,San Diego, CA 92111 (858) 754-8888
    新式川菜,餐厅比较宽敞,菜式还可以,服务也不错。
  • 大中华火锅美食城
    5541 Clairemont Mesa blvd., San Diego, CA 92117,(858) 874-7777
    非常敞亮的餐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

科普

分类: Geek妈手记

什么是守恒概念测试?先让我们来看一段视频,视频里面的孩子四岁半了,和才宝接受测试的时候同龄.

 

 

我对才宝进行了两项测试和视频中一模一样的测试, 都毫无悬念的显

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-14 12:42)
标签:

anniversary

分类:

转眼第六年,先美哒哒的去海边看了日落。

6 7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

crawling-baby

近几年,总能听到“感觉统合失调”这个词,原本属于神经学科的这个学术词语一下子在育儿界成了时髦新宠,让不少妈妈都产生了这样那样的担心。尤其是有些孩子从小不会爬而直接进入学步状态,妈妈更是担心得要命——听“早教专家”说,不会爬就意味着感觉统合会失调,这是真的吗?

感统失调,究竟为何物

首先,什么是感觉统合失调呢?感觉统合(Sensory processing or Sensory Integration)是指人的神经系统处理一种或多种感觉信号并作出合理反

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

音乐

科普

分类: Geek妈手记

最近休产假整理文件,忽然发现2014年之前写的的三篇育儿科普文章一直没贴过来,现在一并搬过来。


jiangnan

曾几何时,韩国大叔的一曲《江南style》占据了各国流行音乐的排行榜。那劲爆潮热的节奏和夸张滑稽的舞步似病毒一般传遍了大街小巷。无论是年轻人还是老年人,都被其所传染,连婴儿也不能幸免。当爸爸妈妈叔叔阿姨爷爷奶奶甚至幼儿园老师都开始听《江南style》的时候,婴儿也爱上了它。网络上流传着众多听着《江南style》手舞足蹈乐不可支的宝宝视频,这红极一时的音乐为何能博得婴儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-15 09:22)
标签:

育儿

分类: 才宝和元宝

多年前才宝两个月的时候写过《中秋话才宝》,而元宝1月14日出生,满月是情人节,两个月就是π day。

IMG_0853_copy

不过说起元宝,真的都是泪啊。翻翻当年才宝的记录,一比较,元宝是全面落后。身高体重就不提了,吃饭睡觉和小月孩还差不多,全胸喂目测遥遥无期,抬头也抬的不好,笑也笑不出来,而且各种状况迭出。先是动脉导管问题,去儿童医院两次;然后是反酸问题,开了处方药

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
yuaner微博
yuaner微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,517
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
亲子
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有