加载中…
个人资料
温和蜕变
温和蜕变
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,477
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
“裙带”关系

13

脑力劳动

庄发现

庄姐姐乱语

媛,愿,缘de感觉

小百搭的菩提

无限超脱

正在创意的团队

BYEE

拜耳特使的活动室

笔记圈

高二时候我的第一个博客

养生之道

小女子的养生之道

轶区

QQ空间

十万个为什么

青方大夫的百科

成语接龙迎世博

徐晓星老师的民族文化事业

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

如果你喜欢我们的方案,请猛击:http://act3.tech.qq.com/2377/work/show-id-359.html

别忘了投票哦!!谢谢谢谢~­

你知道水足迹吗?

  一杯咖啡消耗的水比洗一次澡还多。这怎么可能?!­

  在追逐环境友好潮流的今天,继“碳足迹”后荷兰一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 东西怪评
教育是一门大学问
文/张浩然
       
      克利夫·巴罗斯是比利布雷汉姆牧师团的领导。一次,他的儿子鲍比和女儿贝蒂做了错事,克利夫警告孩子们,如果下次再犯,就要用皮带抽打他们。然而,两个孩子根本没把克利夫的话当回事,趁克利夫上班,他俩又故伎重演。克利夫知道后很恼火,但看着孩子们可怜巴巴的样子,又心软起来。毕竟,对自己疼爱的孩子讲原则是件痛苦的事。

       克利夫把鲍比和贝蒂叫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

油你一抹的彪悍心理学砖家!

 

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

为什么性格会互补

        很多人际关系是失衡的,一方明显处于强势,一方明显处于弱势。并且,强势的一方攻击性很强,同时又不允许弱势的一方表达他的感受。
  然而,任何人一旦被攻击,一定会感到愤怒,并想还击。一个关系不管多么失衡,这一点也不例外。
  但是,在严重失衡的关系中,弱势一方不敢表达愤怒,更不敢还击,他们的意识和潜意识甚至还会发生严重的分裂,根本意识不到自己的愤怒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 东西怪评

  今天在做一篇稿汁,会放羊的猕猴,里面提到制服了头羊后它像当了弼马温的孙悟空一样洋洋得意。到底什么是弼马温呢?特此一考,果然有意思。

 

 《谈谈〈西游〉》一文,言及唐僧师徒四人功成行满,佛祖面前受职,孙悟空被封为“斗战胜佛”。这让笔者记起悟空曾在天宫任过“弼马温”一职,在取经途中,悟空因此曾被八戒和妖精多次取笑过。《西游记》虽是神话小说,但涉及人物的官职,都是采用明朝的官制,并非向壁虚构。但明朝管御马的机构,叫太仆寺,始设于洪武四年(1371年)三月,正职叫太仆寺卿,副职叫少卿。猴王当叫“孙太仆”才是,为什么叫“弼马温”?别说是明朝,其它任何一个王朝的官制里,都没有“弼马温”这个职位。

  历来研究、注释《西游记》的学者,都没有把这个问题解释清楚。近读台湾历史学家、掌故家苏同炳先生《“弼马温”释义》一文,才恍然大悟。文中说:“明人赵南星所撰文集中,曾有这么一段话,说:‘《马经》言,马厩畜母猴辟马瘟疫,逐月有天癸流草上,马食之永无疾病矣。《西游记》之所本。’”原来母猴每月来的月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

哇!生得好辛苦,看得都替她着急……还有木有后续照片?

下午三点,饲养班长小王电告:一麋要生,我立马前往拍摄,产子全过程,直到五点:



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 自学
刚买的Android智能手机设置壁纸的时候总要剪裁,而且剪裁就是一个小框,一剪裁就图片就碉堡了……很无奈,难道只能用系统自带的?于是在网上一搜,发现有网友碰到一样的问题,不过总有人找到解决方法:
突然发现这个剪裁框的尺寸大小是可以拖动的,而且拖动尺寸大了,图片会自动缩小,尺寸小了,图片也会自动放大。原来很方便啊!!枉费我一直找那些图片转换工具......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 自学
以下内容转自互联网,作者及首发已无可考。原文作者的“手动退出”还包括使用一些软件人为主动结束进程等情况。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 纪实
今天又一次来到海洋能厅,对面已摆满一排科普墙。
据与Isaac Asimov有过一段交情的卞毓麟先生介绍,当他“深知自己的前途不在显微镜下,而是在打字机上后365天平均工作10小时/天,连度假也是猫在房间里打字,梦想竟是“能在工作中死去,脸埋在打字机上,鼻子夹在打字键中”。
这份惊人的勤奋成就了他一生无人超越的470本著作,《文汇报》老记江点出,反观我们的困境,关键有三:增加前沿原创科普;明确科学写作的专业性;加强科学权威的科普作用。
理性过后,周戟老太太的一句振臂呼吁:信心比知识更重要!这份感性让人热泪盈眶,好像在一片迷雾中看见了终于射进来的一缕阳光。
科学松鼠会的代表先是向在座介绍了他们和他们的成就:十几本出版的书和每年几百万字的发表。他提到的新媒体和驱逐伪科学都是十分有含金量的话题。
不过科幻苹果核的小王发言就有点边缘了,大量的篇幅都在累赘地感谢各位前辈,终于把宝贵的探讨时间挥霍pia飞……《科学生活》的郑主编一语惊人:阿西莫夫年复一年
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 自学

一株野菱上有很多叶子,会一丛一丛地漂浮在水面上,捞上来以后才能看见茎、根和果实。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从小就知道自然博物馆有恐龙化石,就默默向往着。有一次老爸说带我去博物馆,当时兴奋的,一去才知道上海博物馆可没有恐龙化石,就有小小的失望。
最近从自博馆的标本唐师傅得知自博馆将要迁往用冷冰冰钢结构建造的新址,查了豆瓣,感觉再不去会有终身遗憾,于是今天我坚持要去,即使是一个人。意外的是妈妈也提出要跟我一起去,让我颇欣慰。
母女两人沿着延安东路找门牌号,在快绝望的时候一个拐角,见到了一排石柱子间博物馆3个镏金大字。
我赶紧跑过非机动车道,拍下这一幕。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有