加载中…
个人资料
香港古董古玩拍卖
香港古董古玩拍卖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,222
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
博文
(2014-05-14 15:52)

  大藏于心,小藏怡情。相比书画瓷器来说,关注小藏的人并不多,但真正钻进去的玩家却也乐在其中。

  在近期不少精珍古玩拍卖会上,鼻烟壶、烟斗、鸟笼、虫盒、火花、小人书等冷门拍品眼下也成为了市场中的调剂品。小众收藏的关注度虽然少,但在圈内着手研究的人可不少。对于那么有些偏爱的收藏爱好者来说,以兴趣为主、投资为辅的心态,着实让人欣赏。

  说到收藏,这本就与自己的兴趣爱好、文化取向关系密切。玩家希望通过对艺术品的收藏陶冶性情、美化生活、增加生活的厚重,这是很多小众收藏者的一个主要动机。因此,如果真的喜欢上一个小众收藏门类,那就不必考虑它是否冷门,是否热门,是否有足够的投资价值,只要符合自己的脾性就好。

  物以稀为贵,这在小众收藏之中,可能显得更加透彻。但是,由于圈子小、东西少,在别人眼里难登大雅之堂,难以达到共识,甚至难有市场。即便如此,它也抹杀不了小众藏者的收藏热情,因为它的收藏行为不受金钱支配,只由得兴趣爱好作主,图的就是一乐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-13 11:18)





  

    南红玛瑙,古称”赤玉”,质地细腻油润。是我国独有的品种,产量稀少,在清朝乾隆年间就已开采殆尽,所以老南红玛瑙价格急剧上升。南红玛瑙古人用之入药,养心养血,信仰佛教者认为他有特殊功效。佛教七宝中的赤珠(真珠)指的就是南红玛瑙。今天的南红玛瑙,已经和和田玉、翡翠形成三足鼎立之势。

    作为一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近年来,有关新水墨的话题越来越多,而新水墨的拍卖从2003年就开始了, 2010年开始受到更为广泛的关注。而在今年刚刚结束的春拍上新水墨可以称得上是拍卖行的中坚力量,但新水墨还属于起步阶段。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   6月3日晚,明代著名画家唐寅(唐伯虎)的手卷《松崖别业图卷》以2400万元人民币起拍,经过场内外40次竞价,最终被场内买家以落槌价6200万元拍得,加佣金后成交价高达7130万元,刷新了唐寅作品的世界纪录。从清宫旧藏,到被慈禧赏赐出宫流落民间,最终被民国财长宋子文收藏,《松崖别业图卷》的命运可谓颠沛流离。而在《松崖别业图卷》拍卖之前,这幅传奇作品曾经返回唐寅的故乡苏州进行展出,目睹它的观众对其称赞不已。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    吴昌硕字画拍卖行情怎么样?

    2004年嘉德春季拍卖会上吴昌硕的力作《花卉十二屏风》以1650万元人民币的价格成交,创下了吴昌硕书画作品的最高纪录。从艺术价值、画家的历史地位来看,1650万远远不足以体现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     “第六届上海中国古玩艺术品博览会”于4月26日至4月29日在上海东亚展览馆举行。

 

    5000平方米的展区内,200多家展商将奉献数万件艺术精品。其中,台湾玉器协会参加了多届古博会,以玉器、杂件展品为特色。此次以南北片(上海、北京)联袂组团前来参展。带来展品中,战国晚期“双环出廓佩”和明代玉花插“一品清廉”十分引人注目。

 

    近年来,以新工和田玉为代表的当代玉器在收藏界大受欢迎,大行其道,拍卖行情步步高升,而古代玉器除了所谓乾隆工外的价值明显低估。一些善于挖掘价值的收藏家因此逢低介入,使得古代玉器的拍卖行情慢慢看涨。2011年11月17日,一件明·黄玉雕“连年有余”摆件在北京翰海拍出了172.5万元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
青铜器主要指先秦时期用铜锡合金制作的器物, 简称“铜器”。包括有炊器、食器、酒器、水器、乐器、车马饰、铜镜、带钩、兵器、工具和度量衡器等。流行于新石器时代晚期至时代,以器物最为精美。最初出现的是小型工具或饰物。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-20 14:26)
莫斯科时间15日7时20分(北京时间15日11时20分)左右,俄罗斯车里雅宾斯克州发生陨石坠落,已造成1200人受伤。天文学家说,陨星飞行方向是从东北到西南,而行星2012DA14方向与前者几乎相反,因此两个运行天体没有关联。
“地球几乎每天都发生流星现象,不少因为在海洋或者人迹罕至地区上空坠落而不被察觉。”美国国家航空航天局行星科学部门主管吉姆·格林说,小行星和陨星几乎同一天如此近距离“接触”地球“非常罕见,具有历史性”。
  在股市、基金、房产等投资前景尚未明朗的情况下,目前全球掀起了一波收藏热潮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在备受追捧的皇家文物之外,以特辟“隽物凝思:水松石山房藏珍玩专场”的方式力推中国传统的文人艺术,是今年苏富比香港春季瓷杂拍卖最大的看点。苏富比中国艺术品部中国及东南亚区高级董事仇国仕表示,这个专场的设计,甚至其图录的制作,都是针对欧美年轻的新买家的,他相信中国传统的文人艺术在他们当中会有市场。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     当令狐冲和任我行在西湖梅庄第一次见面的时候,任我行便对岳不群十分鄙视,但是却对宁中则颇有好感:“华山门中,我瞧得起的人当然也有。风老是一个,小朋友你是一个。还有一个你的后辈,叫甚么‘华山玉女’宁……宁甚么的。啊,是了,叫作宁中则。这个小姑娘倒也慷慨豪迈,是个人物,只可惜嫁了岳不群,一朵鲜花插在牛粪上了。”后来,在少林寺三战之时,任我行又有类似的说法:“华山派宁女侠我是知道的,岳甚么先生,可没听见过。”可以说,任我行在华山派有好感的人,只有三个:风清扬,令狐冲和宁中则。风清扬武功卓绝,令狐冲和他结下了特别的渊源,都很好理解。但是宁中则为何给他如此深刻的印象?这一点殊不可解。 
     虽然说宁中则“慷慨豪迈”,但这样的人物在武林中没有一万,也有八千,实在算不上什么好的理由。所以任我行对宁中则有特别印象,想必还有其他的理由。论武功,宁中则的那点功夫任我行根本看不上,论见识,宁中则也很平平,论事迹,宁中则成名较晚,而且一大半是借岳不群的名头。论容貌,宁中则虽然长得不错,但任大教主是何等人物,见过不知多少美女,也不至于因此就抬高她。那么莫非是宁中则和他有特别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
联系方式

黄经理:18721509602


访客
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有