加载中…

加载中...

个人资料
张艺摄影
张艺摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:317,474
  • 关注人气:324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
敬请关注张艺摄影公众微信
    (扫一扫)



 
 
公告
  • 个人摄影简历:
  • 中国摄影家协会会员;广东省摄影家协会会员; 广州市摄影家协会常务理事;2008广东摄影十杰;广东女摄影家协会委员, 2008大众摄影网络月赛十佳摄影师;国家认证高级摄影师资格;阿帮网站广东旅游栏目帮手;自由摄影撰稿人;
  • 有百余幅作品在省以上赛事中获奖。
  • 有作品发表于:《大众摄影》;《中国摄影报》;《摄影之友》;《华夏地理》;《山东画报》;《城市地理》;《老年博览》;《上海旅游时报》;《广州日报》《羊城晚报》《人民摄影报》等;

  图/文为本人所有,如有需要请与本人联系  邮箱:xai_gzb@126.com

      

我去过的地方
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2018-09-12 23:39)
标签:

文化

军事

历史

杂谈

分类: 201大院
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:军中之花-赵晓瑛

亲爱的叔叔阿姨 亲爱的发小们!

从天南,从地北,从大洋的彼岸,我们归来啦!二十年,三十年,五十年,我们离别的太 久,情思不断,魂牵梦绕,今天,我们终于归来啦!

我们子从父命迁涉他方,又各承天命奔赴东西,大雁分飞,遥遥无期,但不论走到那里,我们的生命里都烙下了一个共同的符号,唐山·二五五——原平·一0八,她凝结着我们父辈的精神——军人情怀,医者仁心,那是融入我们生命的元素,是我们精神的故土。她犹如夜空中的北极星,引领着我们的人生,使我们精神明亮,品格高尚,勇于担当,乐于奉献,不懈的追求美好事物。于是,我们有一个共同的名子叫大院子弟,她仿佛一张无形的丝络牵系着我们,使我们虽不相见,也心息有约,游子盼归,这是一种渗入血脉的亲切,不论我们离别多久,身处何方,都可听到她的声声召唤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:张秋莉

昨天朋友送我两盒月饼,是很高级的那种,我拎在手里,走进商场,不由自主的又买了一包老式月饼,回到家里老公问我,买那么多月饼干嘛?我才恍然大悟,手里拎着月饼,还要去买。也许这就是一种怀旧的情结吧?不由自主毫无刻意,就那么无时无刻的烙在生活中。

有一年的中秋节我记忆极深。大概就是六、七岁,父亲当时被总后抽去搞外调经常不在家,妈妈领着我和弟弟,日子过的挺紧巴,可是过中秋节了,吃块月饼总该是能满足吧?现在想起来心里都是酸楚楚的:妈妈在家给我们改旧衣服,我和弟弟跑进来,告诉妈妈三八店开始买月饼了,记得是凭票供应,我们家可以买一斤(五块)我和弟弟早就合计好了,我俩每人一块半,每天吃半块,可以吃三天,剩两块留给爸、妈。我俩在三八店里排队,弟弟一会儿跑回家告诉妈妈,快轮到我们了,让妈妈快点去买,妈妈说等把这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中秋回家把娘伴

作者:张东兴

于2017年中秋

今逢中秋把家还,

全家团圆阖家欢。

有妈在儿家就在,

飘泊孩就有港湾。

难忘童年身上衣,

都是慈母手中线。

长大工作常在外

儿行千里母心担。

多年无法把母伴,

想到慈母总心酸。

青春飞逝已中年,

慈母床前盼儿还。

父母之恩重如山,

铭记古训孝为先。

珍惜当下幸福日

中秋回家把娘伴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:刘佳

十月的北京是金色的秋天,也是收获的季节,到处都能看见银杏树的叶子已变漂亮的黄色,阳光透过树叶好美!好温暖呀!北京的路边还能看到柿树挂着金黄色的柿子已经成熟很诱人,就在此时此地,2017年10月20日原201部队大院子弟北京站成立举行第一次活动,并欢迎外地发小一起参加活动。

广州的发小张艺,大连的发小张秋莉,沈阳的发小邓晓志如约而至,和北京站的发小:站长赵子江,杜济寿,刘佳,安冬,小兔,王爱平 共同相聚在一起,晚上6:30共进晚宴,庆祝北京站成立!同时欢迎外地发小的到来,为活动增添光彩!

晚宴在北京老鼓楼大街的小巷深处,临近河岸边,好似江南的感觉,徽派小馆就餐环境优静,典雅,我们共同举杯庆祝北京站成立!发小们再聚首!白城一别在北京再次相聚还是倍感亲切,有说不完的话,大院情节特别打动我们的情怀,小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

导语

认识秋莉,是因为201大院公众号征集发小写回忆录开始的,秋莉一口气写了五、六篇,突然感觉像是发现了“新大陆”一般,没想到201大院的发小中还有这么一位美貌与才华集于一身的女子,在公众号编辑部成立之初,把秋莉拉了进来,秋莉果然不同凡响,写的每一篇文章都是那么精彩!

金色的秋天,201大院子弟北京站成立, 和秋莉如约而至,相约北京,在北京的几天相处中,感觉到秋莉有着军人的气质,豪爽而执着,又有着商业女强人的泼辣和干练,性格中多少还带点文人的柔情和细腻,秋莉身上流淌着父辈军人的血液,她的人生轨迹坎坷而又壮丽,感觉她的成长经历和许多大院子女有着相似之处,也有不同之处,出于好奇,决定采访一下秋莉。

秋莉,你是那一年在201部队西北平房居住的?居住了多少年?

秋莉:我家大概是1965年搬到西北平房的,大概在西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

子江哥和他弟弟赵阳平来锦州了,消息似风一样迅速传遍发小群,像吹起了集结号:长春、吉林、沈阳、大连、承徳、石家庄、刑台等地的部分发小们,来不及准备行装,匆匆赶来。认识的,不认识的,只要一说201大院的,大家就一见如故,如久别重逢的老朋友,说不完的话,唠不完的嗑,兴奋的早已忘记了时间、地点,忘记了自己的年龄。

201大院是我们共同的家园。那里承载了我们太多太多童年的记忆。今天再次重逢,依然是那个遥远的话题。那个永远也说不完,听不厌的201大院。两个发小虽然素不相识,但你妈和我爸都在一个单位工作,于是话题就多了起来;我和你不熟,但你嫂子是我医校同学,我们的距离又拉近了。几十年前如雷贯耳的小钢,今天见到了真人。因为这个群,失联多年的童年伙伴找到了;最想知道的人有了消息。好哥们来了,好姐妹来了,发小、同学、战友、邻居,千丝万缕的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:张江齐

12月9日应发小黄勤的邀请;我和李娅、张兵分别从三个不同的城市一齐奔向江南名胜古城苏州。

到达苏州后黄勤在家中热情接待了我们,并且见到了黄勤的妈妈杨阿姨,老人家见到我们非常高兴;亲切的和我们交谈;讲述一些我们小时候的一些往事;她老人家讲如果现在走在大街上根本就不认识我们;老人家和蔼可亲精神非常好,还和我们大家一起合影留念。

这次苏州之行;黄勤为了让我们能愉快的游玩;在一个礼拜前就去踩点选址;付出了辛勤的劳动,在此非常感谢黄勤的热情。

游罢虎丘来到了另一景区留园,这座被称为国内四大名园之一的留园;始建于明代万历十一年(公元1593年),为太僕寺少卿徐泰时的私家花园,以布景精巧、奇石众多而知名,这里一步一景美不盛收,让人流连忘返,有不留下几副佳照大有遗憾之感,它与苏州的拙政园;北京的颐和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

编者按:

羊城的冬日,并不温暖,近日绵绵细雨,室内室外异常阴冷,发小秋莉,一路南下,见战友 同学 发小,感受着各种旧日的友情,到了羊城,又见到阔别四十余年的发小,意外的兴奋,让这寒冷的冬日,有了些许的温暖。

今天的广州,大雨滂沱,气温骤降。若是在平时,这样的天气我是一般不出门的,躲在屋里,看书、吃东西是再享受不过的美事了。可是今天不同,48年前在一起玩耍的发小张艺,听说我来了广州,非要出来坐坐,叙叙旧情。

于是我冒着滂沱大雨,乘汽车转地铁,按时去赴约。

张艺告诉我,她约了芾芾姐姐等人,我真的好高兴。虽然没见过芾芾姐姐,但在群里她的大名早已如雷贯耳,包括她写的文章,字字句句都印在我心里。她写的《我的父亲》、《我的母亲》,文章写的真好,每次读起来,都让我感动,甚至泪流满面,为芾芾姐姐父母不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:王林红

相信大院的孩子们记忆中总忘不了俱乐部和广场。

那不仅是大院中最宽广,最热闹的场所。更是我们童年,少年时期最重要的文化活动——看电影的圣地。

201大院俱乐部

今天,当年的孩子们大都分散在全国乃至世界各地。享受着空前繁荣的丰富的文化生活,或置身于异域文化之中。不少人还成为文化界学术界的佼佼者。

但在那文化生活极其贫乏年代,电影,这种奇妙的艺术形式对我们的吸引和熏陶,镌刻在我们记忆中的回忆是隽永的。

今天那栋老掉牙、早该写上“拆”字的大房子,当年在心中是多么的高大雄伟,那是俱乐部!那是最能吸引我们的圣地。

在那里,熙熙攘攘挤挤插插摩肩接踵,我们陶醉于艺术水平极高的八部,她带给我们最淳朴的革命情怀,艺术享受。百看不厌的“老三战”(地道战、地雷战、南征北战)诠释着的英雄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有