加载中…
个人资料
天高云闲
天高云闲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,022
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我看投资
  长期来说,投资回报的高低根本上取决于对于投资标的选择标准的高低、以及对其理解有多深、看得有多远和多确定
我看人生
  人生就像一场旅程,不必在乎目的地;在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情
我看孔子

  孔子树立的“仁义礼智信”的伦理价值观,引领了民族两千多年;未来,它一定会汇入以民主、法治、人权、科学、自由、平等、博爱等为核心的现代文明普世价值体系,启迪全人类。

我看时代

  我们生活在一个伟大的时代。

  一个伟大民族的变革和复兴时代,一个现代文明以几何级数加速发展的时代......

  我们站在由伟大的思想家孔子、苏格拉底、柏拉图等奠定思想人文基础、由伟大的科学家牛顿、爱因斯坦等奠定现代科学基础的坚实大地上,有伟大的实业家、投资家和慈善家巴菲特、比尔盖茨、李嘉诚等作为榜样,有无比迅捷的知识获取渠道-网络,有历史上最好的社会环境可以自由施展才能......

  生活在这样一个时代,我感到无比的幸运。

  这个伟大的时代,也有着众多无法掩饰的阴暗面:战争和贫穷的阴影仍然在众多国度上空笼罩,提醒我们世界还远不太平,贫穷还远未消除;国内时时传来伤亡惨重的媒矿事故的噩耗,提醒我们很多领域的技术水平仍然低下;官场现形记仍在一幕幕上演,一些政府部门违法和非法执法事件屡见不鲜,法律时时在权力面前丧失尊严,提醒我们离真正的民主法治社会距离尚远...

  这个伟大却不完美的时代,需要每个人出一分力,帮助她完善和成长...

好友
加载中…
新浪微博
推荐链接

方舟子博士的博客

用证据说话的勇敢的真相捍卫者

真爱梦想公益基金会

我推荐的高效透明的公益教育基金

袁伟时教授的博客

硕果仅存的大思想家之一

公民韩寒的博客

一个我期望很高的青年才俊

易中天教授的博客

真正能教民众常识的教授

但斌的博客

优秀的价值型私募基金经理

梁军儒的博客

价值分析具大师级水准的投资家

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2011-04-13 11:10)
    “彼得林奇式投资”是本人发明的一个词汇,因有人问起,给出定义如下:
 
    以中小市值的高速成长型、困境反转型、隐蔽资产型三类公司为主要投资标的,注重高安全边际和高确定性的中长期价值投资策略。
 
    巴菲特模式和彼得林奇式投资策略的评价:超大资金的管理,巴菲特模式最优,但模仿难度极高;中小资金管理,彼得林奇式投资是最佳策略,收益率最高(应高过巴菲特模式),不过随资金量的增加投资难度越来越大,收益率也会随之下降。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 格物·致知·见解
真知灼见,非常有启发!

———道琼斯原题:德国可能继续以边缘博弈政策应对欧元区危机

如果让德国总理默克尔回答从欧元危机中学到了什么,答案可能是边缘博弈政策的力量。

  德国已多次拒绝法国和其他一些国家提出的采取发行统一债券或提供存款保险等大力度举措维持欧元区完整的恳求。德国甚至一直不愿实施下调税收等较为温和的举措刺激国内经济,原因是担心自己的财政整顿进程受影响。

  随着德国日益依赖中国、印度和巴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 格物·致知·见解
赞同博主观点!

———ECB管委克诺特称,欧元集团主席解决未来银行危机的方法无误

据阿姆斯特丹3月29日消息,一报纸报导指出,欧洲央行管理委员会委员克诺特周五表示,欧元集团主席迪塞尔布洛姆对于应对未来欧元区银行业危机的办法“没有什么错”。
  与克诺特同为荷兰人的迪塞尔布洛姆周一表示,与塞浦路斯达成的援助计画将成为今后处理危机的样板,迪塞尔布洛姆之后对此说法有所退缩,而包括欧洲央行执委科尔在内的两名ECB委员则称塞浦路斯是特例。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 格物·致知·见解

6日,国际投资大鳄索罗斯接受香港《南华早报》采访时称,中国股市的表现非常正常,但房地产市场却相当脆弱与危险。

索罗斯认为中国股市没有随着经济的总体上涨并不让人意外,因为伴随这种增长的是中国企业的实际利润缺失,股市一般会反映收益的增长,而不是产出的增长。

因为投资和出口方面的投入过多,而这些不是有利可图的领域。实际上,他们为银行带来问题,它们自然也为股市带来了问题。因为它缺少收益。

在未来5至10年中,如果当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 投资标的·价值研究

白酒显然不是中国资本市场的核心命题,但却是阐述核心命题必不可少的板块。由于白酒在中国极其特殊的存在环境、消费属性和商业逻辑,白酒的人格带着某种分裂,一方面它必须服从于非周期行业的基本运行逻辑,另一方面,又常常必须屈从与政治经济的大局。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 投资标的·价值研究
研报安信证券2013-03-01 15:30
 
    报告摘要一:我国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

重新翻了翻史上最杰出的股票炒手Jesse Livermore的传记《股票大作手回忆录》,总结新老体会如下:
  1. Jesse Livermore是一个绝顶聪明的人。我对他的绝顶聪明表示惋惜。
  2. Jesse Livermore在他的遗书中把自己的一生描述为一场失败,我深表同意。同时,我对他悲惨的一生表示同情。
  3. 几度破产几度崛起,能够坚持到56岁才最终破产,63岁才自杀,Jesse Livermore不愧为史上最杰出的投机家。
  4. Jesse Livermore以他N次破产、后来家庭靠年金为生、最终自杀的悲惨经历,为我们树立了一个失败的奋斗者典型。他告诫我们:不管多么聪明、多么顽强、多么努力、多么坚韧不拔,如果基本思路错误,我们不大可能逃脱失败的命运。
  5. 众多崇拜者仍然在试图学习模仿他的路,也许他们认为自己比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-09 13:04)
标签:

财经

我是个很讨厌算账的人,不仅平时从来没有记账的习惯,连口袋里有多少钱,花了多少,从来都是糊涂的。也不知是怎么染上的这个毛病,现在看来是改不了了。投资股市这么多年,也懒得算账,总盈利都从没清楚过,更别提算什么年化收益率了。看到好友精确计算的小数点后几位的收益率和年化收益率,我头都大了。亏了他们有这个闲情逸致去打算盘。

最近翻到自己以前的一篇博文,如下:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天723天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.16,我在新浪博客安家。
  • 2009.08.06,我写下了第一篇博文:《没有伟大人格,难有伟大成就》。
  • 2009.10.11,我上传了第一张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 生活·科普知识

转点生活贴子

 

 

1,对方全责提出私了1500,你死活不干,要求走保险,又是吵又是闹又是折腾,定损2200,修理厂要求2400,自掏200.

如果你同意私了,拿1500,报保险自己全责,车照样修好一文不掏白赚1500,第二年保费增加800,赚了700

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 投资标的·价值研究
原文地址:长江电力的成长性分析作者:sosme

 

长江电力(长电)2003.11.18日上市至今已有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有