加载中…
友情链接

翔庄气功论坛

爱生云鹤新浪博客

我的练功地方






上海市嘉定区汇旺东路1188弄天居玲珑湾

个人资料
太极鹤翔
太极鹤翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,060
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 修炼鹤功健康快乐
你的健康是我最大的心愿!
申城举办鹤功表演  展示混元文化风采

















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 中草药养生治病
黄芪补气好
原文地址:黄芪的十二种功效作者:yjm71821

导读:你用的黄芪有多少种功效,能治疗什么样的病证,应用什么药理机制,是否有确定的运用指征?又该如何配伍和用量,以达到增效的目的?一起学习一下钟洪先生的经验吧!

黄芪,又名北芪,药性味甘、微温,归肺脾两经,具有补气升阳、益卫固表、托毒生肌、利水退肿之功效,但其性温,升阳助火、走而不守,若用之失当,易引起伤阴耗津或助邪为患。

临证用黄芪治疗多种病证,且屡用奏效,精究其临床运用,颇有体会,现将其运用经验归要如下。

应用广泛,辨证为纲

前人用药经验的基础上,消通过长期的临床实践,以辨证为纲,归纳出黄芪的十二大功效。

1. 益肺

黄芪性微温,入肺,古今医家均视其为补益肺气之要药。

主要用于肺气不足,卫外功能减退,外邪乘虚侵袭之感冒、鼻炎、咳喘诸病。

因其能增强机体免疫功能,抑制异常免疫反应,提高抗病能力,尤其是对过敏性鼻炎、荨麻疹、支气管哮喘、湿疹等正常免疫低下、异常的疾病,具有较好的效果。

辨证要点:反复皮肤斑疹或易于感冒、流涕、咳喘、少气息促、语声低微。

2. 补中

黄芪归脾经,味甘可滋土,性温促运化,为历代医家补中培土之首选。

临床上广泛应用于脾胃虚弱,运化失常之胃痛、腹泻、呕吐等脾胃病证。

因其布精养脏,具强壮作用,能调整促进胃肠功能,故对消化道疾病具有上佳疗效。

辨证要点:消化系疾病伴神疲乏力、脘腹虚胀、纳差便溏。

3. 升阳

黄芪性温,其气轻灵上升,善于升举阳气,主要用于阳气下陷,不能升举、输布水谷精微以养脏腑所致的脏器下垂诸症。

从现代药理研究来看,因其含有多种营养成分能强壮身体,促进脏器功能,故对胃下垂、肾下垂、子宫下垂等有一定疗效。

辨证要点:经检查,有各种脏器下垂伴神疲乏力、喜温喜按、形瘦少气、脉细弱。

4. 利水

黄芪补中,使中焦枢纽正常,能上通下达,温阳益气,通利三焦水道,故能利水。

主要用于气虚,水液运化失常及阳虚不能化气行水之气虚、阳虚水肿,如急慢性肾炎、黏液性水肿、特发性水肿、肝源性及心源性水肿等均可用之治疗,尤其是黄芪有显著利尿作用,又能加速尿蛋白的消失,保护肝脏,防止肝糖原减少而对肾炎及肝源性水肿效佳。

辨证要点:水肿皮色晄白、按之凹陷难复、神疲乏力、四肢不温、喜热饮、大便溏。

5. 温阳

黄芪性温,有较强的温补元阳之力,尤善温补心阳,主要用于心阳不足、无力推动血液运行之心悸、胸痹、心性水肿等病证。

此因黄芪能增强心肌收缩力,改善心功能,具有较显著的强心作用。

辨证要点:心悸、心胸憋闷或作痛、畏寒肢冷、唇紫暗、脉结代。

6. 托毒(生肌)

《神农本草经》载黄芪“主痈疽久败疮,排脓止痛”,前人称黄芪为“疮家要药”,常用于气血不足所致疮痈,脓成不溃或溃破后久不收口的皮肤及消化道黏膜病变,如消化性溃疡、慢性胃炎、口疮、溃疡性结肠炎、白塞病、皮肤疾病溃烂后久不收口等内外疮疡病证。

此因黄芪能增强网状内皮系统的吞噬功能,且对球菌、杆菌均有抑制作用,从而增强了局部抗病能力,促进局部病灶愈合。

辨证要点:内外溃疡久而不愈,伴神疲少气、面色不华、形体消瘦、舌淡、脉细。

7. 活血

黄芪性温善走,能益气温阳,鼓动血脉运行,促进血液环流不瘀而具有较显著的活血作用,临床主要用于脑络瘀滞的多种病证,如短暂性脑缺血发作、椎基底动脉供血不足、脑动脉硬化等所致的眩晕、头痛及脑中风偏瘫等。

现代药理研究证明其能兴奋中枢神经系统,改善血液循环,促进脑细胞功能恢复,故能治疗缺血性脑病诸疾。

辨证要点:头痛、头晕、肢体偏瘫,伴手足麻木、唇舌紫暗、脉细涩无力。

8. 固摄

黄芪因其补气力强,而具有较好的固摄收敛作用,能控制血液及体液外泄。

常用于气血虚弱所致的出血、体液过度丢失诸疾,如脏器的慢性出血、尿崩症、遗精、滑精、自汗、盗汗等。

现代药理研究证明黄芪所含成分中的葡萄醛酸、多种氨基酸均有强壮作用,且能补充体虚自汗而损耗蛋白质成分,及闭塞皮肤分泌孔,抑制发汗过多,所以具有止汗作用。

辨证要点:各种慢性出血、盗汗、自汗、尿多、遗精、滑精,伴面色无华、疲倦纳差、舌淡、脉细。

9. 生血

《本草纲目》载“黄芪甘温纯阳,其用有五,…...活血生血……,五也。”

常用于多种原因所致的气血不足之血虚证,如各种原因贫血、恶性肿瘤放化疗后血细胞减少等。

此因黄芪能促进骨髓各系正常原始细胞增生,且黄芪中含有的叶酸成分,为红细胞合成所必须,故黄芪能生血养血。

辨证要点:面色苍白、心悸头晕、体倦懒动、唇舌色淡、脉虚细无力。

10. 止渴

《别录》载黄芪“补丈夫虚损,五劳羸瘦。止渴、腹痛、泻痢,益气,利阴气”,临床用于治疗糖尿病之消瘦烦渴,有一定疗效,这是因为黄芪能调整机体免疫状态,抑制胰岛异常免疫反应,降低血糖。

辨证要点:消瘦、烦渴、口干、畏寒、舌淡、苔白、脉细。

11. 发汗

黄芪能益气养血而利阴气,且能提升阳气,故可补益汗源使其发汗。

临证常用于气血不足,外感风寒,又往往不能作汗及气血阴阳失衡,汗腺功能失常所致的无汗证,如体虚感冒、植物神经功能紊乱、干燥综合征等。

辨证要点:恶寒较甚、发热无汗、身楚倦怠或口干涩、皮肤干燥、肢冷无汗,脉细。

12. 宣痹

黄芪性温,走而不守,内外皆达,能温经活血通络,故具祛风散寒除湿作用,临床上广泛应用于各种风寒湿痹,如各种关节炎疼痛、肌肉疼痛、神经痛等气血虚弱,风寒湿邪入侵,瘀血阻络之痹。

辨证要点:肌肉、关节肿痛、麻木伴体弱易倦、畏寒肢冷得温则舒、舌淡苔白、脉沉细无力。

临证应用,注重配伍

本人临证用应黄芪善于配伍其他药物,提高疗效。

如用其活血时,按10:1比例配水蛭,以增强其益气活血通络之效;

作益肺用常配防风,使益肺同时疏风固表而不留邪,对肺系疾病及慢性皮肤病效佳;

补中常配淮山,相须补气益阴,鼓舞脾胃中气而益脾阴;

作升阳用时配升麻,增加其益气升阳,鼓动水谷精微上升以养脏;

利水多配汉防己,黄芪以升为主,防己以降为要,补泻升降,共增益气利水消肿之效;

温阳常配附子,黄芪入肺脾而益气温阳,附子归心肾而大补元阳,合之能广泛应用于阳虚各证;

生血按5:1比例配当归,当归功专补血,此血足以载气,气旺以生血,使补气生血之力倍增;

托毒喜配蒲公英,使具扶正祛邪,促进疮疡愈合;

止渴多配天花粉,合之寒温并用,温阳益阴、生津止渴,能增强降糖作用,专治糖尿病;

固摄配麻黄根,益气固表止汗力强,专治气虚自汗;

发汗配解表药补虚发汗,专治体虚感冒;

若配玄参以平衡阴阳补充汗源,专治植物神经功能紊乱及干燥综合征;

宣痹善配细辛,两药伍用走窜通络力强,协同鼓动内外之阳气,扶正祛邪,专治风寒湿痹。

用合理的配伍来提高黄芪的各种治疗效果,是本人应用黄芪取效的关键之一。

重视禁忌,用量取效

本人在应用黄芪时,充分注重其用药禁忌,但又不拘泥于禁忌,往往通过配伍及用量上的调整以达到用药目的。

本人认为黄芪性温燥、益气,能升阳助火,凡内有实热,肝阳上亢,气火上冲,湿热气滞,阳证疔痈初起,表实邪盛者均属忌禁,以免助邪伤正,但若患者病情需要用黄芪以取前述十二种功效之一,此时可减少黄芪用量,并配以清热、平肝、行气利湿等药物便可用之。

总之,正盛邪实时黄芪用量偏少,正虚邪少时黄芪用量偏大。

一般来说黄芪用量5~10g能升阳举陷,15~30g利尿作用显著,但用至50~60g则尿量反减少,老年人气虚不摄、夜尿或尿频清长则需用50~80g以益气摄血,脑中风后遗弛缓性瘫痪宜30~50g方能发挥其益气活血通络之效。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 修炼鹤功健康快乐
混元养生健康长寿

  浅谈混元文化与养生(3)文/爱 

         下面我们再谈谈养生的话题:   中国的养生分很多流派,比如道家、儒家、佛家、医家等,由于对宇宙自然生命的认识有所差异,各养生流派的理论观点有所不同,方法也各有侧重。

       养生一词,最早出现在《管子》一书中,是指保养生命以达长寿之意。现代汉语词典解释“养生”一词,只有四个字:保养身体。何谓养生,就是人们通过一定的方法,顺应宇宙自然法则和合符人体生命运动规律,以调整、改善、增强人体内在的性命的质量和能量,以期达到防病,强身,养心益寿为目标的方法。

       能否健康长寿,不仅在于是否懂得养生之道,而更为重要的是能否把养生之道贯彻应用到日常生活中去。 养生要注重五个方面的平衡。分别是人与自然的平衡、人与社会的平衡、人体阴阳的平衡、人体脏腑的平衡、气血经络的平衡。而在这其中,对于当今社会,人们尤其要注意人与社会的平衡。健康的生活习惯和心态是最为重要的。

        如果一个人七情适度,格温和,与人为善,不敏感多疑,就算生活简单贫困,不吃保养品,不进健身房,不住花园豪宅,不享受高端优质医疗资源,也可以享有良好的生命体验,尽享天年。这是没有成本的天然养生,不是养生胜似养生。所以,要做养生的清楚人、明白人,才能学到真谛,拥有大智慧。

    常观天下之人,凡温和者寿,质之慈良者寿,量之宽宏者寿,言之间默者寿。概括起来,就是温和、善良、宽宏、幽默

      健康就是长寿的基础,而健康是指体内没有对身体有害的物质与毒素存在。人们把人群分为三类,一类是健康者占有5%,一类是患者占有15%,一类是亚健康者占有80%。也就是绝大多数的人群是亚健康人群,这种亚健康状态的人群就是没有发病前时常体内有所隐患,却无大碍的危险状态,在这个时期人们需要的是清、调、补,清理脾胃肠道; 调节气血阴阳; 补充营养不足; 从而达到预防保健的目的。

       什么是真正的养生?  现代的人们开始越来越注重养生,养生是锻炼身体养筋骨吗?还是吃饱吃好养形态?是,也不是,什么是真正的养生?“善养生者,上养神智、中养形态、下养筋骨。”也就是说,真正的养生,不单单养身,更要滋养我们的心神,荣养我们的心智,是要涵养我们的生命,是要性命双修,身心康键。

        那么,如何滋养自己的神智呢?如何让自己达到养生的最高境界呢?而先天混元养生文化为我们提供了俱佳的科学方法和捷途妙径。人的寿命应该是100-120岁左右。有的说人的寿命应该是150岁,但社会的现实告诉我们,绝大多数的人达不到自然寿命的。为什么不能享尽“天年”?根本原因是做不到天人合一。做不到顺应自然。

       世界越来越美好,生活越来越灿烂,然而如果没有良好的身心健康,拿什么去拥抱、去热爱、去享受这些美好与灿烂呢!由此可以看出:养生是一种文化,一种生活方式,一种生命观,一种世界观,养生是一种综合的维持健康的行为与能力,它追求的不仅仅是长寿,更重要的是生命质量的提高。养生贯穿生命全过程,越早越好,这!需要你更多的“觉悟”之!    

      
        我们可以看到混元养生法作为一种现代养生文化与传统养生文化有着密切的关系,混元养生文化有着传统养生文化的深厚底蕴,其中揉合了其思想精华,也融合了传统医学基础理论。混元养生文化作为新一代的养生文化, 既是继承和发扬了祖国传统养生文化,更是创新和发展了我国的养生文化。并以先天混元学为理论为指导, 独特地形成了一整套功德相用,动静相生,刚柔相济,调养相依,法理相合,性命双修,身心并练,且科学安全的上乘养生法门。在全国乃至世界上成为最具时代气息和现代特色的,最有影响力的独特的科学养生文化。 

       混元养生文化崇尚科学,十分强调和注重功德修养,非常重视心神锻炼。赵金香老师在创编之初,对功法进行了加持,将修 “德” 放在首位,并独到地指出:“功德修养不仅是防病治病所必需,而且是为修炼高功能所必需的”。并将 “德” 字贯彻于整个先天混元养生法的各部功法之中。明确了修德与练功的关系,强调了当今社会现代生活中人的身心并练,强调了人的自性修养,强调了修炼中的“三心”,体现了赵老师重视以人为本的科学思想。

     
        我们一定要铭记宗师的教诲,时时以仙鹤的品性和美德为榜样,在修行中,生活中,工作中做到与世不争,与世不斗,与世不怒,与人为善,与人为和,我们的身心就会得到净化,我们的境界就会得到提高,我们的修炼就会得到升华,与此同时,我们的人际关系就会更加和睦,我们的社会环境就会更加和谐,我们的混元养生文化也就会更加发扬光大。

       实践证明,混元文化对宇宙、人生的整体把握,可以让我们建立多角度、全方位、整体性的思维和认知模式,并激发我们善良的天性。修学混元文化能让我们建立正知、正见、正思维。收获更多的内敛、平和,自在,睿智和慈悲。混元文化对我们来说,并不单纯是一种养生修炼方法的体系,更是一份无穷宝藏——为我们修学养生提供了上乘的条件、途径、方法!

     21世纪的人们,在物质生活水平不断提升和精神文化生活的日益丰富的条件下,逐渐地更加重视生命的健康,更加注重自身养生,混元养生文化也越来越多的引起人们的关注。我们要时刻铭记宗师赵金香的教诲,在圆觉老师的教导下,用先天混元养生法的理论指导我们的修炼。让我们同心同德,为进一步弘扬混元养生文化,为上海的全民健身活动和社会文明进步做出积极的贡献!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 修炼鹤功健康快乐
混元养生科学养生

              浅谈混元文化与养生(2)文/爱生 
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄鈥Α炯访劳肌        混元文化就是一种圆满人生的修行方法。
什么是修行?修行的行,顾名思义就是自己的行为、行动,自己的先天、后天的行为、行动;什么是行为、行动呢?一是身行,二是言行,三是心行。身行就是身体的行为、行动,包括自己所做的每一件事,大家都容易理解。言行就是自己的言行举止、说话、一举手、一投足,包括自己嘴巴说出的话和身体语言、行为语言。心行是指什么呢?心行是自己“心”的行为、行动。“心”的行为、行动,一是指自己的心理活动,二是指大脑意识思维活动,三是指自己心脑联合的行为、行动。

        修行就是舍得,修行就是舍去不好的,换上好的。舍得丢掉对生命体不好的、不利的因素,得到好的、有利的因素。舍得付出自己的努力和辛勤的劳动,舍得付出时间和精力,舍得付出自己的钱财得到健康、快乐和幸福。

       修行就是舍得,舍得清理自己的忧郁、烦恼,得到祥和;舍得以旧换新,舍得洗刷立新,舍得取精华、去糟粕,舍得丢掉一切的常规思维,换上超智慧思维。

       修行对我们混元学子来说,就是舍得从永不见天日的黑暗屋子里勇敢的走出来,来到阳光下,接受洗礼和沐浴,享受光明的热烈拥抱和爱抚。就是舍得从世俗狭隘的小天地里勇敢的走出来,融入宇宙自然中,接受历练和熏陶,走进无上的混元大道。

       修行的修是什么样的含义呢?修,就是袪歪扶正,就是调节、平衡的含义。修行,就是调节好、平衡好自己的行为准则。就是调节好、平衡好自己的身行、言行、心行;就是常思己过,不断的认识、改正自己的身行、言行、心行的过错。

       常思己过无私通,正气浩然贯苍穹。为什么要修行?既然要修行,说明自己身行、言行、心行的运行轨道有偏离,常常自然不自然的走了小道、岔道,甚至是歪道邪道,没有走上正轨,没有合符大道,所以我们才需要修行。如果我们通过混元文化学练,在日常生活中调节好、平衡好自己的每一个粒子细胞,使自己的身心小宇宙都合符大道,合符宇宙大道,合符自然规律,那么,就是自然运行、无为修炼,叫无为自然法,是自然的吐故纳新、新陈代谢。自己的一举一动、一言一行、一思一想都自然自在,和宇宙天地、万事万物融为一体。    鹤翔长风乐 <wbr> <wbr>晨练展风采 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>摄影/爱生        宗师认为:“道”是宇宙大自然的最精微的原始“物质”及其固有的运动规律。“德”为道之用,是道之本性的具体体现。这就告诉我们,修身养性,首先重视的是“道德”。宗师在《先天混元学》开篇讲的就是“功德与修养”。因为“先天混元养生法是以先天之大道为指导的,以天人合一为最高目标的。天人合一,一即为道”。所以,作为先天混元养生的修炼者,只有学好了“功德篇”,做好了人,才能自然而然的练好混元养生法。

       先天混元文化源自先天,以先天学说为理论,适应现代人的生活习惯和精神需求,形成了一套理清法明、博大精深、“行站坐卧齐备、吐纳导引俱全、密法契印参用”的独具特色和开创性的先天混元学派养生体系。她超越了宗教、宗派、民族、国家,不分人种、肤色和语言,她超越了唯心、唯物的二元对立,她融合了东西方不同的文化差异,经过混元养生法的锻炼,即能激发我们善良的天性,开智生慧,返本还原,实现天人合一。进入这种境界之后,人便能完全顺应自然规律愉快生存,并能充分调动和利用宇宙间的各种能量去发展科学,造福人类,使人类由必然王国真正进入自由王国。

       我们可以看到混元养生法作为一种现代养生文化与传统养生文化有着密切的关系,混元养生文化有着传统养生文化的深厚底蕴,其中揉合了其思想精华,也融合了传统医学基础理论。混元养生文化作为新一代的养生文化, 既是继承和发扬了祖国传统养生文化,并以先天混元学为理论为指导, 独特地形成了一整套功德相用,动静相生,刚柔相济,调养相依,法理相合,性命双修,身心并练,且科学安全的上乘养生法门。在全国乃至世界上成为最具时代气息和现代特色的,最有影响力的独特的科学养生文化。 

 

相逢在长风 <wbr> <wbr>欢乐在心中 <wbr> <wbr>摄影/张风一
       混元文化的学习和修炼是一个渐进的长期的永恒的过程,是需要一生为之奋斗的伟大的事业,既要勇猛精进,又要持之以恒,量的积累才能完成质的飞跃。如果从一名普通的混元文化爱好者有缘、有幸成为了骨干,说明你对修炼的认识有了提高,有了圆满人生和无私奉献的心愿,这是崭新的开始。           

       混元文化学炼更是一个融入社会,完善自我.圆满人生的入世的过程,每个人的修炼不可能脱离现实社会,应该直面生活的实况,选择把顺境逆境都看作修行的途径。修行,应该是次第而行,是平凡而具体、每天都在做的一件事,像吃饭、睡觉那样,做好每一件事情,关爱每一个人,必须时刻脚踏实地。当你能够放下成见、伪装和算计,不再牵挂、焦虑和希求,你的心才会真正敞开。世间万物相互联系,如果你能对一个人完全敞开心扉,就能对整个生活开放;如果在任何情况下都能与一个人沟通,也就能和整个世界沟通。我们将习惯于欣赏和尊敬周围的每一个人,就像多年以来欣赏和尊敬我们的老师。当我们看任何一个人,都满怀着真诚和慈爱时,我们的心里将充满着喜乐,人间和世界将会变得多么美好。

       我们应该时刻以宗师为榜样、为楷模,自觉以混元文化的标准严格要求自己,抓紧人世间难得而宝贵的有限时机刻苦学习和修炼。做为一名混元养生法学练者更应该有这样的宏愿,无私奉献,不求表扬,不求感激,不为个人功名利禄,甘当搭桥者,甘当铺路石,这种境界就等同于大自然,这就是道。
单顶鹤---向海的魂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 节日快乐
祝福全天下母亲节快乐!

 五月芬芳康乃馨  申城欢庆母亲节


        2016年5月8日上午,天气晴朗,风和日丽。来自上海徐汇,长风,南汇,浦东,闵行,浦江镇,象源丽都,静安新城,虹桥,电缆等近300名混元养生学子喜气洋洋,欢聚一堂,迎来了敬爱的许兰芳老师,在上海沪华大酒店隆重热烈的举行了“上海混元学子庆祝母亲节联欢会”。
 

        在周根弟、范国良老师的陪同下,当81岁高龄的许兰芳老师面含亲切的微笑,神采奕奕,健步走入会场时,现场立即沸腾起来,全体学子自觉起立,怀着激动的心情,对许兰芳老师报以经久不息的热烈的掌声。许老师看着这么多混元学子欢聚一堂,非常高兴,频频向大家挥手致意。 

        联欢会由谭岗、顾艳华主持,他们说:今天是5月8日母亲节,此时此刻我们心情非常激动,因为我们的慈母许兰芳老师亲临上海看望大家,并与大家共度母亲节。金秀萍代表上海学子向许老师献上散发着沁人心脾芳香的康乃馨。


     
联欢会上,周根弟老师首先作了发言,欢迎并感谢许老师专程到沪看望上海的莘莘学子,从母亲节的缘起和发展谈到许老师对混元养生文化的贡献和对家庭、对学子的伟大的母爱和高尚的品德,深深表达了对慈母许兰芳老师的真诚敬意和感恩之心。周老师表示:“我们一定不辜负师母的谆谆教导和殷切希望,在圆觉老师的带领下,携手共进,为弘扬混元文化事业,积极奉献自己的力量!”


        联欢会上,范国良老师作了题为“伟大的母亲”的发言。表达了我们上海混元学子对师母的深情厚谊,是啊!母亲给了我们生命,而师母给了我们慧命。母亲是天下第一亲,母爱是天下第一爱。师母您是我们混元学子的骄傲!无论现在还是将来,我们永远---感激您!永远---祝福您!   

        联欢会上,丁爱生老师作了题为“神州洒满慈母爱”的发言。歌颂了我们慈母几十年的艰辛与伟大,赞颂了我们慈母几十年的无私与博爱,世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲真情的奉献。岁月的风霜染白了你的头发,染不了的是你爱儿女的心;时间的流逝把你的青春耗尽,耗不完的是你那操劳得劲;母亲,心中只有温馨和大爱!

       联欢会上,邢建中老师作了题为“母爱在心中”的发言。 而今,我们正围绕在慈母的身旁,享受人间的母爱,是多么快乐、多么幸福!此刻,我们真诚地感谢赵金香老师创编的鹤翔庄养生法,给千百万人带来的福音!我们心中感恩赵金香宗师!这是我们上海混元学子心中真情的吐露和感动。 
         联欢会上,上海各区的混元养生辅导站点的学子们以诗歌、朗诵、唱歌、舞蹈、戏剧、时装表演等形式汇报演出了自编自导的丰富多彩的文艺节目。

开场是浦江镇辅导站组成锣鼓队表演了:“欢庆锣鼓”


 
静安新城辅导站的玫瑰组合表演了舞蹈:“新疆舞”

南汇二组进行了鹤翔庄功法表演:“六方和合”

静安新城辅导站张时清表演了独唱:“党啊,亲爱的母亲” 

长风辅导站乐红玉等人表演了他们的创作节目:舞蹈“鹤乡情”


浦江镇辅导站毛华国诗朗诵:“献给师母的歌”

南汇一组王慈仙表演了舞蹈:“又唱浏阳河” 

周家渡街道辅导站崔艳萍葫芦丝演奏:“美丽的金孔雀”


电缆辅导站张金娣演唱了沪剧:“金丝鸟”


周家渡街道辅导站钱盛女独唱:“感恩歌” 
南汇二组陈友芳、倪国芳舞蹈:“醉月亮” 
徐汇辅导站袁佩祥笛子独奏:“母亲”

 南汇二组表演了女生小组唱:“感恩老师”


电缆辅导站朱汉虹表演了舞蹈:“我的祖国” 

闵行辅导站侯云跃表演了独唱:“大海啊,我的故乡”

最后,侯云跃老师所在的上海师范大学老年大学老朋友艺术团进行了精彩的时装表演

文艺表演结束,许兰芳老师高兴的走上舞台,与演员们合影留念,并作了热情洋溢的讲话,感谢上海混元学子为母亲节联欢会作出的精心的安排,勉励上海学子团结一致、再接再厉,共创混元文化美好的明天,祝天下母亲—节日快乐、幸福安康!


许兰芳老师高兴的走上舞台,与老寿星学子们合影留念,

上海混元学子庆祝母亲节联欢会在欢快的掌声中闭幕。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 修炼鹤功健康快乐
鹤翔九天,造福人类!

申城喜庆贺新春   混元赐福送吉祥   图文/申江鹤

      “申城喜庆贺新春 混元赐福送吉祥” 2016年 1月16日,上海闵行宝燕海鲜大酒店的大厅内呈现一派喜气洋洋,热闹非凡的迎春欢乐景象。来自上海地区16个辅导站(点)的混元学子代表近100人欢聚一堂,举行2016年上海混元文化迎春茶话会。

       茶话会上午9:30开始,大家齐唱“蓝蓝的天上白云飘”和诵读鹤翔数码,全场混元学子感受鹤翔数码的神奇妙用和融入了先天混元的吉祥福慧……

    茶话会由丁爱生老师主持,主持人对大家的热情光临表示热烈的欢迎。对各位上海混元文化的热情支持和辛勤付出表示衷心的感谢!并向各位老师及家属拜一个早年!祝大家新春快乐,身心健康,合家幸福,吉祥如意!           

      
      茶话会上,首先由张凤一老师诵读了《混元养生网》元旦贺词《辞旧迎新  再创辉煌》,老师充分肯定了广大混元学子的服务社会的无私奉献精神,字字句句饱含着对党和祖国的无比热爱和对混元学子的殷切期望!为广大混元学子指出了前进的方向!勉励混元学子同心同德,大力弘扬混元文化,服务社会服务广大群众,为中华民族伟大复兴目标奋勇前进!

      茶话会上,吴荣毅老师诵读了《历史的足迹》。大家学习了《历史的足迹》, 十年来,圆觉老师高扬着“鹤翔九天,造福人类”的宗旨,坚持和实践“科学、团结、和谐、利民”的发展方针,不断弘扬和传播混元文化,足迹踏遍了祖国的大江南北,声音传播到异域的山山水水,开创了混元文化发展的崭新局面。

       茶话会上,混元学子喜气洋洋,欢聚一堂,喜迎新春。新的一年充满新的希望,新的一年洋溢新的祝福,静安新城的叶永明、嘉定区的邢建中、徐汇区的徐炯炯、浦江镇的陈巧兰等都从不同的角度作了交流发言。畅谈了自己练功受益的心得体会,从内心里感恩老师,感恩混元文化给他们带来的健康快乐、家庭幸福,纷纷表示为弘扬和传播混元文化做出自己新贡献。

  

 

       茶话会上,上海混元文化公司周根弟老师在会上作了总结发言。周老师首先回顾了过去一年在圆觉老师的指导下,在上海混元文化公司和团队的组织下,开展了一系列有益的大型活动,特别是组织了四次全市性大型混元文化活动:即在浦东下沙组织2015年上海混元文化迎春团拜会、在浦东果园新农庄举行五节动功第一节功法预赛讲评活动、在浙江长兴举行鹤功表演赛、在浦东康桥举行庆祝先天混元文化诞生35周年大会,有1000多人次参加了活动,取得了很好的良好效果。会上,对2016年上海混元文化的工作,提出了抓好三支队伍建设。即:积极抓好混元文化辅导老师队伍建设、积极抓好老中青组成的鹤功示范表演队伍建设、积极抓好以普及鹤翔健身舞和混元文化文艺队伍建设。我们相信,在新的一年里,在大家的共同努力下,我们上海的混元文化将开创与时俱进的新局面。

    






     “金猴欢腾贺新春, 混元喜庆赐福音.”迎春茶话会在一派喜庆、欢乐、祥和的气氛中圆满结束,也充分展示我们上海混元学子的新年新的风采!





   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有