加载中…
个人资料
小苗初长成
小苗初长成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,858
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
搜博主文章
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-02-11 18:35)

  珍藏

    “祝你生日快乐”耳边响起了这首歌,还依稀记得上个生日,是我出生的第13个纪念日。爸爸早早准备好了一个大蛋糕。当一家三口正在享受蛋糕的美味时,妈妈忽然心血来潮,拿出了那本她一直当做秘密的厚厚的笔记本。

    翻开了第一页,夹着一张照片:我光着身子坐在摇篮里一眼睛眯着盯着前方,那时的我,胖嘟嘟的,让人看见了总想在我脸上捏一捏的冲动。妈妈带着微笑,用怜爱的语气道:“这是你出去一百天之后照的。”

    翻开第二页,一看。哇!这一页密密麻麻地写满了字。仔细一看,全是关于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-11 18:34)

那一刻,我懂了

    我喜欢交朋友,我无论走到哪里都想多结实朋友。

    在小学时,我交到了一个很好的朋友。他性格开朗,说话很直,不过我挺喜欢他的。因为他很坦率很真诚,所以我们就成为了好朋友,好哥们。你一定都以为我们的友谊之路是一帆风顺的吧!然而事实,这段友谊并不顺利。在初一时,因为一件事情,我和他发生了争执,就吵架了,甚至到了大打出手的地步。

    我们两个都很固执,谁也拉不下脸来跟对方和好,在那以后,我们两个都形同陌路。在“冷战”期间,每当我怀念起和他一起玩耍的时光,我就去我们曾经常去的玩地方,试图找回以前的感觉。只是我找回的不是快乐,而是无尽的伤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-11 18:32)

这一次,我没有遗憾

    当你曾为一件事努力过,并且是拼尽全力的努力,你做完这件事,你就会发现,你没有一丝遗憾。

    在前一个学期的期末考前的几周,总是少不了老师的一次次叮嘱“这几天就要考试了,你们算算,现在应该开始复习了,看看你的复习计划规定完成没有,要时刻保持良好的状态去面对它。”这些诸如此类的话总在无形中施加了无形的压力,其他同学的各种行为也在驱使着我,我当然也不甘示弱。我不能输啊,我告诉自己。于是每天都起早贪黑,一次次克服疲倦,在黑夜中积蓄前进的动力。

    时光流逝,转眼间就到了考试。已经坐在考场里的我已经没有曾经那般紧张,会使人记忆力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-11 18:31)

怀念

    怀念愈是想到它的珍贵,便愈是强烈,就如同我曾在老家的日子,让我怀念吧。

    以前我家住在一个农村——九里。那里有许多户人家,而且每家之间都是住的很近,而且那时每家每户的大门从未关闭过,有些“是故外户而不闭”的意味。白天,一起说说笑笑,晚上一起适然睡去。那时“无聊”的生活,现在看来,却是我最酸楚的怀念,在我心中挥之不去。

    早上,每当我还在睡眼捏松时,就听到老一代人的交谈声:无非就是今天菜贵了还是便宜了,或者商量一起去之类的。嗯,我就是在这嘈杂的声中“惊醒”的,虽然吵闹,但很温馨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-22 16:28)
    中格,你是一个阳光快乐的男孩,每天都能露出一张开心的笑脸来。你古诗词的背诵能力让同学们佩服不已。你还乐于助人,交友广泛。不过,我愿你多多阅读,要精细地读,因为书籍是人类进步的阶梯,还能提高作文水平。祝愿你在今后的日子里成为一条啸傲乾坤的巨龙!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-22 13:16)
标签:

杂谈

淑娴,你是一个阳光,活泼,聪明的小女孩。你平时乐于助人,心灵手巧,十分热爱画画,可成绩却不是很稳定,时好时坏,如果你希望学习成绩越来越好的话,切记上课认真听讲,多举手发言,多看课外书……要多把自己心中的想法与同学,老师,家长交流,不要一直憋在心里,不然你的成绩很难得到提高。希望你再接再厉,更上一层楼!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-22 10:32)

       豪特,小学生活即将离我们远去,你的表现和学习成绩突飞猛进,对自己也越来越自信、阳光了。初中的学习也将更加艰难,希望你到了初中要多多思考,把学习当做是一种快乐。“苦海无涯,学无止境“记住:你的潜力是无限的只要你能把它发挥出来,就能得到更大的收获!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-22 10:27)

                                                       自我评价

       春妍,你是个乖巧的女孩子,上课不多言多语,却专心听讲,回家总能自觉完成好作业。下课却时常和同学们说说笑笑,看得出你和同学的关系挺好的。书写工整又漂亮,常常受到同学们的赞赏。希望你在初中的学习中尽情展现自己,学习更上一层楼!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

评语

分类: 班级动态

自我评价

        李知皓,你是一个勤劳、乐于助人、热爱学习的同学。老师、同学需要帮忙时,总能看到你的身影。上课时,总能看见你举手发言的画面。检查作业时,你总能认真按时完成;值日时,你总是不怕脏,不怕累,认真值日。如果你能合理安排上网、娱乐时间,就可以在学习上更上一层楼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

浚杰:

        你是个乐观开朗而又有些内向的男孩子,虽然你上课从不主动发言,但从你炯炯有神的目光中可以看出你的认真,所以你的课堂作业本也做得很好,希望你在无边的学海中随波逐流,记住“聪明出于勤奋,天才在于积累。”今后为自己创建更美好的明天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有