加载中…
个人资料
春奕
春奕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,270
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5362天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.10,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.13,我写下了第一篇博文:《享受每一天》。
  • 2009.08.26,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-05 20:30)
标签:

杂谈

    8月24日回到山西老家,一下子就从盛夏进入了秋天。心情也是。虽然广东到山西这趟路线这些年跑过无数次,但这次的心情多了很多惆怅与不舍。

   十年,一个人的一生有多少个十年,尤其是作为一名舞蹈演员二十岁到三十岁这段黄金般的年龄,我都留给了那座叫“中山”的小城。此刻,身处这所谓的老家,倍感陌生与孤独,心还留在中山,那里有我可爱的朋友,热爱的工作,熟悉的街道,留恋的美食…… 想到此刻记忆中清晰的点滴有朝一日终将模糊、那个门牌号叫523的小屋换了新的主人再也不属于我时,心里是多么的难过。尽管,尽管我在那里并未留下一砖一瓦,但我也可骄傲的借用一本书名告诉中山——用我的青春说爱你。

 整理了11件行李托运回山西、5件寄往加拿大、汽车托运(车里还装了4件行李)、随身还带着3件……谁说我没存款我跟谁急啊,看看我这殷实的家底!这里重点谢谢弟弟,一个辛勤的重体力工作者。

  在老家,刚大言不惭的吹完胡萝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  伦敦的奥运会悄然开幕了。

  转眼四年,四年前的中国奥运会开幕式我是在上海和姐姐与准姐夫一起观看的。那天晚上我亲自下厨整了俩菜,又到她们租住的房子周围的小馆子里端了几个大菜,买了冰镇的啤酒,尽管三个人,也是很热闹很开心的。那时的心情无忧无虑,对一切充满了信心和希望。我当时是去上海等加拿大回来的志成,开始我们忙碌的“结婚月”,然后想着结婚证一领就去递交签证申请,之后就该是顺理成章的一起出国团聚,从此以后王子和公主就开始了幸福的生活……  可想,当时观看开幕式的心情。

   打死我都没想到,四年后的今天,我仍在国内,与儿子、妈妈一起在公司宿舍的借来的床上观看伦敦奥运的开幕式。就在开幕式的前几天,7月10日,凌晨四点,接到了志成越洋打来的电话,他告诉我:我拿到护照了,移民办好了。他当时挺兴奋的应该,都不顾及会吵到睡梦里的儿子。我说:是吗?太好了。那先不说了,明天打电话吧。然后我就挂了。接着我居然睡着了。

  这四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-02 11:33)
标签:

杂谈

  工作一忙起来,时间就过得飞快,上一篇我的生日刚过,这篇党的生日也过了。

  结束了6月9日的晚会,领导又把7月6日的装备展晚会全权交由我,真是“受宠若惊”啊。除此之外,自己又在外边有两个私活和一个半公半私活要同时进行,这日子、这心情、不是一个“充实”可以概括。即便这样,生活还是紧紧巴巴,唉,算了,谈钱太俗。

  还有一个月,儿子就要一岁了,真是不知不觉,现在就开始琢磨孩子这第一个生日应该怎么过,欢迎大家提供好建议。胡萝卜开始长第7颗牙齿了,愈发的调皮难带了,开始蹒跚学步,摔了跤一般不哭,还是挺男子汉的,目前能走两三步,之后就咧嘴大笑,很满足的样子。

  我小时候被妈妈拿搓澡巾搓的生疼留下了阴影,很怕洗澡,于是我怀着胡萝卜的时候,几乎每天洗澡都会对肚子里的他念叨“我们胡萝卜最喜欢洗澡了”,没想到还真灵,这孩子每天洗完澡都不肯出来,每次把他从澡盆里拎出来,他都极不情愿,又是挣扎又是哭闹的,可见胎教还是有用的哈哈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-14 11:27)
标签:

杂谈

  从今年开始,六月一日,再也不独自属于我,也属于胡萝卜,而且,我愿意和他平分 今年的六一这天,我们几乎是在高速公路上度过的,去湛江参加犊的婚礼返回的路上,心情不错,就是开高速有点辛苦,还好有y和我换着开。

  生日前一天,住在五星级的豪华宾馆里,我和妈妈把两张床拼在一起,胡萝卜在这张大床上爬来爬去,玩的开心极了,我让他爬过来找妈妈,他很认真地重复了“妈妈”两个字,我怕这只是像之前那样,在他两个月的时候他就会的无意识的发音,又试着引导了几次,每次他都认真的重复,屡试不爽,我这才确定,我的儿子会叫“妈妈”了,有意识的叫“妈妈”,这应该是我今年收到的最好的生日礼物了,我很开心。 回来的这些天,他很快又学会了叫“爸爸”,虽然,在他的世界里,“爸爸”是个很模糊的概念。当然,有时候他的发音并不标准,经常叫成“娃娃”“麻麻”“粑粑”之类的。

  六月九日,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-21 15:29)
标签:

杂谈

  五月三号那天,带胡萝卜去中山的影馆拍了套写真。这是在老家就一直计划好了的一件事。之所以现在拍,觉得小朋友长出几颗小牙的时候,拍出来特别可爱。印象尤为深刻的是我们可爱的小豆子同学小时候那张
  拍摄那天胡萝卜表现超好,在摄影师,灯光师和道具师等一群工作人员的围观下,依然玩的自如投入,兴奋极了,得到了摄影师的连连称赞。值得一提的是,这次给他拍的摄影师和四年前给我拍写真的,去年给我拍孕照的都是一个人,也是缘分吧。
  现在的小朋友条件可真是越来越好呢,可以到影楼拍成套的专业写真,可以选各种好看的衣服,出门就钻进有空调的私家车...可不像我们小时候只有满月,百岁和周岁才能去相馆拍一两张小黑白照片,衣服大部分是经妈妈的手剪裁织补,然后绣上花草动物什么的,出门就一家三口挤在爸爸那辆有大梁的二八(似乎是这个数字)自行车上...真不知哪种童年的回忆更美!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-05 11:52)

  等胡萝卜长出四颗小牙的时候,我终于hold不住了。这种疼可比之前用俩下牙咬的疼多了,基本不可忍受。不知道在哪看过一篇关于被宝宝咬乳头的忠告,叫妈妈们无论多疼都得忍住不能出声叫痛,那样的话宝宝会觉得你是在配合他玩,会对此动作乐此不疲。可残酷的现实告诉我,这种疼痛哪是可以忍住不叫的,没骂娘已经很不错了(关键我觉得骂自己似乎也不是回事)。目前俺的乳头旁边被咬出血的小洞洞都变成了白色的溃疡,喂奶变成了一件非常恐怖的事情,尤其夜里,被含住的一瞬间保证叫你无比清醒。

  今年五一节团里居然破天荒的放了五天的假,其中三天,我带着妈妈和胡萝卜跟着JJ一家去了深圳,返回中山的前一夜,我们去了和香港隔海相望的深圳湾,那晚海风阵阵,妈妈说很佩服我敢把这么小的孩子在夜里抱来吹海风,这种行为要在老家,会被别人以为我这个当妈的疯掉了。把妈妈从老家带来帮我看孩子已经三个月了,在“怎样带孩子”这个问题上,我们有很大的分歧和代沟,目前尚在磨合,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-19 16:54)
标签:

杂谈

   大肚子老姐微信我,问胡萝卜现在都会些啥本事,我答“拍手、吹喇叭、爬、唱歌(跟着音乐咿呀乱叫)长了俩小牙,上边也开始冒出了小牙尖……”这么说来,胡萝卜是又长大不小了。

   老实说,一边工作,一边哺乳,一边照顾妈妈和孩子,我还真有点吃不消。难怪回来俩月,体重降得很快,以为生了孩子再也穿不上的裤子都可以穿了,不得不感叹,辛苦和幸福是成正比的!

   8个多月的胡萝卜开始粘人了,白天还好,一到晚上,每天带他的姥姥也不好使,必须找妈妈,嘴巴里也会“妈妈妈妈”的叫个不停。两张床拼起来的大通铺,三爬两爬就到头了,屋子小,他爬的很不过瘾。再也不像小时候由着你摆弄了,你把他按在枕头上,他翻个身就坐起来,接着就爬到床边去捞板凳上的东西,要不就是去墙根撕上边贴着的照片,再不就是去拽床头的电线,所以现在对他实行最高级别的“管制”。对任何感兴趣的东西,他的表现就是——吃。最近最喜欢的就是把卫生纸撕成一小块一小块,趁我不注意偷偷塞进嘴里细细品尝。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-01 09:57)
标签:

杂谈

  回到中山快两个月了,梦里开始出现这边的人和事。最近开始见到阳光,家里的霉味也渐渐散去。前阵子密集的工作安排算是暂缓,本该是心情舒缓的时候,新买的小米手机丢了,唉,一不小心还是有一点点影响到自己的心情。还是得尽快调整好自己心情,无奈有个妈妈在身边,每天把这事拿出来讲个八九十遍。

  这就是日子,有起、有伏,有快、有慢、有主旋律、有插曲,偶尔跑跑调,过起来才觉得有滋有味,才值得日后慢慢回味。

  清明节假期来了,利用这三天,好好调整。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-22 09:57)
标签:

杂谈

   三月十八号这台“大”戏总算结束了,演出这么多年,像这样以诸多曲艺节目为主的一台晚会还是第一次碰到,对整个团都是个大的考验。农历2月21那天俺妈过生日,刚好赶上中X油以及部队领导对3‘18晚会节目的审查,晚上非得请全体吃饭,帮我妈妈过了个超级盛大的、难忘的生日。来自3个公司还有部队的兵哥兵妹们共六桌人,同时起立,吆喝“祝詹妈妈生日快乐……!”有战歌的专业歌唱家现场献唱,熄灯、吹蜡烛、切蛋糕……这样的生日妈妈是头一次感受,激动地心情可想而知。也是那天晚上,发现胡萝卜长牙了,下门牙左边那颗出了个小尖尖,咬的我挺疼,过了两天,左边那颗下门牙也冒了个尖尖出来了。

   《回家》这个戏,是我回归工作后第一个小品,巧的是演的就是一个哺乳期的妈妈,这个戏也是胡萝卜参加的第一场演出的第一场戏,帮妈妈赚到了60元出场费,表现超好,受到大家一致好评,据说有人给拍了剧照,改天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有