加载中…
个人资料
愚童梦画坊
愚童梦画坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,057
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自序:

   自幼喜欢画画,当拥有了第一台单反相机时就钟情于光影并乐此不疲。以天地为画布、以万物为主题,抓住眼睛与灵感交融的每个瞬间创作即刻完成,这将是何等快事!如果还想做点事,不妨动动手,信手涂鸦或拿起刻刀体验金石之乐。《愚童·梦画坊》旨在回归大自然,用稚拙的童趣描绘七彩梦。

新浪微博
好友
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 专题纪实
博主是一位真正的懂得葡萄酒的人士,难得在银色高地酒庄诞生的初期,就亲自走访了这里。可谓慧眼识珠!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    

 远方的香格里拉  160x220cm  朱建昭  2008

在那遥远的地方有个好姑娘,淳朴、自然、优美的环境,纯净的心灵,是否即世外桃源?

你是否愿与她一起去流浪?谁能告诉我这是美好的田园诗,还是画家的想象?

 

朱建华、朱建生、朱建昭三兄弟油画作品展开幕
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



第十九届中国国际影像器材博览会(2016 China P&G)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          

当水墨邂逅油彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 赤子之心——司徒乔绘画艺术展

近日在中国美术馆看了《司徒乔(1902-1958)绘画艺术展》,共展出两百余件画作,呈现二十世纪上半叶苦难的中国社会现实和人民生活境遇,展现司徒乔先生在以救亡图存为重任的时代素秋霞艺术家的担当和作为。先生深厚的民族情怀和赤诚的为人、为艺风采,通过他的作品深深打动了每一位参观者。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

五塔寺的石刻艺术展

 

修葺一新的五塔寺,重新编排了馆内珍藏的古代石刻艺术品,详实的文字介绍、方便的声像展台,增加了游客了解中国古代石刻艺术的乐趣,拉近了展品与游客的距离。以前许多不被人们注意的展品,今天经常会给人们带来意外的惊喜。早春的北京,依然被冬季的灰色笼罩着,但五塔寺的工作人员和院内的两株盛开的白玉兰,在这里早早地向人们传达了春天的信息。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



银壶《知足常乐》的大器之美

 

       近日在网店买到一只《知足常乐》小银壶,大小与平时用的200毫升容量的紫砂壶相近。接到银壶仔细鉴赏后,倍感欣喜。没想到一件小小的银器,竟然做得如此有模有样,彰显大器之美!

       知足常乐银壶美在何处?

       其一、创意设计完美。将具有民间手工艺色彩的竹编图案用于壶身、壶盖,此借鉴多用在瓷壶及紫砂壶上。壶身的正面摆放了一只栩栩如生的蝉,羽翼的脉络清晰可见。鸣蝉是银壶的画龙点睛之笔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



有感于《大美至朴——罗尔纯艺术展》

五月二日有幸在中国美术馆欣赏了《大美至朴——罗尔纯艺术展》。

罗尔纯先生生于湖南湘乡。早年进入苏州美专学习,师从颜文栋,先后任人民美术出版社编辑和创作员、北京艺术师范学院教员、中央美术学院教授。

他的作品与写实派作品相比带有明显的独特风格,很多地方与吴冠中先生的作品有相同之处。国画作品与齐白石、张大千、黄胄先生有异曲同工之美。因近日临摹了许多绘画大家的名作,回过头来再欣赏临摹罗尔纯先生的绘画作品,深感他就是当代中国的油画印象派大师和水墨画大写意大师。他用笔不多但只是轻轻的勾络数笔,就将他笔下的人物、风景活灵活现地展示到画纸上,令人过目不忘,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



第十八届中国国际影像器材博览会(2015 China P&G)观后

 

       第十八届中国国际照相机械影像器材与技术博览会(2015 China P&G)于4月17日开幕了,与往年相比参展商和观众对照相机的热度在降温,也许是它的市场趋于饱和,或许是它的发展进入了历史的瓶颈期。

 

      本届展会有200多家国内外企业参展。包括佳能、尼康、索尼、奥林巴斯、富士、理光、腾龙、适马、漫富图、肯高等国内外著名厂商。P&E展会是摄影领域全门类产品的展会,今年的影像新品在趋向性上发生了变化,有关专家评论:本届P&E展会上的新展品更侧重于视频拍摄方面,可能预示今后,尤其是和航拍、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

赞紫竹院公园《紫竹行宫》开门迎客

北京的紫竹院公园是一所蕴含明清皇家历史建筑遗迹、以竹为主题的现代自然式山水园林。公园名称源于明朝建在湖岸边的“福荫紫竹院”,公园在继承历史文化的前提下,用“以竹造景、以竹取胜”的建园方针,历经60年为游客打造成中国北方独一无二具有“观竹何必江南去,自可园中信步游”境界的隽美竹文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有