加载中…
个人资料
瘦瘦
瘦瘦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,091
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接

瘦瘦

我的腾讯博客,很花很强大

大路

前同事,生于80后,长得70后

访客
加载中…
博文
标签:

王丽坤

北京青年

任知了

杂谈

  这些日子,在看《北京青年》,一是因为导演赵宝刚,赵导的作品总能把握时代的脉搏,他所提倡的快乐价值是我最为欣赏的。一个有情怀的导演的作品天生具有一种吸引力,让你有不得不看的魅力;二是因为《北京青年》这部剧里有我们慈文的演员王丽坤。她在剧中饰演的任知了,属于“非正常”角色——因受情感伤害导致精神分裂的精神病人,首次挑战这样的角色,她能演好吗?观众能认可吗?

    坤哥一出来,我的女神来了……《北京青年》开播数日,当王丽坤所饰演的“小疯子”任知了终于现身荧屏,很多喜欢她的观众不由长呼这一句。

    不过,坤哥或许没有料到,她这一“疯”,却惊起争议无数。

    有人说,坤哥漂亮、可爱,而且能挑战难度如此之大的精神病人,又得到赵宝刚导演的力荐,可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

娱乐

艺人

《领带与高跟鞋》热演 许还幻从林妹妹到女强人,华丽转身

2011年3月25日—4月3日 19:30

上海话剧艺术中心

《领带与高跟鞋》

领衔主演: 许还幻 / 饰演Karen

 

在上海主演,三年前许还幻在上海的舞台上演的是《红楼梦》中弱柳扶风不胜凉风娇羞的林黛玉,三年后她再战上海,演绎了音乐话剧《领带与高跟鞋》中一个果断刚强利落干脆的职场女强人karen。从林妹妹到女强人,华丽转身……

 

      

 

       剧,即将落下帷幕,演员们站成一排。背景,黑。聚光灯,亮起,为每个演员亮一盏。

       众演员如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   [由咱们华谊兄弟易为平工作室制作的首部战争喜剧《梦想光荣》正在横店如火如荼地拍摄。这也是易为平易总加盟华谊兄弟创建工作室后的第一部作品。这部根据谢颐丰的长篇小说《气血飞扬》改编而成的电视剧,故事内容极其丰富有趣。自拍摄起便引发了众多媒体浓厚的兴趣,称之为中国电视剧版的“虎口脱险”。李易祥出演主角梁满贵。]

 

    早听人说,易为平颇有四川人那种含蓄的幽默。这次在《梦想光荣》的合作中算是见识到了。第一次见到他是和李易祥在家素食餐厅。短短两个小时,就定下了李易祥出演剧中梁满贵一角。决断迅速,有胆有魄,四川人的典型性格特征在他身上尽显无疑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为明天的国庆排练,北京很多路段下午开始戒严。

公司很人性化,让我们自由选择上不上班。

在做了一番激烈的思想斗争后,还是决定去一趟公司,

不去总觉得心里不踏实--这是一种症状,好像叫做上班强迫症。

 

到了公司,大多数座位空空荡荡,只有少数几个同事在。

办公室里极为安静,我平时电话多,而且是个大嗓门。

那一刻,我突然不知道自己要做什么,更怕自己的大嗓门吵着办公室的宁静气氛。

 

轻轻打开电脑,静静地想了一想,明天就放十一超长假期,咱们组的艺人都还在忙乎着呢:

 

1、李易祥在横店拍摄易为平工作室的年度力作《梦想光荣》。这是个战争喜剧,剧本是根据小说《气血飞扬》改编的,底气十足,李易祥在剧中扮演的梁满贯很有个性,人物十分出彩。我很看好!(具体的改天另开篇博详说)

 

2、李琳在齐齐哈尔拍摄《龙头岭》,该剧由《插树岭》的编剧再度操刀,虽说讲述的是个农村故事,但李琳在此剧中扮演是一位留美博士。当初该剧负责人打电话给我,起初听说是农村故事,我还太想接,后来听她说了故事和李琳扮演的人物,一下子就兴趣起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

男演员

李乃文

[奶粉时报]由李乃文担纲男一号的喜剧电影《欠我十万零五千》被一群主旋律影片包围着热闹上映,首映后反响不错。立志要打造“绿色喜剧”的新影联的高军及导演姬雨长长地松了一口气。有媒体预测由李乃文主演的这部〈欠我十万零五千〉将成为09下半年的票房黑马。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-09 13:19)
标签:

杂谈

天太热,又潮湿,

每天东奔西跑,着急上火,

导致又生病了。

 

躺在床上,本以为无事可做等着休养身体。

但手机在此时显示出了非凡的功能,一个接一个的电话,

所有的工作都用手机在处理着。

脑袋有点晕晕乎乎。

 

躺在床上的这几天

看了特里莎修女的传记故事,感动得眼泪在眼框里直打转。

看了《认识电影》,但还是没有认识电影。书写得不错,是我悟性太弱。

重看《大学·中庸》,全是人生的大智慧,我准备朝大智慧的路上一路狂奔……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-24 22:13)
标签:

娱乐

生活

职业女性

    有段时间没有写博了.看着儿子安静恬然地睡在身边,幸福就像条水草一样油油得在我地心河里招摇(仿《再别康桥》),突然有想说话点什么的冲动······

   儿子自6月4日开始咳,这都快两月了,我经常下了班后就带孩子跑医院,整个人疲惫不堪,最关键的是儿子的咳总不见好,心里特别焦急.加上工作压力大,这一个多月下来瘦了六斤.

  昨天晚上,儿子又感冒了,咳嗽加重,从夜里两点起就哭哭啼啼,我几乎没有怎么睡觉.今天上午,我要带艺人去郊区参加活动,只能由他奶奶和爸爸带着去了协和医院。走的时候我一再盯嘱孩子的奶奶,千万别舍不得花钱,一定要找专家看。看了专家,吃了药,儿子情况有好转,我的心才静了下来,人只有在静下心的时候才能写点什么。

  有时候跟朋友们开玩笑调侃:我们中年妇女容易吗?上班要处好各位同事、领导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

[奶粉时报]编者语:08年第一次看到《大河》剧本的时候,我被感动得流下了眼泪。这是那一年里惟一让我流下眼泪的剧本。后来,把剧本发给了李乃文,他说看得眼圈红了。就这样,李乃文成为《大河》里的男主人公——陈大河。09年,在华夏发行公司的大力支持下,《大河》首映,说句真话,我一直对《大河》能不能打动年轻人,心里是没有底的。于是,特邀了几位八零后九零后的一起去观看。这是其中一名八零后写下的影评,它也许能代表部分年轻人对这部影片的感觉。

真正的美与时代无关

                                         --浅评《大河》的艺术美感

                                        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

  [奶粉时报]本月20号,李乃文要去上海,参加《恋爱的犀牛》的演出。这次是由孟京辉带队,集结原班人马庆祝十周岁,并让观众重温一版经典的“犀牛”。

 先锋话剧《恋爱的犀牛》曾经被誉为年轻人的恋爱圣经,十年来一直被人津津乐道。剧中马路和明明两位主演换了一拨又一拨,但两位钻石配角牙刷和红红却坚持演了100场,让人记忆深刻。更有媒体评价李乃文塑造的“牙刷”是先锋话剧史上的一个经典人物。

   李乃文扎实的表演功底不仅被众多导演和圈内人士看好,为他日后进入影视圈打下了基础,而且也为他赢得了一批喜欢他的忠实观众。下面就是一位喜欢李乃文的名叫“清咖啡”剧迷多年前写下的文章,在“犀牛”十周年的今天翻出来看仍会觉得--很真诚很感人很有爱……

    &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 

 

 李乃文曾在《集结号》、《爱情的牙齿》等多部影片有出色表现.最近,由他主演的数字电影《围剿》入围第九届中国电视电影百合奖的动作类影片,与此同时李乃文也凭借该片入围了动作类最佳男演员.

      观众:李乃文的'二喜'演得太好了

 看过《围剿》的朋友都说这是一部好数字电影.我曾多次接过李乃文的粉丝电话,他她们想买这部片子的DVD.在<大河>和李乃文扮演父子的著名演员赵毅对我说,李乃文演得太好了!
  很多观众认为片中最精彩的台词就是二喜将日军队长围困在山上时喊道:“狗日的,我上不去,你也别想下来,我困死你个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有