加载中…
个人资料
大博_小雅
大博_小雅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,479
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博宝茁壮成长...
暂无内容
小雅如花绽放
暂无内容
新浪微博
评论
加载中…
博文
(2017-03-28 10:06)
标签:

育儿

教育

健康

分类: 2017美好生活
这段时间微信用的多,占据了自己大部分闲暇时间,碎片化阅读读后的感觉依然脑袋空空,徒留眼睛发酸肿胀,所以关闭朋友圈,将自己宝贵的注意力和空闲时间,放在健身、书本阅读和写字上,稍微感觉时间过得有了些意义  成效还是有的,首先是遏止住了不断上涨的体重, 现在除有氧锻炼外,逐渐加入抗阻力量训练,目标是降低体脂率,增加肌肉含量(理想状态是这样,但人过四张,瘦身不易,肌肉增长非常缓慢,但还是要努力收拾旧山河)努力且快乐的坚持吧! 等有了明显一些的线条再放照片上来,是为激励!

记录一下最近的娃趣事,以前上学时候老师老说“好记性不如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

80

老太太

分类: 2014渐入佳境

Spectacular Salsa - Paddy & Nico   Britain's Got Talent 2014

 

在油管上看到的,非常震撼,老太太活的太精彩了!希望自己到80岁的时候,也像她这样出色漂亮!

腾讯视频上应该也有

http://www.youtube.com/watch?v=hjHnWz3EyHs

 

她让我想起来了以前在美Arlington时,带哥哥去社区中心学溜冰,教练就是一个80岁的老太太,因为长期运动的关系,身材苗条健美,从身后看,根本就看不出有80了,比视频上这位老太身材还要好,教练老太根本不觉得年龄是什么障碍,依然做着自己喜欢做的事,生活的有滋有味。年龄真的不是借口,想做就去做吧!

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-28 11:13)

前几天是妹妹的四周岁生日,妹妹期望拥有一个公主蛋糕,朱妈忙活了一天,终于做好了!第一次做翻糖,翻糖也是自己融化了棉花糖,加糖粉捣鼓出来的,非常非常、难以想象的粘连,但朱妈加了点耐心,最终呈现了下面这个蛋糕;虽然细节不能详看,可也是为娘的一份心意! 拿到妹妹班上和小朋友们一起庆贺,妹妹喜出望外,一直盯着蛋糕看个没完......哈哈!

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天下午我们参加了西海岸社区中心举办的“和爸爸一起做蛋糕”的活动,很好玩,很棒很有趣的亲子活动,让这些平日里远离“庖厨”的“君子们”亲自带娃从做到烤,哈哈,期间手忙脚乱是难免滴,妈妈们嘛,自然是作壁上观,能偷懒的时候就偷懒啦!

 

社区的大厅上方悬挂着活动横幅,工作人员都已经把烤制的“家伙”准备好了!今天我们要做的是巧克力杯子蛋糕。

 



得表扬一下,这些戴眼镜的爸爸们平日里只知做实验,做起蛋糕来还是延续做实验的风格,有板有眼、一丝不苟滴!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孩子们对圣诞的概念就是圣诞老人和礼物,我们的印象就是终于找到机会歇一歇、和朋友们喝喝酒聊聊天。今年的圣诞节我们稍稍和以往不一样,今年送给老师的礼物是自己手作的小点心---贝壳小蛋糕和葡萄干chiffon杯子小蛋糕,花一点心思,效果也不错哦!






 

哥哥写给圣诞老人的信,“亲爱的圣诞老人,今年我想要变形金刚。爱你的Bowen!” 早早的就把信放在圣诞树下面。妹妹不会写字,只要有空,就反复跟我们说,“我要圣诞老人(送我)princess礼物,我要princess!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-27 09:49)

排练了许久的年终音乐会终于来了!那天下着倾盆大雨,又正好碰到出租车交接时刻,叫不到车,后来还是一位朋友开车把我们送了过去,万幸没迟到。老师急急忙忙给他们换衣服上妆。孩子们送进去之后,,我们就没见到娃了,他们化成啥样我们也没预料。有点搞笑的是,娃在台上演,做爹妈的愣是在下面找娃,尤其妹妹,化了妆,我们都认不出来是自家的闺女了。

 

在等音乐会开幕的闲当,猪妈抓紧在舞台周围摁了几张。这次音乐会的主题是环保,舞台布置也与此相关。舞台四周摆放的都是老师们自己用废旧报纸、包装纸扎成的各种造型,姿态各异,栩栩如生,让人惊叹不已,真是心灵手巧啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

听人介绍,我们去了Labrador Park。这个公园离我们很近,打车也就10分钟车程。可能我们来的不是时候,某个族裔在公园的草地上集会,哎呀,那个吵啊,音乐放的震天响,噪声污染,让人无从可逃。比较清静的MacRitchie Reservoir,这里真是嘈杂多了。Labrador Park有些类似于西海岸公园,除去音乐嘈杂,还是一个很不错的休闲之地。

 

妹妹走来了,特有范!


 

走在“乡间”的小路上----

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-26 13:33)
标签:

育儿

博宝

妹妹

分类: 2013新地新始

今天勤奋一下,把攒了多时的片片发给亲人们看! 现在微信啥的挺受人欢迎,我也受人鼓动,加入微信大军,我不是个手机控,平日里也发一些照片,不过大部分时候还是潜水的多,喜欢围观。即使这样,也给猪爸说“你怎么也老是扒啊扒的?!”为了不给娃们留下娘亲爱扒拉手机的印象,为娘的在娃跟前尽量不用手机!用也是只拍照片!呵呵,我还算是个亲妈啊!

 

首先看看我们的卡通漫画像,这是在朋友娃的生日爬梯上,一爱画画的朋友现场画的。还真有点像,特别是妹妹!爸爸嘛,变美了呱!

 

爸爸和哥哥----



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活

杂记

批发

分类: 2013新地新始

近期做了很多面包,有成功的也有不成功的,幸好不成功的是少数,可就是少数也“推销”不出去,猪爸说使劲消费呢,也就吃了两片再也不碰了。这“少数”是牛油果面包,牛油果营养价值非常高,心想着真材实料呢,不能浪费,于是就带去植物园喂鱼去了。看到湖里肥肥憨憨的金鱼、长胡须的鲶鱼、大小乌龟全都浮出水面抢食吃,真是很壮观!那里鱼养的真好啊,有的鱼连头带尾有近乎一米之长,吃了我们不带任何添加剂、富含营养的面包,这下子怕是要更肥了!

 

自己做的好处之一可以控制原料,贴出来的这些个面包均含有比例不一的全麦面粉,基本上如果做面包,都把原方中的面粉替换成多少不一的全麦面粉,买的是那种压制很细的organic全麦面粉,这么做的目的是尽量增加膳食纤维,亦可保持相当的口感,娃们也买帐! 还有好些类似的,就不放上来了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-12 11:17)

月底的年终音乐会越来越近了,两娃的幼儿园也紧锣密鼓的每天排练,排演的密集程度和熟练程度,从妹妹基本上每天都回来自唱自舞可窥见一斑。 

 

上一个昨晚哥哥弹琴,妹妹跳舞的视频---两个娃儿自发弹琴跳舞,乖乖,两人配合的效果出奇好!

 

 

再上一段前几日家里拍的视频。让妹妹跳给大家看,小妹妹挥动两只胖胖的小胳膊,作势飞翔的蝴蝶,真是好好玩好可爱!中途飞进来一只“大黑蜂”,哥哥趁机捣乱,故意吸引大家的注意,然后两个娃又开始新一轮乐此不疲的追逐打闹。妹妹的注意力也转移,光顾看歌曲的录像了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有