加载中…
个人资料
梵心
梵心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,491,179
  • 关注人气:464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
精彩博客

博客中国-梵心

意见领袖自媒体的根据地

印度倒爷

倒倒倒倒倒倒

东土孤客

为梦想坚持

梵心梵语

搜狐博客

圣水恒河

凤凰博报

梁文道的博客

文道非常道

石述思的博客

述而不作

时寒冰的博客

用良知说话

任志强的博客

华远集团

郎咸平教授的博客

放弃保八,藏富于民

经济学家陈志武的博客

为什么中国人勤劳而不富

博文


等等等,又是大批乘客在机场出关等待办理出关手续,速度之慢让人极度不耐烦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

印度机场


印度机场

等等等,又是大批乘客在机场出关等待办理出关手续,速度之慢让人极度不耐烦。

这就是每次在印度机场出入境的常态。

昨天晚上再一次面临‘等半天’的窘境,已经凌晨三点,在出关处还是早已经堆满等待办出关手续的人。相比较之前,机场方面还是做了整改,新增加双倍的办事窗口在原来窗口对面,面貌有所改观,但似乎堆积的人数比以前更多了,堵的水泄不通。

印度政府效率低下的问题一直为众人所诟病,只要谈及大家都会闻之色变,即便是印度本国人也载声怨道,苦不堪言。

我一印度同事因为护照上面名字打错,只有名字,而姓氏地方为空,她多次找办证部门交涉,几年过去了,但至今无果。导致她每次出国或者填表都是受审的常客,由于姓氏是电子表格上的必填项目,所以只能姓氏和名字重复以名字为准写上去。

而对于外国游客来说,从一下飞机就遭受如此待遇,显然对于这个国家的形象

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

印度药商


印度药商

今天看到微信群里有朋友抱怨曾被此印度商人坑骗,希望同胞以后到印度买药注意此人,以免上当受骗。

姓名:Abhinav Pathak 和小阿吉(此人会中文,坑骗中国人以后经常改中文名字)

公司:ABHINAV Biotech Pvt. Ltd

银行账户名:PATHAKABHINAV

银行帐号及开户行:6228 4800 1861 7344 975 农业银行北京青年湖支行

据了解,有中国人因向该印度药商买药,被坑货值超5万人民币。

本人支持把不良商人列入黑名单,以免更多人受害,但这其中有几个问题也需要我们重视。

首先,同胞是采购印度仿制药,存在违规行为这个就不必做多详细解释,因为非正规进口的药物,是国家所不允许的,即便是自用也需要谨慎对待;也正因为如此才使被坑骗者无法通过正规渠道进行保护自身权益,只能忍气吞声;

其次,由于行骗者是在印度,患者多数是通过远程向其购买药物,然后通过

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-13 02:30)
标签:

inworks

印度

印迹

心梵

分类: 灌水乐园

印象中荔枝好像只有在中国的南方有,没想到今天在德里也看到很多路边摊卖荔枝的。

价格是80卢比(相当于人民币8块钱)一公斤,应该是比国内稍微便宜点,但只有一个品种,不是很甜,也不大颗。不过能在印度吃到荔枝也是莫名的兴奋。

有意思的是荔枝的英文名叫‘litchi’,读音跟中文名一样,此前因为有印度朋友给过我一瓶荔枝果汁,味道很好,让我印象深刻。

百度百科上有记录:“荔枝是17世纪末从中国传入缅甸,100年后又传入印度,大约在1870年左右传入马达加斯加和毛里求斯,1873年由中国商人传入夏威夷,1870-1880年又从印度传入佛罗里达,并于1897年传入加利福尼亚,1930-1940年才传入以色列,1954年由中国移民带入澳大利亚。现荔枝广泛种植于中南美洲、非洲的一部分及整个亚洲,当今世界荔枝主产国为:中国、印度、南非、澳大利亚、毛里求斯、马达加斯加及泰国。”

据介绍,荔枝在印度北方及东北部大多数地区都有种植,其中40%来自农业大省比哈尔邦。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-12 03:14)

        工作久了,感觉自己慢慢开始习惯了,习惯了慵懒,习惯了只为工作而放弃的更多的求知,习惯了生活的无味。

也许是因为年纪的原因吗?也或许是因为科技的发展,表现抑或是表达的形式有很多,而不仅仅只是博客,还有视频,短视频等等。

但这些都是建立在内容的基础上,也正因为这样,我还是希望回归到原创内容上,可能只是简单的记录。

最近一段话,让我不断的警醒自己,要坚持写作!

“忠实记录当天的所见所思所闻,不带任何好恶与立场,仅仅是记录,这样十年之后的某一天我打开看时,就知道在我人生中当天发生了什么事情,哪些事情在我内心掀起涟漪或波澜”。---来自公众号:辉哥奇谭

所以,还是回归到最简单的写作和记录!

回想这些年写过的关于印度的文章,确实也给我积累了很多素材,以及推动我更多探知的欲望,不管是对是错。

今天,正值百度发布“小度智能音箱”,再一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

由于印度基础设施比较落后,道路也显得杂乱无章,所以只要定位稍有偏差,网约车司机就极有可能找不到路。即使接订单的智能手机上清楚地显示了乘客的上车位置,很多司机还是一遍一遍打电话问。碰上赶时间真的是干着急。

对我这样的外国人来说,还有一个不便在于,大多数的司机教育水平偏低,只有极少数能用英语沟通。

即便是印度本地人说起打车也是怨声载道。我们公司办公室位于新德里卫星城市古尔冈最高档的标志性办公楼ONE HORIZON CENTER,但是每次印度同事约车都很不耐烦,需要跟司机沟通很久才能确认位置。

不过印度网约车在本土化方面确实做得很接地气。

众所周知的是,尽管印度

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

随着中印对峙事件持续,中方人士申请印度签证也随之变得越来越难。

据上海旅行社朋友的介绍,最近申请印度签证被拒签的几乎接近一半的数量。

想必印度政府对此次事件也在做各种防备,对原本就很难办理的签证还进一步收紧。

同样,刚刚收到尼赫鲁大学录取通知书的小金同学今天也反应,去办理留学签证也被要求等面试通知。

也不知道是领馆出于哪方面的考虑,暂时还不清楚。但如此一来,将会把莫迪政府这些年对吸引中国人到印度的各种在签证上的努力付之东流。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

中印对峙事件持续,但越来越缺乏关注了,网民们似乎也看腻了相关报道。

不过,新段子的出现倒是可以博人一乐。

首先是谐音“打印”,着实让打印店火了一把。

有个冷笑话:

一名印度留学生在这两天愤怒地回国了他只在中国呆了1个月。 中国的科技确实很先进!”他说,“但中国念念不忘要再次攻我们!” “

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

中印对峙已经持续二十多天了,从目前局势看仍无任何缓解迹象。

此次对峙事件,虽印度理亏,成为挑事一方,占据道义下风,但似乎印度​并无任何撤退迹象。印度媒体已报道,印度军方已经准备好持久战的准备了。

为何印度如此这般无赖?有分析指出,这是印度蓄谋已久的行动,其背后原因是由于中方在边境附近修建基础设施,严重触动印度的利益。

因为此次对峙的地区洞朗,位于中国、印度和不丹三国交界处,此处接近印度的咽喉之地-西西古里走廊,对印度来说战略地位及其重要,所以使印度产生巨大的恐惧。

但从中国一方,因为是在中方境内的活动,印度无权干预。印度的做

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

中印对峙已经持续了快一个月了,其实可以看出民众和网友们已经没有刚开始那么忙腔热血,可以谈论的内容也开始出现更多的重复性了。

不过,今天最热闹的莫过于环球时报总编辑胡锡进同志的评论,他居然公开支持民众/民间力量​来抗衡印度,而且还是侧面的,通过利用克什米尔、尼泊尔、不丹等周边国家来给印度施压,简直没法忍受了。

原文:中国舆论和民间力量应当支持巴基斯坦对克什米尔的领土主张,支持不丹收回外交主权,支持锡金复国,同时支持印度东北部地区的独立运动。中国政府t不方便对这一切给予外交支持,中国民间完全可以放开手脚。我们有什么可顾虑的!中国民间力量

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有