加载中…
个人资料
梵心
梵心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,479,573
  • 关注人气:451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
精彩博客

博客中国-梵心

意见领袖自媒体的根据地

印度倒爷

倒倒倒倒倒倒

东土孤客

为梦想坚持

梵心梵语

搜狐博客

圣水恒河

凤凰博报

梁文道的博客

文道非常道

石述思的博客

述而不作

时寒冰的博客

用良知说话

任志强的博客

华远集团

郎咸平教授的博客

放弃保八,藏富于民

经济学家陈志武的博客

为什么中国人勤劳而不富

博文

由于印度基础设施比较落后,道路也显得杂乱无章,所以只要定位稍有偏差,网约车司机就极有可能找不到路。即使接订单的智能手机上清楚地显示了乘客的上车位置,很多司机还是一遍一遍打电话问。碰上赶时间真的是干着急。

对我这样的外国人来说,还有一个不便在于,大多数的司机教育水平偏低,只有极少数能用英语沟通。

即便是印度本地人说起打车也是怨声载道。我们公司办公室位于新德里卫星城市古尔冈最高档的标志性办公楼ONE HORIZON CENTER,但是每次印度同事约车都很不耐烦,需要跟司机沟通很久才能确认位置。

不过印度网约车在本土化方面确实做得很接地气。

众所周知的是,尽管印度

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

随着中印对峙事件持续,中方人士申请印度签证也随之变得越来越难。

据上海旅行社朋友的介绍,最近申请印度签证被拒签的几乎接近一半的数量。

想必印度政府对此次事件也在做各种防备,对原本就很难办理的签证还进一步收紧。

同样,刚刚收到尼赫鲁大学录取通知书的小金同学今天也反应,去办理留学签证也被要求等面试通知。

也不知道是领馆出于哪方面的考虑,暂时还不清楚。但如此一来,将会把莫迪政府这些年对吸引中国人到印度的各种在签证上的努力付之东流。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

中印对峙事件持续,但越来越缺乏关注了,网民们似乎也看腻了相关报道。

不过,新段子的出现倒是可以博人一乐。

首先是谐音“打印”,着实让打印店火了一把。

有个冷笑话:

一名印度留学生在这两天愤怒地回国了他只在中国呆了1个月。 中国的科技确实很先进!”他说,“但中国念念不忘要再次攻我们!” “

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

中印对峙已经持续二十多天了,从目前局势看仍无任何缓解迹象。

此次对峙事件,虽印度理亏,成为挑事一方,占据道义下风,但似乎印度​并无任何撤退迹象。印度媒体已报道,印度军方已经准备好持久战的准备了。

为何印度如此这般无赖?有分析指出,这是印度蓄谋已久的行动,其背后原因是由于中方在边境附近修建基础设施,严重触动印度的利益。

因为此次对峙的地区洞朗,位于中国、印度和不丹三国交界处,此处接近印度的咽喉之地-西西古里走廊,对印度来说战略地位及其重要,所以使印度产生巨大的恐惧。

但从中国一方,因为是在中方境内的活动,印度无权干预。印度的做

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

中印对峙已经持续了快一个月了,其实可以看出民众和网友们已经没有刚开始那么忙腔热血,可以谈论的内容也开始出现更多的重复性了。

不过,今天最热闹的莫过于环球时报总编辑胡锡进同志的评论,他居然公开支持民众/民间力量​来抗衡印度,而且还是侧面的,通过利用克什米尔、尼泊尔、不丹等周边国家来给印度施压,简直没法忍受了。

原文:中国舆论和民间力量应当支持巴基斯坦对克什米尔的领土主张,支持不丹收回外交主权,支持锡金复国,同时支持印度东北部地区的独立运动。中国政府t不方便对这一切给予外交支持,中国民间完全可以放开手脚。我们有什么可顾虑的!中国民间力量

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

今天下午最新消息称,印巴军队在克什米尔地区激烈交火,造成多人伤亡。

据《新印度快报》8日报道,印度国防部称,巴基斯坦军队当天违反停火协议,对查谟和克什米尔蓬奇县的前方哨所和村庄发动攻击,导致2名平民丧生,数人受伤。印国防部发言人称,巴方从早上6点30分起,向印度陆军哨所开火,印度军队进行了回击。

随后,​​​​据巴《黎明报》消息,巴外交部已于当天召见印度驻巴高级别外交官,对印军跨越控制线“无端炮击”造成平民丧生的行为抗议。巴方敦促印方遵

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
印度

印度网友对近期纷纷表示无法忍受,希望能够将未成年的强暴犯罪行为等同于成年人处理。

2012年轰动全世界的“印度黑公车轮奸案”的阴影至今都难以抹去,近日,印度又发生了两起类似事件:一名当红女性遭6名男子劫持,惨遭暴行;而另外一起则是涉及未成年人,两名未成年小女孩(一个9岁,一个5岁)被其邻居9岁小男孩强奸。该事件被报道后,印度网友纷纷表示无法接受,希望能够将未成年的强暴犯罪行为等同于成

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
年会现场

印度员工更在意的是每年涨薪,按正常情况,工作年满一年都有涨薪10%-30%之间。

有“印度的广东”美誉的古吉拉特邦有这么一家土豪公司叫Harikrishna Exports,是当地有名的钻石贸易公司。不仅因为规模大、业务好,还因为老板是个真土豪,年终奖随随便便就拿几个亿出来给员工分。

这不,今年,这位发钱如流水的世界最好老板特地给员工准备了400套房子和1260

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        上月,印度总理纳伦德拉·莫迪突然宣布“换钞”新政,通过废除旧版大面额纸币以打击腐败、“黑钱”和假币,从11月10日到12月30日之间,公众有50天的时间将其旧版500和1000面值的卢比存进银行和邮局,在印度国内引发不小争议。

钱要成废纸了,这怎么可能?印度同事库马尔替我担忧,因为我刚换的20万卢比(相当于2万元人民币)现金还没来得及花呢。当时我刚从印度回到国内,完全不以为意,还很淡定地跟他说“Don’t worry”。主要是这事儿听起来太不可理喻了,把钱废掉,印度人民还能善罢甘休呀?

直到库马尔发了各大网站链接并给我截图

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

心梵

印度

分类: 灌水乐园

印度南部城市海得拉巴一男子因涉嫌杀害和强奸一只母狗被当地警察逮捕。   

据报道,上星期一早上,宠物狗的主人因为听到狗的叫声异常,便呼唤她儿子去看,结果发现一男子在外面空地上强奸他家的狗,当事人被发现后便试图逃离,结果被附近的邻居抓获并交给警察。

该新闻迅速在印度网络上炸起了锅,印度网友纷纷发表愤慨,辱骂该男子是表态,禽兽不如,并要求惩罚等等。

报道称该男子叫阿斯兰姆汉(Aslam Khan22岁,来自首都新德里。当地媒体跟踪报道称,该男子是尼泊尔人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有