加载中…
个人资料
竹子
竹子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,117
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
竹林自白
竹子,生于80年代,有着叛逆的个性,走着自己的道路,在意周围的一切,却又常常忽略一切,渴望属于自己的一片天地,于是便有了这片竹林。
竹子,喜爱画画,可是却天生没有这种细胞;喜爱音乐,却是天生的五音不全者;喜爱舞蹈,却羞于学习,羞于展示;喜爱旅游,却无经济实力;喜爱照相,却从不会摆任何姿势,只是呆呆的傻立......现在的喜爱,就是单纯的自由和轻松,却......
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-07-02 17:17)
标签:

杂谈

分类: 竹林小筑

今天是驾校考桩的日子,虽然中途出现好多的变故,诸多不易,但是结果是好的。合格!

晚上去幼儿园接孩子,宝宝得到了第一个经过自己努力而得来的奖励——满勤奖,虽然奖励仅仅是一幅球拍,但是也是孩子辛苦努力换来的。让人苦笑不得的是,今天糖糖在课上偷吃零食被老师发现了。早上兜里揣了一兜开心果,在课堂上偷着吃被老师发现并没收了。这个宝贝真是的,才3岁多点竟然学会了在课堂上偷吃零食。真是喜忧参半!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-02 14:25)
标签:

育儿

今天带玉儿去打疫苗。上次去因为湿疹太过严重,所以没有打成,这次这针是躲不过了,加油啊。女儿!由于端午假期的缘故,今天打疫苗的小宝宝特别多,等了好久才排到,期间玉儿一直在呼呼大睡(这个家伙出门就老实,难道以后我要成天带她在外面晃?)真希望打针不要影响到她的好梦。针头刚刚推进去的时候没有任何反应,我正在高兴,可推药却把宝宝弄醒了,咧开嘴刚要哭,我和妈妈就竭尽所能的哄啊,还好还好,没有让态势扩大化!下次要带玉儿来吃糖丸了,估计风险会小很多,她应该很老实了。刚刚宝宝拉屎超级厉害,把我和妈妈的裤子全都弄脏了,这个宝宝果真是“拉妹子”啊。 宝宝从昨天开始不认奶瓶奶嘴了,可苦了我了,怎么办啊?水都没法喝了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-01 10:32)
标签:

育儿

今天是宝宝的第一个儿童节,全家都计划着如何为宝宝过呢,而玉儿自己也为了纪念自己的第一个儿童节 ,昨晚就开始横着睡了。昨天半夜我起夜给孩子喂奶,竟然看到她横躺在床上,脚不停的蹬踹着靠墙一遍的床栏,吓的我赶快把另一边的床栏拉了起来。这个小家伙什么都比别人早呢,开心啊!前天开始,玉儿吮吸手指吮吸的更加有滋味了,不住的叭叭作响,好像跟我们打口哨似的!现在的玉儿昼夜分明,白天闹的大家都眼直,晚上虽然可以睡觉,但是也是一两个小时就醒一次,唉,我的睡眠啊,离我远去了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-30 20:48)
标签:

杂谈

宝宝今早终于便便了,好多好多,甚至把纸尿裤拉透了,可是我见了却没有往日的感觉,只是感到欣喜!终于不用为她的便便担心了。开心啊!这就是母亲吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-29 20:27)
标签:

杂谈

今天好友来看宝宝了,还给宝宝带来了精神食粮和物质食粮,宝宝为了表示感谢,表现的一直都不错(很少哭),难道这个小家伙也是一个爱学习的好孩子?那样我就谢天谢地了,可是为什么已给她背乘法表她就睡觉呢?怪了!那些书真的很是不错,我都看的津津有味,更不用说孩子了,在这里再次表示我衷心的、由衷的感谢!

宝宝从昨晚开始到现在还是没有排便,我和老公很是着急,宝宝怎么了啊?上火了吗?心疼啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-27 14:28)
标签:

杂谈

玉儿43天了,今天姥姥出去看牙,留下我来独自面对这个人精,真是有些怕怕啊。首先宝宝早上没有便便,难道要留给我来处理?于是我多了个心眼,给玉儿换上了纸尿裤,这下我这个懒妈妈就不愁了。姥姥刚一出门,玉儿就开始声嘶力竭的昭告天下她对我的不满,我使出浑身解数,就差没跳草裙舞了,还好小家伙禁不住我的折腾,迷迷糊糊的睡着了。可是宝宝现在连睡觉都看人了,我只能寸步不离的守着她,结果我自己都睡着了!唉,真不知是谁哄谁睡觉啊。她是一会闹一会睡,我是连滚带爬的终于等到了她姥姥归来,唉,多亏每天都能和妈妈或者婆婆轮着带孩子,要是一直让我一个人带,估计家里就跟拆迁了一样,不过估计瘦身效果会很好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-26 10:22)
标签:

杂谈

玉儿出生已经42天了,总是想记录下她生活中的点滴,可是却忙的没有任何空隙。今天硬逼着自己一定要为孩子留下点成长记录。

有了孩子之后,我的生活发生了翻天覆地的变化。首先是再也没有“自然醒”了,每天能连续睡2个小时就是挺奢侈的事情。不过最奇怪的是这样的忙碌竟然没有让我迅速的瘦身,真是纳闷了。玉儿从出生就变现出了超人的精力,从手术室中与我的对视到出生第一天的整天巡视,真是让人惊叹啊!人家宝宝每天都能睡20个小时左右,可是玉儿能睡10个小时就是我们的一种奢望,总是瞪着眼睛和我们眼神交流。玉儿出生后15天开始自己“排解寂寞”——啃咬手指。每天啃的津津有味,还叭叭作响。玉儿出生22天的早上开始练习翻身,但是能力有限,只能翻一半,最终总是停留在侧身而立的状态,从那以后,她竟然偏爱上了这种姿势,每天如大人一般侧身而睡,睡的美滋滋的。今天早上,宝宝为了纪念自己的42天,在她姥姥身上又拉又尿,让姥姥连续换了三条裤子,而后又在手巾上拉一堆“黄金”,在浴巾上尿了一滩“晶晶亮”,这还不罢休,又在来做客的二舅姥身上重复了一遍——继续的拉和尿。我亲爱的宝宝啊,你今天怎么了?要挑战你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-05 22:31)
标签:

杂谈

终于熬到头了,快要与宝宝见面了,激动的心情溢于言表。可是在激动之余,也因为友情的失落而伤心难过,无法完全说的清楚的失落。人只有在经历事情的时候才知道得到了什么和失去了什么,才知道什么才是可以舍弃的什么才是你最应该珍惜的。一直以来,和身边的朋友联系就不是很多,但是我却总是愿意去联络,喜欢在一起的感觉,久而久之才发觉,原来都是自己的一厢情愿。怀孕前的一次聚会对话,让我伤心,原来对于他们来讲,我的邀请和聚会会成为他们的负担,所以我不再组织了。怀孕后更是一样,身边的同学和朋友不见了踪影,竟然不如老公的朋友的关心来的多,总是百般的借口,总是无休止的忙和愁。口中念叨着来看看我,却必须结伴,难道两个人不是朋友,必须要三个或者三个以上才可以说话和互相探望吗?难道一个安慰和聊天的电话也是奢侈吗?我的联系,只是换回每次同样的话题,就是我何时生宝宝,这是一个很难记住和估计的东西吗?算了,不去想了。最近想开了,有身边疼我爱我的老公,有我可爱的宝贝,足矣了。其他的都是身外之物。当我把友情看的何等珍贵之时,别人却将男人和金钱看的至高无上,我又何苦苦苦相逼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-24 11:34)
标签:

育儿

昨晚吃饭的时候,壮壮(宝宝小名)一直在踢个不停,搞的我根本不能正常吃饭。每吃半个饺子就得停下来拍拍肚子,好好安抚安抚小家伙。老公这时候在旁边吃的特别香,一看到我拍肚子就笑个不停,也上来摸摸我的肚子:“别总诬陷我的好宝宝啊,人家多乖啊!甘巴得”我听后,阴笑着对他说:“这句我听的懂!”他愣了愣,随即讨好的凑上来:“老婆,你真伟大!我说什么了啊?怎么不记得了呢?”我掐着他的胳膊说:“你在给宝宝加油,让他加紧的折腾我,对不对?不要以为我听不懂!”他被我掐的哇哇大叫,继而坚定的说:“一会我要上网学习土著话,那样你就听不懂了!”如此反复,终于,壮壮没有掩藏好,可是老公竟然乐的哈哈大笑:“宝宝,你真乖啊!”我真是无语了。

晚上看电视的时候,宝宝消停了一阵,老公又不耐烦了,趴在肚子上,说:“壮壮,你干吗呢啊?怎么不理爸爸了?快起来,跟爸爸玩一会啊。不用理你妈妈那个老巫婆,我是你强有力的后台。”后来竟然拿起吃完薯片的竖桶对着肚子粗声粗气的喊:“壮壮!壮壮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-23 11:02)
标签:

育儿

分类: 竹林小筑

看了一位好孕妈妈写的准爸爸爆笑语录,忍不住也上来记录一下老公的一些好笑言行。

怀孕初期,老公看了《十全九美》从此以后很长一段时间就在我面前边跳边唱:“海盗船长,嘿咻嘿咻!粉红娘娘,哎哟哎哟!”竟然说这就是他的唱歌胎教。

每次去打超的时候,他都在门口嬉皮笑脸的问大夫:“我可不可以进去看看啊?”大夫说:“你看的懂吗?我们都是学了好几年的呢?”于是将他撵了出去。可是我却在床上看到门缝中或者门帘后面来回晃动的脑袋和缝隙中那小眼珠。

宝宝胎动的越来越厉害了,有时候这踢一脚有时候那顶一下,每次他都说:“宝宝,爸爸来了,不要闹了,乖宝宝要听话啊!”然后很自豪的对我说:“看!宝宝多听爸爸的话,就是想爸爸了,爸爸一来他就不闹了,我数10个数,孩子就会乖乖的睡觉了!”然后郑重其事的数秒,结果我家孩子总是很不配合的在这10秒之内动上一动。他就气呼呼的说:“臭宝宝,真不给我面子,我不管你了。你陪妈妈玩吧,爸爸睡觉了!”随之,掉头呼呼大睡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有