加载中…
个人资料
用户1228263144
用户1228263144
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,944
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

但愿有人爱你,比我更多
——致2005委员会

                                   
亲爱的各位学长:

 

    “来,时也;去,顺也;安时而处顺,君子之为也。”

    我跟各位在此说再见了。

 

    2006年,经当届常务理事会的集体面试后,承蒙青睐,7月1日报到,接过襁褓中的2005委员会,自此,白手起家,辛勤操持;剖心沥血,如履薄冰。年华似水,转眼四年多,伴随着2005委员会的成长壮大,我自己也收获了人生中至为珍贵的一段时光。

 

    在这里的每一天,未惜一寸力气,未贪一分钱财。近百场大大小小的活动,不厌其精的筹备; 500多万元现金的赞助,不畏其难的奔波。我们为智慧的人点灯,为穷苦的人送暖。《海风窗》不仅记录了诸位学长的智慧与风采,还成为国家图书馆的正式永久馆藏,2005委员会在当下给人们带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

商界·名家午餐会

移动互联网/社交网/移动云,下一金矿?

 

    新产业,新视角,新平台,有鉴于风起云涌的新一轮互联网技术浪潮,2005委员会诚邀多位技术奇才,商界精英与业内学者专家就移动互联网、移动云计算、社交网展开讨论。6月30日,2005委员会商界·名家午餐会场内诸界精英济济一堂,座无虚席。宽带资本董事长田溯宁学长,北极光创投创始人、董事总经理邓锋学长与红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏学长共同主持了当日的午餐会。

 

    “虽然互联网已经有十几年的历史,但近来我们看到互联网新一代的技术变革又已开始,我们觉得这是一个非常重要的技术方向,并希望与2005委员会各位学长共同分享、探讨。”极其关注互

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

动荡的2010
——全球经济金融展望

解读全球金融现状,梳理世界经济脉络。2010年4月13日,应2005委员会理事长王波明学长之邀,中国人民银行副行长,国际货币基金组织(IMF)特别顾问朱民先生,在4月14日即将赴任IMF的前一天,百忙之中来到2005委员会商界?名家午餐会,作为主讲嘉宾同与会企业家、学者交流探讨了对当前世界经济格局的判断与思考。

 

2010年,站在新十年起点上的全球经济走向格外引人关注。越来越多的利好消息使人们沉浸在经济已然复苏的美好景象中,但许多不可忽略的风险又预示着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    3月24日,由第一财经旗下《第一财经周刊》主办的“炫@商业2009评选颁奖典礼”落下帷幕,2005委员会理事、新浪CEO兼总裁曹国伟荣获2009年度最炫领袖奖。



    2009“炫@商业”评选由《第一财经周刊》发起,第一财经传媒有限公司整合旗下广播、电视、日报、周刊、网站、研究院等六大平台联合主办此次活动,所有奖项围绕2009年商业世界展开,评选内容为公司商业活动,目标为全球性公司和本土公司。2009“炫@商业”评选活动入围榜单根据读者推荐、企业报名、记者调查三种方式海选得出,最终获奖榜单由投票产生,其中读者网络投票占票数总份额的20%;《第一财经周刊》VIP公司人会员投票占票数总份额的30%;评委会投票占票数总份额的50%,于3月24日举行颁奖典礼。

 

    本次活动共设最炫公司、最炫领

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

走进“幕后”感受电影制作之奇妙

 



 

    莫嫌台榭无花卉,且相望,缤纷天地,尽是清白去处。踏着未融的积雪,1月15日,受到2005委员会理事、法国汤姆逊全球高级副总裁吴斌学长的热情邀请,关注电影产业的理事们来到汤姆逊集团旗下Technicolor公司,亲身感受电影制作魅力,体验银幕奇幻之旅。
 

    “汤姆逊是一家拥有100多年历史的公司,目前是全球最大的消费类电子生产商之一。”吴斌学长由汤姆逊集团的优势业务谈起,简要精准地描述了一个“百年老店”的历史沿革与精神传承。至于此行所在——Technicolor公司到底精于何道。吴斌学长这样解释到:“Technicolor是全球最大的电影后期制作公司,应该说全球30%的电影后期特效都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  邓亚萍荣获中国新闻周刊“十年影响力人物”

 

 

    北京时间1月8日 中国新闻周刊十年影响力人物颁奖礼举行。体育界获得“十年影响力人物”的提名者分别为:邓亚萍、姚明、刘翔、李宁、郎平、姚滨。最终,2005委员会理事、前乒乓球世界冠军、共青团北京市委副书记邓亚萍女士获得十年影响力体育领域人物。

    邓亚萍的获奖理由是:举国体制下体育选手绝无仅有的奋斗故事。从乒坛“大满贯”到剑桥博士生,再到北京奥组委官员,直至共青团干部,她在十年里完成了令人目眩的华丽转身。她为万千运动员灌输信念——把命运中可把握的部分最大化。

    邓亚萍1973年出生,1988年进入国家队,以1米5的身高先后获

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2005委员会荣膺2009年全国志愿服务工作先进集体

 

近日,从中国社会工作协会志愿者工作委员会传来喜讯,2005委员会荣获“2009年全国志愿服务工作先进集体”称号。2009年以来,2005委员会不断组织形式多样的志愿服务活动,通过众多组织理事和社会公众的热情参与,在慈善事业、环境保护以及非物质文化遗产保护等领域做出了积极贡献。

 

 

2005委员会能够获此殊荣,与全体理事的大力支持和热情参与是分不开的。在此,我们特别感谢所有理事对组织和社会的贡献。相信在全体理事的支持下,2005委员会一定能在未来的道路中收

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有