加载中…
音乐
个人资料
杏子花开
杏子花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:296,778
  • 关注人气:2,984
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宣传栏

胡雪琪剪纸的微信公众号

huxueqi-jianzhi (凝固在纸上的声音)

合肥义工团

合肥义工团爱心超市主要面向社会弱势群体及贫困家庭提供旧衣物、生活用品、书籍等免费领取服务,同时接收爱心人士的各种捐赠。扣扣群:446892217。联系人:王女士18956039839;王先生18355100052

FlagCounter
free counters
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
公告
Do well by doing good.

博文
置顶: (2017-10-18 16:41)
标签:

情感

分类: 亲情家居
父亲大学毕业证(原合肥师范学院中文系)的相片

父母合影、母亲单身照及年幼的我和父母的合影
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-18 05:20)
标签:

育儿

分类: 育儿档案

理发小感想

by 阿起


很久以前便已听说理发店的三大传闻。

第一,办会员卡。我是第一次经历。以前看笑话是总能看见“理发师一直推销会员卡”,今天才算体验到。不办卡35(之前25也错了),办卡第一次9块,以后19块。见识到了。

第二,理短一点。理发时和理发师聊起来,我说剪短一点,剪个5毫米就行了。他却说一般只有国防生精确到毫米。于是我头发现在大约一厘米长。笑话中说的“剪短点、剪短点,你指一厘米,他剪了五厘米”这种事,也只是笑谈。

第三,理发前想换个发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-17 05:20)
标签:

2018

情感

分类: 育儿档案

 

2018——永远的痛

By 阿起

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

温暖家幸福爱的大群里祝贺的文字和表情连成一片,恭喜闫玉兰老师被评为湖南省百姓学习之星。

闫老师笔名依欣。初识闫老师,是在上海参加首届海外文轩文学会的时候,那天晚宴,我们在餐桌上品尝了她从湖南特意带来好吃的特产。记得那天评论家陈瑞琳高度赞扬她的书《温暖的爱,幸福的家》。
再认闫老师,是在含英咀华:世界华文文学的理论探讨与创作实践
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-15 05:20)
标签:

小区

胡阿姨

情感

分类: 文轩作坊

说不定马上又遇见胡阿姨了。
她的话音刚落,路灯下,就真的和胡阿姨碰面了。
胡阿姨弯腰在调配美食准备喂流浪猫,喂了一只又一只,一轮一轮地来,从下午六点多忙到八点多还没结束。

胡阿姨购买食物,煮熟食物,再装着食物推来推去,已经用坏了好几辆小车车,她自己投资的小车车坏了,现在使用的是小区里有户人家处理的小车车。

现在家里只有九只猫了,被抱走了三只,我很不舍得。
胡阿姨告诉她。是通过宠物网站抱走的,胡阿姨对来抱养猫咪的人家只有一个条件即一定要善待猫咪才行。

我想猫猫啊!
胡阿姨说带久了猫猫就有感情。

她像小尾巴跟着胡阿姨听故事,隔壁树林子中不仅有小鸟,还有狗狗和猫猫。哪个胆小哪个勇猛,胡阿姨对那些小动物们的脾性如数家珍。

我是不是有点多管闲事?那边有的小狗小猫是有主人的,但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-14 05:20)
标签:

购衣

娱乐

分类: 文轩作坊
她喜欢闲逛那条路,既是小吃一条街又是服装摊聚集的一段路。

一溜儿排开的服装摊,所卖的衣服价格一般是每件在二三十至二三百元之间,但也有被店主认为是非常好的非常能撑摊子门面的衣服,高高挂起,颇显眼,顾客远远地便可看见,这样的衣服一般是四百元左右,不会超过五百的。

她喜欢闲逛那条路,因为综合因素,一是源于她觉得自己是普通百姓,消费力有限;二是源于美食价廉物美;三是源于她先生的工作单位就在它旁边,觉得亲切;四是源于她曾经在它附近的小区租住了一些年,故乡似的熟悉感。

傍晚的天毫无下雨的征兆,但突然就轻悠悠地飘起了雨丝。

她正在逛,抬头遇着一件衣服,是适合中年女子穿的款。
“老板,请问这件多少钱?”她欣喜地问。
“那件啊?那件恐怕你们这些学生买不起。我是从实体店里拿来做做样子的,撑个门面,没打算卖得出去,那件很贵。”老板在树下的衣架处整理衣服,瞅了瞅衣服和我,貌似实打实地回答。
“大概多少钱?”她不舍得轻易放弃,心里不服气地嘀咕了一下:“我是老师。看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-13 05:20)
标签:

琐事

娱乐

分类: 亲情家居

我家报停了有线电视,处理掉了电视机。

晚餐时,先生在手机上看电视剧《笑傲江湖》,我在电脑上看历史纪录片。

他说:没有电视看挺好的,我们可以更加个性化。


一贯在饭馆里吃的酸菜鱼是酸菜远远多于鱼的,但那天在某高校附近饭馆里吃的,分量太足,鱼远远多于酸菜。
同一个菜单,在不同的地理位置,显示了个性化。Geography is destiny.
我不愿浪费,想把鱼都吃完,可是似乎怎么也吃不完,直至我很饱也吃不完。
我说:不希望再在酸菜中找到鱼了。


那天早晨前往小姨家送核桃,在修建地铁站的一个路口,交通灯变绿,我准备继续行驶,一位协管员手一招像是要拦下我,我便刹了车。后来他手又一扬,我以为是示意我前行,就松了刹车过马路。一位交警拦下我,怒目:没看见协管员叫你停车啊?
我说:我不清楚他是指挥我过来还是叫我停住。
协管员没有说话,只是招手扬手,我没懂。交警见我理直气壮,一挥手,说:好吧。
不知是谁个性化?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-12 22:31)

 


观看过程中非常感动,多次泪流。
向无悔的承诺与信仰的坚定致敬!

 

甘为真理付韶华,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-12 05:20)
标签:

双11

娱乐

分类: 五花八门

最近这段时间,打开电脑,不堪其扰——天猫和淘宝,弹出,冒泡,好多好多,双十一的广告。

也许是我不会屏蔽设置,不懂怎么去除广告,它们打扰得更乐,左边右边整个页面,覆盖得简直无法正常寻找网站,或上蹿下跳,闪闪烁烁。
狂欢、热销、折扣、五折、大牌、低价、……还有亿元红包大派送~~恢复畅行
然而我的任务太多,喧闹是它们的。
好在双十一已结束,今天就可消停。
日子宁静,恢复畅行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-11 19:40)
标签:

青春语文

教育

分类: 教育杂谈

君君是晓东哥的师傅。欣赏了师徒俩的课堂实录,语文门外汉的我自然而然地就将两者作了比较。倘若我的感想不当,敬请晓东哥和君君见谅!


青春语文,一脉相承。正如君君鼓励青春语文的女士们生二胎,让青春语文后继有人。

1.      课堂展现青春姿态。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-11 05:20)
标签:

育儿

分类: 育儿档案

小桔孩

最近气温下降厉害,感觉格外冷。
提醒孩子添加衣服,他跟我说了一件逗乐的事:有一次他查看合肥的天气预报而忘了把地址设置转换成长沙,后来的几天他都是按照合肥天气来穿衣服的,并且是连续几天都携带一把伞放包里怕阴天有雨。
他说他还有几件衣服,大不了就多穿几件。立冬那天我决定邮寄厚衣服给他,以防气温骤降而措手不及。
我说长沙大学城有山水,空气湿润,他的皮肤似乎好了些。
他说每天洗澡大概也是皮肤变好了些的原因之一。
孩子:妈妈,长沙的桔子很便宜,五块钱三斤,呵呵,我吃了好多。
我:不能总是吃桔子哦,可以吃吃其他种类的水果。
孩子第一次在家庭群向爸妈推荐关于历史的纪录片。

他说收到快递了,问:怎么邮寄了那么多衣服?
我说:想给你一个惊喜。小桔孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有