加载中…
个人资料
小口径无缝钢管厂
小口径无缝钢管厂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,525
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
聊城宽达钢管有限公司主营小口径无缝钢管、厚壁无缝管、精密无缝管、冷拔无缝管等,为感谢大家的支持与厚爱,特推出优惠促销活动,限时限量,机会不多!欢迎各位前来采购。
手机: 13563527716
电话:0635-21228
博文
标签:

财经

分类: 小口径无缝钢管
国内需求不及预期促使出口环比回升:1-3月份国内出口小口径无缝钢管分别为465 万吨、485万吨、565.1万吨,呈逐月回升态势。与此同时,国内钢材价格则呈现出逐月下降态势。据wind数据,1-3月Myspic综合钢价指数月平均分别为150.96、150.68和148.10点,逐月下降,反映一季度国内需求不及预期。而从国际钢材价格来看,1-3月份全球钢铁价格指数月均分别为197.67、201.23、203.98点,不断上升。国内钢材需求不振而国外价格逐月上涨,促使国内钢企出口意愿增强,海外接单变得积极。
多因素造成一季度累计出口同比大幅下降:一季度小口径无缝钢管累计出口同比减少543.4万吨,大幅下降26.4%,是由多种因素造成的。首先今年一季度北方大部分地区仍处在环保限产之中,钢铁生产活动受到压制,钢材产量同比下降,造成国内资源量少于上年同期水平。据国统局数据,今年1-2月份钢材累计产量为15902万吨,同比减少753万吨,下降4.52%;其次是今年一季度钢材价格整体同比仍然上涨,国内销售吨钢盈利维持较高水平。3月30日Myspic综合钢价指数为142.17点,同比上涨7.11%;从螺纹钢吨钢毛利来看,我们测算今年一季度螺纹钢吨钢毛利平均为958元/吨,同比增长109.73%。所以一季度钢企整体出口意愿不如上年同期水平。
铁矿石进口环比上升,累计小幅下降:3月份铁矿石进口环比上升1.8%,反映3月份钢铁生产活动加速。由于3.15后大部分北方区域解除环保限产,钢厂一般都会提前半个月开始准备物料为复产做准备,因此3月份铁矿石采购活动环比会有增加。整体来看,由于一季度因环保限产钢铁生产活动受到抑制以及港口铁矿石库存维持高位,再加上钢厂废钢添加比不断提升,一季度铁矿石累计进口小幅下降0.1%。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 小口径无缝钢管
就是通过合理的风险规避避免企业出现亏损,或者巨额亏损,而不是赚取高额利润。价格高低是一个相对的概念,今天的低价也许就会变成明天的高价。市场竞争越来越激烈,企业利润率越来越微薄,而价格波动幅度的加大使得企业稍有不慎就会陷入亏损。因此,小口径无缝钢管企业在经营、贸易中,一旦有合理的利润,就应尽量锁定,使利润成为自己的“囊中之物”。对于钢铁企业这样的加工制造企业来说,采购、销售两端的市场风险都会冲击企业利润,当一端现货合同价格锁定时,另一端势必直接面对市场风险冲击,这时可以通过期货来锁定另一端价格,从而锁定利润。当然,在市场风险较大时,企业也可以考虑同时锁定两端价格,确保利润。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 小口径无缝钢管
澳洲主焦报价继续走弱,蒙煤价格近日下跌至1450附近。钢厂焦炭采购价格累降300-350,港口现货有50提涨,目前港口情绪有所趋稳,但高库存仍较难消化。焦炭供应端在亏损和环保影响下开始收缩,利润需等待焦煤价格下调恢复。需求端弱势延续,但高炉逐步复产带来了一定的需求增量,上周样本总库存开始出现拐点,叠加消息面同样有环保利好,焦炭现货价格有筑底预期。钢材利润持续回升,对焦炭价格压制可能减少,但焦煤持续降价带来的成本支撑减弱,预计现货筑底尚需一定时间。但盘面受多重利好刺激,交易去化库存预期,连续上涨后夜盘有所走弱,注意短期持续上行空间可能有限,建议多单若回落至1850考虑止盈观望。
焦煤供需面较为宽松,供应端国内主产地基本正常,澳煤供应暂时正常,蒙煤通车回升至1000车附近。需求端焦化厂消耗仍属正常水平,上周钢焦企业出现较为明显的降库,但主产地并未有明显库存下滑。明显亏损情况下焦企需求一般,对焦煤延续放慢补库压价现象。煤矿开工率高位的情况下,矿上库存继续回升,当前各煤种价格预计将继续下跌。小口径无缝钢管期价以跟随焦炭走势为主。
www.kuanda1.com
www.kuanda2.com
www.xkjwfg.com
www.hai-tian.net
www.lcrezha.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 小口径无缝钢管


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 小口径无缝钢管
今日唐山钢坯稳至3470含税出厂。钢厂直发成交一般。目前唐山及周边部分钢厂普方坯含税出厂主流3470元/吨,迁安部分资源3470,商家裸价3150。周边其他城市坯价早报盘震荡走势。黑色系期货再现回调,整体偏弱,铁矿石、焦煤跌超2%,小口径无缝钢管、热卷跌近2%,虽上周钢材库存下降,但总库存仍处于近5年的高位,钢厂、贸易商仍面临较大的出货压力。尤其是销售压力在向钢厂传导,部分钢厂开始全面压缩库存、尤其是原料库存,这导致近期铁矿、焦炭价格跟成品小口径无缝钢管价格无法形成共振。从唐山象屿正丰钢坯库存进出库数据看,出库量远大于入库量,说明在反弹阶段,钢坯市场去库存心态依旧较强。今成材走回调行情,管型带建材整体走跌20-40不等,市场成交量快速萎缩,钢坯现货3540送到成交少量,整体看,月底前逢高卖出仍是最好的选择。
今日国内废钢主稳运行个别调整。环保正在进行,南方地区,徐州大气污染防治效应显现,继徐州东亚下调200之后,昨东南亦跟跌200,博丰、兴达今日起正式开始停产,复产时间待定。北方地区,河北环保再加码,九江线材以及老东海昨晚8点起禁止废钢车辆进出,放行时间另行通知。废钢后市的走势,主要还是受这几点影响:一、目前聊城钢管库存较高,废钢上调难度较大;二、与铁水相比,废钢优势不再,钢厂用废量有调整;三:环保政策依旧严苛,钢厂到货影响较大。短期来看,废钢多-维持稳中调整态势。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有