加载中…
个人资料
小口径无缝钢管厂
小口径无缝钢管厂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,448
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
聊城宽达钢管有限公司主营小口径无缝钢管、厚壁无缝管、精密无缝管、冷拔无缝管等,为感谢大家的支持与厚爱,特推出优惠促销活动,限时限量,机会不多!欢迎各位前来采购。
手机: 13563527716
0635-2122887
博文
标签:

财经

分类: 大口径无缝钢管
近几年,我国大口径无缝钢管行业掀起智能制造的建设热潮,国内大型钢企纷纷瞄准这一蓝海,在优化生产工艺、降低能耗、技术创新等方面进行了智能化转型探索。河钢石钢也成为其中一员。
座谈交流会上,河钢石钢首席专家封一丁介绍了公司的智能制造发展历史。早在1998年,该公司就开始谋划信息化建设,是国内第一家实施全流程ERP的企业,先后自主开发了计量、物流、检验化验、质量大数据等系统,提升了信息化、自动化水平。
“我们的智能制造虽然取得了一定成绩,但也存在一些痛点。”封一丁说,作为一家60多年的老厂,公司在产线检测、基础自动化和IT基础架构方面相对薄弱,智能化改造难度大;自行多批次开发的系统相对分散,缺乏一体化的互联互通;人工智能专业人才相对缺乏,尤其缺乏高端人才。
河钢石钢的痛点,反映了我省乃至我国钢铁行业智能化面临的困境。据了解,目前钢铁行业智能制造标准尚未建立,存在无序发展的苗头;重智能化硬件建设,轻软件集成升级问题突出,生产流程难以全面贯通;核心知识产权掌控不足,原始创新应用比例不高;投资回报率难以量化,企业智能升级动力不足。
殷瑞钰指出,根据企业生产方式和产品类型不同,智能制造可分为离散型智能制造和流程型智能制造两大类。钢铁行业属于典型的流程型制造业。目前来看,智能制造已在汽车制造等离散型制造业中广泛应用,但在流程型制造业中还没有典型案例和理论,处于摸索阶段。
为何如此?殷瑞钰解释,这跟流程型制造业本身特点有关。与离散型制造业相比,流程型制造业具有生产过程工序多、结构复杂、外界随机干涉因素多等特点,数字化难度更大,导致了智能化的滞后。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 小口径无缝钢管

二季度业绩环比改善明显:根据公司最新的业绩预告进行测算,预计二季度单季实现归属于上市公司股东净利润6.76亿元-8.17亿元,折合EPS 为0.51元-0.62元。公司近四个季度实现归属于母公司净利润分别为8.35亿元、10亿元、5.57亿元以及7.47亿元(取中值),二季度单季盈利虽然较高峰期有所回落,但整体仍处于高位区间。若按照公司单季度钢产量110万吨进行测算,公司二季度吨钢净利680元,与公司去年下半年相比出现一定回落。结合公司今年四月发布的股权激励计划公告,这可能由公司绩效考核、股权激励费用摊销所致,其实际盈利水平仍然在板块居于前列;
行业盈利回升助公司业绩改善:伴随着旺季需求的逐步释放,二季度钢价震荡上行并收复前期跌幅,行业盈利也较一季度出现快速修复。根据我们测算,二季度螺纹钢吨钢毛利环比增长32%,热卷、中厚板等板材类品种吨钢盈利也呈现不同程度改善,这为公司业绩改善奠定了扎实基础。而据中汽协统计显示,2018年1-6月国内重卡累计销量近67万辆,累计增长15%,这对公司汽车板簧和弹簧扁钢需求形成较强支撑。另外,由于公司二季度钢产量环比一季度有所增长,产量贡献进一步放大了公司业绩改善幅度。
环保限产越发频繁:虽然徐州地区钢厂近期即将复产但,但7月以来环保高压之下,局部地区的限产比例却日益严苛。污染排放问题最为严重的唐山地区在7月11日发布《关于开展SO2、NO2、CO污染减排攻坚行动的通知》,决定自7月20日至8月31日在全市开展污染减排攻坚行动,所有烧结机、竖炉限产50%(完成脱硝治理的除外),钢企根据区域不同实行30%与50%限产。我们前期报告理论测算本轮唐山限产若30-50%,将影响当期生铁日产量10万吨以上,占国内产量的6%左右,供给端的收缩将延长整体钢铁企业盈利的持续性。
http://www.kuanda1.com
http://www.kuanda2.com
http://www.xkjwfg.com
http://www.hai-tian.net
http://www.lcrezha.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 大口径无缝钢管
部分钢铁企业下属多个生产基地,本文选取其主要生产基地所在地为运费测算基础。在运输路径的规划上,基本原则是选取最为经济的运输方式和线路进行测算。根据前述原则,我们将钢企所在区位划分为沿海、东部、中部北方、中部南方和西部五类。其中沿海城市涉及上海等6个城市、宝钢股份(600019,股吧)等6家企业/基地,主要运输方式为港口到生产基地的水运或铁运;东部城市涉及张家港等11个城市、沙钢集团等12家企业/基地,主要运输方式为铁运或水运,以沙钢集团为例,其进口铁矿石通过沿海港口水运或海运直达至自有长江码头,自码头通过履带将铁矿石运至厂区;中部北方城市涉及安阳、包头、太原等3个城市、安阳钢铁(600569,股吧)等3家企业/基地,主要运输方式为铁运;中部南方城市涉及芜湖等5个城市、芜湖新兴铸管(000778,股吧)等5家钢企/基地,运输方式为水运或水铁联运,以华菱钢铁(000932,股吧)为例,其进口铁矿石自沿海港口通过长江航道运至岳阳港,然后通过铁路运输至厂区;西部地区涉及嘉峪关等4个城市、酒钢集团等5家企业/基地,主要采购来源为国内周边矿区,少量采购进口矿石,运输方式以铁运为主,兼有少量水运。
http://www.kuanda1.com
http://www.kuanda2.com
http://www.xkjwfg.com
http://www.hai-tian.net
http://www.lcrezha.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 无缝钢管
昨天上午,记者从连镇铁路跨京杭运河特大桥施工现场了解到,广大建设者顶酷热战高温,经过连续一个多月的紧张施工,成功将两根横跨运河的钢管拱合龙,这是继去年11月跨运河特大桥连续梁合龙后又一重大工程节点,钢管拱成功合龙将对大桥的安全稳定起到极为重要的保障作用,为下一步工程奠定坚实的基础。
上午10点多,记者在位于京口工业园区的连镇铁路跨京杭运河特大桥施工现场注意到,在巨型吊机的作用下,施工人员将一节十多吨重的钢管固定在大桥顶部,并在离河面30多米的高空中,顶着近40的高温进行焊接作业,最终将钢管成功焊接到位。
记者注意到,普通跨运河的钢管拱通常都是圆柱形的空心管,直径多在1米左右,而现场横跨运河两岸的钢管,其断面却是一个不规则的哑铃形。负责施工的中铁二十四局连镇铁路项目部二分部经理肖亮告诉记者,这是由于普通跨运河桥是公路桥,承重较小,而这座特大桥是铁路桥,承重力需要大幅增加。
肖亮表示,采用断面呈哑铃形的钢管拱是为了最大限度保障大桥的安全,虽然钢管拱采用的是空心管,但管壁厚达两厘米,钢管的最宽处近3米,两根钢管的总重量达355吨,为了方便安装焊接,施工人员将每根钢管分成11个节段,预制好送到施工现场,每节段的钢管最重达18吨,最轻的也在6吨多。安装焊接时通过巨型吊机加人工现场施工。
目前,两根钢管拱已成功完成合龙,施工人员将开展挂索施工,工程部负责人刘锋表示,挂索施工是为固定钢管拱,即在每根钢管拱上竖着拉起14根钢索至桥面,钢索的最大长度近28米,最短的也有11米多。每根钢索直径达8.1厘米,内有109根高强度钢丝。
据了解,钢管拱是保障大桥稳固的“龙骨”,横跨大运河两岸,每根钢管拱两端则是固定在桥墩上,而桥墩下连接的则是两个位于河床下深达7米的承台,每个承台的重量达3500多吨,为了保障承台的坚固,施工人员还在每个承台下打下20根灌注桩,每根直径两米的灌注桩深入地下达40多米至60多米不等,成为大桥强有力的安全保障。
京杭运河特大桥全长2.7公里,主桥采用76米+136米+76米三跨连续梁拱形式,并采用挂篮法施工推进。对于连镇铁路镇江段来说,是继五峰山镇江长江大桥外的又一座特大桥,也是全线工程的又一个重要控制性节点。两座跨江越河的大桥,在连镇铁路全线建设中均具有重大作用。
中铁二十四局连镇铁路项目部相关负责人表示,项目部承建的铁路总里程达52.25公里,途经镇江新区、丹阳市、京口区、润州区、丹徒区,里程长任务重。其中京杭运河特大桥于2015年10月18日打下第一根桩,目前已打下840多根灌注桩,广大建设者克服高温及高空作业等难题,全力推进工程建设。


http://www.kuanda1.com
http://www.kuanda2.com
http://www.xkjwfg.com
http://www.hai-tian.net
http://www.lcrezha.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-06 19:27)
标签:

图片

分类: 大口径无缝钢管









































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有