加载中…
博文
标签:

文化

分类: 新闻公告



淘宝店:http://shop116237056.taobao.com

主营:练字套装、文房四宝、大学生书画作品

鸣谢:购买本店产品=赞助大学生书法网运营与发展,支持大学生书法学习与交流,助推高校书画协会联盟与合作,谢谢您的光临和惠顾!

大学生书法网:http://www.dxssfw.com欢迎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,弘扬时代主旋律,讴歌伟大“中国梦”;团结和凝聚大学生书法爱好者,传承具有中国文化特征的时代家风,展现大学生的艺术追求,湖南省大学生书法联合会决定举办第十一届湖南省大学生书法作品展。现将征稿有关事项公布如下:
一、组织机构
指    导:湖南省书法家协会
主    办:湖南省大学生书法联合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于举办2017年第六届高校书画协会
会长、会员作品网络交流邀请展的函


一、活动主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 新闻公告

为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联第十次文代会上的重要讲话精神,繁荣文艺创作,进一步推动书法事业繁荣发展,展示当代楹联书法创作的艺术成就,激发楹联书法创作热情,引领楹联书法创作方向,拟定于2017年9月在山东省济南市举办全国第八届楹联书法作品展。

一、举办单位:

主办单位:中国书法家协会

承办单位:中国文联书法艺术中心

山东省书法家协会

山东大学艺术学院

二、组织机构:

1、组委会

全国第八届楹联书法作品展组委会由主办单位的有关领导共同组成。

2、评审委员会和监审委员会

中国书法家协会依据《中国书法家协会评审委员、监审委员产生暂行办法》,组成评审委员会和监审委员会,负责评审和监审工作。

三、征稿要求:

1、投稿范围

年满18岁以上的中国公民均可投稿。

2、作品要求

(1)内容:健康向上的古今楹联(须附作品释文),提倡自作联。书写古代楹联者,应注意使用权威版本,要保持内容的完整。

(2)规格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 新闻公告

为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联第十次文代会上的重要讲话精神,繁荣文艺创作,进一步推动书法事业繁荣发展,展示当代隶书创作的艺术成就,激发隶书创作热情,引领隶书创作方向,拟定于201710月在江西省南昌市举办全国第四届隶书作品展

现将征稿有关事项公布如下:

一、举办单位:

主办单位

中国书法家协会

江西省文学艺术界联合会

承办单位

中国文联书法艺术中心

    江西省书法家协会

江西师范大学

二、组织机构:

1、组委会

全国第四届隶书作品展组委会由主办单位的有关领导共同组成。

2评审委员会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

分类: 院校联盟

金秋,从古至今都是文人骚客最喜欢的创作题材,包含秋高气爽的欢喜之情, 也不缺秋风秋雨秋煞人的悲秋之意。“秋高正好凭栏眺,黛山远、斜阳照”,“碧云天,黄叶地,西风紧,北雁南飞,晓来谁染霜林醉,总是离人泪”,无数脍炙人口的诗句,让诗人们为 “秋” 沉醉。 

 适逢此番意韵,不妨展开一张柔和的宣纸,翻开一本厚厚的古帖,闻着翰墨的芳香,聚目凝神于灵动的文字之间,醉心于线条的律动与墨汁的淋漓泼洒之上,隐约中,从王羲之群鸿戏海,舞鹤游天的字中看出了他的清高、傲气,从颜真卿骨力遒劲而气概凛然的字中看到了他的刚直、忠孝,从柳公权体势劲媚,骨力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

分类: 院校联盟

时光飞逝,转眼间,又一学期即将接近尾声。在这段时间里,沁墨阁书画协会在全体成员的共同努力下,变得更加团结和强大。在这学期里,我们荣获“广东省优秀学生社团”称号,圆满的举办了“墨色十七载,沁香五十年”书画展、书画之星评选等活动。回首走过的日子,回想曾经的社团生活,着眼于成功与进步之处,反思不足与失误所在,对于此,沁墨阁书画协会在教学楼904举行了2015-2016学年第二学期总结大会,大会由会长主持,全体理事会成员及理事会助理以及会员代表出席会议。会上,先是外联部、策划部、宣传部、采购部、秘书部负责人都做了工作总结以及发展规划,并且由部分部门助理上台发言书画展的工作总结与感受,接着理事长,两位副会长对本学期工作作出总结,最后由会长对本次大会作出总结与点评,并对下一学年招新准备工作做出部署。

外联部部长代表外联部总结,她提出本次书画展前期外联工作的不足,着重指出工作人员向外校代表发送邀请函工作中存在联系不到位,交流不够主动的问题,其次提出会员对参与各院校书画展不够积极的问题,并表示在以后工作中外联部将提升部门活力,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

教育

分类: 新闻公告

一、活动主题:

墨香缭绕——第五届高校书画协会会长、会员作品网络交流邀请展

二、活动宗旨:

以“高校书画协会会长、会员作品网络交流邀请展”为契机,加强高校书画协会间的交流、了解与合作,试图形成一种学术氛围,为高校书画协会联盟、联谊创造机宜。

三、友情支持:各省市各地区高校书画协会。

四、筹展单位:大学生书法网(www.dxssfw.com)。

五、作品类型:

1、书法类:毛笔、软笔、硬笔、篆刻。

2、绘画类:国画、油画、速写、水彩、水粉、素描等。

六、征集对象:

1、邀请对象:各省市各地区高校书画协会(正、副)会长、全体会员。

2、特邀嘉宾:为高校教师、书画协会往届会长、会员,以自愿为原则,有意者均可投稿,作品将列为特邀嘉宾身份参展。

七、投稿要求:

1、内容题材:不限,创作、临摹均可。

2、作品规格:以图片形式征集,投稿作品图片后期用电脑软件装饰、美化为佳,图片文件格式为JPG,最小不低于500KB,最大不超过5MB;原作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

分类: 院校联盟

       6月11日上午,晋城大学生书法协会在秋林书画院成立。出席成立大会的来宾和领导有:著名书法家、中书协会员、当代书法网坛主、安徽省书协理事申屠卫政,著名书法家、河南省楷书委员会委员、二届兰亭奖二等奖获得者王昱、书画家陈世彪、陈建涛、王鉴等;晋城市常务副主席、秘书长冯俊儒,晋城市书协副主席李海宗,城区文联主席吕伟新,城区文联副主席张雨平,城区文联副主席、书协主席郭秋林等。

       近些年来,随着全国很多高校开设书法专业,晋城市已有一大批学子考取了全国各大高校的书法专业。据统计,截止到2016年5月,晋城市已考取全国各大高校的书法本科、书法研究生人数已达到80余人,且呈现逐年增长的趋势。这些学生在高校中无论是书法技法,还是书法理论都受到了科学、系统的学习和训练,这为晋城市书法艺术的发展注入了新鲜的血液。成立晋城市大学生书法协会的目的就是为了把大学生所学的书法专业知识传授到给晋城广大青少年,使晋城广大青年书法爱好者能得到科学的指导,促进晋城市书法艺术的均衡发展,更好地去服务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

分类: 展览
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

分类: 新闻公告

大学生书法网系列征稿启事

大学生书法网,简称:大书网,成立于2009年5月。网站聚集了中国艺术院校书法专业师生、高校书画组织、书法爱好者等年轻人群,是国内最活跃的大学生书法交流平台。大书网以致力于促进大学生书法学习、交流与传播,加强高校书画协会沟通、联盟与合作为目标,以传承发扬中国传统书法艺术文化为宗旨。在各省市各地区高校师生、社会人心人士的关注和支持下,在各高校书画协会及其书画爱好者共同参与下,并借以不断攀升的人气资源,实现与相关行业相结合,提升大学生的书画创作、就业创业等能力。

随着高校书画协会(社团)、书画爱好者、书画专业各类展览、联谊、联盟、学术交流等活动的不断开展,越来越多的高校纷纷给予支持和响应,活动效果反响强烈,无疑在加强各高校书画协会间的沟通和了解中有着积极而深远的意义。大书网建站以来得到各地区高校书画青年、爱好者及各界人士的关注和支持。为更好地促进大学生的书法交流,提高大学生书法的社会关注度和影响力,展示当代大学生的风采,通过不断的资源整合,集中体现大学生书坛的发展现状,现向高校广大书友、书画协会组织征集各类活动稿件,相关事项通知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
留言
加载中…
关注大书网

微信扫一扫,码上关注大书网!

搜索

复制

个人资料
大学生书法网
大学生书法网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,983
  • 关注人气:187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
◆精品导航

【大学生书法网淘店】

购买产品=赞助我们

【80后|90后提名展】

关注青年书坛发展现状

【高校之星】

星星之火可以燎原

【兰亭雅集】

高校书法青年自己的“兰亭雅集”

【书法字典在线查询】

由大家来维护、完善,体验分享的乐趣,收获进步的喜悦

◆支持我们




◆力挺大学生书法交流与传播,助推高校联盟与合作,请注册大学生书法网:http://www.dxssfw.com

◆1000人QQ群:59782060,加入请填写验证信息:书法交流

◆E-mail:dxssfw@163.com或258800635@qq.com,接受:展览(大学生个展、联展)、高校书画协会活动宣传投稿。
新浪微博
评论
加载中…
关注博主
好友
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有