加载中…
个人资料
一德--关注生命成长回归生活
一德--关注生命成长
回归生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,967
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
一德书院教育理念

   

书院宗旨目标

 

1、教育理念以“博雅式读经教育”为主轴,让学童读“最有价值的书”,开启其智慧潜能,并熟悉中方、西方之文学和艺术成就,冀能深植读书风气,蒙养具系统性的思考力及创造力文化人才。

2、培育学童“美的生活态度”以及进退有节之“礼的生活态度”,强化教育在生活上的实践。并导以诚实自律、关怀热情之自由开放人格,由师的“教”入手,培养学生自发性的“育”为依归。

 

 课程内容

 

1、中文读经:以四书、易经、老庄、唐诗、启蒙文学、格言......

2、英文读经:以西方文学、西方名著、常语举要、英文会话等......

3、御射数学:益智数学、优因数学、体能锻炼....

4、礼乐艺术:茶礼之道、中西名画赏析、中西古乐欣赏......

5、其他:书法、太极、古琴、经典吟诵......

 

 学程简介

 

全日幼儿读经班

全日小学先修班

寒暑假博雅式经典班

《父母课堂》
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
一德书院幼稚园

   一德书院经是一家致力于关注儿童生命成长,回归儿童生活教育的家庭式国学教育机构,招生对象为3-7岁的海内外儿童。书院本着涵养品德、开启智慧、和谐发展的生命教育思想,进行“至简、自然”而成效深远的儿童经典诵读教学,以及儿童生命成长教育。 

 

  1、教育理念以“博雅式读经教育”为主轴,让儿童读“最有价值的书”,开启其智慧,并熟悉中方、西方之文学和艺术成就,冀能深植读书风气,蒙养具系统性的思考力及创造力文化人才。
 
 2、培育学童“美的生活态度”以及进退有节之“礼的生活态度”,强化教育在生活上的落实。并导以诚实自律、关怀热情之自由开放人格,由师的“引领”入手,培养学生自发性的“自我成长”为依归。
 

  期间以“上行下效,长善救失”的教育本质,在日常生活中落实儿童生命成长教育。在洒扫、应对、进退的点滴小事中,扎扎实实培养孩子孝亲尊师的品格,养其天性。

 

  2014年招生报名中,只招15名学童,敬请咨询:13511002945010-84831885

 

图片播放器
博文

一德书院是一家传授中外传统文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[转]随和是一种素质,低调是一种修养

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近在看《儿童健康指南-零至十八岁的身心灵发展》,很是喜欢。书中把疾病的意义说得很透,敲出其中几段,与大家共享:
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
身教,做好读经宝宝的爸爸妈妈

 

 

身教,不言之教,父母是孩子的模仿对象,经典中的人道精华,我怎么做到?倘若一时做不到,当加警自励,尽快实行。环境教育,不言之教,环境营造好以后,熏陶就在时时处处;环境稳定了,身教的重要性,就体现在妈妈爸爸的行止之中。父母陪着孩子一起读经,一起成长,读书若有所得,得一句做一句,让经典印刻到我这个父母身上来。

读《论语》,学习《论语》,读书笔记,请各位妈妈爸爸们多帮助指教。

《论语》:中国春秋战国时期一部语录体散文集,主要记载孔子及其弟子的言行。它较为集中地反映了孔子的思想。由孔子弟子及再传弟子编纂而成。儒家创始人孔子的政治思想核心是“仁”、“义”、“礼”、“智”。《论语》作为孔子及门人的言行集,内容十分广泛,多半涉及人类社会生活问题,对中华民族的心理素质及道德
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

给予自己生命能量

合一觉醒脉轮静心(Chakra Dhyana

 

脉轮静心是一个来自印

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-08-07 23:28)

音律是中国古代关于音乐和其权衡事物的一门学说,并且认为音律是万事万物的根本。古代的音律分为五音和十二律。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

汉字——华夏文明的栖居地(女儿的参赛作文)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

受之,悟之,得之,,,
对待三种人不同的方式!
弟子问:"师父您有时候打人、骂人、有时候对人又彬彬有礼,这里面有什么玄机吗?"师父说:"对待上等人直指人心,可打可骂,以真面目待他;对待中等人最多隐喻他,要讲分寸,他受不起打骂;对待下等人要面带微笑,双手合十,他很脆弱、心眼小,装不下太多指责和训斥,他只配用世俗的礼节。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

这也是我这个做妈妈的心声,努力让儿子活出自我生命的喜悦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
书院信息

咨询电话:13511002945

Mail:1dsy@sina.com

生命教育QQ群1:29583129 生命教育QQ群2:247730076

教学部电话:
010-84831885   
010-84833899

地址: 西二旗大街2号院领秀新硅谷A区4号楼1003室

地铁: 13号线“西二旗”站东行300米第一个红绿灯左转 入小区大门东行50米

一德公告

雅言传承文明,经典浸润人生一德书院招聘老师4名,要求:
1、有传统文化学习基础和幼儿园教学经验.
2、普通话发音正确标准。
3、熱爱孩子和经典教育事业,有强烈责任心及职业道德
4、热爱传统文化,能力行弟子规。
5、致力弘扬中国圣贤教育为终身志业,并献身幼儿教育的优先考虑

 

正体竖排大字拼音读经本系列图文介绍 

 



 



 

一德书院收费标准:

全日制学生入学交一个学年的费用

开户行:北京工行惠新里支行

户  名:李云

账号6222020200032654143

 

   以上解释权归一德书院所有

                    一德书院敬呈! 

                   2011.10.1

公益讲堂

公益课堂:

l  周六上午公益读经班 视频链接    

l  儿童读经推广者交流会

l  赠送《弟子规》至小学幼儿园

 注: 领秀硅谷教学为家长

       提供公益读经

 咨询电话:010-84833899

  

志愿者招募:

 弟规力行志愿者

 生活老师

 经典教育宣导员

 请联系 李老师13511002945

 简历发至:1dsy@sina.com

书院师资

名誉院长:  马益玲 

    

    马老师师范院校毕业后,在河北一中学任语文老师,并担任六年的班主任工作。后到传统文化教育中心学习三年,有着深厚的古文学和国学功底,是儿童读经的大力推广者,并长年着力于儿童经典诵读老师的培训工作。

 

执行院长:  李思沄 

 

  李老师,有着多年的互联网公司运营经验,因到传统文化教育中心学习参观后,深受触动,并深深受益,发愿致力于中华民族优秀文化的弘扬和推广,后机缘成熟,创办“一德书院”

 

教学主任:  王振华

  平江五峰私塾朱执中老师的学生,于2007年在北京开办私塾,一办就是三年,后为完成朱先生的遗愿,全身心至于平江调普通话吟诵的推广,现在中华吟诵学会理事,普通话吟诵专家。现任一德书院带班班主任,并教吟诵和书法 

   

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有