加载中…
个人资料
liyachen
liyachen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,930
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-04-10 11:29)
分类: 杂谈

前几天看《鲁豫有约》,在陈鲁豫和苏芒的对话中,我记住了这样一句话,Life is a package。生活中好的坏的你都必须接受,不能逃避,然后把这些东西累积在一起继续向前赶路。我们会常常这样安慰自己或者别人,忘了那件事吧,那些只活在过去,何必执着呢?时至今日,我反而觉着,过去的快乐也好,伤痛也罢,都是生命的构成,那些独一无二的只属于你的记忆。偶尔拿出来到也是一种总结,在某处受了伤,以后就要告诉自己再也不要爱了。

打包好了的东西,不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 教育技术学
教育技术的专家学者通力合作,先把教育技术专业的就业率和就业质量提高上来,才是正途。自己的学生还未找工作犯愁,要想让人尊重岂非奢望!

关于教育技术的争论一直没有平息过,最具代表性的观点是:教育说、技术说、双重定位说。

其实教育技术姓“教”还是姓“技”的争论原本就是一个假问题。教育和技术本来就不是一个对等的概念,在学科划分中现在大家更倾向于把教育看成一个综合学科。如果教育说把教育技术看成技术化教育(或电化教育、信息化教育),那就很容易使人误解为教育是通史,教育技术是断代史,教育技术是技术时代的教育学。当然把教育技术看成技术在教育领域的应用也是不恰当的。

教育技术是从技术视角来研究

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

渣打银行

宋体

定期存款户头

外资银行

杂谈

分类: 杂谈
银行招“天价实习生”的背后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

【转载按语】

马云,我们同在一起生活的国度和时代的标志性人物,他的故事,激励了80后、90后的一代青年。

建议大家认真学习马云的许多次讲话,并联系自己的未来,思考自己如何在中国这片土地上生存和发展。

 

——————————————————————————————————

 

马云在杭州师范大学2011级迎新的讲话

 

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 我的日志
珊珊一定要幸福哦

明天(2011年9月3日)是珊大喜的日子,前几日看到她的QQ签名上写着“失眠”二字。我知道她会紧张,很紧张!于是想召集几位姐妹每天给她发一个短信,让她感觉到我们满满的温暖,转移视线,忘记紧张,可是事情一多,就耽搁下来。

明天,你就要出嫁了!作为姐妹,我们不能亲眼见证你们的婚礼,很是遗憾!

明天,你就要出嫁了!作为姐妹,我只能通过电话传递我的温暖,希望姐夫给你一辈子的温暖!

明天,你就要出嫁了!作为姐妹,我们不能为你消除紧张感,希望我们的唠家常可以让你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

听课

语文课

诗歌赏析

反思

教育

分类: 教育技术学
   

 今天匆匆忙忙赶过来听了一节语文课。授课的是一位资历很深、教龄很长的老师。用他的话来说他的教龄应该跟我的年龄差不多。真的教了这么多年的学不是白教的,相比之前一些年轻老师的课,对他我不能不说姜还是老的辣。
    他讲课内容是诗歌鉴赏之意象篇。之前我真的连意象是指什么都不知道,听了他的课才知道意象就是诗人的意志+具体的物象。诗歌鉴赏关键在于赏,这位老师深入浅出,讲课思路清晰,像讲诗歌也像讲故事,讲诗人的感情,又像在诉说自己的感情。他开始先带领大家赏析了我们耳熟能详的诗《静夜思》,虽然没有音乐,没有图片,没有多媒体的辅助,他却把在座的各位老师都带到诗歌里面去了,让人身临其境,深深地被诗中的意境所感染。这首是早就会背,但是今天才明白了他深层次的含义,才明白了作者是如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

教育部:“国培计划”五年内将轮训1000万教师

 

    中广网北京5月16日消息(记者孙莹)据中国之声《央广新闻》报道,“国培计划”展览今天在京启动。“国培计划”是落实全国教育工作会议和教育规划纲要启动的第一个教育发展重大项目,是建设高素质专业化教师队伍的一项重大举措。展览体现了“国培计划”实施以来的成果。

  数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-05-16 19:06)
标签:

放飞思绪

杜拉拉升职记

三国

生活反思

杂谈

分类: 我的日志

总觉得时间过得飞快,还没做什么就没了。

心情不好,乱写一通。

看到附近的人为生活到处奔波,努力拼搏,感到独立生活的不易。

听到**同学考博了,考上了,激起心中的一片涟漪,不知何去何从。

现在的选择不知道是对是错,不知是在荒废学业还是在锻炼自己,是应该坚持还是应该回归,每周都在思考是坚持还是放弃,是向前走还是原路返回,每次都做着心理挣扎,难道为一个原因,就可以放弃其他的所有。

也许应该顺从时间的安排,该你经历的阶段就要好好经历,不能跨越,更不能提前享受你本不该享受的,也许以后要为现在的行为付出代价。

有的人为了money放弃了应该得到的尊重,在他人面前唯唯诺诺。因为对一些人来说没有自尊可以生存,但没money却无法生存。

看《杜拉拉升职记》,据说大部分企业中的老板都想剧中的老板一样,他们要的是解决方法,是答案,不是问题,不是过程,也许很多人都遇到过剧中杜拉拉遇到的困境,但并不是每个人都像杜拉拉那样幸运,有困难找领导就能解决,是不是很多情况下领导是不理你个小助理的呢?《杜拉拉升职记》中说,要想取悦rose,我们要变成一个个小rose,呵呵,这句话是不是职场里的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-11 15:35)
标签:

听课

评课

教学经验

教学设计

解决问题的能力

七年级数学

知识性

教育

分类: 教育技术学
    最近每个周三周四上午都会听一节中小学教师的课,今天上午听了一位年轻教师(竟然是教育技术专业)讲的一节数学课,内容是七年级数学中的三角形中的线段。
    作为一位年轻教师,这位教师讲的还可以,声音洪亮,教态自然,把基本的问题都讲述清楚了,但是整堂课下来是平铺直叙,语言、语调一直未做变化,没有激情。而且在板书过程中出现了一个知识性的错误。几位专家型教师也给了很多建议,这些建议真的都很切中要害,很到位。感觉这些老师还是很有教学水平的,他们都具有多年的教学经验,也不愧是高级教师。
    有一位老师,我觉得应该是没有学过现在的教学设计,但是他的每一句评论都符合现在教学设计的理念,他的评论让我深刻地感受到理论是来自实践的,你可以没有很多的理论,但是一定要有丰富的经验,从实践中也无形中应用了这些理论。其中他说道教学应该达到三个目标,知识、能力和情感。这些正好与我们新课程改革中的教学目标相吻合。注重培养学生的能力,要在课堂中激发学生思考,提升他们的思考问题和解决问题的能力,而不仅仅是教授知识。
    另一位老师也说到了作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 教育技术学
很有心一位作者
原文地址:换个词语 期盼未来作者:杨晓哲
最近在看这本神奇的书——《全球通史》,从史前史到21世纪,这等跨度,作者却娓娓道来,不急不慢,层层叙述。不得不佩服专业领域的水平,以及全人类不断累积的经验是何等厚重。今天,忽然看到书中有一段文字,一时触动,生发感慨。这段文字是这样子的。
最初,科学从矿工和工场那里得到的东西要比矿山和工场从科学那里得到的东西多得多。在这一早期阶段,科学并不是经济生活的组成部分,对科学的利用是少量、偶尔的。甚至在18世纪后期和19世纪初叶工业革
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有