加载中…
个人资料
超长服役santana
超长服役santana
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,091,527
  • 关注人气:2,092
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2014-05-03 08:52)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-30 16:32)







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

严重的拖延症,导致现在才出春节台湾游的观光部分。虽然时间隔得有些久,但内容应该还算丰富。这篇将围绕台北历史文化名胜展开,有兴趣的朋友,可以从图片中看看不一样的内容。上一篇《春节游台湾-舌尖上的台北

 

到台湾旅行,个人建议还是自由行,时间自由、行程随意,只要提前规划好旅行路线,火车、捷运都是很方便的交通途径。美中不足的是,在台湾想做自驾游目前针对大陆游客还是比较困难,问题集中在驾照的认证方面。在城市中观光,乘坐捷运、出租车或者公车就完全可以满足绝大部分的需求。和大陆不太一样的是,在乘坐公车时,乘客需要根据自己所到的目的地提前按下车内扶手上的呼唤铃,这样公车司机就会在即将抵达的车站停车;否则,是不会站站停靠的。此外,台湾9成的出租车都是司机的私家车,只不过每月交很少的管理费给公司就可以,和当地的司机聊天得知,一般情况下每月只需交800元新台币管理费,剩下的钱都是自己挣,所以在台湾你可以看到各式各样的出租车型,基本上还是以日系车为主;如果家里没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-01 22:29)

『故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。』

 

【玩】



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



从小在西城区长大,对于长安商场有着独特的记忆和感情,这其中还有很大一部分是位于它西侧的麦当劳餐厅。上学时,它顶多是周末改善生活的一个去处,或者是中午放学后,可以和几个同学一起吃午饭的地方。

工作后,一共来这里的次数屈指可数。不过对于它的记忆犹在。

2013.03.24 它完成了自己的历史使命。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

30多年的春节,每年都是在北京过。春晚越来越主旋律,已经没有再值得期待的节目,虽然爆竹在这期间可以随心所欲的响起,但似乎帝都的年味儿越来越淡。

 

赶着人潮在节日期间出行,曾经被我看做是挺神经的一件事,但随着时间的推移,也逐渐成为了我如何过年的一个选项。今年的春节,我来到了台北,亲身感受了一次宝岛欢度农历新年的气氛。两年前曾经来过的地方,这次带给我别样的感觉。

 

本次是非常纯粹的自由行,事先没有太过详细的计划,一切都随环境、心情的变化而改变。不过,有一样是此次出行的重要项目:吃!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

父亲

杂谈

和汽车打了半辈子交道的父亲,是我家的一宝。正是受到他的影响,我从小就汽车充满了浓厚的兴趣。

『上个世纪70年代,我国正处在文革后期,那时我国的汽车工业还比较落后。例如当时北京只生产两种车型;一是轻型货车“北京130”,二是“北京吉普212”。由于产能较低供不应求,所以汽车根本不可能走入家庭。就连单位购车也得由国家批指标,可以说一车难求。当时县团级干部也只有乘用“北京吉普”。由于汽车紧缺,自然司机的数量就很少。与现在相比较真可谓是凤毛麟角啊,十分金贵。

当时报考司机的难度是相当大的,而且也没有对社会开放的驾校。单位若需要培训司机,必须经过严格的审查,然后报到本单位所在的交通队批准备案,再上报到北京市车务科获批准后才能学习汽车驾驶。考驾照也十分严格。首先要通过笔试--交规和汽车的机械常识,这两项通过后才能取得学习驾照进行实际操作训练和考试.   由于没有对外开放的驾校,一般是交通运输单位有条件的可以由本单位实行培训,如果没有条件只能到交通运输单位去代培,由所在单位出培训费。』

待续...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



书接上文,终于在黄金周期间得闲可以延续我们的塞班岛之旅了。在狭长的主岛上,一条纵贯南北的海滨路沿着西海岸而建,在最南边是塞班国际机场,因此来这里度假的大多数游客基本上都会住在这条海滨公路上的酒店,Gold Beach Hotel(塞班金海滩酒店)、HafaAdai Beach Hotel(哈发代酒店)、Fiesta Resort & Spa(悦泰酒店)、Hyatt Regency(凯悦酒店)、都集中在这里,这几处酒店也是到这里旅游被推举最多的,整体环境都很不错。如果论内部设施与服务质量,凯悦应该是最好的,当然它的价格也是最贵的,洋人比较喜欢这家;和它紧挨着的就是悦泰酒店,设施环境要低一些,但在它一层的餐厅可以说是全岛酒店里样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-09 22:55)



今年的休假,选择去海岛。其实在几年前去完巴厘岛后,原本没有再去海岛休假的计划,主要感觉境外的海岛游基本上都大同小异,不会有太大的差异,自然对我的吸引力就很小。在对今年休假的规划上,一直计划去欧洲深度转转,但复杂的前期准备手续和工作上重要项目的时间有冲突,只好作罢。在从众多旅游目的地目录中,我最终将注意力定格在位于太平洋与菲律宾海交界处的Saipan塞班岛。

 

选择它有主要几个因素,首先这里对中国大陆游客目前实行的是免签政策,中国大陆游客只需携带护照(因为塞班岛属于美国领土,只要没有美签拒签记录的人)就可以到该地旅游;其次塞班岛位于北马里亚纳群岛,在它的东南不远处就是著名的马里亚纳海沟,之前我国自主的“蛟龙号”就是在这里进行试验性深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-09 20:53)
标签:

旅游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有