加载中…
个人资料
好一个小强
好一个小强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,231,927
  • 关注人气:21,232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (11篇)
国外 (0篇)
新浪微博
博文
(2016-02-24 10:12)
标签:

非你莫属

郭英森

引力波

分类: 愚乐
    这两天,微信朋友圈里好多人在转一则视频,题目是《5年前他首提引力波,遭嘉宾嘲讽,如今他们都欠他一个道歉》的视频,说的是下岗工人郭英森在电视节目《非你莫属》上,遭主持人和嘉宾嘲讽的故事。视频我看了。之所以称之为故事,是因为我曾有幸接触过电视节目的剪辑工作,多少知道所谓的“节目效果”很多都是剪辑出来的,比如在这个节目中,有几次主持人和嘉宾打断郭英森讲话的效果,就怎么看也不像是发生在同一时间内的动作。即便现场确实是针锋相对,但也不大可能像节目表现出来的那样“短兵相接”,不信的人可以自行脑补一下,当你嘲讽一个人的时候,一般采取的都是啥节奏,也就大体清楚了。

    当然,不排除我错了,整个节目一刀没剪,完完全全呈现了当时的情景。

    不少批评者将着力点放在了“尊重”二字,无非是要架设一个单方面讨论问题的前提,即郭英森的对错和真假统统不谈,唯独说说应不应该让其把话说完,应不应该说人家“初中也没学好”,应不应该高呼“治病救人”,不行就再拔高一个层次,该不该对他人的梦想嗤之以鼻?

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    虽然我打心底觉得,这样做多少有些多余,但出于人情的尊重和世故的礼貌,我还是决定在一切开始之前,做出如下这番表态:柴静同她的作品的的确确地存在着积极的意义,即便在我看来,这样的积极意义十分有限,与它所引发的关注不成比例。

    “沉寂一年后,柴静归来,推出公益作品《穹顶之下》,多个污染现场寻找雾霾根源,多国实地拍摄治污经验。同呼吸,共命运,要为空气做点事”,这是微博“柴静看见”描述“柴静雾霾调查”的原文,而在优酷等载有该片的视频网站上,该作品还被定义为“纪录片”。

    那么,一部在多个污染现场和多国实地拍摄的纪录片究竟可以不可以被批评呢?单就我个人理解而言,我认为,既然柴静同她的团队是在试图寻找并且向公众呈现他们所调查的事实真相,那么这就等于是宣告,批评它是合理的,而且,它理应经受得住批评。至于理由,柴静曾经在一期《面对面》栏目中采访了中科院副院长丁仲礼,过程中她说:“你现在是在直接指责IPCC”,丁仲礼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(本故事春虚构

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-16 13:54)

    殷离伸手,轻轻抚他面颊,摇头道:“阿牛哥哥,我可不能嫁你啊!我的心,早就许给了那个凶恶狠心的张无忌了......阿牛哥哥,我有点儿害怕,到了阴世,能遇到他么?他仍会对我这么狠霸霸的么?”

                                                    ——《倚天屠龙记》第三十一回

 

    张无忌见她说话神志清楚,脸颊潮红,心下暗惊:“这是回光返照之象,难道她便要毕命于今日吗?”

 

    以他此时的医术,认准是回光返照,自然是命不久矣,既救得活那许多人,判定一垂死之人将死,照例也不是什么难事。

 

    但在爱情里,张无忌却是个糊涂蛋,说不清他爱谁,也搞不清谁爱他。

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(本故事纯属虚构


   

如果你遇见一个真心待你好的人,你该怎么办?这是一个问题,处理不好,你就算幸福,也幸福得不踏实。

 

                                                             ——老兵

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-02 08:15)

    拜仁又赢了,三球攻陷诺坎普。

 

    赛前,我预测这该是一场平局,毕竟体面且不伤和气,何况拜仁和巴萨实怎么算也算不上世仇,2009年首回合4:0是实力使然;回到安联的1:1我看就很好。

 

    整场比赛看得我一点儿也不紧张,这实在是一种很奇怪的情绪,因为失去统治力的巴塞罗那多了一层神秘感,也更让人捉摸不透,这就给“翻盘”增添了一分“君要臣死,臣不得不死”的诡异色彩。事实上,拜仁这边踢得其实很不坚决,虽然防守反击的大方向是有的,但全队看上去貌似是受了内伤的令狐冲,体内几股真气本意都是来救他的,却偏偏劲儿不往一块儿使。拜仁好就好在有个罗本,别人越迷糊,他越不含糊,阵中似乎只有他有极强的求生欲望。整场比赛,他身体力行地实践着一位二愣子球员的风采,甭废话,捣鼓进一个再说,拜仁全场唯一的一张黄牌儿就是给他的。在罗本的带动下,场上的拜仁队员统一了,踢着踢着就想赢了。实际上,这几年无论是巴萨还是西班牙,都强大到令人恐怖的地步,但并非绝对的无懈可击,可是正因为“恐怖”,使得多数球队面对他们的时候未战先怯,自动缴枪挨打,纷纷练就了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    (本故事纯属虚构)

 

 

我不是没有理想,否则我不会异想天开;我也不是没有志气,否则我不会灭自己威风。

 

                                                                ——老兵

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-03 10:10)

    北京时间今天凌晨,欧冠1/4决赛首回合在安联球场开始1场角逐,拜仁慕尼黑主场2比0击败尤文图斯,终结对手欧冠5连胜和18场不败。阿拉巴开场25秒破门,克罗斯受伤下场。下半时,曼朱基奇助攻穆勒扩大比分。比达尔和利希施泰纳吃到黄牌,无缘次回合。

 

    无论是“纸上谈兵”的说,还是“真刀真枪”的干,拜仁如愿取胜首回合并不令人意外。阵容鼎盛,士气旺盛是如今这支拜仁实力和水平的真实写照。但比赛也并非全无意外,例如认为“抽到尤文是仅次于巴萨的坏签”的克罗斯,连20分钟都没踢满,便受伤下场。可见,拜仁的签运并不坏,但克罗斯无疑抽中了下签。

 

    赛前,有人曾担心拜仁9:2血洗汉堡有败人品之嫌,何况太早出状态也是淘汰赛的大忌,更为重要的是,定位球防守的短板暴露的太过彻底,而武齐尼奇、夸利亚雷拉与马特里又同属抢点高手,倘若尤文战术

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-01 10:05)
标签:

张国荣

娱乐

    十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
——苏轼《江城子·乙卯正月二十日夜记梦》
 
    我始终觉得,于大多数的歌者而言,虽唱着自己的歌,说的却是别人的故事和心情;而对大多数戏伶来说,依仗本尊塑造了角色,又凭借角色成就了本尊,如此而已。
 
    张国荣却是另外的一种。
 
    他的歌先是唱给自己听的;他的戏先是骗过了他自己。
 
    于是乎,他的离去才愈发让人唏嘘代表一个时代的终结。
 
    十年,够不着一个轮回,却够得上让人回味。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-13 08:18)

    两球优势在手,反误了米兰卿卿性命。

 

    赛前我就很好奇,阿莱格里究竟会如何排兵布阵?撇开涉及具体阵型和人员的技战术安排不谈,单讲略显宏观的战略性问题。

 

    回顾2009/2010赛季,国米主场赢了个“3:1”,虽然结果相较过程有些夸张,但净胜两球让国米有了在诺坎普选择死守的资本:一来,穆里尼奥治下,蓝黑军团论进攻未必势如破竹,但说防守可称得上固若金汤;二来,两球的差距意味着即便他们率先丢球,也无需迅速改变自身节奏,被迫即兴采更换一套打法,致使上演军心涣散,手忙脚乱,而后被翻盘的悲剧。

 

    如今的米兰和相比当初那支国米,防守能力虽有差距,但首回合缠死梅西,令巴萨颗粒无收也是不争的事实,即使少了加图索和巴洛特利的圣西罗剑客们乍看上去,不像梅阿查人个顶个的凶神恶煞。然而,穆里尼奥围绕世界顶尖门将所构筑的那条后防线,尚不能保证蓝黑军团在诺坎普全身而退,偏偏米兰可以做到?我猜阿莱格里应该也不大自信自己的球队可以在九十分钟内一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
金庸情语

爱的幻象

真正的人、真正的事,往往不及心中所想的那么好。“不悔仲子逾我墙”,正是这爱的幻象,令少女阿离无论长成蛛儿还是做回殷离,都走不出那个叫做蝴蝶谷的地方。

心痛莫过爱

 “海枯石烂,两情不渝”,岳灵珊与林平之将这个八个字刻在了雪人身上,映在令狐冲的心里,却是另一番景象:华山瀑布下,两个年轻的身影,一个倜傥潇洒,一个婀娜多姿,你一招“青梅如豆”,我一剑“柳叶似眉”......

流氓的爱情

流氓的爱情,并非有什么高尚之处,唯独显得真诚。这份真诚与人格无关,源自,真于爱,诚于情。

等待是爱情里最美的姿态

狄云见到了水笙,水笙等到了狄云。人世间却还有多少虽等得百年身,却不过只是擦肩而过的缘分?

暗恋的滋味

暗恋的滋味,是弱水三千,我却独爱这一瓢醉人的心醉。

爱的资格

殊不知,从两人之间的海面越拉越广的那一刻开始,世间便多了一个女子,目视着远方,在心里问道:“公子,你可记得我么?”

佛法与爱情

所谓,解铃还须系铃人,断情还须真性情。

思念是爱情的回答

 我思念的人,你心里也可曾想起过我?

私奔的幸福

世间有方爱情圣地,名叫冰火岛。

不爱的爱情

世间女子,幸福的也是悲哀的,爱着所爱的,碰到对自己好的,却也就嫁了。

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有