加载中…
个人资料
朝晖
朝晖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,201
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
背景音乐

时刻关注

王富重

通俗经济学

张德芬

通往心灵之路

T-Mac

Tracy McGrady

随心随缘

我弟比我有才

李承鹏

大眼承鹏

酒冷

闻汐的酒肆

青虫

一针溅血

余秋雨

文化领航人

三联生活周刊

最简单也最复杂的生活

Ashes of time

对足球最性感的描写

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-03-20 23:24)
标签:

杂谈

记忆和现实的距离其实很短,如同流星刹那间划过天际,波澜不惊的岁月里总能在脑海中闪现一些不曾遗忘的过去。当我的宠妃妹妹开始淡出抑或摒弃她昼伏夜出的传奇百区生涯时,她写上了奇情的魔幻小说,而我,远离那个喧嚣的土城已经很多年了。当我看到她的Q上留下腾讯原创小说大赛长篇稿的地址并即将出版成铅字时,我如同一潭死水般的脑海便似被人投入了一颗石子,溅起的那些水花打乱了我尘封的思绪,记忆分子又把我带到那个年末的日子里去了。
 
记得我初到传奇那片土地,曾经向往比齐那一片宁静的天空,小鹿们淌步在绿茵茵的草地上,那些稻草人四处游荡着,看似张牙舞爪,其实它们很善良,善良到你攻击它,而它的反击更象撒娇的情人在拍打着你的胸脯,它用不强悍的手臂捍卫着自己的生死。银杏山谷的银杏树一年四季的郁郁葱葱。这是一个很适合男耕女织的世外桃源,落霞孤鹭齐飞,秋水长天一色,纯洁如白纸。但许多怀揣虚拟争霸梦想的人的到来,打乱了它的平静,众皆显摆着自以为健硕的肱二头肌,宁静开始被杀戮和诅咒所取代。我和那些千千万万的玩家一样,毅然决然的投入到这虚无缥缈的岁月中。我给自己取了个自我感觉良好,充斥着草
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-01 22:52)
标签:

杂谈

分类: 似水生活

我想,若干年后再回首,我定会感谢我现在的这些日子,它在现实和理想的博弈中给我一次寻找平衡的机会,左一步晦涩青春,右一步年华似水,我就这样一直走着,直到海枯石烂!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

After that, i am on god's good humor!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-05 19:49)
标签:

生活

情感

分类: 似水生活

    久都没博客了。今天心血来潮临幸它一次!

 

    不曾想到,时光匆匆已经将我带到了2010年,回过头来看,岁月的痕迹已无处可寻,有的只是对过往种种的一丝淡淡的怀念。过去的这一年,发生的事情太多了,外婆去世,父亲内退,弟弟的工作,经济的捉襟见肘,栖身的房子卖了,指导生活的心态也发生了翻天覆地的改变,用我妈妈的话说,我和你父亲两个加起来一百岁的人都难以应付这些接踵而来的家庭大事,更不愿意向身处异乡的孩子们倾诉,挺难的。当我和弟弟春节回到家的时候,她给我说这些事的时候,我终于明白原来人是有责任的,尽管当你身处其中难舍其间犹豫不决时,但也必须勇敢地迈出去,继续向前走。

 

   外婆去世了,那个母亲世界上最亲的人用一种很安详的方式走完了她大半辈子疾病缠身的人生,现在想来,外婆她老人家一辈子疾病缠身,因为性格上的冲突甚至和自己儿子都已无法沟通,到了生命的最后阶段,子女们像一个个生锈了的螺母,已经力不从心无法契合上一辈和下一辈人之间的螺纹,可也就在这种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-13 22:36)
标签:

尊严

情感

   宁可高傲的死去,还是选择卑贱的活着,这永远是个问题!

  

    从小被灌输了很多关于尊严的知识,诸如,男儿有泪不轻弹,男儿膝下有黄金的金玉良言,于是从那时候起,潜移默化的把尊严这个东西看得无比的重要,人要时时活得有尊严,这句话深信不疑的烙在自己的内心深处。

 

    可是最近,突然回想起很多事情,动摇了。如果说一个人活在这个世界上的动机是为了实现自己利益的最大化。那么当他得志时,可以选择像朱元璋那样为自己和子孙后代把将来可能的威胁彻底铲平,连当年和他共进退的生死兄弟也不放过,灿烂江山背后是淋漓的鲜血,天下之大唯我独尊,此变成了他的尊严最大化。

 

    还有一种人,活着的时候是没有尊严的,可能只有死了之后才能实现尊严最大化,比如安徒生生前不得志时拿着自己的作品给当时丹麦比较有名的作家评价,甚至卑躬屈膝极尽小人之色,却得到了作品太幼稚的结论,可是当时他不知道,他面对的想要祈求好评

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生日

情感

分类: 似水生活

   年前,我曾经写过一篇生日感言,《23岁生日在路上》的文章,现在读来,那时候的可爱,矫情仍然历历在目,经历了一年的洗礼,人总时时刻刻变化成长着。那么今天的我,就至少比一年前成熟很多。

 

    我越来越觉得,人真正最应该具备的素质是坚强,而内心的强大才是真正的坚强。就是说,在这个世界上,一个人从出生到成长的过程中,不论物质上多么的富足,在他的内心永远要接受无止休的磨难,而在每次挺过磨难的那个阵痛期后,他的内心会变得越来越强大,这种巨大的内在力量会让他在处理以后的各种挫折时游刃有余。所以我越来越来觉得,磨难比享受更加值得享受!所以,我不惧怕积即将到来的任何磨难,尽管来吧!

 

    我妈曾给我说过这样一句话,让我时刻受用着:“一切都是命中注定,但你永远不要放弃努力!”是的,我从来没有放弃过努力,尽管现实有时候让你觉得很难把握,但我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科比

nba

体育

分类: 关于篮球

  绿水本无忧,因风皱面,如果把这个联盟比作一抹平静的绿水的话,科比就是那一股搅乱平静的劲风。

 

  詹姆斯用一个呼啸的三分绝杀了魔术,第二天的科比也不客气,最后时刻用一个三分一个上篮两个罚球在客场把掘金打入冷宫,谁说只有我的地盘才能做主,你的地盘老子照样做主。我不清楚联盟是否在有意无意或者潜移默化着把科比和詹姆斯送入最终的决斗场,但我肯定的是,至少从昨天到今天的这两场比赛来看,正是这两个男人真正的把篮球引入让人魂牵梦萦的境地,昨天今天我都是在学校食堂边吃饭边仰着脖子看的直播,当詹姆斯和科比绝杀的那一刻,整个食堂爆发出一阵呐喊声,我敢肯定,又有无数纯情的少男少女那一刻被卷入NBA的旋涡中,沦为铁杆,不能自拔。打球至如此,球员至如此,极致矣!

 

   不同于骑士,湖人之前经历了一个坎坷的过程,尤其让火箭折磨的够呛。而掘金轻松地干掉小牛后,可以边休息边幸灾乐祸的看着湖人的鏖战,在体力上它休息的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

詹姆斯

nba

体育

分类: 关于篮球

    说坦克加直升机玩不了细活?就在刚才,詹姆斯在最后一秒,用一粒魂牵梦绕的三分,绝杀了魔术。如果说凭借着强健的体格像坦克一样推进内线,再如钢铁直升机一样拔起来把篮球砸进篮筐,是詹姆斯的常态的话,那么像今天这个百转千回的绝杀,绝对就是詹姆斯偶尔的灵动。常态保证他时时成为对方的心腹大患,灵动则将他点缀成一个魅力四射的主宰者。

 

    之前,骑士打的太顺了,两个四比零摧枯拉朽的把自己标榜成了东部的唯一强者,与西部的诸侯混战不同,东部这厢卫冕冠军早早的打了铺盖卷走人,数得上的,也就剩下詹姆斯的骑士队了。按照一般人的想法,篮球是一项团体运动,是五个人的比赛,甚至加上裁判教练球迷,是一群人的比赛,不得不说抱有这种想法的人,是可爱的,他们是通过了研究和思考得出的结论,很客观很理性也挺像那么回事的,但是我想说的是,如果这么想那么就错了,而且是大错特错,有时候篮球就是一个人的比赛!比如今天这样,似乎最后一秒之前的所有努力,呐喊,战术,都是为了实现最后落后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    几天,杭州文二西路发生的富家子闹市飙车撞死人的惨烈交通事故,如果只是一起普通的交通肇事案,或许不会引起这样的轩然大波,然而为什么唯独这个事件被闹得沸沸扬扬群情激奋呢?从事故的过程看,肇事者在闹市限速50的街道上把三菱跑车速度飙到了100以上,至少100的速度是网民根据现场种种证据推算出来的,我觉得靠谱,而受害者谭卓是刚从浙大毕业满怀激情的一个年轻小伙子,才25岁,事故发生时据确认是准备到对面UME看电影的,然而就再接下来的那一瞬间,他还没来得及看清对面冲过来的是个什么东西时,生命就戛然而止,惨剧就此酿成!

 

    其实事故发生的过程到如今已经显得不那么重要了,而重要的是,从这件交通事故中折射出的已经不仅仅是简单的责任追究问题,而是事故后肇事者及其同伙的态度问题,富二代用别人的生命陪衬自己寻求刺激的激情,而在惨剧发生后却摆出一副无所谓,以为最多扔点钱进去就能解决问题的藐视法律尤其是藐视别人生命的态度。很多人表示理解年轻人偶尔的冲动,就像韩寒说的那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 似水生活

 

    着同学结婚的大好日子,老同学又聚在一起,曾经彷徨于如何挥洒各自的青春,如今已经到了各自承担责任的年龄,很多事情的转变就是在猝不及防时。这已经是我第二个同学的婚礼了,新娘也是当年学生时代的朋友,他们一起走过了六年的爱情长跑,途中的辛苦和甜蜜自是我们无法全部体会,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有