加载中…
个人资料
晓晶
晓晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:681
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-12-23 02:07)
标签:

文化

    2011年很快就要结束了,网络和微博上不断看到有人在总结这一年里自己的生活、收获、所得、所失、所悟及所感。似乎每一年在岁末年初的时候总喜欢想想逝去的一年自己的生活,既然无法留住时间,那以文字的方式去记录生活中的故事,也是对生活的一种致敬。
    宝宝篇 说起刚刚走过的一年,对我而言收获最大的是有了自己的宝宝,因为做了妈妈,有了必须要去照顾去关爱的人,学着如何做一名合格的母亲,学着怎样在家庭与工作之间找到平衡,更要学的是在未来的日子里怎样更好的去生活。很多的第一次,以及需要适应和调节的东西总能弄的我人仰马翻。但当看到宝宝对我笑,以及他无意识的叫声妈妈,总会让我长久以来的辛苦和艰难在一瞬间化为满腔的柔情。
    工作篇 因为宝宝还小,一直到五月初才重新回到阔别了一年的工作岗位,重新见到可亲的领导和同事们,一切都倍感亲切。虽然工作依然忙碌,但生活继续。因为一年没有握笔写字,最初的工作多少有些生硬。但凭着对工作的热爱,所有的问题就都不是问题了。
    婆媳篇 结婚前对于婆媳之间的关系总会感觉很神秘,要叫一个陌生人母亲,对很多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-03 12:08)
标签:

杂谈

    一直都知道自己其实并没有太好的文采,我不知道那些说我文章写的好的人想的到底是什么东西。不懂装懂抑或是另一种可能哪……

    不太敢去想一些过去的人和过去的事,想着想着整个人会变得很哀伤,虽然我们呼吸的是相同的空气,面对的是同样的太阳、月亮、星星。但彼此的内心却早已成了最熟悉的陌生人。

    那个个子高高,说话温柔的女子去了国外,去探寻不一样的人生;那个总是喜欢大声笑,文笔很好的女子也离开了这里,去追求她想要的生活。而我却选择了走结婚这一条路线,所有女子都会走的老路。三个同龄女子选择的三条路,不知道未来会怎么样,我只知道选择了就一定不要后悔,未来不论有什么,相信大家都会坚定的走下去。

    学着接受改变,在改变之后在改变自己,然后坦然的面对一切。

    一直也都知道是一个很容易满足、喜欢放逐自己的人。不喜欢说我不喜欢的话,也不喜欢做内心不愿意做的事情,更加不愿意对不喜欢的人强颜欢笑。我就想做一个孩子,在这个乱哄哄的社会里保持一个真的自我.

    未来和我一起生活的那个男人说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

    郁闷,本来喝酒是想要麻痹一下的,可没想到居然越喝越清楚我自己是谁。哦,什么破酒呀,还60多度哪,不是假的吧?

    9月28日凌晨1:06分,好像离十一国庆的日子越来越近了。又一个国庆,崭新的60年哪。

    好像应该说是昨天一天吧,就是坐车里转,再就是不停的采访,感觉就像做了一场梦,梦中有稀疏的梨树和枣树、看到记者会紧张的女厨师、一位告诉我要找有责任心丈夫的大姐、一桌子的好菜、清晨阳光中的等候、还有一位不断吸烟表情奇怪的大叔……好多好多的事情哪,说也说不完,梦也不梦不清。真的好希望是一场梦,但梦中却有斑驳陆离的阳光和清晰的歌声,突然之间让我无法分清梦和现实,然后我就在其中徘徊不定。

    似乎一直以来都是我自己拒绝长大,拒绝承认自己是一个已经到了嫁为人妇之年的女子。不小了,真的不小了哪!

    就是昨天在看窗外阳光的时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/1985xj

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有