加载中…
个人资料
心似琉璃
心似琉璃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:815
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

    我爱皮皮,但今天主要介绍一下普洱茶心得。
    皮皮远在云南昆明,普洱茶之乡,并且热情似火的给我寄过好几次普洱茶,以前听闻普洱茶有减肥等功效,小试了一下,仿佛好像似乎有那么点儿作用,没有具体去考证。
    好同志皮皮这次给我寄了七种不同的普洱茶,并具编号,要我品了之后告知味道的不同。茶道这种有点高级的具有一定水准的修养活动我还不曾尝试,不过仍然老老实实找了七个杯子将七种茶叶同时泡来尝了尝,附下照片,并有品茶感言。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      自贡菜还是很出名哈,辣的很巴适,自贡的梭边鱼鱼肉非常细嫩,而且鱼皮的口感与众不同,鱼是只有一跟独刺哈,怕刺的同志们不用害怕了,游乐园正门的那家自贡梭边鱼价格很便宜,味道非常安逸,有兴趣的同志们可以去尝尝,冷锅鱼的形式哈,先上鱼,吃了还可以煮菜,安逸得很。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-24 22:29)
标签:

杂谈

 昨天,今天,连续看了两次时代华纳出品的史前一万年。
在影院看该片的预告时,便蠢蠢欲动,心心念念着这史前巨作,那么浩瀚的场景,的确让我感到非常的震撼。
昨天看的是中文版,怎么看怎么觉得有点不对劲,你说一群明显高额头高鼻梁、皮肤黑的发亮的人怎么就说着中文呢……
今天弥补了遗憾,看得原版,再加上前后对比情节,又让我理解的多了些,总体来说,场景是很棒的,情节是不堪一击的,不过看在我爱的猛犸象、剑齿虎(出场时间太少)的份上还勉强接受。不过我很疑惑丛林里的那些怪兽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-23 18:14)
    成都的餐馆一向很多,种类也很丰富,国内的各种菜系以及国外的美食在这个城市总能寻到踪迹。这么二十几年吃惯了辣味,最终还是觉得地道的川菜好吃。
    今天跟同学一块玩,逛街走了半天,寻思着中午吃什么好,最终还是下定决心光临朱林世家的冒菜。这家的冒菜很有特点,跟别的冒菜有些区别,加入的佐料非常美味,牛肉尤其是美味,肉质非常滑嫩,我觉得我一人能干掉两大腕没问题,呵呵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    不记得具体是什么时候,偶尔的机会在网上看见了这么一句话:“愿我来生得菩提时,心似琉璃,爱似琉璃。”
    当时心里唯立刻涌现出一种非常释然,非常理所当然的感觉,虽然不是非常了解,可是却立刻爱上了它。
    后来在网上有好好查阅,终于明白这句话的出处,原来是佛教中的一句话,出至于药师本愿经讲记,简单的说就是成佛后的一种明彻无污染的心境。佛的圆满觉,即是真正平等觉知一切真理之无上智慧。
    佛教中的原文是这样的,“第二大愿:愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽;光明广大,功德巍巍,身善安住,焰网庄严过于日月;幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业”。 前第一愿,诸佛大体相同;今第二愿,则唯药师独具。得菩提时,即成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有