加载中…
个人资料
杭高费红亮
杭高费红亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,262
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

杭高

江南名校

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

开学第一天我见到我的高一(7)班的学生时,第一句话是“我想先给大家定一个小目标,到期中考努力挣个平行班第一,如果不行的话,请使出洪荒之力,实现这个梦想。我的梦想是通过一个学期的努力,让大家喜欢上数学,如果不行的话,至少让大家喜欢上我。”  开学前一天,我给一些高一新生的寄语是:“杭高是你梦开始的地方。”我曾经问女儿你的梦想是什么,孩子说:“考入杭高,成为杭高的学生,如果不行的话,找个杭高老师做老公,像妈妈一样。” 我很庆幸孩子有个杭高梦,下面我想谈谈我杭高梦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-20 10:12)
我看到女儿写的文章,既欣慰,又愧疚!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-20 10:04)
    作为重点中学的老师我比谁都明白分数的重要性,但我始终不敢忘比分数更重要的东西:身心健康,正直勤勉,独立面对和解决困难的勇气和能力。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-20 09:20)
    高考结束后,我探访了湖南大学,中国为数不多的全开放式没有围墙的大学。
    每一所名牌大学所在地域一定是环境优美、风景极佳、人杰地灵。她背靠岳麓山,面向湘江,远眺橘子洲头。著名的“停车坐爱枫林晚”爱晚亭和千年学府岳麓书院也在湖大校园里。
     再如老浙大校园背靠老和山,左拥黄龙,右抱植物园,面朝西子湖。
    这就是名校所在! 

     


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-09 09:54)

       热热闹闹的三天高考马上结束了,我的第六届毕业生就此离开了,我在热闹中感受到了寂寞,这种感觉就像目送徒弟下山的师父,既有一种生命得到延续的兴奋,也有江湖渐行渐远的失落,我的三年宝贵年华浸渍了他们的成长。 

         学途漫漫,考试多如牛毛,发挥或好或坏,或喜或悲也很常见。即使不能做到“不以物喜,不以己悲”的境界,也要好好考虑坚持的价值。 

         多年后,回眸相望,这场高考给予你的更多的是感动、奋斗和成长!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-09 09:52)

再见杭高,美好未来!时间没有界限,正如风景不分四季,回眸相望,记忆会成长为思念!深深地祝福我的孩子们!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-09 09:46)

           我的第六届毕业生还有15天就要高考了。越来越觉得他们聪明厉害了,我期待也深信他们会给我惊喜!

          每次看毕业照更多的是伤感,害怕以后无法遇到这么好的学生,害怕他们的离开,会带走我的青春、智慧和帅气(仅存不多了)。第二张照片是当年刚参加工作时拍的,没有化妆,没有美颜技术。岁月如刀啊,真正的速度是看不见的,就像什么时候孩子长出了第一颗新牙,就像什么时候我长出了白发,就像什么时候你发现已经爱上了他(她)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-14 18:01)
03-06年11班
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        今天一位已经毕业三年的学生凌怡然转了一篇她母亲写的文章。我读了好几遍,读得我泪流满面,不仅仅是感动,更多的是,我还是原来的小费老师,还是那个纯粹的全身心扑在学生和教学上的人吗?对自己的学生和家长还是否依然耐心和热情呢?是否繁杂的行政事务让我心力交瘁? 
        往事历历在目,这么多细节,她妈妈居然这么多年还记得。我还记得在成人节上,她冲过来拥抱我,我还记得高考成绩揭晓后,她激动得哭着报给我分数,我后来才知道,她离开杭高的晚上在我办公室楼下大喊费老师,结果其他老师开窗告诉她我已经回家了。我还知道有位孩子毕业后与她妈妈经过杭高,说将来有钱了一定要捐给杭高,因为她敬佩的老师在杭高,她妈妈后来告诉我的。 
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-20 19:41)
 今天有三件事情让我感慨。(写于2015.12.22) 
         一,给孩子们讲评五校联考卷,无关分数(分数还没有揭晓),但孩子很认真很兴奋,整节课为数学为思维为方法而鼓掌和笑。当许lh同学上黑板表演那个不等式巧解时,我发自内心地感慨了一句我勒个去,太厉害了,结果学生们一顿,继而鼓掌大笑,许同学笑得像花儿一样,我真的无法用更好的词汇表达我的赞许,首次在课堂使用我勒个去,哈哈。 
         .中午吴yd兴冲冲地拿着书跑过来问我问题,我说,很抱歉,我马上要去开会,真的很不好意思,我回头来找你,好吗?结果孩子很懂事的说,没事的,费老师没事的,我只是看到你才跑过来的,没关系的,孩子连连说没关系,让我愈发尴尬和心疼,感觉有点对不住他们,也感慨孩子的懂事和成长。明晚我决定去找他一下。 
        三,今晚我远赴萧山参加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有