加载中…
个人资料
蝶恋书香
蝶恋书香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,530
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
图片播放器
评论
加载中…
搜博主文章
留言
加载中…
博文
(2017-09-18 23:13)
标签:

杂谈

分类: 心情博文

如果 相遇是一种缘分

那么流年里与你的邂逅

便是我生命里永不凋零的花

陪伴于无形 是心与心的对语

感动于无声 是魂与魂的聆听

相遇 驻足 牵念

足以让我柔软的心欣然

“我想你”

简单的三个字诠释了爱的真谛

心中有爱,才有深深的爱恋

满心的祝福 默默的传送

如彩云追月般的温馨与幸福愉悦着我的心灵

纵然飞蛾扑火,义无反顾

夜 如此美丽

思念在心中萦绕

牵挂在夜色里飘扬

今夜 你是否也在想我?

明天 你是否依然爱我?

静静守候一份知意

默默珍惜一份懂得

生活 因有情共享而温暖

日子 因有爱共存而幸福

那一份发自内心的实感真情

又在期待多少个黄昏与黎明?

相遇 是天赐 是宿命

任风儿轻柔如云飘绕在心间

燃一盏心灯 照亮每一个黑暗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-18 23:11)
标签:

杂谈

分类: 心情博文

今生有缘,缘却不能圆,只可情系,心中想念!

想念好无奈,想念成愁,只是望断秋水,心儿苦涩!

今生无份,份不由人,只可红尘相伴,等到来世与你共伞相依!

……情生心根,爱却难劫。

多想是你臂弯里那朵永久、清新、优雅的睡莲。

一生幽香,乖乖沉睡在你颤动的心怀;

多想渴望那个相约美好日子的眷临,赐予我惊喜;

多想挽着你的臂膀,

与你执手嬉戏,海滩漫步;

多想这世里,与你鹊桥相约,

陪你开心,陪你微笑,陪你幸福久远,

圆你我最深红尘最美的梦。

亲爱的,

你可否感应到了我心语的温婉与执着?

你可否知晓我婉转的思念?

你可否听见了我情曲的呼唤?

你可否看到一双深情濛濛想你的眼?

也许,你会什么也不知道,

我却为爱而痴狂;

也许,你早已进入梦乡,

我却为

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-12-19 22:17)
标签:

杂谈

长林西河一世始祖: 坚公,名泉,字长思,乃比干公之子,周武王伐纣后,旌表忠烈,封比干墓,征其后,得泉,赐林姓,改名坚。念及商汤之后,先王之胄,且能避纣之乱而不绝其世,智足以任政,拜为大夫,封爵博陵、清河公,命为三监,食采二千户。夫人姜氏,生载、磋。

长林西河二世: 载公,字符起(超),又曰铭,字符超。袭封爵博陵,领国二百四十。生子四,曰:藩、深、澜、洙。叔祖瑳公,字孟居(又名钟)乃坚公次子。西周成王二十一年,前1022年,官司马大夫。夫人待考,生子二,长曰波,次曰淮。叔祖瑳公按旧谱,坚公生二子,铭袭封,钟为司马。史言成王二十一年,林载袭封,磋为司马。名虽不符,而爵官同。想必谱载讳,史记官名,则二公名爵而无疑矣后,年谱即考也。

长林西河三世: 虎公,又名藩,字雄德乃载公之长子,成王时为卿士。夫人陈氏 。

长林西河四世: 光公,字景辉,康王时为大夫。

长林西河五世: 相公,字世标,乃建公之三子。西周昭王(前995年至前977年)时为大夫、三监。夫人待考,生子曰:玄。

长林西河六世: 玄公,字文通,乃相公之三子。周穆王(前976年至前922年)时为元士。夫人待考,生子凤。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

.林必先《晋安林氏族谱序》落款用:“阙下欑公十一代孙前从政郎潭州录事参军林必先序,这种落款格式不合古人作序落款格式,作序人不会告诉人我是谁多少代孙,从前是什么官的,还有人加按语:林必先,诚弟,枅从侄。这使人想起《西河郡林氏族谱序》落款:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

史籍:(1).林季仲《宋故孺人柳氏墓志铭》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 宗谱知识

《赤岸祠堂宗谱》记载着两个不同世系的林嵩,一是六牧林蕴四代孙,肇基淅江横阳林氏的林嵩。二是赤岸林氏肇基祖林儒公的十代孙林嵩。六牧林蕴四代孙,肇基淅江横阳林氏的林嵩世系已在元.林必先《晋安林氏族谱序》落款考一文中转录了《赤岸祠堂宗谱》的记载,现再转录《赤岸祠堂宗谱》对赤岸林氏肇基祖林儒公的十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-08-11 16:48)
标签:

文化

分类: 民族历史

公林氏讳湜字正甫福州长溪人曾祖岩祖樗父师中赠中奉大夫中奉迎师于蜀得师先生以归学者常数百人中奉为髙第公入太学与石斗文吴偁吴俯张渊并时知名登绍兴庚辰进士第为富阳尉金亮之乱部弓手截隘处邑豪乗时贩盐行劫公捕擒之代归教授明州朝廷会其劳改官知泉州晋江县州分造战船公曰负郭岂有羡钱耶何忍敛百姓将舍去诸畨义公之为助其役舟先就而民不知满秩攀留空一城通判南剑太守议官自卖酒公争曰卖盐已病矣又益以酒且闽地俱万戸也今始自南剑他郡効之君不畏八州民怨已乎守讳其切自为奏朝廷视无通判署疑之方下公条上言者亦谓闽近瘴故二税有酒钱而民自酤今创禁之非旧制也守奏遂格汀州赋输无法吏多取自入为百姓患帅漕请均节之以委公公索其征有公库鲊脯食次册差出贴支等钱皆数千计他多此类守倅俸数倍矣小官薄复别贷以给公约其岁用增损适平省缗钱四万还之民监司更荐召审察干办诸司审计司迁太常寺主簿国子监丞太常丞绍熙元年迁监察御史公久官南方无中援既入朝名人善士一见如旧识相谓曰今士大夫去就常以台谏官贤否为卜是公格应入台得如斯人者庶几乎至是竟用公故事台谏官居同宅相爱助厚甚弹劾论谏必相参审好恶指趣不少异曰所以共持纪纲公独喟然曰吾不惟贤与善是亲正人之愠于众人是助好恶去取

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有