加载中…
个人资料
顺风思绪
顺风思绪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,285
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
博文

北京中医药大学东方医院亚健康科韦云主任给大家推荐了一个好吃、好喝、方便又有效的小妙方,家中必备的养肝代茶饮,三花解郁茶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  世界无限美好,每个生灵都是过客,不管穷富贵贱,高低俊丑,无论你经历过多么辉煌的时刻,无论你遭遇多么刻骨铭心的苦难,注定都会成为过去。人生苦短,屈指算算,长寿的人也就能活30000天。
   当我感受知天命的日子时,命运别无选择的给了我一张答卷,让我选择孤独、选择重生、选择叛逆、选择妥协、选择忍耐、选择追求、选择逃避、选择坚守。没人告诉我这些题是单选题?多选题?没有人告诉我这些题有没有正确答案?没有人告诉我有没有标准答案?要答好这些题,唯一的就是靠自己对价值观、人生观、伦理道德的认知,是过来人对那些曾经的历史对错的评判,很多人告诉你人世间那些脸面上的标准,那些标准和结果五花八门,都是好心人,都是在为你好,适合不适合你就看你怎么答题了。
   生命历程走到了宽阔平坦的坡地,你知道目的地在哪里。你不缺交通工具,你不缺路费盘缠,你不缺陪伴行走的人,你缺的是啥时候走?谁来为我送行?那些前半程路上陪伴我的人在想什么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

512

汶川

保定

青岛

护士节

分类: 感情
    今天是2017年5月12日,与往日一样没有什么稀奇的。但是今天,有两件事值得我们想起来。第一件事那就是这一天是世界护士节,全世界的白衣天使都应该被得到尊重和纪念。第二件事,2008年的5月12日是四川汶川大地震的日子,那是近代我国最大的一次地震,伤亡人数和受损失程度都是最大的,牵动了全世界的神经。我最想说的还有,大地震的那一天邯郸36名同事在保定满城附近接受拓展训练,感受到了强烈的震感,让我们这些在外地的人经历了一场不同寻常的思念和牵挂。5月19日那一天,我们一行36人在青岛海洋馆门前驻足默哀,悼念汶川大地震逝去的同胞。今天想起来汶川大地震,也是让我们这些人时刻保持一种良好的心态,珍爱生命,真爱美好生活。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、腰有十文钱必振衣作响。

二、每与人言必谈及贵戚。

三、遇美人必急索登床。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  已经记不清有多长时间没有登陆我的博客日志了,大概有几个月吧,这在以前是不可能的事,好长时间不登陆我想了想主要有几个方面的原因。

  一是心情问题:最近一个时期家里发生了一些变故,不想把那些伤心的事记在网络日志上,怕他伤害谁。

  二是时间问题:准确的说很长时间了,几乎没有的大空闲可以打开电脑静下来写点思想和感慨,时间都是碎片似的,很多时候我需要休息,需要调整情绪。

  三是微信的介入和电脑的不方便问题。大概在2016年后半年的时候,我这个老顽固经不起工作和生活的必须,开始认识和使用起了微信功能,一发而不可收。更何况手机的方便性和随意性那是电脑不可比的,微信从此走进了我的生活,也弥补了我不及时写博客的问题。但是,我认为微信和博客永远是不可替代的,微信有他的长处,但是博客记忆、清晰表达和固定朋友群以及它的可留存性等等都是微信不可替代的。

  就我个人而言,我不会离开博客,他是我最忠实的朋友,他跟随了我二十年,几乎见证了我人生最精彩的时刻,他能在我开心时酣畅淋漓的倾诉,他也能在我焦虑和悲伤、失落时耐心的倾听我的心声。他虽然不会表达思想,但是他却始终做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-06 15:20)
    妻子陪丈夫到医院看病,医生对病人做了全面检查以后,通知妻子单独到他的办公室进行面谈。医生神情凝重地对她说:“你丈夫的病情很严重,而且他的心理压力过大,如果你不按照我下面的要求去做,你丈夫必死无疑。”

  妻子一声不吭地坐在那里,认真地听医生说。

  “每天早晨,你必须为他准备一顿精致的早餐,这顿早餐一定要对他的身体健康有好处,而且最重要的是你要对他倍加关爱,要让他保持良好的心情。中午,你为他准备的午餐一定要有营养。他的晚餐也要荤素搭配,外加一小杯红酒。你千万不能让他干家务活,更不能在他面前唠叨,最重要的是不能在他面前说对他有刺激的话。只有这样,他才能彻底放松心情,减轻压力。如果你能坚持这样做,我相信不出10个月,你丈夫就能够恢复健康,否则他必死无疑!”

  回家的路上,丈夫问妻子:“刚才医生对你说了些什么?”

  “他说你必死无疑!”妻子回答。

                                 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

农夫

女人

拖拉机

30岁

分类: 文化休闲

    一个乡下人在报纸上登了一个广告,内容如下:“农夫,36岁,希望结识一个30岁左右、拥有拖拉机的女人,请发送拖拉机的照片”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-23 10:53)
标签:

情感

分类: 感情

腊梅迎春

爆竹渐进

故人西辞

竹楼空绪

三羊蹒跚

时光蹉跎

 

 

       2017年1月21日农历腊月二十四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   乍一看这篇文字的标题,是不是挺打眼的,它彻底颠覆了人们的传统观念。​

   前几天,《读者杂志》上的一段文字这样描述:“穷则忙,忙则肥,过劳肥,好忧伤”,对这段文字的注释是:“穷人胖、富人瘦已经成为常态”。​

  在人们的印象里,对那些肥头大耳、油头满面、身宽体胖、大腹便便等等词语,不管是褒义的还是贬义的,几乎没有谁会想起来是描写穷人的。​

  女人在一起聊得最多的就是“苗条和身段”,这就是时尚和前卫。男人在一起聊的最多的是“富态和气势”,现在把穷人胖、富人肥的观点提出来,到底是指你的物质穷呢?还是你的精神穷呢?

   百家争鸣,各抒己见,不管是肥还是瘦,其实和穷富都没关系,只是一种现象而已,就算是给身边那些有钱的肥人和无钱的瘦人提个醒吧,胖和瘦无所谓,只要我们开心就好,你说呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   这篇文章最早是从一个微信里看到的,不知道怎么回事,这篇文章的核心观点一下子就抓住了我的心,文章没有讲那些耳熟能详的大道理,倒是用一些简单的小事例和一些与相处的细节表现出来很多道理,让人产生共鸣,何尝不是呢?朋友之间就应该简简单单,不必要时刻联系,甜甜的黏在一起,彼此给对方一点空间未尝不是一件好事,我认为我找到了与朋友相处的宝典。今天有时间复制下来和朋友们共享。

    作者:天湖小舟

    我给焦总电话,说一个朋友在你那儿预定了一套房子,能不能优惠?焦总说,废话,还用问,赶紧过来。

     我带着朋友S去了售楼部。焦总问,优惠多少?我说,最大幅度吧,这是我的铁哥们儿,外人的事,咱不管。焦总大笔一挥,每平从5260直接降到了4999。S看着签条,简直不敢相信自己的眼睛,一套120平米的房子,总价降了3万多,S预想的是能优惠1万就很不错了。

      办完手续,已经快中午了,S说,请焦总吃个饭吧。我说,不用,不需要。S说,人家给咱们优惠了这么多,感谢一下总是应该的吧。我说,真不用,你不懂,现在谁还事儿上吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有