加载中…
个人资料
顺风思绪
顺风思绪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,529
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
博文
  一个小沙弥问一位高僧:“师傅,你悟道修行、修身养性有什么秘诀吗?”
  高僧答道:“有。”
  “那么你的秘诀是什么呢?”小沙弥继续问道。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    现在中国人恐怕没有不知道马云的,但知道星云的人也不少,有人大概的做了一个调查,知道和崇拜马云的人占80%,这些人大都在18岁以上50岁以下,这部分人都有激情向上的理想和志向,成功人生是他们最大的追求;知道星云的人占到65%,这些人的年龄以40岁以上的人为主,大部分人都有坎坷的经历和耐人寻味的人生,平静和安逸是他们的目标。
    其实,知道马云和知道星云的人很多是重叠的,甚至很大一部分人对马云和星云一样佩服,现在不是流行一句话叫“左星云,右马云”吗?一边以马云励志希望快速成功,一边学星云之道希望保持心灵平和。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-04 12:46)
年年岁岁花相似,
岁岁年年人不同;
我知天命天知我,
歌如岁月岁如歌。



     借用唐代诗人刘希夷的《代悲白头翁》表达自己领悟生命感受的诠释,丁酉年2017农历六月初九是我的知天命正庆日,第一次和新的亲人、女儿、女婿、外孙和妹妹庆贺生命的延续,新生活的开始,相依为命的心上人离我而去,孤独的我剥茧重生,感悟生命和生活的五味。刘希夷的其中两句诗勾起了我对故人的思念,知天命之时,上天又给了我一次机遇,像歌一样让我得以继续品味人生。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        年轻医生说“下班啦活着真好” 连续加班通宵后猝死

  前天晚上,浙江邵逸夫医院,26岁的规培医生陈德灵猝死。之前他经常加班、通宵,猝死前曾连续通宵夜班。当晚,又一个夜班交接班没人,同事这才发现,他已经猝死在宿舍。

         据网友提供的陈医生的朋友圈截图,其中显示:“黑+白+黑,下班啦,还活着真好。”时间为2017年4月19日。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
慧开禅师《颂平常心是道》
春有百花秋有月,
夏有凉风冬有雪。
若无闲事挂心头,
便是人间好时节。


读完慧开禅师这几句美妙的诗,让我们这些凡人茅塞顿开,豁然开朗。眼瞅着身边人忧国忧民忧子女,忧天忧地忧邻居的,整田满脑子的官司,解不完的心里疙瘩和惆怅。前几天记不清在哪看到这样一句话,挺耐人寻味,他说:“每个人来到这个世界上都没打算活着回去,既然活着就好好的活着吧”。一句直白的大实话有几个人真正的能读懂呀,慧开禅师这首《颂平常心是道》又给我们提了个醒,不是吗?若无闲事挂心头,便是人间好时节。在生命面前哪些不是闲事呀。
活着就是王道,且行且珍惜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京中医药大学东方医院亚健康科韦云主任给大家推荐了一个好吃、好喝、方便又有效的小妙方,家中必备的养肝代茶饮,三花解郁茶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  世界无限美好,每个生灵都是过客,不管穷富贵贱,高低俊丑,无论你经历过多么辉煌的时刻,无论你遭遇多么刻骨铭心的苦难,注定都会成为过去。人生苦短,屈指算算,长寿的人也就能活30000天。
   当我感受知天命的日子时,命运别无选择的给了我一张答卷,让我选择孤独、选择重生、选择叛逆、选择妥协、选择忍耐、选择追求、选择逃避、选择坚守。没人告诉我这些题是单选题?多选题?没有人告诉我这些题有没有正确答案?没有人告诉我有没有标准答案?要答好这些题,唯一的就是靠自己对价值观、人生观、伦理道德的认知,是过来人对那些曾经的历史对错的评判,很多人告诉你人世间那些脸面上的标准,那些标准和结果五花八门,都是好心人,都是在为你好,适合不适合你就看你怎么答题了。
   生命历程走到了宽阔平坦的坡地,你知道目的地在哪里。你不缺交通工具,你不缺路费盘缠,你不缺陪伴行走的人,你缺的是啥时候走?谁来为我送行?那些前半程路上陪伴我的人在想什么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

512

汶川

保定

青岛

护士节

分类: 感情
    今天是2017年5月12日,与往日一样没有什么稀奇的。但是今天,有两件事值得我们想起来。第一件事那就是这一天是世界护士节,全世界的白衣天使都应该被得到尊重和纪念。第二件事,2008年的5月12日是四川汶川大地震的日子,那是近代我国最大的一次地震,伤亡人数和受损失程度都是最大的,牵动了全世界的神经。我最想说的还有,大地震的那一天邯郸36名同事在保定满城附近接受拓展训练,感受到了强烈的震感,让我们这些在外地的人经历了一场不同寻常的思念和牵挂。5月19日那一天,我们一行36人在青岛海洋馆门前驻足默哀,悼念汶川大地震逝去的同胞。今天想起来汶川大地震,也是让我们这些人时刻保持一种良好的心态,珍爱生命,真爱美好生活。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、腰有十文钱必振衣作响。

二、每与人言必谈及贵戚。

三、遇美人必急索登床。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  已经记不清有多长时间没有登陆我的博客日志了,大概有几个月吧,这在以前是不可能的事,好长时间不登陆我想了想主要有几个方面的原因。

  一是心情问题:最近一个时期家里发生了一些变故,不想把那些伤心的事记在网络日志上,怕他伤害谁。

  二是时间问题:准确的说很长时间了,几乎没有的大空闲可以打开电脑静下来写点思想和感慨,时间都是碎片似的,很多时候我需要休息,需要调整情绪。

  三是微信的介入和电脑的不方便问题。大概在2016年后半年的时候,我这个老顽固经不起工作和生活的必须,开始认识和使用起了微信功能,一发而不可收。更何况手机的方便性和随意性那是电脑不可比的,微信从此走进了我的生活,也弥补了我不及时写博客的问题。但是,我认为微信和博客永远是不可替代的,微信有他的长处,但是博客记忆、清晰表达和固定朋友群以及它的可留存性等等都是微信不可替代的。

  就我个人而言,我不会离开博客,他是我最忠实的朋友,他跟随了我二十年,几乎见证了我人生最精彩的时刻,他能在我开心时酣畅淋漓的倾诉,他也能在我焦虑和悲伤、失落时耐心的倾听我的心声。他虽然不会表达思想,但是他却始终做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有