加载中…
个人资料
顺风思绪
顺风思绪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,136
  • 关注人气:202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
博文
一、腰有十文钱必振衣作响。

二、每与人言必谈及贵戚。

三、遇美人必急索登床。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  已经记不清有多长时间没有登陆我的博客日志了,大概有几个月吧,这在以前是不可能的事,好长时间不登陆我想了想主要有几个方面的原因。

  一是心情问题:最近一个时期家里发生了一些变故,不想把那些伤心的事记在网络日志上,怕他伤害谁。

  二是时间问题:准确的说很长时间了,几乎没有的大空闲可以打开电脑静下来写点思想和感慨,时间都是碎片似的,很多时候我需要休息,需要调整情绪。

  三是微信的介入和电脑的不方便问题。大概在2016年后半年的时候,我这个老顽固经不起工作和生活的必须,开始认识和使用起了微信功能,一发而不可收。更何况手机的方便性和随意性那是电脑不可比的,微信从此走进了我的生活,也弥补了我不及时写博客的问题。但是,我认为微信和博客永远是不可替代的,微信有他的长处,但是博客记忆、清晰表达和固定朋友群以及它的可留存性等等都是微信不可替代的。

  就我个人而言,我不会离开博客,他是我最忠实的朋友,他跟随了我二十年,几乎见证了我人生最精彩的时刻,他能在我开心时酣畅淋漓的倾诉,他也能在我焦虑和悲伤、失落时耐心的倾听我的心声。他虽然不会表达思想,但是他却始终做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-06 15:20)
    妻子陪丈夫到医院看病,医生对病人做了全面检查以后,通知妻子单独到他的办公室进行面谈。医生神情凝重地对她说:“你丈夫的病情很严重,而且他的心理压力过大,如果你不按照我下面的要求去做,你丈夫必死无疑。”

  妻子一声不吭地坐在那里,认真地听医生说。

  “每天早晨,你必须为他准备一顿精致的早餐,这顿早餐一定要对他的身体健康有好处,而且最重要的是你要对他倍加关爱,要让他保持良好的心情。中午,你为他准备的午餐一定要有营养。他的晚餐也要荤素搭配,外加一小杯红酒。你千万不能让他干家务活,更不能在他面前唠叨,最重要的是不能在他面前说对他有刺激的话。只有这样,他才能彻底放松心情,减轻压力。如果你能坚持这样做,我相信不出10个月,你丈夫就能够恢复健康,否则他必死无疑!”

  回家的路上,丈夫问妻子:“刚才医生对你说了些什么?”

  “他说你必死无疑!”妻子回答。

                                 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

农夫

女人

拖拉机

30岁

分类: 文化休闲

    一个乡下人在报纸上登了一个广告,内容如下:“农夫,36岁,希望结识一个30岁左右、拥有拖拉机的女人,请发送拖拉机的照片”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-23 10:53)
标签:

情感

分类: 感情

腊梅迎春

爆竹渐进

故人西辞

竹楼空绪

三羊蹒跚

时光蹉跎

 

 

       2017年1月21日农历腊月二十四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   乍一看这篇文字的标题,是不是挺打眼的,它彻底颠覆了人们的传统观念。​

   前几天,《读者杂志》上的一段文字这样描述:“穷则忙,忙则肥,过劳肥,好忧伤”,对这段文字的注释是:“穷人胖、富人瘦已经成为常态”。​

  在人们的印象里,对那些肥头大耳、油头满面、身宽体胖、大腹便便等等词语,不管是褒义的还是贬义的,几乎没有谁会想起来是描写穷人的。​

  女人在一起聊得最多的就是“苗条和身段”,这就是时尚和前卫。男人在一起聊的最多的是“富态和气势”,现在把穷人胖、富人肥的观点提出来,到底是指你的物质穷呢?还是你的精神穷呢?

   百家争鸣,各抒己见,不管是肥还是瘦,其实和穷富都没关系,只是一种现象而已,就算是给身边那些有钱的肥人和无钱的瘦人提个醒吧,胖和瘦无所谓,只要我们开心就好,你说呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   这篇文章最早是从一个微信里看到的,不知道怎么回事,这篇文章的核心观点一下子就抓住了我的心,文章没有讲那些耳熟能详的大道理,倒是用一些简单的小事例和一些与相处的细节表现出来很多道理,让人产生共鸣,何尝不是呢?朋友之间就应该简简单单,不必要时刻联系,甜甜的黏在一起,彼此给对方一点空间未尝不是一件好事,我认为我找到了与朋友相处的宝典。今天有时间复制下来和朋友们共享。

    作者:天湖小舟

    我给焦总电话,说一个朋友在你那儿预定了一套房子,能不能优惠?焦总说,废话,还用问,赶紧过来。

     我带着朋友S去了售楼部。焦总问,优惠多少?我说,最大幅度吧,这是我的铁哥们儿,外人的事,咱不管。焦总大笔一挥,每平从5260直接降到了4999。S看着签条,简直不敢相信自己的眼睛,一套120平米的房子,总价降了3万多,S预想的是能优惠1万就很不错了。

      办完手续,已经快中午了,S说,请焦总吃个饭吧。我说,不用,不需要。S说,人家给咱们优惠了这么多,感谢一下总是应该的吧。我说,真不用,你不懂,现在谁还事儿上吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       今天在一位叫秋浦人家的博主日志里看到一篇文章, 是转载刘墉的《你怎么知道人家早下班了》,文章写得挺有哲理性,我摘录了一段和大家共勉,也作为自己学习借鉴的启示。

       有个公司以重金招聘两位创意人才。从几百位应征者当中,选出了四个人,每个人都有非常好的学术背景和专业经验,让这公司的老板很为难。老板决定再跟这四个人吃饭,聊聊天,感受一下哪两个比较适合。

      四个人都点了牛排。没多久,牛排端上来了。其中两个人先撒了一些盐,才开始吃。另两位则先吃了一口,才拿起盐罐撒了些盐。

     就从这个撒盐的动作,老板决定了他要的人。

     各位猜,是哪两个?是牛排上来,没吃,先撒盐的,还是尝一口,才撒盐的?

     答案是,后者。正如老板后来说的,如果你没吃,怎么能武断地认为一定不够咸?就算你十回有八回吃到的牛排都要加盐,你也应该先试一下。我要的是有创意的人,是能在没有机会中找机会、在绝望中找希望的人,而不是自以为是、独

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     最近网上流行一种叫“开车人的三种心态”,看完有点乐,在一车代步的今天,开车途中和所见所闻真有一部分人属于这三种心态,想想挺搞笑的。​

第一种心态:开车比你快的。作死呀!​

第二种心态:开车比你慢的。会开车吗?​

第三种心态:开车和你一样快的。较劲是吧!?​

     看完后仔细琢磨,生活中确有其事。不过这三种心态岂止是在开车人中间。对朋友的态度、对同行的态度、对同事的态度、对同伴的态度等等,只要是和我们有比较的所有事,都会有人去计较、去比较、去找平衡点。你说不是吗?是挺乐的吧?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   医生对护士说:“你去问那位受伤的太太的名字,好通知她家里。”护士一会回来后说:病人说,‘不用了,家里人知道我的名字。’“

    这则小笑话是昨天在高铁的报纸上看到的,初看只是很好笑,仔细想想,这样的事例其实在生活中时有发生,受伤的太太永远活在自己的世界里,她认定自己的家人会时刻明白她的思想、她的境况、​她的感受、她的认识。这些人缺乏正常的沟通交流方式,从来没有考虑过自身之外的人在想什么?干什么?感受什么?她的生活中所有一切都是这个世界上所有人的共同感受和唯一。只有这样才能说出”家里人知道我的名字“的话,你说是吗?!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有