加载中…
图片播放器
个人资料
马河声
马河声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:367,479
  • 关注人气:980
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自报家门


 马河声,陕西合阳人。1964年生,号“懒园”,常署“大龙河声”。闲居西安,以书画艺术的至高境界为至求、为信仰,以之安身立命,矢志不移。

   自由地作诗作文、自主地作书作画、自在地做人做事;在夹缝中偷生、在局外里逍遥;得生活以原趣、还生命以本真;寻大乐、求至善,已成为我基本的生活行状。

少时无志不言愁,青年孤旅未凋秋;结缘翰墨前身事,直挂云帆天际流。


加懒园微信扫下边二维码:





自告生门

   本人所有作品先求娱己,再谋娱人,进而娱世。捧誉者只要发乎真情,引以为友,权作鼓励的动因;贬抑者只要出于真诚,视作为朋,可当完善的契机。赖以安身、以书画为立命。心灵之作结缘心灵之人,当知尺寸论价之妄也。俗世之人应酬俗世之事,更知润笔示敬之礼也。

山水画:每平尺7000元

人物画:每平尺8000元

花鸟画:每平尺5000元

肖像画:每平尺10000元

漫像画:每  幅3000元

书  法:每平尺2000元

 

电  话:029—88245709

           13991320882

访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
(2015-12-16 21:00)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-03 02:28)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-31 18:36)
标签:

转载

才女段路晨是西大毕业的,在校期间就发表文字,现在已有两三本散文集面世。她一不留神就是九零后,却早熟,虽然我与她父亲只小了九天,但我不敢在她面前卖老,他写我让我一惊。
原文地址:浩浩文人气作者:段路晨

浩浩文人气

               段路晨

 

    与马河声先生神交已久

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

       看着墙上刚刚完成的书画作品,一种得意从内心升腾而起。喜悦,就如滴在夏天荷塘水面的雨滴,在他圆润的脸颊上荡漾出一圈一圈的涟漪……这,在艺术圈是已经很少见到的表情。


    长安城里,马河声先生可算是一道别致的风景,犹如荒山野岭间那满目荒草丛中迎风绽放的一朵不羁的花,简约玄淡而真致不穷。观之赏心悦目、眼前一亮。他身上有新中式风格,传统不守旧,大雅又大俗。刚才还板着面孔一脸严肃的谈王铎,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-07-31 17:48)

微笑的力量​


马河声​


微笑是傅强的招牌表情。

虽然也见过他的喜怒哀乐,但惟其微笑深深地印到脑海,以至于每每想到他便是那招牌的微笑,亲切而生动得如在眼前。​

三十年前,我第一次见到他时,正是这招牌的微笑,给予了一个浪迹古城数月,早已茫然无助、几近绝望的农村青年以久旱逢甘露般的希望和信心。我的命运也紧随这微笑踏入梦幻般的转折。由此,我不但对这微笑心存感激,更是由此获得无尽的力量,在后来的难以想象的困顿中,始终遨游在无法捉摸的精神追求里,乐观自得,盲目自信,冲破 黑暗,见到光明。​

微笑是一种力量。这种力量并不强悍霸气,更不张牙舞爪。他是自信的力量,是乐观的力量。他不与人较量,他与命运较量,与上帝较量。这种较量从不显山露水,从不计较得失。他一意孤行,自我完善。认准目标,竭智尽力。他从容淡定,不尚浮华,不给人以威胁和压迫,只给人以温暖和力量,还有快乐和享受。&#820

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


    3月14日上午,众多名家济济一堂,参加由西安建筑科技大学贾平凹文学艺术馆主办的《2015贾平凹文学艺术馆艺术邀请季——贾平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:大象无形马河声作者:杨贤博

大象无形马河声

杨贤博

去的时间,基本上都是下午。

敲门,不见声音,再敲,仍不见声音,正准备转身,门却开了,露出半个身子的马河声先生,一手握着笔,噢的叫上你的名字,说声进来,就头也不回的转过身子直奔书案。再给你开门迎接你进来的期间,脑门里依然在思考他的作品。你会歉意的感觉自己来的不是时候,打扰了先生创作。他却神似漫不经心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载文章

与长安懒园马兄河声素未谋面,仅据博客有简单联络,是谓君子之交。惟其如此,不掺杂俗世人情,拜观河声兄在书画创作上不断出新,视角是直观纯粹的,这符合艺术鉴赏无功利心的基本规律;亦惟其如此,不预设花团锦簇之吹捧目的,幽想河声兄书画大作带来的种种艺术感染,使我觉得可以就其成绩从容发表些基于艺术审美的客观言论。

 

河声兄乃通会之才,这是我的基本判断,亦极少赞誉他人。其书画不特面目独立,艺术境地亦高明。观其书法,诸体兼擅,远

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-03-01 18:29)
分类: 转载文章

且把浩茫化龙飞

康亦庄  

     两年前,我去司马祠,路过合阳县,因为知道马河声先生籍贯于此,遂对合阳有了一种先入为主的亲切。那天,我驱车游目,泛览山原,只觉得此地形胜,古风浩然。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

信步行吟

——关于马河声的山水画

                   杜爱民

 

马河声的山水画,有自己独特的趣旨与追求。从大的方向看,他是在深受中国文化浸润之中而进入绘画的,进而在其中展开自己的创造和表现。他的路向是由技进道,再由道入虚返浑,最终达致术道相融,物我同一的境地。他试图在神逸的层面上,与中国绘画相遇相会。单一的由画及画,为画而画,顶多只是一个画匠而已,马河声有自己的理想。

观当今许多山水画大家的作品,冗笔废笔过多,绘画时的状态,往往也太过认真,太想把画画好,其结果:鼓努有余,剑拔弩张,松弛不够,缺乏节制。马河声的画不存在用力过猛的情况。他能把画画得不费力气,能在从容中蹈出大方,皆因他在绘画中,能将性灵的阐发演化成为了让其自性与灵魂回到本心的过程。

马河声是通过自己笔墨的意味,来展现对象的温度与活力的。他画山水,实则是在画人,也包括他自己,是一种全人格,全生命的表现。

所谓的正大气象,必须是在得山水意蕴之后方可出显的。得意之后,才能忘形。意是神韵和笔墨的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有