加载中…
个人资料
Jimmy
Jimmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:812,480
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
   周四早盘我们大盘观点是:在量能状况不能明显改善的情况下,适度出击热点个股是较好的操作方式。从周线观察,市场的波动区间越来越窄,要密切关注消息面的变化。

  周四沪深主要股指均小幅低开,随后在金融、煤炭、房地产等权重板块的带动下震荡下行,两市股指一波比一波走低,沪指连续失守20日、10日、30日三条均线。午后,股指惯性下滑,沪指最低探至3012.31点。此后大盘有所反弹,但反弹高度和力度十分有限。最终沪指报收在3019.18点,下跌37.63点;深成指报收在12086.90点,下跌203.14点。两市总成交金额1982.5亿元,比上一交易日增加38亿元。

  从盘面上看:受上调存款准备金率和证券交易印花税恢复双边征收的传闻影响,当日金融股明显下跌,广发证券、光大证券、宏源证券均跌逾3%,中信银行、兴业银行、深发展A、宁波银行跌逾2%。房地产股也大多下跌,深物业A跌6%,海鸟发展、东方银星、世纪星源等均下跌5%以上,一线房地产股华侨城A、招商地产跌逾3%,万科A也下跌了1.70%。大农业板块也跌幅居前,禾嘉股份跌5.33%,新赛股份、亚盛集团、新疆天业、东方海洋、北大荒、福成五丰等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   周五早盘我们大盘观点是:今日在操作上继续坚持轻仓适度出击的策略。

  周五沪深股指略高开,稍有震荡先出现一波冲高。不过权重股大多疲弱,在沪指上摸3057点之后两市又出现了震荡回落的走势,沪指在11:00过后最低探至3031点。午后,以中国铝业为首的有色金属股强劲走高,钢铁股也推波助澜,使得大盘迅速从低位拔起且继续走高。此后沪指不断创出当日盘中新高,临近尾盘时最高摸至3069点。沪指报收在3067.75点,上涨21.66点;深成指报收在12352.92点,上涨116.19点。两市合计成交1845.9亿元,比上一交易日减少了56亿元。 

  从盘面上看:午间得到中铝和力拓成立合资公司开采几内亚铁矿的利好之后,下午有色板块个股全线上扬,铝业股当先,中国铝业收在涨停,西部材料上涨6.72%,云铝股份、关铝股份、焦作万方、铜陵有色等涨幅均超过了4%;包钢稀土受“国土资源部继续对钨矿、锑矿和稀土矿实行开采总量控制管理”的消息影响,涨幅也达到了5.73%。电子信息股仍然活跃,康强电子连续第三天涨停,中电广通也封住涨停,歌尔声学上涨7.26%。航空股也表现不错,中国国航上涨6.57%,南方航空涨4.20
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 早盘布局
    周二早盘我们大盘观点是:权重股普遍助跌,成交量继续减少。建议投资者当前持轻仓策略。

  周二沪深主要股指开盘涨跌互现,短暂冲高后即快速回落,沪指在9:47下探到2970点,而后再度走高,沪指在10:15上行到2991点,但由于交投萎缩,两市指数开始震荡盘跌走低。午后,两市股指几乎同时翻绿,经过一波弱势反弹,14时过后,大盘一度出现了快速下滑,沪指最低下探至2963点。就在此时,世博概念股连同银行股突然起来,大盘迅速走高,沪指尾盘见当日最高的2993点。最后沪指收报2992.84点,上涨15.90点,涨幅0.53%;深成指收报11948.76点,上涨45.43点,涨幅0.38%。两市成交金额合计1231.6亿元,比周一又减少了100亿元。 

  从盘面上看:当日个股有所活跃,区域板块重燃战火。上海本地股表现最好,上海三毛涨停,交大昂立以涨停价报收,金山开发上涨6.74%,开开实业涨5.18%,上海物贸、金丰投资、上海新梅涨幅也都超过4%。海南股也出现反弹,海南椰岛涨停,罗牛山涨7.19%,罗牛山、新大洲A均上涨4%以上。随着市场对货币政策收紧预期的舒缓,当日银行股和房地产股也有一定表现,前者招商银行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   上周五早盘我们大盘观点是:今日宜在控仓的前提下寻求短线出击的品种。下周新股申购安排较多,对市场资金需求较大。

  周五沪深主要股指再度平开,沪指短暂上摸3057点后大盘就受阻回落。经过两次下探,大盘在第二个小时出现反弹,但成交十分低迷。午后,在40分钟的窄幅震荡之后,抛盘终于耐不住涌现出来,两市股指快速下滑,其后更逐级跌落,几无像样的反弹,沪深股指都以接近最低点位报收。沪指收报3013.41点,下跌37.87点,跌幅1.24%;深成指收报12169.11点,下跌198.58点,跌幅1.61%。两市合计成交1554.1亿元,比上一交易日减少了109亿元。 

  从盘面上看:当日亮点极度缺乏,除了新疆板块受利好消息刺激有所表现外,其他板块无所作为。即便是新疆板块个股也都冲高回落,留下上影线,收盘新疆城建、北新路桥、天山股份分别上涨4.03%、3.79%和3.28%。个股方面,主板仅有太极实业10%涨停,那还是借同名的太极股份上市的光,焦点科技、彩虹股份等5只个股上涨超过5%。另外,创业板还有欧比特涨停,新宙邦、汉威电子分别上涨7.98%和7.29%。当日航空股全线下挫,停牌一周的中国国航在公布增发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 早盘布局
    周三早盘观点是:沪指上方3100点一带的压力仍在,建议在控仓的基础上短线适度操作。

  周三沪深主要股指均低开,震荡20分钟后在钢铁股的带动下快速翻红,沪指一度摸高至3086点。然而此举并没有得到市场的积极相应,连早盘高开的通讯电子类个股也纷纷回落,大盘逐级下行,午前两市股指都跌穿10日均线。午后,两市震荡下挫的格局依然没有改观,甚至一度还出现跳水,沪指在13:49探低3034点,此后有所回稳。沪指报收在3048.93点,下跌20.21点,跌幅0.66%;深成指报收在12391.65点,下跌116.01点,跌幅0.93%。两市成交金额合计1727亿元,比上一交易日减少了156亿元。 

  从盘面上看:当日A股市场超过七成个股下跌,两市也结束此前三连阳反弹。个股表现上,一早物联网、电子信息以及造纸股比较活跃,不少个股出现冲高,但其后大多明显回落,只有中电广通和美利纸业能够保持涨停状态,华东电脑、海虹控股分别上涨4.33%和3.84%,其它如新大陆、远望谷、山鹰纸业等回档幅度都很大。早盘钢铁板块一度力挺大盘,但也独木难支,最后西宁特钢上涨3.10%,宝钢股份、酒钢宏兴分别上涨1.31%和1.18%。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   周二早盘观点:今日操作上仍宜控制仓位,捕捉当期热点适度出击。

  周二沪深主要股指平开,随后就一路快速下挫,沪指在9:55最低下探至3028点,此后展开低位窄幅震荡。到了10:45左右,以金地集团为代表的房地产股突然展开了强势上攻,大盘跌幅迅速收窄,到午前两市股指已双双翻红。午后,煤炭股跟随发力,加上若干其它行业权重股的帮衬,沪指大有攻击3100点之势。可随着前期压力区间套牢盘抛压的涌现,沪指在13:27上摸至3084点后大盘就出现回落。最终沪指报收在3069.14点,上涨15.91点,涨幅0.52%;深成指报收在12507.66点,上涨70.09点,涨幅0.56%。两市合计成交1883.2亿元,比上一交易日放大了近1.5成。 

  从盘面上看:当日房地产股升势凌厉,运盛实业、荣丰控股、珠江实业、广宇集团均在午前涨停,深长城、金地集团、荣盛发展分别上涨7.44%、6.91%和6.62%,一线股招商地产、保利地产也上涨4%以上,万科A涨2.45%。个别金融股也表现较好,中国人寿涨3.27%,中信证券涨3.27%。 煤炭股则下午发力,郑州煤电封住涨停,露天煤业上涨6.09%,靖远煤电、神火股份、西山煤电、山煤股份涨幅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    周一早盘我们大盘观点是:短期看市场可能会企稳盘整,上档压力位在3100-3150点之间。

  受上周五欧美主要股市大涨的影响,周一沪深股指均略高开,短暂冲高后一度震荡回落。沪指在回探至上周五收盘点位附近之后,钢铁、煤炭等板块走强,从而推动沪指迅速超越一早高点。经过一个多小时的震荡,大盘在午前再度推升。午后,在高位震荡中沪指见当日最高的3058点,可量能反而出现了萎缩。14时过后,两市股指快速回落,好在及时止住,尾市出现反翘。沪指收报3053.23点,上涨22.17点,涨幅0.73%;深成指收报12437.57点,上涨95.83点,涨幅0.78%。两市成交金额合计1639.5亿元,比上一交易日减少了206亿元。 

  从盘面上看:钢铁板块对股指上涨贡献最大,三钢闽光上涨7.44%,凌钢股份、太钢不锈、广钢股份涨幅都超过3%,权重股宝钢股份、鞍钢股份则分别上涨了2.94%和2.69%。上海本地股继续活跃,上海普天、新南洋涨停,陆家嘴上涨7.11%,中卫国脉、金山开发、外高桥涨幅均超过4%。当日电气类股也较强,宝光股份涨停,荣信股份、理工检测分别上涨7.50%和7.05%,国电南自、许继电气涨幅也超过5%。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    周三早盘我们大盘观点是:昨日低碳经济概念股,特别是其中的新能源股出现活跃,建议今日应继续关注“两会”受益板块。

  周三沪深主要股指平开,在延续普遍调整的权重股作用下,再度震荡下行,沪指最低探至3061点。此后券商股开始上行,低碳经济中的太阳能、核能概念股陆续发力,大盘震荡回升,沪深股指先后翻红,中午收盘时沪指已攀升到半年线下方。午后,农业股异军突起,而券商、煤炭、钢铁等权重股也有不同程度的表现,沪指最高上摸3098点,再创近期新高。最终沪指报收在3097.01点,上涨23.90点,涨幅0.78%;深成指报收在12612.68点,上涨63.78点,涨幅0.51%。两市成交金额合计2413.9亿元,比上一交易日增加了168亿元。 

  从盘面上看:属于低碳经济范畴的太阳能与核能等新能源股表现强劲,中核科技、沃尔核材、江苏阳光、自仪股份、上海电气、航天机电、中成股份涨停,雪莱特、三安光电、德赛电池、鑫茂科技等涉足节能照明、新型电池、风机叶片生产的个股也涨停。大农业股居行业涨幅第一,福成五丰、新五丰、新赛股份、新农开发、华英农业涨停,而好当家、隆平高科、通威股份

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    周五早盘我们大盘观点是:大盘在“两会”前出现一定程度的回暖走势,接下来关键要看蓝筹股的表现是否有延续性,建议今日以操作反弹尚不充分的板块个股为主。

  受到隔夜欧美股市下跌的影响,周五沪深主要股指都稍低开,沪指快速下探到3041点,随即在汽车股等的带动下展开震荡反弹,10:30过后上摸到当日最高的3067点。不过因受到30日均线的阻力,两市股指紧接着出现回落。午后,沪深股指又一次反弹,但仅仅实现翻红,半小时后再度震荡回落,深成指稍差。最后沪指报收在3051.94点,下跌8.68点,跌幅0.28%;深成指报收在12436.66点,下跌57.61点,跌幅0.46%。两市成交金额合计2138.9亿元,比上一交易日减少了259亿元。

  从盘面上看:航天军工成为当日市场热点,航天长峰早早涨停,西飞国际大涨8.63%,洪都航空、中国嘉陵、航天信息涨幅均超过4%。部分生物医药个股重新活跃,莱茵生物涨停,太极集团、中新药业分别上涨6.13%和5.17%,华东医药、三普药业、康美药业、信立泰等涨幅均在3%以上。造纸、汽车板块表现也较好。当日区域振兴板块走势继续出现分化,海西概念股再度出击,漳州发展涨停,中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    12日早盘我们大盘观点是:我们认为春节前最后一个交易日,大盘将维持窄幅震荡、平稳收官。

  周五A股市场收高,上证指数以四连阳之势收复3000点心理大关,并重新企稳备受关注的200日均线。此前一天公布的1月份中国经济数据进一步舒缓了政策收紧压力,加上外围股市和大宗商品价格持续反弹,刺激投资者在春节长假前重新抢入筹码。截止收盘,沪指报3018.13点,涨32.63点,涨幅1.09%,深成指报12304.78点,涨80.18点,涨幅为0.66%。回顾牛年第一个交易日,即2009年2月2日,沪指以2008.13点开盘,截止昨日收盘,牛年沪指涨幅50%。
 
  从盘面上看:当天A股市场接近九成个股上涨,按照新财富行业分类,各大行业全线上涨,非银行金融、煤炭开采行业均涨逾2%,社会服务业、电子、有色金属、批发和零售贸易等行业也涨幅居前,而食品饮料、建筑和工程、公用事业、银行、医药生物等行业则相对表现靠后。

  从资金流向监测来看:周五股指继续维持缩量小幅上攻态势,成交量较前日无明显变化。周五主力资金动向观察,分行业看,商业百货净流入8.09亿元,房地产、交
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有