加载中…
个人资料
白杨18岁
白杨18岁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,642
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天686天了,我领取了徽章.  

  • 2007.03.01,我在新浪博客安家。
  • 2007.02.06,我写下了第一篇博文:《18岁行为习惯和准则》。
  • 2007.03.01,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-11 18:57)
标签:

杂谈

    今天的天空很蓝,蓝的那样宁静祥和,却又不乏优美与娟秀。她那沿边的际宇,似历史长河中的幻影,忽而真切,忽而飘渺,忽而又像一位老者在垂首沉思。白云如青丝般润,仿佛孩子的呵气,灵动又顽皮。穿过光的瞬间体验太阳无私的照耀,体验他博大的胸怀。

    乘坐在便利的公交车上,思想随着眼前景色的变化如音符般跳跃,时而轻柔,时而感伤,时而激进,时而舒缓。这一曲生动的歌,这一个个美妙的音符一直伴随我从上班的路上到抵达目的地。每天亦是如此。我工作的地点在大同市的电信机房,机房虽然有着不一样的工作特性,但机房的一切都令我好奇甚至有些兴奋。

    刚到电信机房,心里的感觉很是空虚。我是机电一体化毕业生,来了能干什么?第一个问号就这样产生了。其实,我是今年的应届毕业生,在北京工业学院就读四年机电一体化专业。在将毕业的时间里老师们都很期望学生们能尽快找到心目中可以与专业对口的工作,但我们不是很幸运。正巧赶上全球金融危机的袭来,这使得一些公司取消了人员扩招的计划。我们也就失去了更多的应聘的机会,若是从几何的角度看,我们所能选择的空间就变小了。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-06 09:45)
标签:

杂谈

     时间过得真快,一转眼都两个春秋,都变了摸样。

     这次回来一是想和朋友们聊聊,二是自己已学业修成,现在有了另一种对生活的思考和感悟。这便想分享出来和大家一起谈笑风生,品品这人间百态。

     刚刚在网上浏览时看到了罗京去世的消息,顿时心中荡起了不小的波浪,难以抚平。思绪万千中,每当那熟悉的新闻联播响起时,每当那熟悉的旋律响起时,每当罗京那严肃又清脆的声音响起时,总不禁勾起我小时候朦胧的回忆。回忆起家人团聚一起共进晚餐之时,屋内还有两条天线的电视机里一位年轻的小伙子的声音和那古朴的画面。一个时代,一位主持。是啊!一种旋律,一种回忆,一种感情。令人难以割舍的声音,令人难以割舍的熟悉的画面。

     我相信罗京一定会一直活在我们的心中,活在我们的记忆中,成为这个时代主持行业中的典范。 

                                &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园生活

  再见,我亲爱的朋友们!
  明天我即将踏上去往外地学校的路途,可能没有更多的时间上网更新与回复评论和留言了。很想再多看看大家的文章,也很想再多看看大家鼓励的话儿,是你们让我受益匪浅,增长了知识又获得的学习的乐趣。
  前两天忙于收拾行李,有许多事情疏忽了。圈子办得不很理想,大家的文章也没有仔细阅读,这是我的失职和不负责任,我会努力改正的,希望大家能够谅解。
  此时,我不又禁想起了“海内存知己,天涯若比邻”的佳句。是啊!我会在远方默默的为你们祝福,怀着一份真挚的友谊,让我们共同享受快乐每一天!
                                            白杨  2007年8月25日
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

   怔怔思幻,白日梦迁,回头但望,心况情绵......
  桃花园林,清竹密密,侧旁漂浮着烟缕的小草屋坐落中央,四边徐徐湖水淌漾不绝,连绵丝丝,波阳透底,反折清澈滑石玉砌光环,汩汩耳声,蔓延空山幽道.顺河语彻响,金鱼漫游之地,盘跚河床直光点遍穿流而下,映于苔鲜绿碧石上.切意静思,养生妙处,必仿古人生态,姿扬洒脱,任你大胆放想,竟无人来感骚扰或之侵害.展纸卷铺于青台,挥豪笔以抒卷联在下-----
 
            绿水清清觅,珠荷闪闪光.
           轻风系柔柔,天蓝云漫漫.
           空气弥人香,五光伊甸园.
           欲罢亦不能,追忆心甜甜.
           十八瞬息间,体味每(美)一天!
 
  复了身,醒了后,慢悠悠以回味,静觅觅以拙笔,方写清了情调的妩媚与眷恋,爱的温韵与绵长.便都在这难忘的18岁况味里了......
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

  承蒙大家长期以来的呵护和爱戴,本人不亦乐乎.因为出游几日,所以未曾更新,在此表示承认错误的态度,希望大家一如既往,继续支持,白杨感谢大家了!
  想起前两天去了内蒙古草原,感觉离白云和天空更近了,心情也更加舒畅,回来几日家中事物繁多,没有回复大家的问候和评论,心里很不是滋味,今日就在此检讨,以自我改正.那么首先,在博客中我应该及时向大家报告本人欲要出游日期和地点.其次,我会抽出部分时间来经营博客.当然,也是为了自己,为了所有关心和爱护我的人们.
  其实,在这里,我要非常感谢小鱼妹妹长期的鼓励和大力的支持.如果没有小鱼妹妹的开导,文章和思想,我想我现在还是井底之蛙,还是那个管见所及的楞头小伙子呢!
  说器文章呢!我写的确实很差,但我认为,有心人一定能够刻苦学习,笨鸟先飞的!所以,写不出好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

 
                              
   说好了早就要写,因为心情还未收回,所以留下。但是,今天有种写作的冲动,便想起提笔一试,当然,也是兑现了对小鱼的承诺.因为还小,文笔逻辑并不成熟,有误之处希望大家多多指教并留下您宝贵的意见!
  那是7月30号,清晨的清风飘逸于屋内雪亮的墙壁上,凉凉的美意穿过窗帘股股般袭来,而我这残留中香甜的睡意啊,你便无情的跟随着时间的流淌渐渐明晰,清楚了......
  屋外,母亲在慌忙中整理着行李,但是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-02 17:54)
标签:

随笔/感悟

   我的作品虽然幼稚,但是字里行间都是真心话,当我重温旧时周记,总可以感受到当时的一种心态和对生活的感触.我喜欢从前的自己,更喜欢从前的幼稚,无知与可爱.现在却长了学问,心思多了起来,生活也变得有些复杂,难解.有时会回忆从前与妈妈,爸爸,弟弟共同欢乐的时光.但那却成了往事,成了脑海中忘不掉的一根往线.
   翻起稍有变色的照片,看到欢乐的笑容,小小的自己,年轻的爸爸,妈妈.我总忍不住一阵阵酸楚流到心底,流到远远的大海边际.其实,我很想记录下这令人依旧伤感的往事,但是因为脑中的资料甚少,且无任何笔记.所以只可搁下,不去用功.每当这是,我只责备自己,恨自己怎么这么委屈呢!想到此时,我不禁又回首一副副难忘的照片,一页页难忘的周记了.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲生活

 

白杨树(不确定型)

  外表精心装饰,不甚自信,偶尔会表现出勇敢的一面,需要处身于友好愉快的氛围,很挑剔,时常孤独,易产生仇恨心理,有艺术家的气质,是很好的组织者,有研究哲学的倾向,在很多情况下是可以信赖的人,对伴侣很重视。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有