加载中…
个人资料
汕头共修放生组
汕头共修放生组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,513
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
共修放生公告

千场放生大共修

放生天天有,每周19场,详见放生时间表

http://blog.sina.com.cn/s/blog_712f02b60100nsu1.html

 

放生组QQ群(78412879)

 

放生联系:

詹师兄:13622595252 

佳娜师兄:13829573148

 

---------------------------------

 

【放生专用账号】

 

银行汕头阳光海岸支行

6228 4801 33648997 517
詹崇旭

 

支付宝户名:詹崇旭

支付宝账户:zhanchongxu@163.com

 

 

【福田供灯专用账号】

支付宝户名:詹崇旭

支付宝账户:zhanchongxu@163.com

 

----------------------------------

 

随喜名单我们将在以下论坛发布

放生组博客http://blog.sina.com.cn/stgxfsz

放生组微博http://t.sina.com.cn/1898906294

 

 

善款使用:

放生款用于购买物命,运载物命的车船费及相关费用由詹师兄负责承担及其他师兄发心;

 

福田善款用于印经、供僧、修建寺院、赡养孤老、救助贫困、等一切福田善行;

 

供灯款用于购买酥油灯,供具及付运费由詹师兄负责承担及其他师兄发心。

 

对上述使用如有异议,请在博客留言。

搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

论坛

杂谈

分类: 放生汇报

    感恩各位师兄关注和支持《千场放生》的各种信息,4月份,我们感恩一位师兄发心出资并出力,建成了《千场放生》的论坛,将博客升级到论坛,提供给大家更多、更广的关于放生、护生的学习、交流平台。

 

    自4月份起,我们会逐渐把所有放生、护生的汇报、照片等各信息转移到论坛更新,请各位师兄移步到论坛地址,更新、更全的信息在论坛等待您的关注及回复,阿弥陀佛!感恩!

 

      论坛地址:http://www.fsgxw.com

                      http://www.stfsgx.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、千场放生道场-放生活动

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

生命电视台台长上海下涛法师定于12月13日、14日莅临汕头宝峰禅寺弘法,道场届时将组织法会护法。第一期法会义工招募已圆满,为了更好护持法会,弘扬正法,让更多的热心人士投身护法工作中,现启动第二期法会义工招募,要求如下:

1、年龄50岁以下(有大型法会护法经验可适当放宽),仪容仪表端庄;

2、能自由调配时间,即法会前期的培训筹备; ① 参加每周三、周六晚上7点半,在天山艺术广场举行“法会义工专场共修及培训”活动;

②参加12月6日、7日(周六、周日)宝峰禅寺分装法会结缘品;

义工报名可选择12月13日或14日整天,或全部两天护法。报名截止时间从即日起至11月20日,到天山艺术广场25楼道场索取义工申请表,或在QQ群(78412879;109526381)下载表格并发至邮箱(milletchen@vip.qq.com)申请。咨询电话:传燕师兄(13802339876);佳娜师兄(13829573148)。

将择优录取额满即止,请待录取通知并告知义工编号。另法会义务车辆组即日起接受报名,即在12月6~7日、13~14日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

各位,一切生命最宝贵的就是他的生命的体性,放生就是要解放生命的痛苦,并不是说为了要得到我们个人所谓的利益功德而去放生。为什么?因为我是个佛教徒,从佛陀给我们的教育里面知道生命是平等的。

生命虽然按照个人的业报不一样,产生了不一样的轮回的形式:

有些生命在天上做神、有些生命下了地狱、有些生命在做鬼道、有些生命像我们一样是人,但是同样是人也有不一样的命运。但是有些生命就是各位看得到的鱼、鸡、鸭、蛇、蟑螂、蚂蚁、蚊子,也就是所谓的「畜牲道」。这些都是生命,而且佛陀告诉我们,一切生命都是有感受的。我刚刚所讲的这些是「有情生命」,蔬菜、水果、树叫「无情生命」,这些不属于轮回的范围。

我们所谓轮回的范围,就是这些神、人、地狱、鬼道、畜生道,不断的在轮回,轮回就是苦。像我们做人至少我们还可以决定自己的生命,但是一只鱼、一只鸟它没有办法决定,甚至那些被饲养的要来杀的猪、鸭、鱼,它们更可怜。今天这个公听会,如果是一个人坐在此地让各位来决定他的生死,相信各位一定会产生一个同理心,一体的感受:「您是人,我也是人」,能够救您尽量要救。希望这个世界不要再有处死刑,希望这个世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

生命本身是圆满的,是自立并具足一切的,不需要任何外在的依赖。 但无明带来的贪心,却不断怂恿我们寻找外在的依赖。不幸的是,任何外在事物都是不可靠的,是无法永久依赖的。所以,我们在寻找的过程中,内心始终没有安全感。我们的身体、家庭和事业,哪一样是永恒不变的?我们每天都可以观察到无常,但无常并未使我们警醒。相反,无常往往使我们更加执著。似乎执著就能抵挡无常到来,并使我们执著的对象变得坚不可摧。 我们的贪著,正是在不断生起贪心的过程逐渐壮大的。并在最终,使我们自己成为贪心的受害者。贪著之心带来的危害,与贪著程度是成正比的。在金融风波中,很多人都会受到伤害,但程度却各不相同:有些人自寻短见了,有些人精神失常了,也有些人失落一阵就痊愈了。贪著越深,环境变化所带来的伤害就越大;反之,环境变化就不会构成太大的破坏力。就像爬上一个注定要坍塌的高楼,爬得越高,摔得自然就越重。

我们也在不断培养我执,每做一件事,无不介入自我。其实,一件事从开始到完成,只是缘起的过程。我们执著其中有“我”,完成是出于错觉和不良习惯。 什么是“我”?我们自身的存在,只是一个妄想。色身能代表“我”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新年即将来临,感恩大家一年来对我们的支持和鼓励,春节期间将对各放生点的放生时间进行调整,具体安排如下:

1.天山艺术广场:除夕至年初二(1月30日-2月1日)、年初四至初七(2月3日-2月6日)下午2点放生。

2. 祥华园周日(即年初三)照常,下午2点放生。

3. 庵埠心饰:年初一(1月31日)、年初二(2月1日)放生。

4.党校路、澄海观音堂放生时间不变。

5.铁林寺联络处:因店面装修,该放生点放生暂停,恢复时间另行通知。

6.净心素食苑:从二十九至年初七(1月29日-2月6日)暂停放生,年初八(2月7日)起恢复正常放生时间。

7、其他放生点(贤华房产、东厦运动场、佛缘天素食店、天桥下)从除夕起至年初七(1月30日-2月6日)暂停放生,年初八(2月7日)起恢复正常放生时间。

以上请相互转告,不便之处敬请谅解!

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-25 10:26)
标签:

杂谈

汕头千场放生共修法讯:
明天(2013年07月26日,星期五),【农历六月十九,是观音菩萨的成道之日】,明天一共有两场共修:
1、明天中午一点,在天山艺术广场有大放生。
2、明天晚上8点,在天山艺术广场修法共修。
请慈悲的您,缘众生之苦,发菩提心,一起来参加!
地址:汕头市龙湖区天山路34号天山艺术广场(原名绿园大厦,在林百欣中学西面)。
(备注:明天中午一点,在中泰立交桥下的放生活动暂停一次以及明天晚上七点半,在贤华房产的放生点暂停一次)

网站:www.fsgxw.com
微信:fsgxwcom
QQ群:78412879
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

地球上,没有哪个物种像人类和动物一样相生相克,不即不离。动物既是人类刀俎下的食物,又曾被当作神圣的宗教信物而膜拜;在被奉为人类朋友和伙伴的同时,又成为供人驱使的娱乐消遣乃至运输工具。     宁可错杀一万,也不放过一只??最近,因怀疑果子狸是非典“元凶”,广东省灭杀1万余只果子狸的举动引起舆论一片哗然。非典的肇事者到底是动物还是人类?杀果子狸是否违背动物保护原则?宠物会不会成为下一个“果子狸”……     SARS病毒的复现让人们在惊惧之余思考人和动物的关系,反思人类曾经的作为。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这是首先你看「止前之恶」,我们以前造的错事情要改过自新。记住,绝不伤害别人,绝不能叫别人因我生烦恼,要念念利乐有情。下面这讲十善,第一个「不杀生」,「止前杀生之恶行,当行放生之善」。没有学佛之前不了解,杀生的事情做得很多,虽然没杀人,大概除了人之外这些众生都杀!特别是小动物,蚊虫、蚂蚁、苍蝇、蟑螂,有没有杀过?杀了多少?不计其数。你不要看小蚂蚁,牠也是一条命,牠也是一尊佛,一切众生本来是佛,牠也是一尊佛,学佛之后才明了。现在看到这个小动物都合掌:蚂蚁菩萨、蚊虫菩萨,我们都称牠菩萨。牠要来叮一口的时候,我们就供养。牠不就吃一餐而已吗?我供佛,供养佛,供养佛有功德,你把牠杀死有罪过。明白之后,我们的心态统统改过来,我们跟小动物和睦相处、互相尊重,我们称牠是佛,牠也称我们是佛;我们称牠菩萨,牠也称我们菩萨,非常好相处。  特别是最近的十几年,我在澳洲十二年,在那个地方因为院子很大,我们种菜种了个很大的菜园。菜园每天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

救助贫困

杂谈

分类: 慈善

时间:2011年3月26日

地点:饶平樟溪镇龙光村

内容:慰问贫困家庭、孤寡老人,送油米

 

       詹师兄济贫送米送温暖,已经有很长一段时间,以前都是师兄们拍成视频传播,现在希望跟放生的信息能逐渐同步更新,让发心救济贫困的师兄们和大众,都能及时看到,让更多的人都来参加慈善,自己力所能及的一点力量,或许就是别人眼前的一片光明,希望更多的人,能惜福、送福,让这个世界减少哀怨悲苦的声音……

 

     请带上你的菩提心,发起你的慈悲心,世上某些被人遗忘的角落,有你未见过的,需要你去救度的,不只是物命,还有我们的同族……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

放生

分类: 放生汇报

时间:2011年3月20日

地点:祥华园、

放生物命:灌猪  

          田鸡

         

         等物命众

    今天放生的地方又现坛城,回来途中下去水库勘查地形,也现坛城,是上师加持呀……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有