加载中…
个人资料
古月轩主1
古月轩主1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,369,159
  • 关注人气:4,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
古月轩主(胡阳)“商海弄潮”却游历“网络江湖”,犹喜“吾以吾笔写吾胸”的畅快。所涉题材大多以市井故事等生活片段来抒发人生感悟,来展示生活之美。关注社会民生,针贬时弊,小中见大,吐之为快!
新浪微博
精品博文
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 衣食住行

 

       前不久,有一网友在QQ中告诉我,从小家庭教育的原因,她知礼守节,温柔贤惠,可以说是一个绝对“乖巧听话”的女人。结婚后,她为了这个家辞职做了一位全职太太,在家相夫教子。对丈夫是尽心尽力地照顾,对孩子是没日没夜的服侍。就这样一转眼在家快七年了,孩子下半年也要上学了,可到头来丈夫不但不领情,反而对她越来越冷漠,他回到家里除了吃饭睡觉,不是看电视节目,就是手机玩游戏,很少跟自己嘘寒问暖,更别提夫妻间的体贴安慰了。她每天为这个家忙个不停,从无怨言,为何换来的却是丈夫不领情?

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

情感

文化

分类: 情感杂谈

        最近,袁立在微博晒出与老公的亲吻照,宣布结婚喜讯。出于对婚姻话题的兴趣,我仔细看了看网友的祝福。按说袁立的婚讯应该得到满满的祝福。可有很多网友晒出袁立与一名为梁太平的男子的结婚证及亲吻照,并曝出该男子的朋友圈,称高兴之余,有点担心,毕竟是三婚了,而且对方是一个小她11岁的80后,袁立已经45岁啦。言下之意,网友对袁立这“姐弟恋”的婚姻并不看好。

        在这里,古月首先申明一下,并不是说袁立的姐弟恋就一定不幸福,这完全取决于他们如何经营了,而是觉得网友们不看好,也有一定的道理。毕竟不管男女,婚姻的年龄相差太大就不是你想象的那样美好!何况“袁立姐弟恋”相差十多岁,这一点,你无需违心的去反驳,非得去找一个什么“姐姐”吸引“弟弟”的一些特质来做说辞,毕竟姐弟恋的婚姻有违常理,更不合乎“男大当婚女大当嫁”的自然法则。这就如同一个人老是冬行夏事,寅吃卯粮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

教育

情感

分类: 人生感悟

       又是一年芳草绿,又是一年清明时。这一刻,我突然好想你!不知道你在另一个世界过得还好吗?怀着这种思念的心情,4月6日,在这咋暖还寒的清明节日里,我们一行20多人(庆连兄的发小和好兄弟)邀约,从全国各地四面八方来到了玉环坎门方岩头村墓园 祭奠——庆连兄。

       来到墓园,仰望苍穹,不禁令人悲怆涟涟。庆连兄,再过几天,你离开我们已整整一年了,这一年来,你静静地安息在此,让人思念不已!而此时,我们兄弟间却在此阴阳约聚,让人悲凉。看着墓碑上的照片,你在微笑,我们在哀怨……兄弟啊!真的好想你,你在遥远的天堂还都好吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“流浪大师”受追捧的背后暴露啥?

        最近,想必很多人的手机都被一个所谓“流浪大师”霸频,好不热闹。特别是各大视频网站尤其是抖音,点开视频,瞬间被“大师”那清晰的思路和富有哲理性的侃侃而谈给震住。很难想象眼前这位蓬头垢面的男人,对诸如《四书五经》、《论语》、《聊斋》、《三国》等国学、名著经典的解读时,会结合实际谈一些自己的人生和价值观。以至于网络掀起“大师在流浪,小丑在殿堂”的讨论,一夜间让他成为各大视频网站的红人。

        原以为“流浪大师”又像“水泥西施”一样有团队在幕后包装炒作。于是,就特意看了一些视频发现,网络上有关他系复旦毕业和妻女车祸过世的信息都是谣言,这一点他本人也证实过。其实“流浪大师”的本名叫沈巍,他只是上海一所普通大学的毕业生,流浪前有着不错的工作,是一名公务员,之所以选择流浪,是因为坚持垃圾分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

        【网友倾诉】我和男友第一次相遇恋爱,是在一次单身青年联谊活动中,在聚会上他上台唱了一首歌《爱很简单》。看着他炯炯有神的眼睛,唱歌时专注深情的样子,那一刻我心动了,心里的“小鹿”扑通扑通地在乱跳。我在想,原来这就是一见钟情吧,同时还有一种相见恨晚的感觉。我幻想着他早该出现在我的世界里了,骑着白马带着我走向爱情的彼岸。然而我们在一段时间的交往后,好像没有了当初那种狂热的感觉,以至于让我怀疑一见钟情了。我想问,真爱到底是源自一见钟情还是日久生情?

        看过网友的倾诉,我在想这是一个很雷人的问题,也是一个仁者见仁的问题。因为一个人在面对爱情的时候,在不同的年龄阶段和境遇里会有不同的答案。比如在恋爱时懵懂的少男少女大多会选择相信一见钟情,可以说网友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        前日,有网友私信我,说他恋爱已经两年多了,一直小心翼翼地对待自己的女友,生怕那里做得不妥得罪了她。他的问题是在爱情里男的就该一直让着对方吗?这个问题有点意思,我觉得涉足在爱情里的人,在不同的阶段就会有不同的回答,因为在爱情里最适合的彼此,不是一开始的一拍即合,而是愿意在未来相处的岁月中,为对方改变自己而变成更好的两个人。换句话说,你搞清楚了生活中男女之间男的是不是该让着女方,也就理解了何谓爱情!

       众所周知,男人承让女人这是我们整个社会大部分人都认同的一个观念,并且我们这个社会大多数人都是这样做的。这不仅是整个社会的风气,也是中国传统的美德。所以才会有很多女人认为男人就是应该让着她们。以至于生活中许多男人都是“女士优先”挂在嘴边,然后“男子汉大丈夫就该保护女人”也就成了大家的共识,假如一个男人做不到这一点,最起码会被人质疑你还是不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       最近,新浪博客的一位好友私信我,他今年62岁了,去年,他和相伴了快四十年的老伴自愿到民政局办理了离婚手续。刚开始,女儿坚决反对,后看我铁了心要离,也只好默认。现在我和她妈都有自己生活圈子,过得都很开心,现在的问题是不大好面对晚辈目光。问我该怎么办?

      看到这个问题后,不知各位会作何感想?花甲之年离婚不好面对晚辈,我觉得这压根就不是个问题,该怎么面对就怎么面对,只是自己的子女那里也无需多解释,假如孙辈们还小,可以编造一些善意的谎言,等孩子满满长大也就理会了。倒是笔者觉得,为何恩爱了几十年的夫妻会在花甲之年选择离婚?如果说年轻夫妻吵架离婚是因为在一起的时间短了,不知道怎么磨合倒也罢了,但是中老年夫妻一起度过了大半辈子还会离婚就让人有些难以理解。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

时尚

情感

杂谈

分类: 情感杂谈

 

       按说,夫妻本是同林鸟,本应双宿双飞,同甘共苦,可现实生活中为什么有些夫妻能共苦却不能同甘?我觉得要说清楚这个问题,就不能只局限在夫妻关系说事,要从人性的弱点来展开。否则,会让我们觉得连夫妻之间都这样,那在纷繁复杂的社会里还能相信谁!因此,我就把这事扯开了说说。你理解了,自然也就明白了一些夫妻之间为何也会这样!

        大家都知道,在我们身边时常有这样的事情发生。比如大家在一起创业,在公司刚成立之初,还没有走上正轨之前,这种创业的艰辛,大家都能杂念放在一边,心却放在一起,劲也能使到一块。一碗粗茶淡饭大家心里乐呵呵,从不去计较。可问题是当企业走上正轨,天天有大把收益的时候,彼此就会计较我每天付出比你多,却得到和你一样的报酬。总觉得分配不均,自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     昨晚,参加一朋友妻子的生日宴会,这种男女在一起的聚会,大家除了喝点小酒助兴,自然会相互追捧赞美一番,而这种追捧少不了拿男人和女人说事。最初大家只是谈谈各自的经历,可谈着谈着,有位女士冒出一句“今晚你太太最有女人味”,于是把话题引向了对“女人味”的讨论。大家你一句我一句,什么可爱、性感、有气质,什么成熟、温柔、会撒娇……等等,各有各的理,各有各的味。那么,什么样的女人在男人眼里才算有女人味
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有