加载中…
个人资料
迷鹿的娜娜1986
迷鹿的娜娜1986
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,355,958
  • 关注人气:20,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
李娜,笔名李恩雅,中国内地新锐女性情感作家,剩女学的发起人。著有史上第一部剩女学著作——《剩女突围》。长期从事文学创作,曾给国内十几家大型杂志撰稿,后转投女性事业,关注女性发展,并为女性立言。
致读者

   即日起,本博客开辟新专栏《情感不专家》,你的感情曾出现过或者正在面临什么样的苦恼?男人,女人,你对自己的爱人有什么话说?你看过哪些关于别人的精彩情感故事?都可以跟我分享。您的故事,将可能成为我书中的案例,书中不公开真实姓名,请大胆发言。另外害羞的读者,可以用悄悄话的方式留言哦,我一定会在第一时间回复。谢谢大家@@

电子信箱:linawenxue2003@163.com

新浪微博
访客
加载中…
新专栏应援
   婚恋问题,情感专家的大道理真的有用吗?其实最有用的忠告往往来自和你、和我一样的情感不专家。我不是情感专家,更不是谈过几次恋爱就顿悟一堆大道理的恋爱达人。我只是和你一样,会为爱神伤的普通人。所以我不会要你在人前假装独立坚强,人后黯然垂泪,也不会教你迅速让女人上钩的绝招。我要告诉女人,你一直不愿面对的爱情真相;告诉男人,怎样读懂女人。
博文
标签:

转载

爱情是魂,事业为魄
原文地址:半世浓情半世凉作者:葛闪


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

读者来信:

    老师您好!我今年31岁,结婚三年。在同学当中,我i算是结婚比较晚的,但是我和我男朋友,是大家比较看好的一对。我当时很爱他,现在也爱,觉得他是一个很高大、聪明、勤奋而且很会照顾人的人,说话很率真,内心像孩子一样纯洁,而且他很有事业心,一旦做一件事情,就能坚持到底,一点都没有年轻人的浮躁。在一起两年,我们就结婚了。原本以为婚后也会无比的幸福,可现实却与想象发生了极大的反差。因为自从结婚以后,我们就不停地吵架,他也不再像以前一样对我好了。我每天很努力的照顾家,可是他都看不见。我做什么,他觉得错什么,每天对我不停地抱怨。而且我发现他也不像以前那样了,完全就是另外一个人了,他不喜欢做家务、很邋遢,对父母也不够孝顺,对我也不再体贴……我真不知道应该怎么跟他相处。想过好几次要离婚,因为我觉得我们如果再在一起,一定会变得更辛苦,而且我觉得他以前都是在伪装自己,男人在结婚之前都会想着法的对女朋友好,可一旦结婚了,把人骗到手了,就不再珍惜了,也觉得无需再伪装自己,自然而然地露出了自己的本性。我觉得这么多年,自己都像是一个傻子一样被他骗,有时候越想越生气,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    小时候经常会听人说:“一定要孝顺妈妈,因为妈妈十月怀胎很辛苦、很伟大。”长大以后也看了一些叙述妈妈怀孕有多么辛苦的文章,更时不时地听到妈妈讲自己怀孕时被折腾得有多么凄惨的故事,吓得自己一度不敢要小孩。可是,直到我自己怀孕以后,才发现事情并不像他们讲的那样。

    我觉得怀孕是一件蛮幸福的事情,尤其是在第一胎的时候,周围的人都会对你毕恭毕敬,享受的是女王一般的待遇。第二胎的时候,因为之前已经有过了经验,心情会特别得放松。怀许老三的时候,我有稍微地感觉到抱歉。因为第一跟第二胎的时候,我的身体都是很瘦的,肚子也没有显得特别大,大概到快五个月的时候,还好像吃太饱的感觉。可是到了第三胎,差不多四个月的时候,肚子就已经非常大了,我就想说怎么会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    大家都知道,开始谈恋爱的时候会有一种激情,两个人在一起就好像是一种化学作用,感情会变得很深,可是在一起久了,那种化学作用会逐渐减少,感情也会逐渐地变浅,只能借助于其他的手段来维护。我到现在结婚快七年了,可是跟老公的感情一直都很好,很多人都会感到好奇说,我是不是有所谓的在刻意经营我们的婚姻?真的没有。婚姻又不是企业,要怎么经营?

    我的生活就是尽量以放松为主。譬如说我跟我老公都很享受两个人一起在书房里,他在那边打电脑,我做我自己的事情。可是偶然之间会想到说,老公就在旁边,就想看一下他的背影,然后就会有一种幸福感升起来。我会叫他一下说,Baby,他就会转过头来,我说,嘟嘟嘟,他就会回应我说,噗噗噗,就发出一些只有我们两个懂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小s

爱情

婚姻

明星

幸福

分类: 转载摘录

如果·爱

   

    我承认我是一个变化无常的人,三不五时地摞下狠话说“我绝不”的句子,然后没过多久就改变了自己的立场。身边的人经常会提醒我说,你之前不是说过你绝不怎么怎么样啊,我就会打死不认账:“谁讲过那些鬼话啊?”

    我记得大概是七八年前,当时我还处于感情空窗期,有一天我妈开车送我去上班,她平常很关注八卦新闻,那段时间恰好有很多女明星都是未婚生子,就一路警告我说:“徐熙娣,以后你要谈恋爱可以,要结婚生子也可以,但是千万不能未婚生子,我可没那么开明,我是会不认你的。”我就说:“谁要结婚生子啊?谁要未婚先孕啊?我连男朋友都懒得交好不好?”那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   我与腾讯视频、时代华语合作的新书《爱情要谨慎,幸福要勤奋》,几经周折,终于和大家见面了。 这本书从开始立项,到上市,中间经历了八九个月的时间,我最近常说,做这本书,就像生孩子一样,好像有一个不小心,都会难产。还好挺过来了,万幸!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 新书推荐


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



读者来信:

    李老师您好!犹豫了好久,还是决定写信给你,希望你能多帮帮我。

    我的苦恼来自于没有安全感,总觉得丈夫会对我不忠,所以我经常会想办法调查他。他是清华大学的硕士,身材高大,阳光俊朗,待人很有亲切感,很讨女孩子喜欢。我是一个很普通的女孩,走在大街上,很快就会被人海淹没,完全看不出什么特别。我们俩以前合租的房子,在一个屋檐底下生活了两年。从见到他的第一眼我就喜欢上了他,跟他相处的时候花了不少心思,为了吸引他注意,也用了不少的手段。当我提出要做他女朋友的时候,他曾拒绝了我两次,可是我一直都没有放弃,一直想用对他的好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    有一部电影:《公主与婢女》,听名字可能会觉得这部电影不是很好看,但是里面的公主真的很幸福。因为那是她的爱情盛世,她遇到的每一位王子都悉心地将她捧在手心,关心着她,保护着她,唯恐她受到一点点伤害。她一直都觉得自己很幸运,因为能够遇到那么多真心喜欢自己的人。可是她的幸运并没有一直延续,那个让她心动的王子,一直将她捧在手心里的王子,在身边人的鼓动下,对她的感情有所动摇,将她狠狠地摔在了地上……

    尹瑟的感情也是一样的富有戏剧性。她遇到的第一个男孩,是一个很有个性的人,他会用他的方式来爱她,尽管给她的不多,但是她已经很满足了。那时候,她是一个把爱情看得很重的女孩,只要爱上一个人,就会和盘托出,一点秘密都没有,把所有的心思都花在了男友的身上。她以为她的全心付出,会让他们的感情变得更加持久,能让他看到自己的真心。可是她不知道他是一个喜欢把所有的事情都讲给姐姐听的人。他姐姐知道了关于她的全部事情,包括他们什么时候开始约会、牵手、她的周围有什么朋友、周末的时候会跟谁一起回家……她是不满意尹瑟的,所以给了弟弟一些感情上的“建议”。男友对她的感情开始动摇,最后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


读者来信:

恩雅老师,您好!我最近一直在为男朋友跟我说分手的事情而苦恼,希望您能帮帮我!

我们俩是大学同学。他长得很帅气,成绩好,又有办事能力,平时很讨女孩子喜欢。从我第一眼见到他的那一刻就喜欢上了他。为了能跟他在一起,我放下了自尊心去追求他,对他特别好。我记得张爱玲曾经说过,为了爱,我甘愿低于尘埃里。我觉得我为了他,不仅可以低于尘埃里,哪怕让我做出所有的牺牲,来换取跟他在一起的时光,我都是愿意的。

也许是因为我主动追他的原因,他总觉得自己高高在上。我们在一起的时候,他就像是一个少爷,而我就像是一个女仆。每一次他心情不好,总会找到各种理由跟我发脾气,指责我的不是,不管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有