加载中…
个人资料
心理咨询师吕凤华
心理咨询师吕凤华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,040,093
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
个人信息

国家注册:心理咨询师。

咨询预约电话:15853911297
Email:lvfehfc126@126.com

我的心理咨询方向

扫除你心理的阴霾,还你一个阳光的心理!

心理咨询是现代人们必不可少的,最美妙的一种精神按摩方式!

博文

     肺性脑病,又称呼吸性脑病,肺脑综合症,Conn发现在慢性肺气肿,肺功能不全时可引起意识障碍,精神神经症状和视盘水中,称之为肺气肿性脑病,Swanson提出应改成肺性脑病。 在17次国际神经病学学会上提出改称为呼吸性脑病。

        病因和发病机制,简价:(慢性肺气肿,肺纤维症,肺结核)再此不详细介绍了。精神障碍,意识障碍最多见,开始嗜睡,可出现朦胧状态。若病情进一步加剧,可发展为昏睡,由昏睡可转变至谵妄,错乱,昏迷状态,上述几种状态可交替出现也可突然转入昏迷,还有躁狂状态,焦虑抑郁状态,幻觉妄想状态,高龄或有动脉硬化者,当意识障碍消除后可能发生欣快,多言,近事遗忘,虚构,错构等科萨科夫综合症或痴呆状态。

        神经症状:常见有扑翼样震颤,痉挛发作,肌阵挛,椎体束征,眼球运动障

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-04 17:29)

       人们已经发现很多方法能减轻应激或控制应激。其中包括特别的呼吸动作,锻炼,冥想,娱乐等。  当然也还有试着去解决引起应急的难题。

       社会支持是最有力的应对应激的方式之一,研究者们通过对大脑进行测试和被试的自我报告证明了社会支持的有效性。在一项研究中,对幸福的已婚妇女脚踝部给与适当的痛苦电击。在不同的试验中,通过她们分别出现不同的行为如,有的握住丈夫的手,有的握住陌生人的手,有的不握手。

        对几个大脑区域的FMRI扫描结果表明,握住丈夫的手减轻了反应,包括前额叶皮质。相对而言握住陌生人的手会少量的减轻反应,但是减轻程度没有握住丈夫的手减轻那么大,简言之,如预期那样,来自大脑扫描的结果和人们自我报告的结果均显示,从爱人那里得来的社会支持可以有效地帮助减轻应激。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    音乐伴随人类已有若干年的历史了,每个人对音乐的爱好不一。对于现在,大多数人喜欢听歌曲,呢么,音乐对人类的心理有什么样的影响力呢?

     我在这里做一个简单的介绍,如某些人,当他出现心理问题时,其朋友;亲属对其劝说,不起作用,当他求助于心理咨询师,随着心理咨询的介入,有的心理问题得到改善,但是随着深入的分析我们会发现:有的心理问题继续存在,表面上有所改变但是在其内心深处并没有自我觉察,也就是说在其内心深处并没有真正的认识到而得到改变。

      而在这时我们就音乐对人类心理的改变做出介绍,如某天他听到一首适合他的歌曲,并且触动其内心,他会恍然大悟,而就此改变其内心深处的一些想法,音乐的影响力就这么神奇。

      当然一些歌曲对于年轻人的影响也是巨大的,在这里也要说:当某人或某一类人群喜欢听哪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   重症精神障碍患者首选:当然是药物治疗,其次心理咨询应该介入。重症精神障碍患者在药物足量,足疗程的治疗后,部分患者会达到临床治愈。但是还有部分患者会残留阴性症状和部分阳性症状,这时我个人建议心理咨询师在适当的时机介入。 

    通过药物和心理咨询师的介入可改善患者的相关症状,使患者更快的融入社会,自食其力。但是:现在的情况是大部分患者和其监护人认识不到,心理咨询介入对症状恢复的作用。他们只是一味的依赖药物,在这里我得说:患者确实以药物为主但是也不要忽略了心理咨询师对症状恢复的作用。

    部分患者,阴性症状长期得不到改善,而随着病情的延长可能会丧失工作的能力。甚至有的不能融入社会,尤其在长期症状得不到改善时,患者会慢慢形成一套他们独有的思维方式,而这种病态的荒缪的思维反过来会加重其症状,使其症状长期得不到改善。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-19 11:16)

    情商(EQ)又称情绪智力,是近年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。它主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。以往认为,一个人能否在一生中取得成就,智力水平是第一重要的,即智商越高,取得成就的可能性就越大。但现在心理学家们普遍认为,情商水平的高低对一个人能否取得成功也有着重大的影响作用,有时其作用甚至要超过智力水平。那么,到底什么是情商呢?
  美国心理学家认为,情商包括以下几个方面的内容:
        一是认识自身的情绪。因为只有认识自己,才能成为自己生活的主宰。
      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-28 19:17)

    他生于莱茵河畔的马林贝格,年幼时曾立志做一名牧师。从16岁起,先后在柏林、慕尼黑、杜平根等大学学习哲学。1864年在杜平根大学获哲学博士学位。毕业后,受任为格拉茨的地方牧师。1866年他离开了寺院,来到符茨堡大学任讲师,撰写和讲授关于亚里士多德的哲学。在这期间,斯顿夫成了他的学生。也就是在这期间,天主教教会内部对“教皇无过说”发生了争论。布伦塔诺于1869年发表了一篇文章 反对此说,因这篇文章写得很好,他成了教会内自由党的学术领袖。1872年布伦塔诺升任哲学副教授,但这时“教皇无过说”为教会所接受,教会内的自由党失败了,布伦塔诺陷于进退两难的境地。于是,在1873年他便以曾任牧师为由辞去了符茨堡的教职。稍后,又辞去了牧师职务,专门从事著述。

      1874年在哲学家陆宰的帮助下,他来到维也纳大学任哲学教授。在维也纳大学他工作了20年,形成了一个举足轻重的意动心理学派或称奥国学派,与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-05 19:06)

   我们都知道,精神分析学说是以潜意识活动的存在为前提,而弗洛伊德的看法,潜意识是由原始的本能与欲望构成。我们可以理解,潜意识的核心内容是本能,也正是本能支配着人类的活动。

    本能是人类精神现象的主要源泉与动力,弗洛伊德认为,潜意识活动不仅表现为人们不易觉察的本能愿望,而且它的能量源泉主要来自本能,潜意识活动的终极原因应归于本能。潜意识观念并非弗洛伊德的独创和首创,其关于本能的一些见解,在历史上也并非没有先例。苏格拉底对爱欲的解释,达尔文的进化论,物理学的能量学说及非理性哲学思潮都曾对弗洛伊德本能论的形成,有不同程度或不同方面的影响。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:能人巧断家务事作者:律师吕凤刚

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
   打哈欠多了要注意心脑中风尤其是高血压、脑动脉硬化者,频频打哈欠,有可能是缺血性脑中风的先兆,应提高警惕。
    大约有70%~80%的缺血性脑中风病的病人,在发病前一周左右,会因大脑缺血缺氧而频频出现打哈欠现象。其原因是中老年人,特别是患高血压、脑动脉硬化者,由于动脉粥样硬化,管腔变窄,血管壁弹性降低,致使流向大脑的血液量减少,而大脑对氧气十分敏感,仅占体重2%左右的大脑,却消耗全身需氧量的25%左右,因此,当大脑缺血缺氧时,即引起哈欠频频。
    同时,打哈欠还可使胸腔内压力下降,上下腔静脉回流心脏的血量增多,心脏的输出血量增多,脑细胞的供血能力得到改善。但这种改善是暂时的,因此,频频哈欠常预示缺血性脑中风可能在近期发生。
    中老年人,尤其是有心脑血管疾病者,出现无诱因的频繁哈欠,切不可掉以轻心,应及时去医院检查,在医生指导下,对高血压、高血脂等积极进行治疗。
    饮食宜清淡,避免高脂饮食,戒烟限酒,口服小剂量阿司匹林,以降低红细胞、血小板聚集性,防止血栓形成。在日常生活中,注意
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   有很多平时学习成绩不错的同学,由于在高考中过分紧张以至于发挥失常造成考试失败的事情,很令人惋惜。有研究显示,高三学生考试前有不同程度的焦虑,有的的学生高考期间有严重的心理障碍,而考前坐立不安的占一半以上。考试焦虑已经成为学生心理咨询中最常见的心理障碍之一,是考生、家长、教师和心理医生共同需要面对的问题。

  学生考试焦虑的成因有哪些原因是多方面的。原有精神疾病与其他心理障碍病史,易焦虑的素质类型,过分追求完美自我苛求的人格特点,不幸的生活经历尤其是早年精神创伤,不健全的家庭结构如单亲家庭,父母以至整个家族过高的期望值,来自父母有形的压力和考生内心无形的压力,亲子冲突与考生内心的神经症性心理冲突,高考本身的重要性与激烈的竞争,曾经的考试失败,考试知识准备不充分与考前的意外事件如迟到、忘带准考证,考前及考试中身体不适等,都可能与考试焦虑有关。

  在我国现行教育体制下,高考对于学生是个重大的应激源,激烈的竞争和高考的重要性让学生承受着巨大的压

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有