加载中…
个人资料
高立峰
高立峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,910
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人简介
2007年首先短临预测了A股、国际油价大调整,随后提出了货币经济中货币预期收益率流动原理,在货币经济理论体系中得到很大的反响与应用,该理论已被中国证券教科书收录。创立了动态实体模拟模型研究方法。
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

投资

参考

第四期

财经

分类: 经济

点击直接观看:第四期

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一. 绪论 

          第一节 物质认识论的研究对象

          第二节 物质认识论的研究基础(生理基础:脑的运行机制)
 
          第三节 物质认识论的意义
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
积极群:273982128(免费)
价值群:275487437(免费)
稳健群:101705297(免费)
积极群:13155251(VIP)
价值群:13299416(VIP),112691914(VIP)
稳健群:103737781(VIP)
7个投资者交流群包括3个免费群,4个VIP收费会员群,免费群中会及时提供国内外重大投资信息、解密大盘暗语、解读投资市场趋势;VIP收费群另外提供投行、证券业研究分析报告,VIP会员满500人将邀请名师进行现场讲解、提供各种咨询活动,并且将提供定期更新基础股票池,基础股票池是基于基金或私募机构股票池及持仓股票仓位基础上的精选池(不低于20只),另外根据资本市场走势在条件充分情况下将定期提供稳健获利投资股票池,该股票池是基于基础股票池不超过5
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-02 08:50)
中国基础文化研究会会长,经济理论及环境研究会会长,经济及投资环境主编。提出了物质认识论新哲学理论,并推导出了黑格尔-高立峰模型。提出了货币经济及 商品经济动变理论模型。现有研究项目:人工智能逻辑模型,经济风险收益率逻辑模型。2007年首先短临预测了A股、国际油价大调整,随后提出了货币经济中 货币预期收益率流动原理,在货币经济理论体系中得到很大反响与应用,该理论已被中国证券教科书收录。创立了动态实体模拟模型研究方法.
西方哲学从最初的精神现象衍生到现在的思维行为(生理)学,其大的体系是没有变化的,将人分为两部分进行研究,黑格尔-高立峰模型将人的所有存在形式建立 在一个模型里,通过一种动态模式阐述人与物的运行模式,也顺应了现今的社会发展模式的演变,即动态非静态,黑格尔-高立峰模型是第一个基于人的基本模式的 动态理论,该理论可能会对将来的各种动态衍生理论产生深远影响。该理论也是中国基础文化研究会的一个基础理论,研究会其他研究项目都将基于该理论的基础上 进行衍生,也欢迎其他研究者共同参与开发研究,在当前的静态社会向动态社会演变的大趋势下共同发展。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 经济
动态实体模拟模型研究方法:投资者的观点不同影响了投资者的行为造成不同,投资者的观点受投资信息的影响较大时,接收到的投资信息在投资者行为中的决策比重较大。动态实体模拟模型是将不同种类的投资者进行分类,观测其与相应信息的变化及其传导过程,分为观测信息、观测投资者行为、观测投资者行为与信息的关系这一周期,投资者行为与相关信息的关系是一种逻辑推导过程,通过多个周期、不同时间周期,进而推导出投资者行为与相关信息的逻辑关系,从而预测投资者行为的一种概率预期型模拟模型,不是一种数量型模型,而是一种逻辑概率预测模型。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一种学术理论一经提出,就存在验证问题,我们知道,学术是对人和物质的认识,是随着人的认识的不断变化而变化的,无限趋近于真实存在,即时的一种认识如何即时去验证?学术是一种观测及总结人与物的各种个性特点从而归纳出共性特点的过程,其验证过程与人的基本存在模式一样,经历观测物、观测人、观测人与物的关系三个阶段,首先观测人与物的各种个性特点,归纳出共性特点,再根据人与物的不断变化过程进行验证,又可以分为短时间周期、中时间周期、长时间周期,即时验证是即时短、中时间周期,非即时验证主要是历史及未来短、中、长时间周期验证,其逻辑论证根据学术观点的周期性而不同,包括时间周期性及有效性,采用有效同时间周期事件对其进行验证,通过即时及未来的大量事件验证及完善,最终趋向于真实存在。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-24 11:15)
作为主要研究地球物理的我,为何另外研究哲学与经济?而可能有的学术观点又不是基于现有学术观点?当在研究地球物理学时,发现随着社会的飞速发展,各种新模式的不断出现,学术研究领域遇到最多的困惑是:环境的影响。可能不仅仅是地球物理,类似的如经济、社会学等,环境的不断变化及复杂性,对学术研究造成了越来越多的障碍,观测数据的精度很容易提高,但对数据的分析因环境的复杂性及不断变化变得极其困难,而现有的学术体系经过长期的衍生演化已经非常微观,分析者并不能对复杂的不断变化的环境因素清晰了解,所以分析结果可能受环境影响较大,与真实性偏离较远。那么研究环境可能成了一个主要的目标,而研究环境又要回头从宏观着手,通过模型模拟演化过程,知晓环境的近似演变过程,从而推导出当前观测数据的组成与结构及互相之间的影响关系,能更清晰及准确地分析数据及预测其变化过程,很多观测数据是各种数据的混合产物,如果有一个数据关系模型,那么对整个系统的研究将是深刻及更真实的,基于这样的认识,中国基础文化研究会和经济理论及环境研究会成立并主要致力于这项工作,其特点是在不影响当前的学术体系发展结构的情况下,另外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-22 16:42)
标签:

财经

分类: 经济

本研究会自即日起接受会外人员申请入会,申请者请提交一份个人简介及联系方式;如会外人员因其他原因不适合加入,可以申请成为本研究会客座会员,申请者请提交一份个人简介及联系方式。

申请方式:在本通知后留言,或EMAIL: sweetglf@163.com

 

                                                                                                    中国基础文化研究会、中国经济理论及环境研究会

   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-20 19:57)
标签:

模型

财经

分类: 经济


基于黑格尔-高立峰模型的经济理论模型。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
理论模型是一种基于人的认识对现实某种模式的模拟运行演示,进而推导可能的未来运行趋势或模式,认识程度决定了模型有效性。数据提供了模拟模型的精度,当数据的精度达到较高的水准时,对模型的有效性提出了更高地要求,认识论需要进一步地提高以推导更有效的物质论,以提供更有效的现实模拟模型;高效的模型又需要精度更高的数据作依据,推动测量技术的更快发展,数据与理论模型之间互相促进、共同推动各种现实模式向前发展。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有