加载中…
个人资料
十五年老股民_349
十五年老股民_349
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,552,992
  • 关注人气:801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
先学做人后学做股
发广告与素质低下者请离开
公告
各位股友"功课"的基本范围:政治.财经消息.期货.k线常识,及你所关注股票的相关信息,将以上信息归纳分类总结等.深层次的还有.财会(发现报表的蛛丝马迹).心理学(研究散户和机构的心理).社会学.哲学等.
总之股票是多学科的汇总,找到了他们之间内在的联系才能作到游刃有余!
博文
(2014-01-19 04:37)

    最近的一个月的市场的确糟糕。自上而下的改革尤其是证券市场的改革让我有些失望。看着圈钱的IPO虽有收敛 但依然在继续。我不禁问自己还要坚持多久?我国的经济基本面 尤其是中小企业的生存状况让人担忧。民营银行与利率逐步放开二者对银行体系的冲击力度到底有多大不得而知。现在的主板市场 看不见人气 看不见信心 更看不见资金。没有人知道如此下去底部何时出现。有人问我:什么样的市场最让人害怕?我的看法:没有资金持续流入的市场最让人害怕!炒股22个年头 从胆大心细  到趋势投资  从随波逐流 到一剑封喉风光无限  随着时间的推移 股票让自己越炒胆子越小 越敬畏市场。说句真心话此时我不敢买,更不愿卖。如果买现在显然趋势上尚未企稳基本面市场的资金面都不支持。主动买套进场没有必要。如果是卖则真是贱卖,自己的成本基本上在2100点一线虽亏损不多,但市场整体的下跌幅度应该在自己预期之内。进则等待时机,退却让人犯难。不是不止损而是判断出现疑惑。鬼知道管理层如何救市?但肯定不可能崩盘。让我去猜:拍脑袋就出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自6124点以来时间走过了6个年头。我的博客也是写写停停。历经市场的洗礼投资者开始逐步成熟。伴随着创业板的预热。主板市场“灾荒年景”即将过去。不知诸位还在否?还我常说的那句老话:机会只给有准备的人。诸位“改善生活”的日子即将到来。

先说主板:这几年的主板市场得意者少,割肉者多。随着股指的逐步趋稳,主板机会开始显现。特别是十三届三中全会中的改革方向值得密切关注。自上而下的改革需要过程,红利释放也需要时间。我们可对改革中存在大量机会的部分板块个股加以关注。现在不少(中盘)绩优股的股价还基本处于历史地位。可战略性关注,一旦放量突破则迅速跟进。趋势不完不撒手。特别是尚未启动的“三高一低”高净资产高每股未分配利润  高资本公积金 低市盈率股本不大的绩优股必须得挨个“过堂”!特别值得一提的是:一些前期涨幅不大 且出现过涨停板 量能保持温和放大的品种。宁可错杀绝不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-25 00:03)
标签:

趋势

下跌

财经

     上一篇博客的判断不幸成为事实,此时此刻我非常能够理解:那些仓位 依旧处于高位的投资者。既然跌了就没什么好抱怨的,调整好心态别冲动。虽然我不知道市场将会跌倒何处?但目前如果诸位手上还有“弹药”,不妨多看看  多比较比较。一些适合战略性建仓的股票,已经开始逐步浮出水面。本人的判断:大盘依旧会向下寻求支撑。调整能否到位,依旧得看是谁领导增量资金进场?金融股应该是国家队的首选。没有放量长阳千万别进场。即便进了场 也一定选择股本不大的中小盘绩优或成长股。打好底仓波段操作。其实这样的暴跌是我们投资生涯中的宝贵财富,它让我们更清楚的认识市场的本质。它让我们更清楚的认识趋势,它让我们的心态变的更平和思考更清醒。多经历几次“大浪淘沙”会促使大家“要么进步”“要么淘汰”。无非是每个投资者付出的代价不同。现在金融系统的“暴风骤雨”已经全方位的影响到了我们的生活。可以肯定的说财富洗牌与金融改革加速进行,其中伴随着“局部的大风浪”。自上而下的改革之路是艰辛的,既然是改革

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    刚读完许小年先生在杭州金融论坛的部分演讲纪录:《中国经济刚入寒冬四万亿也救不了》  比对13日在博客中写了部分市场的现状。考虑到最近几日汇金再次增持权重银行板块的举动。我陷入了沉思:汇金增持的象征意义远大于实际意义!除非动用巨资将几家主要的权重股进行拉抬才能在短期内一定程度的激发市场人气,但目前“水源枯竭”的状态无法改变。因此短期即便出现反弹其持续的力度及空间也不会让我们太乐观。我国内部的经济运行环境不乐观。特别是经济发达省份及长江珠江三角等地企业生存状态令人担忧。许小年先生提到在杭州金融论坛的演讲则说的更透彻。正是此时此刻我们又再次听到了IPO的重启之声。正是在此时此刻我们看到了股指期货市场中的巨量空单。20日中午我在证券公司看到了排队销户的场景。大户室里空空荡荡颇有中凄凉的感觉。此时此刻道琼斯指数的跌幅是1.88%,大宗商品大跌。一切都预示了几个小时后的A股市场将会再次下探。难道真的要创出新低吗?愿望往往是美好的  但现实却是残酷的。此时的A股有点让我不寒而栗。我知道政府的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     暴跌袭来力度之大出乎意料。原本以为国内经济的不景气对于处在相对低位的大盘影响不会太大。结果发现股指期货的空单的量实在有些偏多。特别是机构投资者的持单动向值得我们高度关注。为什么现阶段股指期货市场中的大鳄们手中空单居多?正常分析:“大鳄们”与市场中普通投资者相比,具备信息优势与资金优势。在一个相对的低位区间依旧坚定的手持空单不得说这事有点异常。唯一的判断就是后市还会下跌,追究其下跌的原因无非有如下几个:1  全场资金面紧张导致大盘股与蓝筹股无法“正常呼吸”。没有资金推动,那么唯有下跌这一条路可走。2  前期银行等权重较大的金融板块的上涨积累了较多的获利盘。金融权重板块一定时间段的回调 导致资金出现分歧引发部分资金获利了结。 3  创业板等小盘成长股成为上述获利了结资金的新战场。这些资金选择创业板的原因很简单:与过去相比估值低  股本小  一定程度上可操控。随后引发创业板的局部牛市,氛围营造成功。=》再次撤退!   这些介入创业板的资金成功

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6259天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.19,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.19,我写下了第一篇博文:《怎么炒股才会赚钱》。
  • 至今,我的博客共获得5,470,871次访问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-03 01:55)
标签:

财经

趋势

 休息了很久差点忘记了登录名与密码。耗时1小时绞尽脑汁的才得以登陆自己的博客。这事居然被不少人言重了 惭愧 惭愧!更为惭愧的是自己居然忘记了证券账号与密码至今还未想起,看样子还得去趟证券公司。证券公司每月一个国际长途的问候电话,搞的我一把岁数也不好意思。出去处理了不少重要的事这才回到了家。呵呵看样子还得继续折腾几年才行啊。现在物价高得给孩子多备点创业资金。万一人民币何时不管用了,那这些年我可是白白浪费了不少时间与精力。

 股市犹如江湖-大浪淘沙。多呛几次水 方知何为敬畏。没办法 淹死的都是水性好或胆子大的人呐。突然间发现自己有点罗嗦了或许岁数大了吧。下面我们言归正传 俯瞰中国股票市场。A股市场数千只股票,每只股票都在考验我们这些投资者的经验 综合分析判断的能力另外不时的掺夹着运气。简单的说:天时 地利 人和缺一不可。相信已经投

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     大盘跌到这个份上不知道还有多少人看盘。但是此时越是没有信心的市场  越是萎靡不振的成交量却大大引发了我关注的目光。市场开始步入去伪存真的阶段!或许此时的低迷仍将继续一段时间,可是我们不要忘记如下的现象:1 个股低位缩量普跌  2 一元股的涌现  3 ST股的末日  4 绩优股的破位  5 信心的极度低迷  新股发行融资变的越来越难  7 人民币加速贬值  这一切都说明春天距离我们不远了。还是那句老话: 机会只给有准备的人! 

     个人观点:1  短期内市场如无实质性政策利好或超大资金的持续进场等情况的发生(例如:调整印花税    降息   降低存款准备金率   社保基金  险资大举建仓或出台某些特别政策等),股票市场还将缩量震荡盘底。探底过程中有极大的可能出现“砸底”动作。从概率与时间上分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-25 23:21)

最近这连绵不绝的下跌让我有点烦恼,相信只有手上还有股票的股友们多少都有类似的感受。说不在乎账面的亏损那是阿Q,但如果太在乎了只能很受伤。个人判断市场走到这步说明:

  经济基本面的好转至少时日,如果不考虑 投资GDP对的拉动,相信今年的GDP增幅不超过3.5%。

  任何市场都有一个铁律即:大资金运动的轨迹决定了部分股票价格起落的方向。何为大盘蓝筹?盘子大  增长稳   分红比例较高。我看国内绝大部分所谓的“蓝筹”,恐怕都是'伪君子'。这年头最难防的就是表面上“道貌岸然”的'伪君子'。其实 散户 中户 大户 机构都一样,只要和“伪君子”“交朋友”一定让自己“流血”又“流泪”。所以本人几乎持有90%的都是中小盘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    诸位进入股市的最终目的都是为了赚钱。影响股价起落的因素太多太多。很多人说你看看我手中的股票 从行业到业绩 都是不错但就是不涨,这样的票该不该继续持有呢?下面我谈谈自己的看法:很早以前我说过,就算是个垃圾股,只要有足够的资金持续流入,量变到质变,把股价推上天其实很简单。坦白的说市场经历了几年惨烈的下跌,目前所谓的强庄股基本上已经寥寥无几。一只处在相对低位的个股其筹码分部在  单一或多个机构投资者   大户  中小散户之间。当多个资金量在50万元以上的账户持续买入同一只股票时,就需要引起我们的密切关注。当这些账户锁定的筹码达到一定程度时,就具备了上性的动力。筹码锁定程度越高,说明大资金介入程度越深。如果大家看好一只股票就需要经常关注该股50万余以上账户资金的流动情况。通过长期的观察计算后我相信诸位会对自己的买入行为负责。不要忘记没人愿意拿自己的财富去打水漂,特别是机构投资者与一群大户持续加仓的股票。他们的信息比你灵通吧。这些异常的“先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有