加载中…
搜博主文章
个人资料
周靖蛟shelly
周靖蛟shelly
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:984,534
  • 关注人气:687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
观潮网创始人。时尚评论人。游走于时尚媒体与趋势咨询之间,无论分享时尚产业观察、流行趋势研究,还是还原浮华背后的本质,这都是我想说的。联系邮箱:shelly_z@163.com 微博:周靖蛟shelly 微信:Shelly观潮
访客
加载中…
微博
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
博文



据说

  每一个拥抱时尚的灵魂背后

     都有一颗想成为“买手”的炙热心

1

课程背景


伴随着消费升级和数字化趋势,一个新零售的时代已悄然来临。新零售对品牌和零售商的机遇在于以用户为中心、同理心为导向的消费者体验的设计提升。所以与以往任何时候相比,当下的时尚产业面临更多挑战:无论对于传统时尚零售商而言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

概览


对2018早春的趋势主线而言,一方面是对上一季的延续,另一方面稍有更新与发展。总体来看,在当下低迷而不景气的经济环境中,设计师们都把目光投向了过去,而时尚品牌们则转成了旺季销售模式。从女装单品来看,更趋实用性与百搭性的趋势贯穿了设计主线,简约套头款式,多功能设计,宽松廓形以及各类跨季单品涌现。女性化造型依然占据核心,焦点在于肩部和腰部;剪裁轮廓趋于考究而干练,继续推进不对称潮流。


宽松连衣裙


层搭感与舒适性依然备受推崇,自17春夏Balenciaga和Céline首推宽松连衣裙后,可以套头穿或随意层搭的宽松式样长连衣裙成为关键单品。面料多选择轻盈面料或以丝质面料为主,这款百搭单品可以直接套头穿,也可以系上腰带,搭配重点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

零售

趋势

分类: 消费者趋势

近期全球领先房地产服务提供商第一太平戴维斯发布了2017版《中国零售20城》报告,对中国内地20座主要零售城市进行跟踪研究,采用经济指数及零售商指 数,共16组数据进行分析。


20座主要的一、二线城市包括上海、北京、深圳、成都、广州、杭州等。各城市的表现有所差异,在零售商指数方面,上海、北京依然维持巨大领先优势,尤其上海位居第一。




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为在时尚教育领域的专业学校,上海国际时尚教育中心与观潮网联合打造的时装周买手工作坊课程,于4月7日-9日为来自全国各地的学员带来了三天富于创新性与实操性的Workshop课程。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国上海— 4月中下旬的中心城区原老法租界一带正是飞絮飘扬的时节,尤其在“梧桐成荫”的高安路上,连空气中都弥漫着飘絮的味道。在这条著名老马路两侧树影掩映、庭院深深的老洋房中有一幢属于国际羊毛局(The woolmark company)中国区办公所在地,在这里我采访了The woolmark company中国区总经理马捷先生。


作为一个聚焦于产业的媒体人,国际羊毛局(以下简称TWC)对我来说并不陌生。其是一家全球性推广澳大利亚羊毛的非盈利性机构,无论从最为设计师所熟悉的“国际羊毛标志大奖”,到同样为业界奉为趋势指导的“Wool Lab”,TWC始终在行业内引领着卓越标准。不过在我这样一个观察者的眼里,这两年TWC似乎动作频频,越来越“潮流”:其不仅与新生代独立设计师合作,而且更多拓展至终端商业及零售领域,从产业内逐渐向外辐射传达至更多年轻消费者。我好奇于这一切变化,而这一切蜕变的背后操盘者正是马捷。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 “颠覆”成为集体的套路,鼓励改变潮流走向,允许受到主流文化拒绝者的崇拜的新事物发展,接受”边缘化”,“小众化”。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

2016

时尚

趋势

关键词

分类: 时尚评论

这里关注的并非2016年独立时尚事件,而是颉取2016年影响时尚产业发展的趋势关键词,选择标准是基于消费者需求而为当下或未来的时尚业态可能带来的影响和改变。

 

过去的一年,是传统时尚商业模式和时尚消费行为发生明显转变的一年,首先很多转变都与技术相关,时尚与科技的相关性正难解难分。消费者的生活态度也在发生深刻的变化,他们变得更为难以预测,同时日趋理性。


严苛的消费者对品牌提出了更高的要求,品牌需要具备足够的资金和反应速度,即时应对多样化人群的不同品味、习俗、喜好和消费习惯。


“即看即买”&即时满足


这大概是2016年时尚产业最热的关键词。一方面快速发展的技术和“一键点击”带来的即时满足感创造出消费者需求的即时性,另一方面以季节转换为概念的时装开发系统已日渐式微,对于同样渴望即时“变现”的品牌来说,传统时装周模式也已难以为继,颠覆已是箭在弦上。


无季节导向的设计或是“即看即买”模式最早可以追溯到五年前,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上海-十月,17春夏上海时装周在这个摩登之城再度启航。10月13日,时装周开幕第二天,在黄浦江畔​,毗邻当代艺术馆,越界世博园第一次出现在时装周公众的视野中。与周边构成错落有致景观的庞大单体建筑正是MODE上海服装服饰展的新址。与以往不同的是在街坊式的开放形态中,多了各色“潮人”穿梭其中,为平时想来应该静谧无比的空间带来勃勃生机和人气。今天MODE在此拉开新一季帷幕。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有