加载中…
个人资料
非非
非非
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:793,199
  • 关注人气:3,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
非非的快乐三人组

首席烹饪师

非非的简单煮义

首席摄影师

不留的行肘江湖

首席品尝师

开开的筷乐主张

尚食康


新浪微博
评论
加载中…
草根名博
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

烘培

棉花蛋糕

美食

分类: 烘培



    今天做的这个蛋糕是我本人最喜欢的一款,口感柔软、细腻,入口即化,非常的好吃,朋友们吃了都赞不绝口,一直催着我具体的写一下这款蛋糕的做法。其实这款蛋糕看起来好看,但做起来还是有一定的难度的,无论是蛋白的打发还是面糊的融合都要非常的用心,还有温度、时间的把握都比戚风蛋糕难度要高。我这次烤蛋糕的时候貌似烤箱出了点问题,导致出来的成品不是很完美,烤箱也被送去修理了。

    虽然难度不小,但只要掌握好以下四个关键点,还是可以有很高的成功率的。首先是烫面团后要先加牛奶,搅拌成面糊后再加蛋黄糊,不要搞错次序,不然会有小颗粒,不容易拌成细腻的面糊;其次是蛋白只要打发成湿性发泡就好,能拉出小弯钩就行了;第三是蛋白和面糊翻拌的时候一定要翻拌均匀,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

曲奇饼干

分类: 烘培

 

    已经一个月没更新博客了,个月忙的够呛。先是终于下定决心去学车了,一次性搞定了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蹄髈

美食

分类: 私家秘笈


    肘子,南方人叫蹄髈,无论从什么角度来说,肘子都算得上是一种重量级的食材,一来是肘子体积较大,感觉不好下手;二来是肘子看上去油腻重,有悖于目前提倡的低脂饮食概念。相信许多年轻的主妇面对肘子会感到束手无策吧。

    实际上,处理重量级的食材有时候并不一定需要繁复的手法,只要方法得当,简单几部就可以做出酥嫩且不油腻的肘子的。第一步当然是要选一只上好的肘子,肘子分前腿和后腿,前腿的肘子骨头小、肥肉少、瘦肉多,自然是最佳选择;第二个关键是配料,葱姜蒜和绍酒可以去腥增香,生抽和老抽给肘子上色,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冰激淋

美食

分类: 私家秘笈


    虽然已经过了立秋,这天气却不怎么够意思,丝毫没有凉爽起来的迹象。夏天,最怕的就是进厨房,厨房简直就是桑拿房,所以最近博客更新也慢了不少。但不进厨房还不行,现在外面哪里还有什么东西可以吃,只有自己做一点,才能吃的放心,吃的舒心。

    说到了食品安全问题,这话题就又多了。前段时间网上疯传传一组照片,拍的是某乳业巨头的冰淇淋加工厂里的卫生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

米鱼

美食

分类: 私家秘笈

   

    朋友从舟山给我们带了一条大米鱼来,米鱼外表凶悍,肉质却非常的细嫩,口感接近大黄鱼,非常好吃,但价格却平易很多。米鱼的做法也比黄鱼要丰富许多,可清蒸、可红烧、制羹做汤都不错,还有一种上佳的做法是抱腌,往鱼身上抹上一把盐,第二天就可以吃,鱼肉经过盐的腌渍之后,变成一瓣一瓣的,鲜嫩而又有质感。

    米鱼一般常见的大小在2市斤左右,但朋友这次拿过来的米鱼体形非常大,有十多斤重了吧,这么大的野生米鱼现在也不多见了。鱼体形大了,鱼头自然也大。米鱼脑可以好东西,肥腴异于他鱼,用它来炖汤称得上是绝品。宁波舟山一带有“宁可弃我廿亩稻,不可弃掉米鱼脑”的民谚,可见其受人喜爱的程度了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

葫芦

西红柿

美食

分类: 私家秘笈

 

    梅雨季节一过,江南就像是进入了一个大蒸笼,每天都是三十七、八度的高温,让人神情恍惚、心烦气躁。高温还使人的食欲普遍受影响,这个时候合理地安排膳食就格外的有必要。盛夏酷暑,饮食上要提倡下面三个方面:

    1、清淡。夏天要尽量少吃油腻的食物,清淡、水分高又富含维生素的蔬菜是很好的选择。尤其是具有清热利尿,生津止渴功效的蔬菜,例如葫芦,就是最佳选择。

    2、开胃。高温让人食欲不振,因此要尽量选些开胃的食材,像虾仁、西红柿、榨菜等等都不错,既有盐分,又补充维生素,能很好地增进食欲。

    3、水分充足。夏天出汗多,人体水分盐分流失快,所以及时地补充水分很重要。

 

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杨梅

美食

分类: 私家秘笈

   

   “五月杨梅已满林,初疑一颗值千金。味方河朔葡萄重,色比泸南荔枝深。”……转眼,又到了杨梅满山红的时节。杨梅是一种风味独特的水果,酸甜可口,滋味鲜美,而且营养丰富,有止渴生津、帮助消化、益肾利尿、去暑解闷等功效。但是杨梅有一个很大的问题就是杨梅应市期短,比较娇贵,不易储存和运输,时间一长就会出水腐烂。所以,除了鲜食以外,杨梅还有许多的吃法,最常见的莫过于杨梅晒干做成果脯,杨梅浸酒做成杨梅烧酒等等,还有人喜欢杨梅蘸盐吃的,不一而足。

    杨梅采摘后,常温下放一天就会出水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 私家秘笈



    家里自己做菜,总免不了会有一些边边角角的剩菜,有时候也真是犯难。扔掉吧,觉得可惜;留着吧,时间放久了还是免不了扔掉的命运。所以我一般尽量把一些做剩的蔬菜集中起来做处理,但每次要变着法子也是很伤脑筋。

    六一儿童节,儿子班级搞聚餐,回来说很多家长都给孩子做了寿司带去。受到启发,我决定对昨天做剩的一点芹菜和莴苣等蔬菜组合起来做一个另类寿司,而且连芹菜叶子都不浪费。做法超级简单,营养丰富,孩子还喜欢吃,真是一举多得的好方法。
=====================================================

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近这段时间,最火的电视恐怕要数央视一套的《舌尖上的中国》了。无数的吃货在深夜守在电视机前,饥肠辘辘地看完一集,看的意犹未尽毫无睡意。

    在《舌尖上的中国》第三集中,用较长的篇幅讲到了仁昌酱园和酱的制作。让我想起小时候外婆做的辣酱来,因为我最喜欢吃外婆做的辣酱了。中国的酱,一直以来就是中国人餐桌上味道的基础,入菜也好,作佐料也好,酱总是厨房里不可或缺的原料。辣酱也是家家必备的家常菜,做好满满一锅,冷却后凝固,想吃的时候,就从大缸子里舀一点出来,冬天可以储存很长时间不会变质。不过,现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    维吾尔人有一种说法:“再好的厨师,不会做拌面算不上好厨师。”新疆人特别喜欢面食,面食品种丰富,尤其是拌面,特别普遍,很多地方都把拌面作为主食。

    那么新疆哪里的拌面最好吃最有名呢?我虽然是南方人,但去过三趟新疆,也吃过新疆不同地区的拌面,我觉得吃拌面还是要去托克逊,因为托克逊的拌面筋道、顺滑、品种又多。从314国道车过托克逊,从南疆苍茫的风光里,边上突然出现了一长溜红红绿绿的拌面馆,前面停满了各种车辆,感觉气势非凡。第一次去新疆的人不免满肚子狐疑,这究竟是啥情况,整出这么大动静?当你得知这都是一碗拌面引发的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有