加载中…
个人资料
14信网
14信网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
博文


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据中国之声《央广新闻》报道,今天,2014年12月4号,我们迎来了首个国家宪法日。32年前的今天,现行宪法通过,13年前的今天,被确定为全国法制宣传日,12月4号,承载着一个国家和民族对于法治的执着追求,也见证了改革开放以来我国法治建设取得的发展进步。党的十八届四中全会决定的要求,“建立宪法宣誓制度,凡经人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员正式就职时公开向宪法宣誓”。今天上午9点,最高人民检察院隆重举行检察官宪法宣誓仪式。

  今天上午180多名2010年7月以来新任检察官职务和晋升检察官等级人员,在最高人民检察院检察长曹建明的带领下,身着统一的检查制服,面向宪法高举右拳庄严宣誓。

  '我宣誓,忠于国家,忠于人们,忠于宪法和法律,忠实履行法律监督职责,恪守检查职业道德,维护公平正义,维护法制统一,宣誓人…'

  在宣誓仪式之后,最高人民检察院检察长曹建明发表了重要讲话。

  曹建明:宪法是公民权利的保证书,是每个公民享有的权利,履行义务的根本保证。我们要带头坚持法律面前人人平等,尊重和保障人权的宪法原则,坚持严格公正司法,依法保障公民人身权利、民主权利、财产权利不受侵犯,公平公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 受中央政治局委托,我就《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》起草情况向全会作说明。

一、关于全会决定起草背景和过程

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为贯彻落实党的十八大作出的战略部署,加快建设社会主义法治国家,十八届中央委员会第四次全体会议研究了全面推进依法治国若干重大问题,作出如下决定。

一、坚持走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系

依法治国,是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家长治久安。

全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面深化改革、完善和发展中国特色社会主义制度,提高党的执政能力和执政水平,必须全面推进依法治国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

会议

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
财经要闻
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有