加载中…
个人资料
天真的杨小米
天真的杨小米 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,479,850
  • 关注人气:1,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
更多>>
博文
标签:

文化

分类: 心情
十年前我留过没有刘海的长发,每天我都会竖着利索的马尾上课下课。那时候我除了宿舍的室友便不再有别的朋友,因为其他人说我孤僻清高,因为他们觉得我总是眼角向上轻扬,于是没有男生追求,每天守着宿舍的女人们分享她们的情书她们的婀娜扭捏。甚为羡慕。

后来有个小我很多的酷爱哲学的男生跑来跟我说,以后我在学校碰到你,能不能和你打招呼。我说好,他似乎很高兴。于是过了几天,他来找我跟我说,你不是同意和我打招呼的吗,怎么我昨天叫你你都不理睬我。我很惊讶,事实我并没有听到任何叫我,后来觉得,一定是这个小男生叫我名字时候声音太轻,这么一想我心里宽慰许多。

这个男生我再也没见过,最后一次是去火车站送别他,理由很可笑,他的火车票突然丢了而送他的那二个男生都身无分文,无奈之下就给我打电话救济,最后是我给他买了火车票送他上了火车,临走前他们跟我说,你是他喜欢的第一个女生,你单独和他说会话吧。于是我们在火车狭小的门前,他紧张的跟我说,我会想你的,我给你写信好吗?我笑着说好,然后大家跟他拥抱告别,当我去拥抱他时,他拒绝了,他说,我比较保守,还是不要了。我笑着说随便你,保重。

于是,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-02 01:07)
标签:

杂谈

分类: 心情

2004年,开始一个人生活,真正意义上的。
在我21岁这一年
我不得不作出了这个决定,虽然它曾经是我唯一的理想.

我住在城市的中心,那里有高楼大厦,那里有像操场一样大的绿地,我在夜晚一个人喝酒望着灯火阑珊的窗外,总会很容易思念远方的那个人.

陈升唱着:人都是群居的动物,没有人喜欢孤独。
他漏了一句,只是每个人的内心都是孤独的。
每天傍晚在马路上,我看到那个老者。他从南向北地奔跑着。背心和短裤几乎湿透,不过他并不停止。
我想这是他的坚持。可是对路人来说,这毫无意义。
21岁的左岸说:快乐是暂时的,孤独是永远的。又会有谁陪伴一辈子。

我在想,如果我不是一个这么悲观的人,我的人生会有什么不同么?
每走一步似乎就越接近早已存在着的结论。或者应该说它更清晰罢了。
会想起那些走上绝路的人,他们其实不是被这个世界吞没的,而是被自己心里的绝望所窒息的。
他们一定也曾试图找出路,可是越是努力的找寻就越会发现那件东西并不存在。
看完了《美丽时光》。范植伟在绝望的时候望向天空,没有人知道他在想什么。然后他跳入了河里。

准备

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

初恋

情感

分类: 心情

很多年前,我那么年幼,盼望着春天的到来我就可以穿上洁白美丽的连衣裙如仙子般翩翩起舞,母亲是不会喜欢我打扮的过分美丽,所以我的裙子很多都是姑妈家的小姐姐丢弃不要随手送我的,而我却如获至宝的捧着。年幼的时候物质匮乏,尽管我生活在江南如玉的小镇上丰衣足食,但永远满足不了我对翩翩裙衫的渴求。

 

长大后很喜欢购物买衣服,无论什么款式都会毫不犹豫买下来放置在狭小的衣橱里甚至只是静静看着它挂在那一个寂寞的角落落了满肩膀的灰尘,我还是会心满意足,母亲是不会理解的,衣服是用来穿的而不是用来看的。她怎会明白那一场年幼的公主梦,也不会明白在那整个中学时代分不出性别的运动服下望着满校园玲琅满目穿着花一般美丽女同学的羡慕,那场偷偷的羡慕,在初恋莫名其妙离我而去后变得自惭形秽。

 

总是怀疑是自己的不够美丽留不住他,在很多年后,才明白他不过是浪子风流,怎会明了我那些细小而坚韧的爱意。

 

那之后很多年后的一个夏日深夜,lan陪着我走在寂寞无人的路灯下轻叹往日的苦诉,我悄悄安慰他万事总要勇往直前,却抬头看见那个初恋的他和一个丑陋的姑娘牵手而走。那一瞬间,忘记了悲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 心情
你现在好吗?多保重自己!

我看到这封只有一句话的豆邮时眼泪瞬间无声的流了下来,那么多年了你的问候总是淡淡如此,无论是当年我的无奈和以后的倾诉,每次想起你,心里总是一阵温暖,我该呼你一声哥哥,在我曾经落寞的时候愿意彻夜听我诉说生活的艰难,最后一次通话你告诉我你结婚了,我开心的在电话那头掉下泪来,你的痛苦和折磨,是不是因为那个她的结合而变得美好起来,一直不知道要怎么样才能好好的给你一段祝福的问候,也许你我相识最初,身上都带着太多各自的落魄,你的丽江女孩,我的,呵,我的什么,为什么我就那么不愿意再提起。祝你幸福,真的,你知道我的真诚,一如你曾嘱咐我千万别太相信某个人的承诺一样。我小心谨慎的保留着过往那些只字片语,在电话那头曾经对你哭泣的我,如今早已消失无踪,听说你有了女儿,是不是上辈子曾经深爱你的姑娘化做整片柔情来到你的身边,温暖你以后所有的日子。丽江的夜,那么的艳丽,泸沽湖的夜,那么的悠长,我们曾经得到的,我们曾经失去的,统统不再找的回来。如今你已停泊港湾,而我始终浪迹天涯,白子哥哥,这些年你可曾想起我,想起我在深夜的痛哭和对一个人的牵挂。我们曾经离得那么那么近,但这十年来我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-20 00:43)
标签:

2008

杂谈

分类: 心情
这一走,便是快4年了

幸福大街,冬日斜阳的照射下,我在落满枯叶的树底下轻轻旋转,仿佛遥远的往事,淅淅沥沥的在眼前不断回旋,想要忘却的终究是难以忘却,这一年于我,实在有太多太多的辛酸难以言说。

我的青梅竹马,从小总以为,这世界,就算我们老了还是如年少般牵手嬉笑走过,你会说全世界我们最要好,我会说那是自然的,我们会一起筹划未来要买的物件,一起计划着很遥远的旅行,或者那些年会拥有的虚无缥缈的梦想。只是很多年后我走进我的梦想,你却与我背道而驰。

那是怎样的疼痛,在母亲的电话里轻轻述来,瞬间眼泪布满那时候还瘦弱的脸盆,在永和豆浆里面听到的噩耗,我这辈子都恨永和豆浆,它让我接到了母亲的电话,听到了你的不幸,我恨,恨你结婚也没邀请我,恨你这几年都疏远了我,更恨老天爷,在你25岁的2008年深秋,把一场车祸驾临你身边,无辜的离开这个世间。

不知道我还有多少个25岁,曾经年少的伙伴,总以为年老了,会闲来相聚把话谈,说着儿时的趣事和各自的难听外号,哪怕只是,只是一个照面。我的儿时伙伴,除了你,再无贴心之人,要我怎么难受的去回忆童年的往事啊,你的离去带给我莫大的打击
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-28 21:37)
标签:

秋色

美丽

心情

休闲

分类: 心情







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-15 02:46)
标签:

心情

情感

登山

崔健

摇滚

分类: 心情

不知道从哪里说起,就从上往下说起吧

 

1.

父亲发消息来说,你怎么住在19楼了,我说是啊,父亲表示不能理解,高空不胜寒?为什么不能理解成天涯若比邻呢?晚上父亲打来电话,絮絮叨叨轻叹着多年前那场如惊魂般噩梦的遭遇,我安慰着,都过去啦,会东山再起的。

 

然后日子就这样过去了,7月15也在安稳中突然离去,4年前的昨天,和玉玉在海拉尔的小宾馆里窃窃私语,有天文有地理,有情色有纯洁的东拉西扯,最后在她说小米我胸口有点闷后,才想起当天是中元节、据玉玉自己阐述,很多年来的这一天,橘子皮都会陪着她通宵不睡觉,因为害怕,还有不知道为什么的生理反应,让她异常痛苦。

 

最后还是在昏昏欲睡中安然度过了,第二天便去了阿尔山。

 

 

2.

死胖子是没前途的,那我还是那么没命的在吃

毛孔大是没前途的,我照着镜子观察着尽管用上最高等级的护肤品还是不能抑制毛孔日渐粗大的问题

不吃饱也是没前途的,吃饱了才有力气唧唧歪歪

 

一罐冰镇可乐下肚,那个透彻

 

 

3.

小兔儿走了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-06 14:24)
2008年我经历了人生中最绝望的一次经历,那不是我的原因,是外界,无数的外界,绝望到天亮看不到光芒,天黑没有乌云遮掩,我就这样走着走着,没有掉一滴眼泪的活下来。

3年过去了,每次想起来心里还会有无数的煎熬,谁也不知道这3年我就是这样活着过了下来。走在路上,躺在床上,听幸福大街的《冬天的树》,来到北京,去那条叫做幸福大街的小马路,破旧的仿佛穿越了无数年,在树下我轻轻呼一口气,然后继续前行。

我真的不能停止,不能停止。我不能放弃,也不能自暴自弃,我不可以让那些冷漠的眼神带着轻蔑的笑容,也不能带给父母一丝失望,就算在最艰难的日子里,我总是微笑着,阳光明媚,没有理由不微笑。

也许从来我都不希望任何人理解,从小我就自由独立,一个人吃饭睡觉,这10几来,孤独和绝望时刻伴随着我,可没有一次想到要自残自己,再苦再累都要忍住不让内心更加绝望。

我心里难受,却从不说出,在《暗涌》的歌声里思念过往的人们,音讯如同断了线的风筝,再也找不回来,散罢散罢,只是黄昏的街头,一个人独自走过,伤感和回忆难免涌上心头,只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





艺术家的作品不是自身的装扮,而是作品,无论是朴实还是狂放。

 

我很相信这句话,在我看到GUCCI WESTMAN后,更加坚信不疑,作为世界上顶级的彩妆师,作为娇兰特约彩妆师,作为露华浓目前最重量级的彩妆师,她走在路上,你永远都不会觉得她是彩妆师,更不敢相信,她居然如此有名。

 

我们总是看到写穿着奇形怪状的彩妆师,通常这些人都是同行倾向,在他们光怪陆离的身上会有一个标签代表着他们,往往不是彩妆师就是发型师,或者自封的设计师。一直以后,我总是认为,一个真正有创造灵魂的人,应该是低调内敛的,他们不需要夸张自己的外在,他们通常会很质朴,而当他们投入到自己的工作时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

opi

美甲

基础美甲

休闲

分类: 美甲


在家轻松做个美甲基础,不用花钱出门,是件很美好也很简单的事情

为网易女人做了一期美甲专题

topic one

美甲的基础护理

 

其实在家自己弄比较麻烦的是左手为右手做

这种情况除了多练,没有解决的办法

 

建议还是在外面弄吧

 

PS:上面的教程有错误指示,去死皮的步骤要在水磨搓之前完成,水磨搓完成后用抛光条,然后打蜡,而且这个教程没有加上抛光条部分,不算完整,建议大家参考使用。

 

打蜡尽量选择进口蜡,光泽度和润泽度都大为赞赏,普通店几十一次吧,打蜡算是很能赚钱的一项,一盒子进口蜡可以从开业打到关业也不一定打的完,且进口蜡批发价很便宜,嘿嘿。

 

可以买一个抛光条或者抛光块,在家没事就自己抛抛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有