加载中…
个人资料
励志人生心语
励志人生心语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,525
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2013-02-22 17:54)
分类: 人生轨迹
    这个季节,看到了紫荆花、丝木棉开了,也看到有些凋零了。有人说这是最美丽的季节,有人说这是带着点伤感的季节。这就是青春,有喜悦,有忧伤,有迷茫,有憧憬。
    四年间,在丝木棉的树下,曾经在这里驻足的人,渐渐地,只留下足迹,美好的记忆。是的,眼看着日子匆匆过去,毕业,不远了。
    在这四年里,学会了许多。也许,走过一段旅程,更多的是需要的领悟与成长。
    以前的朋友、同学,从一个圈子跑向另一个圈子,像是看着天空的烟火,划过的一瞬间,凌乱的很漂亮,我们都仰望着天空,只在羡慕那美丽的夜晚,不再过问那放烟火的人。那些过去的事情,在失落的时候,想起来仿佛是自己刚睡醒,朦朦胧胧,看过一场长长的电影。常听到时间会冲刷掉记忆,愿意相信的时候也许就是真的,不愿相信的时候也许就是欺骗。现实的世界,没有多少人会记得喜欢多去寒暄几句,各自都需要奔跑在生存的道路上,即便是没心没肺的表表言语,相见真的是一场没那么容易。生活的日子里,走走散散,记住别人对自己的好,要恨别人也必须要有恨的价值。雨下过了,终有机会看到天
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-23 22:03)
标签:

杂谈

分类: 人生轨迹

     冷风飘,夜雨声。昨日,泉水叮咚,花香物语。一千年以后,落地尘埃,带你远飞。一缕轻烟,袅袅升起,穿越岁月的黄叶,安静的心淡淡伤怀。生活的羁客,掠影飞逝,沉默中地感动,如流水抨击的音符,谱写凄美的励志人生的乐章。

     一帘幽梦,心向静栖。昔日,夜幕落下,驹窗电逝,一抹残阳,泛起涟漪。一生以后,风雨共存,飘洒人间。一股热泪,流入心底,平凡的心默默承受。生命的雨露,洪流奔放,激昂中地宁静,如野火燃烧的小草,唤醒春天的绿意盎然的新生。

     回首伫息,一声叹息。烙印停留在过往风景处,微风吹过脸颊,似乎熏香扑鼻,似乎淡淡无味。边缘的浮华,弥留在冬日。挥毫诠释青涩的笔迹,埋入在知情的心语。踏影寻梦,人归月斜。孑然一身,持满手月华,断肠天涯。一言一行,甘愿呐喊。琴声流转,荡涤青春。傲骨风寒,坚韧挪移。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-30 22:44)
标签:

变奏曲

协奏曲

月光

节拍

淡忘

杂谈

分类: 心情日志

站台旁等待的身影,

只为搭上相同终点的车。

途中风景亮丽了许多,

车上的人的笑容模糊了。

城市的变奏曲,

总有节拍遗漏了。

 

 

 

每天重复昨天的故事,

只为非同一般的生活。

城里月光透露出朦胧美,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-30 22:42)
标签:

杂谈

分类: 心情日志
    风,是何时地吹起?丝木棉,散落一地。雨,还在下。
    以前的日子,未曾留意。那树上的丝木棉,盛开的别样红。
    经过风吹,雨打,凋零的时候,原来是最美的。不便化作春泥更护花,引人注目。
    离开树枝的瞬间,所有的一切都结束了。静静地躺着,落花想守护着这片沃土。
    有人撑起雨伞,走过熟悉的小路。也许,这时让你倍感安慰。孰不知,你漂浮在积水上,那是花海。
    行人只为了小心经过,让你光彩夺目!从未发现,不经意的注视却是在乎。
    路边的桂花,一阵阵清香。过去了,不带走一
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-30 22:40)
标签:

真心实意

千言万语

白开水

不在乎

抒写

杂谈

分类: 心情日志

    这一空白的纸,写不出简约的文字。落在墨迹中的泪,原本完美的抒写,交织在一起,模糊。

    是不应该成全内心的表达,是不应该证明一切的存在。从来都不在乎,或许,不曾发现。

    要用千言万语换来一句真心实意的话,但愿已经扼杀在摇篮里。风吹过,一瞬间。

只要从未告终,就必须坚持,因为远方的呼喊,因为高山的呐喊,回旋的山谷声,不再空鸣。

    如果至始至终都是谎言,或许那一直都是童话。最好,一直走下去,能有什么怨言?

    属于生活的故事,原本精彩。属于奋斗的道路,原本坎坷。一份恬淡静寂,一份伤感叹息。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-30 22:34)
标签:

gb2312

楷体

花开的声音

日子

编辑器

杂谈

分类: 心情日志
 
     被风吹过的深夜
  静静地倾听
    沉浸在记忆中瞬间的感觉
  消失在夜市的喧嚣中
  
   倚靠在窗台的边缘
   凝望天上的繁星
   华丽的装饰
   像烟火的光芒一样照亮夜晚的一角
   掩饰了城市的孤寂

     也许嘴角的一丝微笑
   是生活中绽放的玫瑰
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-30 22:31)
标签:

诗人的眼泪

金榜

力不从心

累积

月亮

杂谈

分类: 心情日志
    外面的夜晚,一片漆黑,寂静。风来不及转身,听到的是落叶的声音。
    灯是那么力不从心,屋里的每处角落弥漫着冰冷的气息。原以为等到月亮的出现,对酒当歌。
    好像从未出现过的忧郁。生活忘了给自己留点东西。
    诗人的眼泪,簌簌落下,释怀,甚至是跃下悬崖般的绝望。
  曾经的酒醉,今日的梦始,但凡的酒醒,换来的梦终。
没有眼泪的伤痛,不曾触摸过的文字,随着胸口的那些伤疤一起在虚幻与现实之间交织,是否这就是诗人的生活。
    那些放不下的豪言壮志,那些挥不去的国破山河,也许有一丝惆怅,也许有一些惘然,也许有一些痛心,不过,这就是?
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-30 22:29)
标签:

芳草地

人生

时光

偏离

改变

杂谈

分类: 心情日志
    凌乱的雨滴,划过窗前。秋风送入雨声,浸在如此的季节。丝丝凉意,秋夜,音乐是那心中永不停息的暖流,如温泉源源不断流入心中。如梦的岁月似乎又过了一秋,内心的梦,总是让人深醉难诉。不因季节的改变而改变,秋雨唯有带给清凉的舒适,无法改变那一颗苦难寻梦的心!

   随着生命中的长河的蔓延,忆事烙印在脑海中。那些在生命中涌动过的人,踏足过的芳草地,是否还保留着熟悉的脚印借以回味逝去的时光。总有一些感叹,在灵魂的悸动中,如同昙花的闪现,梦境一般摇曳的光阴的故事。当泪水悄然滑落的瞬间,才发现,原来在生命行走的过程中,随时都可以抓住幸福和美丽,只是来不及的享受。

  人生漫长,随着心灵的不断向往,不得不告别一些人一些时光去追寻理想的光环。思想和行为不断地变化,偏离了最初的信念。在现实生活中,没有多大的勇气去面对未来的命运。在人生中迷失了方向,内心深处美好的初衷,只是随着环境的演变,导致偏离了中心的轨道,一个人一旦失去了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-06 23:33)
标签:

心神不定

如烟

天会

心事

眉眼

杂谈

分类: 随笔杂文
    要一步步地往上爬,匍匐地挪动。活在真知的生活中,丰富的是多彩的世界。小小的梦想,磨砺年轻的锐气。接受给与的现实,心有所承受。听命于心中的渴望,值得潜心而作。安静的听着生活的节拍,烦躁的思绪心神不定。不管那么多,风雨中的拼搏,哪怕有一天会跌倒。

    也许生活并不简单;也许正处在困境中;也许真的一无所有。不论什么原因,给自己善意的微笑,从容自若地去面对生活。只要真正撑起来,内心的强大,活的优雅些。

    每个人一生之中心里总会藏着心事,也许这些事情永远都不会知道,尽管如此,这些事情始终都无法被谁所明白。而那些事情就像永远无法愈合的伤疤,无论在什么时候,只要被提起,或者轻轻的一碰,就会隐隐作痛。有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。  

    就这样,雨化了心事,那已经走远的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-06 14:30)
标签:

蝴蝶

美丽的神话

飞蛾扑火

大自然

化蝶

杂谈

分类: 人生轨迹

     流离在山脚下,面朝着汹涌澎湃的大海。古藤老树的影子,无力反抗烈日的怀抱。寄托在水上的纸船的言语,无言胜有言,就这样漂流。感叹的怨言,但愿埋在心底。

     若生如蝴蝶,一次短暂的生命足矣。破茧而出,幸福地享受生活的自由。不是束缚,不是迷失。给与那足够时间,完美度过此生。飞蛾扑火,这是为理想而牺牲。周而复始,遵循大自然的规则。

     若生如蝴蝶,一次深刻的回忆足矣。完成使命,安静地等待死亡的降临。不是苦楚,不是艰辛。给与那足够时间,奉献此生结晶。朝生暮死,这是蜉蝣为了生存。春夏秋冬,习惯大自然的环境。

     沉默是最好的安慰,是最交织的伤痛。一天,用眼泪堵住无趣的话语。为什么,要这

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有