加载中…
个人资料
广州房产工程律师
广州房产工程律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,386
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
李大伟律师团队,执业于广东法制盛邦律师事务所
政法大学硕士研究生
执业领域:境内外民商、经济刑事辩护,尤其罪疑难复杂的公司、金融、房地产、涉外等民商事诉讼和仲裁有丰富的经验,微信&电话13533555552
基础资料
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

房产

房产律师

房产纠纷

房产买卖

房价上涨卖方毁约诉讼败诉,广州房地产律师团队
关键词:房价上涨,卖方毁约,融资赎楼,注销抵押登记                  广州专业律师团队www.13533555552.com
【案情点击】
2007年9月7日,经 XX房地产经纪有限公司居间介绍,业 主郭女士与买方陈女士签订《 存量房屋买卖及居间服务合同》,将自有 市XX区XX家园某房产以90万元的价格出卖给陈女士。买卖合同约定,陈女士在签约2日内付足定金2万元,9月22日前监管首期款18万元,余款按揭支付。郭女士在签约后3日内出具全权委托公证给担保公司指定人员,委托担保公司融资赎楼。双方于银行出具按揭承诺及赎出房地产证并注销抵押登记后3日内签订《 市存量房屋买卖合同》,任何一方违约需按房屋总价的20%支付对方违约金同时对其他事项进行了详细的约定。合同签订后,陈女士如约履行了定金支付义务,但由于恰逢楼市上涨,郭女士收受定金后便毁约不卖,并终止了担保公司的委托赎楼,拒不配合陈女士办理首期款监管手续,导致交易无法进行。经XX房地产经纪有限公司多次催告,被告仅愿意
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

广州资深房产律师

广州资深建筑工程纠纷

房产

       广州房产律师李大伟律师团队(13533555552),擅长民商事诉讼和仲裁,尤其对疑难复杂的房产、地产、建筑工程纠纷有丰富的实务经验和诉讼策略。广州资深律师李大伟律师,带领专业团队,办理了大量房产案件,积累了丰富的诉讼经验,希望可以帮助到您。
      广州资深律师李大伟律师团队均执业于全国优秀单位广东法制盛邦律师事务所,律师团队以李大伟律师、余晓辉律师为主责律师,包括部分来自港澳台、欧美国际合作律师,李大伟律师团队系专业的诉讼律师、商务律师、涉外律师,在国内外享有较高的声誉和好评。
         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

房产纠纷

房产律师

在房屋买卖合同履行过程中出卖人未全面履行告知义务的是否构成违约?

 广州房产律师,资深律师李大伟(13533555552),擅长民商事诉讼和仲裁,尤其对疑难复杂的房产、地产、建

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

广州房产律师李大伟律师(13533555552),擅长民商事诉讼和仲裁,尤其对疑难复杂的房产、地产、建筑工程纠纷有丰富的实务经验和诉讼策略。广州资深律师李大伟律师,带领专业团队,办理了大量房产案件,积累了丰富的诉讼经验,希望可以帮助到您。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     李大伟律师团队均执业于全国优秀单位广东法制盛邦律师事务所,律师团队以李大伟律师、余晓辉律师为主责律师,包括部分来自港澳台、欧美国际合作律师,李大伟律师团队系专业的诉讼律师、商务律师、涉外律师,在国内外享有较高的声誉和好评


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
伪 造购房资质的房屋买卖合同解除
关键词:代办购房资质,购房人,买卖合同解除,违规操作
广州专业律师团队www.13533555552.com
【案例点击】
小刘因为不具备购房条件而不能买房,这使他苦恼不已。
2011年底小刘到某中介公司咨询,中介公司称可以帮助办理购房资质的相关手续。起初小刘对此半信半疑,但店长保证可以办成。在中介公司的百般劝说之下,也为了早日购房,小刘最终同意由中介公司代办购房资质。
2012年3月,中介公司为小刘办理了所谓的“ 工作居住证”,后来小刘在中介公司居间介绍下,购买了老赵所有的一套繁华地段的二手房。双方于同年3月30日签订了《存量房屋买卖合同》,合同约定:房屋总价款为220万元,合同签订当日支付定金20万元,首付款100万于4月底前支付,余款100万元于过户当日支付。双方约定6月15日办理过户手续。
在合同履行过程中,老赵得知中介公司为小刘办理假的工作居住证,恰逢房屋价格上涨,老赵便以小刘不具有在 购房的资格为由要求解除房屋买卖合同并要求小刘支
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

房产纠纷

房产律师

房产买卖

买方未付清购房款,卖方可以解除房屋买卖合同拒绝履行
关键词:未付清,购房款,解除房屋买卖,拒绝履行
广州专利律师团队网www.13533555552.com
【案情点击】
周家原有祖传房屋5间,小周在石家庄市郊区工作,房屋由其母亲一人居住。1997年5月小周的母亲也迁往郊区,跟随小周一起生活。小周的母亲走时将房交与亲戚郭某代管和使用。因自己长期不使用,小周与其母商量准备将房卖掉,郭某便要求买下。1998年2月,小周与郭某请人作中间人,订立房屋买卖契约。契约写明:房价人民币40万元,在1998年内分三次付清;在这一年内买方何时付清房款,卖方何时将房屋买卖契证交给买方。当时郭某交了房价款8万元,三个月后又寄了8万元,尚欠房款24万元。小周多次催要房款而未得,周家也就未将房屋买卖契证交与郭某。其间,郭某继续居住并对房屋进行多次维修。1999年3月15日,小周和其母曾找到郭某,要求收回房屋,退回房款,郭某坚决不同意。2000年2月,桥东区XX村某图书馆因扩建需要拆除周家与郭某争议的5间房。图书馆与郭某达成协议,以房价70万
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

房产纠纷

房产律师

房产买卖

夫妻一方处分共有财产,能否判决办理过户手续?
关键词:夫妻一方,共有财产,办理过户
广州专业律师团队网www.13533555552.com
【案情回顾】王先生经中介公司居间介绍将其名下的一套房卖给了李先生,双方在中介公司的见证下签订了房屋买卖合同,合同约定:王先生将某套商品房出售给李先生,房屋总价为150万元。合同签订后李先生依约支付了5万元定金,并于一周后支付了50万元首付款。
因当时王先生尚未取得该房屋的所有权证,所以双方签订了一份补充协议,约定待王先生取得产权证之后,双方再共同去办理房屋过户手续,过户当天李先生向王先生支付剩余购房款100万元。后王先生取得房产证,李先生要求其配合办理过户,但当时房价大幅上涨,王先生明确告知李先生拒绝履行合同,并称买卖房屋时未经其妻子同意,侵犯了共有人的利益,买卖合同是无效的。
李先生为了购买此套房屋已经用尽了家里的全部积蓄,现在王先生拒绝配合办理过户,这可如何是好?并且在买房时,支付定金时王先生亲自电话向其爱人确认过付款账户,再说房
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

房产纠纷

房产律师

房产买卖

遇国家政策调整无法贷款,二手房合同该如何处理?
关键词:无法贷款,国家政策,购房定金,首付款
广州专业律师团队网www.13533555552.com
【案情简介】
魏先生和孙女士在中介公司居间介绍下,双方签订了《 存量房屋买卖合同》,合同约定:魏先生将其名下某套房卖给孙女士,房屋总价款为人民币100万元,孙女士通过公积金贷款的方式支付购房款。
补充协议约定:合同签订当日孙女士支付魏先生定金2万元,首付款30万元通过资金监管的方式支付,余款用公积金贷款;如遇国家政策调整变动,导致房屋无法过户,则双方免责。合同签订后,孙女士前期向魏先生支付了19万元首付款。后在合同履行过程中双方对于后期首付款的支付发生争议。
孙女士坚持要按照原合同约定支付剩余首付款11万元,魏先生则要求提高首付款金额至33万元。双方因此僵持不下,孙女士多次要求向魏先生支付剩余首付款11万元,魏先生均拒收。魏先生则认为是属于国家政策调整因而提高首付款的比例,孙女士没有按期缴纳首付款。
2009年底魏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

房产纠纷

房产律师

房产买卖

夫妻一方出卖房屋法律后果如何判定
关键词:夫妻一方,善意取得,合同无效,损害赔偿
来自广州民商涉外法律师网www.13533555552.com
【案情回顾】原告与被告李四于1999年登记结婚,双方为夫妻关系。婚后双方共同出资于2011年以李四的名义与XX公司签订《商品房预售合同》,购买该公司位于昌平区XX号房屋。合同签订后,以李四的名义交纳了相应款项,此后该公司交付了涉案房屋。直至2013年下半年,原告获悉:2012年X月X日,李四与被告王五签订了《存量房屋买卖合同(经纪成交版)》及《补充协议》,约定李四将涉案房屋出售给王五。原告认为,涉案房屋属于原告与李四的夫妻共同财产,李四在原告不知情、未经原告同意的情况下,擅自处分夫妻共同财产的行为,损害了原告的合法权益,其与王五签订的买卖合同及补充协议应属无效。为维护自己的合法权益,现原告依法诉至法院,诉讼请求:一、依法确认二被告于2012年X月X日签订的《存量房屋买卖合同(经纪成交版)》及《补充协议》无效;二、诉讼费由二被告承担。
被告李四辩称
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有