加载中…
个人资料
吴谨程
吴谨程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:268,000
  • 关注人气:347
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
吴谨程简介

吴谨程,笔名梦蝶,60后。作家协会会员,诗歌学会会员,福建省文艺评论家协会会员,泉州市作家协会诗歌创作专业副主任,晋江市作家协会,《诗歌民刊年选》主编;晋江市第九至十届、,泉州市第十四届代表.作品散见于《日报》、《诗刊》、《文艺报》、《星星》、《诗歌月刊》、《诗选刊》等报刊,著有诗集《缅怀爱情》等六部及散文集《边缘文字》、评论集《诗想档案》等。获福建省优秀文学作品奖暨陈明玉文学奖、泉州市政府刺桐文艺奖等奖项;入选《诗歌精选》、《年度诗人》、《海峡两岸诗人诗选》、《福建文学创作60年选·诗歌卷》及多种年度选本,部分作品被译成英文。

   2011年创办诗歌民刊收藏馆。

新浪微博
我去过的地方
国内 (6篇)
国外 (1篇)
公告

赠书(或投稿)请寄362200

福建省晋江市龙湖镇伍肆广告公司

QQ:54 999 5454

邮箱:jjljss@126.com

诗歌民刊主编QQ群:

93135326

(非诗歌民刊主编勿入,综合民刊勿入,官刊勿入)

评论
加载中…
留言
加载中…
《缅怀爱情》


吴谨程诗集 

海南出版社

开本:大32开

定价:20元(含邮资)

哪一片水草丰美


吴谨程诗集 

《哪一片水草丰美》

国际出版公司

开本:大32开

定价:20元(含邮资)

 


 

《蝴蝶花园》



吴谨程散文诗集 

北方文艺出版社

开本:大32开

定价:20元(含邮资)

《仰望大海》









吴谨程诗集

青海出版社

开本:大32开

定价:20元

《蓝鲸二十年》



蓝鲸诗社二十年诗人影像/诗歌作品集

开本:16K

定价:25元

欢迎邮购

开户:银行

帐号:622848 06824972 41211

户名:吴谨程

 

 

 



 

访客
加载中…
博文
暂无博文。
搜博主文章
蓝鲸诗群

蓝鲸诗社宣言

 

蓝鲸由具体而抽象,她的宽宏从大海开始,她的壮烈止于激情的喷涌:她抵达了唯有诗歌才能抵达的高度,每一次翔游都将成为生命冲动与思想拓展的里程碑,每一次喷涌都将成为灵魂震颤与精神巅覆的进行时。

  晋江市蓝鲸诗社成立于1988年3月12日,由晋江市“第四代”诗歌作者联合发起组建。25年来不断发展,成为享誉诗坛的“晋江诗群”。诗社中有作家协会会员8人、福建省作家协会会员40人,队伍之大居全省县(市、区)首位。


 “晋江诗群”在国内文坛迅速崛起。晋江市主办的文学报刊《星光》、《蓝鲸诗刊》颇为社会各界关注和喜欢。晋江诗人、诗作者先后出版《晋江诗群丛书》(共二辑)等个人诗歌专著60余部,《诗选》、《飞花集》、《野芳集》、《晋江诗人二十一家》、《晋江诗群作品选》等合集多部,10余人次获福建省文学奖,10人次获泉州市政府刺桐文艺奖,数十人次获省级文学期刊奖和征文奖。晋江诗人、诗作者的作品不断地在《日报》、《文艺报》、《十月》、《星星诗刊》、《诗歌月刊》等重要刊物发表,被《诗选刊》、《读者》、《名作欣赏》转载或入选《年度最佳诗歌》、《福建文学50年选》等重要选本。《诗刊》、《星星》、《文艺报》、《福建文学》等刊物多次为“晋江诗群”、“蓝鲸诗社”刊发专辑和评介文章。


  晋江是名闻海内外的经济强市、品牌之都,经济大潮带来的不是诗坛的寂落,而是蓬勃的诗。近年来,晋江先后与作家协会《诗刊》社、《文艺报》社、当代文学研究会、诗歌学会、福建省文联、福建省作家协会、《福建文学》杂志社联办了首届晋江诗歌节、蔡其矫诗歌研讨会,“春天送你一首诗”晋江分会场活动暨《诗刊》第三届华文青年诗人奖颁奖仪式,春天送你一首诗·新世纪十佳青年女诗人评选活动,《文艺报》作家晋江行,2006海峡诗会——海峡文艺论坛,“永安杯”和“安泽杯”《福建文学》初出茅庐文学大奖赛,“施琅杯”、“明玉杯”和“同心杯”海内外华文诗词大奖赛,“星光杯”全国朗诵诗大奖赛和摄影诗大奖赛等活动,福建省作家协会、泉州市作家协会多次发起召开晋江诗群研讨会、晋江文学现象研讨会,都产生较大的反响。“晋江诗群”已成为晋江的一块品牌。

 

  2009年始,晋江市蓝鲸诗社选编《诗歌民刊年选》,作为国内首部关注民刊生态的年度选本,颇受各方瞩目。

   《蓝鲸诗刊》长期征稿:有好诗未发表过者,请投《蓝鲸诗刊》549995454@qq.com

好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有