加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,306,484
  • 关注人气:223,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
朋友您好:)


朋友,如果心累了
请去健康心理—自我沟通里坐坐
如果为人际关系烦恼
请去健康心理—人际沟通里喝杯茶
如果想吃得更营养更科学
请去
《健康饮食》里尝尝
如果想睡得更好
请去《健康睡眠》里瞅瞅
如果想更漂亮更帅气
请去
《健康容貌》里逛逛
如果为夫妻关系烦恼
请去
《健康性福》里走走
如果想减减肥 练练肌肉
请去
《健康运动》里晃晃
如果还有问题
小站会继续想办法
为您的健康添“油”......

详见右侧“站长温馨提示”—  

站长简介

新媒体养生开创者——12年前开博客,成为国内最早的养生博主(曾被加拿大中文电台《博客世界》节目、凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志、深圳电视台财经频道、深圳中心书城真人图书、畅销书《微博控控微博》、《微信控控微信》等多家机构和媒体报道,并荣登新浪健康“博客秀”;之后“织围脖”(被收录进名人堂养生专家),慢慢积累了40多万粉丝;20128月推出全国首家微信语音养生节目(工作日12-13点间播出 已播出1301期),以“减轻视疲劳,听出健康来”的纯语音播报形式深受养生爱好者欢迎。同时也是私募合伙人、职业投资者,偶尔也做做企业诊断/培训、公司/产品命名、主持人/配音。曾任国内两家卫视财经节目主持人、策划,受另一卫视邀请曾与中国科学院杨叔子院士、著名作家熊召政进行专题访谈;受多家杂志邀稿,拍过电视广告、做过电视广告配音,曾获白领丽人电视大赛亚军;主持过近40场商务论坛和高端培训/研讨会;自行开发过三大培训体系课程为近50家企业讲授;独立完成过多家企业的终端管理咨询项目。有近10个行业30种以上岗位的职业经历。爱好:阅读、写作、音乐、运动。

  感悟:建了这个小站后,我才发现自己在生活中犯了那么多错误,于是赶紧学习、实践,并通过网络这个无边界的24小时平台分享给更多或熟悉或陌生的朋友们...几年来的投资经历更让我感悟到:如果把身体比喻成一只股票,我们自己就是这只股票的持有者,一定要把它朝“绩优”的方向努力,让它步入稳健的、尽可能长的“上升通道”;当年岁大些,被迫步入“下降通道”时,我们希望它下降得慢些,再慢些。而这些努力越早越好,否则人生来不及享受足够的精彩就匆匆“退市”

诚挚鸣谢媒体

加拿大中文电台《博客世界》节目(中国播出时间从周二到周六下午2:00-3:00,专门介绍各种有趣的博客给北美听众)08年2月23日专题报道了本博。大家在WWW.FM961.COM的网络直播中可以收听到。在此一并诚挚鸣谢新浪、凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志(07年二月号对本博2P的专题报道),畅销书《微博控控微博》(第186页)对本博的大力支持!

---新浪微博名人堂养生专家---

  ---荣登新浪健康博主秀---

  --------微博关键词 --------

名人谈养生

 

13亿人的健康问题,不可能光靠看病吃药就能解决,加强预防、保护环境才是根本。中国卫生部部长陈竺认为,中国今后应增加对医学和健康领域研究的投入,少做一些“形象工程”。  

 

 

知者乐水,仁者乐山;知者动,仁者静;知者乐,仁者寿。

 --孔子《论语·雍也》

 

 

 人者动物也,则动尚矣。人者有理性的动物也,则动必有道。

  --毛泽东《体育之研究》 

 

 

一个国家最宝贵的财产,并不是它储备的大量黄金或外汇,更不是它的地下资源或工业能力,而是人民的健康!

--(法)哈桑二世

 


#健康#是指一个人在身体、精神和社会等方面都处于良好的状态。传统的健康观是无病即健康,现代人的健康观是整体健康,世界卫生组织提出健康不仅是躯体没有疾病,还要具备心理健康、社会适应良好和有道德。因此,现代人的健康内容包括:躯体健康、心理健康、心灵健康、智力健康、道德健康、环境健康等。

站长拙作摘选
24小时健康加油站

在这个世界上,我见过太多追求身心健康以外东西的人,这是一场洪流,大多数人置身其中,我曾经也是,但12年前的一天我停下了,很有幸在我很年轻的时候意识到一个问题:来到世上一趟不容易,有质量的生命离不开身心的愉悦,健康是其中根本的根本。在这里,我以博客、微博、微信这些方式,提醒更多人重视身心健康,力量尽管微薄,但我永远心有欣慰:在爱己、爱人的路上,我不会胆怯,不会无助,更不会孤单,因为会有越来越多的人与我们同行,当您看到这行字的时候,一条健康大道,正在您的脚下延伸......
   博客/微博/微信等合作,请加 QQ:420665084
博文
分类: 活动

人体需要通过正常的吸气和呼吸来维持生命的健康肺脏作为人体重要的呼吸器官是实现气体交换的主要场所所以一旦人体的肺脏出现了问题生命也将受到威胁

受我国空气污染和吸烟人群不断增加的影响

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    1.焦虑是病吗?

  焦虑是即将面临某种处境时产生的一种紧张不安、恐惧的感觉和不愉快的情绪。几乎每个人都有过这种情绪体验,比如考试、面试之前,都会感到焦虑。正常人的焦虑是建立在现实情况之上的,所担心的事情也符合当时的处境,适度的焦虑有利于我们应对面前的危机。如果焦虑的严重程度和客观事件或处境明显不符,或者持续时间过长时,就变成了病理性焦虑。病理性焦虑常常伴有头晕、胸闷、心

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 综合



     爱美的女孩都希望自己的容颜和体型越来越好,但是由于很多原因,会导致身体的各部分机能出现不同程度的退化情况。但是,没有人知道用一些食物和锻炼方法就可以加快身体里面的新陈代谢。

  女性做哪些动作可以加快新陈代谢?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 饮食


咳嗽是呼吸系统疾病常见的症状。在网络上,许多人认为喝梨水就能止咳。尤其是在当前气温逐渐下降,季节正在变换的时候,吃点梨对呼吸系统疾病很有好处。那么,这种说法是真的吗?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 综合



 “春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月”,到了秋天,总是犯困,没有精神,这是秋乏的表现,秋乏是正常的生理反应,因为夏季气血充于表,至秋气机下沉,但仍气动于先,血动于后,肌肤腠理多血而少气故易出现疲乏。另外,秋主燥,燥热耗气伤阴,气虚则出现四肢无力、神疲懒言、阴虚则感口干、咽干。处暑

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-19 11:13)
分类: 运动


中国人喜欢吃饭小聚,兴致高了更少不了喝酒。但过量饮酒会损伤肝脏,所以建议大家不要多喝。这里介绍一个中医穴位叫关冲穴,它是手少阳三焦经的起始穴,有行气利水、醒神开窍的作用,按摩该穴位对缓解酒后不适有一定功效。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


孩子咬指甲可分为生理和心理两大原因。生理原因可能是缺铁或缺锌引起的异食症状;而焦虑、抑郁或陌生环境带来的压力等心理因素,也可引起。对于某些只是偶尔咬指甲的儿童,家长无需太多关注;而对突然频繁

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 饮食



    春天播种秋天收获,秋天是收获果实的季节,这时候很多应季的蔬菜水果纷纷上市,对于吃货来说,真是大饱口福的好季节。可是这么多蔬菜水果,应该选择哪些来食用呢?蔬菜水果大pk,谁的营养价值会更胜一筹呢?

  秋季蔬果大pk 谁的营养价值更高?

  1、柚子——糖尿病病人

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 饮食

 



  在水果市场,很少有人把提子称为葡萄。其实,提子也是葡萄的一类品种。

  提子这类葡萄与其他葡萄品种相比,它们的果肉与果皮很难分离,“也就是人们通常说的,吃起来可以连皮一起吃。当然,也不能完全这样定义,因为有一些葡萄的果肉和果皮也很难分离,也可以连皮一起吃”。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 饮食


        一项全球调查发现,每天摄入三份全脂奶制品或有助心脏健康,降低心血管疾病和早逝风险。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 饮食



   经期可以吃桃胶吗

  经期可以吃桃胶,桃胶是生活中常见的天然食物,有美容养颜的功效。

  桃胶的营养价值

  桃胶为蔷薇科植物桃或山桃等树皮中分泌出来的树脂。植

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
站长温馨提示
    感谢新浪让我以此种方式认识了您——一位热爱健康管理的朋友!这是一个很好的开始,因为此时您已经开始为自己的健康加油和存款啦!从改变观念开始,落实到我们生活中的诸多相关细节,您会发现,做到它们其实并不难,而且有这么多朋友和您同行呢!
小站一共收录近20000有关健康的文章(分健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理-我沟通/健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志10大类),且每篇都有配图,涵盖面广,简单实用。

  加油前必读
A、自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站“加油”,以下2种方式可帮到您:)
1、查看分类法根据自己的需要和兴趣,在此栏上方分类”中点击相关分类如“健康饮食”,直接阅读所有有关健康饮食的文章)。
2、主题搜索法:点击本博首页顶端的“博文,在搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字,然后点“搜索”就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考最快的方式:见上方的“搜博主文章”。
B、互动式加油-如果您看了文章后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我能回答的,会尽量及时回复您;我回答不出来的,将以博文、公开征求答案等形式回复您
健康第一

1、温馨提示:每个人的具体情况不同,在运用小站的资讯时,请您注意结合自身情况,必要时请咨询医生、专家等,以期达到最安全和最佳的效果。

2、为保持本博的纯粹性和专业性,目前只在新浪独家开博,其它同名博客均属盗版。凡转载本博文章者请注明出自“24小时健康加油站”,并做好相关博文的链接。本博保留维护本博权益的相关权力。

3、本博只适于18岁以上成年人收藏和参阅,请家长们监督好自己的孩子。建议每加半小时到一小时“油”时,离开座位活动一下,以保护视力。

4QQ:420665084

   QQ群:24025694

微信公众号
站长微信
养生爱好者请进微信群,请先加站长微信:420665084 (注明:进群),24小时内审核通过后邀请您入群,名额有限,欲进从速
欢迎收听养生节目

10个专题养生QQ群
欢迎您加入养生QQ
 总 群24025694
中医群463470026
妇科群231286157
营养群317725473
美健群425032788
心理群434293361
育儿群423013812
相亲群175062984
创投群:303771148
珠宝群:191601832 
输入问题的关键词

有问题?

 搜一搜超好用!

搜博主文章
感谢合作伙伴

诚挚感谢10年来100多家合作伙伴的鼎立合作!他们是:瑞尔齿科、新奇士鲜果、白加黑、美的空调/净水机、整肠生、伊利、方太、海信、宝矿力水特、芬必得、生物陶、康泰克、金龙鱼、海尔施特劳斯智饮机、康宝莱奈沃科粉、KOSE高丝、红牛、美国好时巧克力、雪花啤酒、拜耳优思明、天目药业、西安杨森、东北制药、飞利浦电动牙刷、佰草集、韩国正宫庄高丽参、冠能三文鱼狗粮、益达、西班牙橄榄油、得伴老人纸尿裤、家安、金地集团、招商地产、招商银行、淳添然木枣精华修元营养液、淳果篮、奥美公关、信诺传播顾问集团、MS&L明思力公关公司、泛太公关、伟达公关、蜂鸣天下口碑互动传媒、亿播传媒、美食网、美国康科德公司、武警黑龙江省总队医院微创妇科、北京普纳营销传播机构、北京瑞海凌云广告有限公司、博拉网、无忧健康网、北京瑞意恒动科技有限公司、汤森路透中国研发及数据中心、书籍《像接待朋友一样接待乙肝》、世界避孕日、一汽轿车、1号店、买茶网、英菲尼迪汽车、博客之家、交通银行、深圳MBA澳洲巴拉瑞特大学、沃尔沃环球帆船赛、奥迪、有道阅读、佳能、惠普笔记本、小拇指汽车维修、三星液晶、北京银行、中华慈善总会、北京优力互动广告有限公司、上海盛大网络bambook、红瓢虫绿色科技、中信地产、天天购物网、普洱茶纤体素、淘宝网、美特斯邦威、科士威公司(Cosway)、一汽奔腾、谢馥春化妆品、残友集团、优众网、广州龙康体育用品有限公司、中国光大银行、爱尔眼科医院集团、万杰肿瘤医院、立邦涂料、霸王集团、白象食品集团、新加坡永健集团、山东明仁福瑞达制药、联合邦利、肥胖症与糖尿病微创手术治疗网、GetFit全球健康宣言活动、天士力集团、扶他林乳胶剂、血糖仪、盐酸特比萘芬、新华保险、北京现代阳光体检、华润怡宝食品饮料有限公司、吗丁啉、美敦力(上海)管理有限公司、苏泊尔、舒肤佳、安琪纽特、博洛仕、深圳卫视、葵花阳光米、真功夫、血压管家、微话、倍舒特卫生巾、扁康韩医院(排名不分先后)。

聚焦热点博文
健康漂亮过夏天

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有