加载中…
个人资料
毛泽车
毛泽车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,374
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

   这里没有原创,只是我所喜欢的东西的集合,也是我的资料仓库。但有一点,这里的东西要么最大程度的接近于真实,要么就最大程度的接近于荒谬!要么真实的让人可怕,要么激发你创造的火花。总之它拒绝平庸!

友情链接
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2009-04-16 22:14)

    离开了校园才发现,其实大学生活可短暂了,有时想一想:寝室一出,一进,一天过去了嚎;寝室一出,不进,四年就过去了嚎!!你知道大学四年最痛苦的事情是什么吗?那就是没去上课,老师点名了!;你知道最最痛苦的是什么吗?去上课了,老师没点名!;那你知道比这两种都痛苦的是什么吗?那就是第一堂课去了老师没点名,第二堂课走了老师点名了……


    有时一想,跟睡觉也是一样一样的:眼睛一闭一睁,一堂课过去了,嚎; 眼睛一闭不睁,一上午就过去了嚎;人生最痛苦的事你知道是什么吗?是下课了,但人没醒。人生最最痛苦的事你知道是什么吗?是人醒了,但没下课;最最最痛苦的事你知道是什么吗?是上课了,但睡不着。


    放假回家了,妈问我,有抽烟没?我说,没有。有喝酒没?我说,没有。有对象没?我说,没有...妈说,这个,可以有,我说,这个...真没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-22 11:40)

    人们都说散文型女人数量最多,宜母之,妻之,友之。又似轻舟过溪,春草熙熙。


    我只知道,好的散文,有的深远如哲学之天地,有的高华如艺术之仙境,而散文型女人中,古趣盎然者有之,触处生春者有之,兰质慧心者有之,波俏可喜者有之。在一大群看似庸常的女人中,披沙炼金往往就能见宝。


    作为女人,如果能在岁月的水流中,把琐碎、狭隘、自私、麻木、矫情、使小性儿、目光如豆这些沙子淘洗干净,母性就会光彩夺目。


    散文型女人的基调是母性,母性,让这个世界存满爱心,存满温馨。她们是春天的雨,夏天的风,秋天的云,冬天的太阳。


    好的散文开人心智,陶冶人的心灵,如果在生活中,能与散文型女人共舞,你会感觉到沉浸在静谧的风景中,如醉如痴,不能自己。散文型女人是俏也不争春,却能使你的心灵四季如春。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我的朋友,您踏入社会,必须随机应变,我能把零散的经验集中起来传授给您,把您武装起来去对付险恶的世道,该有多么幸福啊!我花几个夜晚为您筹划,体味到了母爱般的快乐.我一字一句写这封信的时候,仿佛提前置身于您将来的生活之中.有时我走到窗口,眺望月光下的弗拉佩斯勒堡的角楼,常常自言自语:'他睡着了,让我守护他吧!'这种甜美的感觉,令我回忆起我一生最初尝到的幸福:那时我凝视着睡在摇篮里的雅克,等他醒来好喂奶.您貌似成人,实际上不仍然是个孩子吗?您的心灵需要有几条箴言激励;可是,在那些可怕的学校里,您吃尽了苦头,不可能得到这种营养,而我们女人却有资格向您提供.这些琐碎的话能起作用,会奠定您的基业,巩固您的成就.制订方略,指导一个男子的行动,这不正是明智的母爱,不正是为孩子所充分理解的母爱吗?亲爱的费利克斯,即使我在信中说错了话,也让我给我们的友谊打上无私的印记,使它神圣化吧.放您到社会上去闯荡,不就意味着同您分手吗?然而,我真心爱您,绝不忍贪图快乐,牺牲您的锦锈前程.说来也怪,近四个月来,您促使我思考了支配我们时代的一些法则和习俗.我同我姨母的谈话---其中的见解应为您所用,是您代替了她呀!德.莫尔索先生向我讲述的生活经历;我父
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-14 18:18)
情人节这一天其实可短暂了,
手一拉一松,一个情人没了,嚎~?
手再一拉不松,变老婆了,嚎~?
情人节这一天最痛苦的事儿是啥,知道不?
就是“和情人一起过,手都不让拉”
情人节这一天最最痛苦的事儿是啥,知道不?
就是“手都拉完了,情人和别人过夜了”
情人节这一天最最最痛苦的事儿是啥,知道不?
就是“拉着小情人的手在街上走,碰见老婆,还拉着别人的手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-14 18:10)

情人节到了,   

傻气点的送点花草;                     

轻浮的领着乱跑;       

俗气的喝足吃饱;       

无聊的跳跳舞蹈;       

胆大的搂搂抱抱;       

疯狂的就地放倒;       

胆小的发个短信问好;   

没有的呆在家里好好思考;

爱人是棵大树,一定要抱好;

情人是小草,一定要护好;

栽棵大树,种片小草; 

大树底下乘凉,草地上遛鸟;                   

和谐社会,绿色环保;   

祝各位情人节快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-11 11:35)
1.再逼我,再逼我就装死给你看! 
2.老子不但有车,还是自行的! 
3.喜欢的话哥我给你买...(意识到对方的怒意后)啊不,是“哥,我给您买!” 
4.鄙视我的人那么多,你算老几? 
5.打死我也不说,你还没使美人儿计呢! 
6.我不但手气好,脚气也不错! 
7.是镜子总会反光的! 
8.帅有个P用?搞不好还不是被卒子给吃掉! 
9.交给我你就不用放心了,没有错不了的事! 
10.别紧张,我不是什么好人...... 
11.别担心女朋友跟着我会出事----只要她一生蛋,我们便立即把蛋踩破,绝不让校长和父母知道! 
12.别谢,谢完还怎么好意思向你收钱啊! 
13.别和我说放马过来----我是阿凡提! 
14.你都不理我,那我成狗不理了! 
15.明月几时有,去问易中天! 
16.够不着吧,左脚踩右脚上试试 
17.有的人活着,她已经死了.有的人活着,他早该死了! 
18.你说...你喜欢我?其实..
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
天气越来越冷了,早过了收割的季节,往日麦地里遍地的粮食早已不见,早先秋日里存储在地洞里的一点过冬的粮食也被农民的无意间的一锄头彻底毁灭。
这日子该如何再过下去啊……
 我忧愁的看着熟睡中肚子日渐明显大起来的妻子……是哦,我快做爸爸了,要真正尽起一个男人的责任了。可是,家里一点余粮都没有了。我可以啃点草根对付过去,可是我不能让妻子饿着了,不能让她肚子里的我们的儿子饿着了……
  那时候,我想娶她,她妈妈嫌我们家穷,我对着她妈妈发誓:我活着的一天就绝对不让您的女儿饿着一天。她妈妈把她的女儿许给了我。从那一天起,我就是这个世界上最幸福的老鼠了,我默默的为她做着一切,不让她受半点委屈,让她做这世界上第二只最幸福的老鼠……我爱她胜过爱我自己,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

            城市白领,一群迷失了生活方向的牲畜!

                                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
爱好文学的女人都不是好女人。中文系女生较其他专业的女生更滥情一些,也更风骚一些。我一直对我朋友这么说,经过多年的观察与体验,今天终于将此落为文字,我欣赏我的勇气与坦诚。
    
文学女青年对于文学的喜好程度绝不亚于追星族对于偶像的发烧温度,粉丝总是渴望与偶像睡觉的,所以,文学女青年总想跟文学以及文学创作者们发生肉体或精神上的关系,在她们看来,只有跟文学搞过了才足够文学,她们更希望让文学来强`奸自己而不是去强`奸文学,可事实上往往相反,——是她们强奸了文学。这就是多年来我屡遭强`奸的文学因素,我是可耻的。
    
所谓的文学创造者们是可耻的,作家是可耻的,他们穿着性感的“文学牌”短裤引诱了无数的文学女青年,这些可爱的女文青最大的梦想就是扒掉这层渊博的短裤,然后以极其文学的视角去审视那样的文学教鞭,以极其文学的口吻去品尝那样的文学大餐,又以他们极其博大的空间吞食了浓郁的文学精髓。于是,她们纷纷怀孕了,于是她们骄傲地说:文学终于在我的体内茁壮成长了,是我孕育了文学!我是合格的中文系女生!我就来未来的作家!
    
如果要我找情人,我一定会去找那些可爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2006年11月08日 09:44新民晚报·新民网

今天的话题是《创造的世纪》。我考察人类的文明那么久有很多感慨的话,其中一点就是我觉得我们已经把创造精神丢掉了好几百年,而这种丢失却成了传统。什么是传统?美国学者认为,延续三代以上具有价值评判的东西叫传统。

按照这种说法,我们已经经历了很多不创造的世纪。小的创造有一点,但大的创造在我们近几百年的民族生态中一直没有发生。

记得有一天我作为香港凤凰卫视的嘉宾主持人来到法国里昂,参观一个博物馆。里昂——这个在我们看来不太重要的城市,在十九世纪这个一百年中,就有十几项推动人类文明进步的发明创造,包括纺织机械、电影技术等。而这只是里昂。那么巴黎呢,整个法国呢?而就是这么一个富于创造的国家,他们的知识分子和官员在十九世纪末感慨道:“与美国和德国相比,法国的创造精神大大落后了。”由此我深深感到,我们中国人真的不能再为四大发明继续迷醉。四大发明确实是了不起。但是,太遥远了。指南针是春秋战国时候的吧?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有