加载中…
我去过的地方
国内 (7篇)
国外 (0篇)
个人经历
学校:
  • 中南大学 艺术学院专业

    2004年入读

公司:
  • 361°(中国)有限公司

    2012年3月至今

个人资料
栗双--SHUANGLEE
栗双--SHUANGLEE
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,529
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-10-03 16:08)
标签:

设计

杂谈

    今天出去逛看到一位靓仔穿了一双我原来在匹克时期设计的跑鞋,心中还是颇有感触,于是想写点东西纪念下那段北漂的日子。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-24 14:51)
标签:

杂谈

分类: 胡言乱语
好久不在博客写些东西了,在这个纷杂的社会中还是应该时刻总结反省下,记录不只是为了写些文字而是缕缕思绪············
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

中国记忆_永久C_永久牌自行车的完美回归(申明:此为永久自行车的子品牌)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-12-25 00:27)
标签:

杂谈



这一年又要过去了 不安 夜难眠

再见2010·············

明年你将看到另一个全新的我

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-13 12:42)
标签:

杂谈

在网上看到阿迪跑鞋设计师的一篇文章与君共勉之。



heard that if you want to be successful in something you have to be the best in the world at it.
Well, being the best takes time and 10 years isn't really enough.

There is always so much to learn and so much to improve. At least I hope I'm on the right track.

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

业内人士:托德-柯林斯基
文字整理:尼克-迪宝拉

采访:扎克-杜巴希克、斯蒂夫-马尔霍兰德

(摘自《球鞋专题》之产业报告-第26篇)

姓名:托德-柯林斯基
公司:锐步

当前职位:运动营销副总裁

我们没有试图去打造一个传奇,也没有想让大家觉得从小职员变身大老板是多么的轻而易举,我们只是想说说托德-柯林斯基的故事,说说他如何成名于业界,说说他如何一步步成为锐步运动行销副总裁。自小对从事鞋类行业的热衷以及对行业知识的快速吸收掌握,是他成功的源泉所在。作为锐步运动营销副总裁,他可以经常周游世界,可以和艾伦-艾弗森亲密合作,可以拉Jay Z、Pharrell以及50 Cent(以上三者统统为美国说唱巨星)等人入伙共同创建锐步帝国。

二十年,柯林斯基一路走来,点点滴滴,历历在目。二十岁那年一时兴起跑到亚洲只为能够更加了解产品制作过程,奥克兰那个星期天的晚上为艾弗森的全明星球鞋抓破头皮,如是种种,托德已完全融入于他的角色。本文包括了访谈的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-11-16 16:38)
标签:

设计

詹姆斯

标志

杂谈

分类: 设计

据说詹姆斯要放弃23号球衣准备穿着北京奥运会时的6号球衣  那么他的个人标志估计是要再设计了 现在有了这个比赛 有兴趣的同志可以去参加了

I’m changing my number next year. Michael Jordan’s number shouldn’t be worn by any player in the NBA.” -LeBron James

LeBron’s statement begs the question: What will his new Nike logo look like? After seven NBA seasons, the Nike “L-23-Crown” logo is on the way out. In our newest mini-design competition, you can try your hand at creating a new seal for the King.

Designers may submit 1 Concept Board at a max. resolution of 1000&tim

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Nike联合Jordan Brand于2008年开始举办Future Sole球鞋设计竞赛,本项赛事致力于为年轻人,尤其是14至19岁的少年们提供一个晋身设计界,甚至成为知名设计师的良好机会,去年的Future Sole获奖者是来自马萨诸塞的Ben Adams-Keane以及来自佛罗里达的JuanCarlos Pozo。今年的Future Sole设计竞赛也已经展开,经过严格的筛选,最终有12件精品呈现在了我们眼前。

 

可以说,年轻就代表着无限的可能性。当我们看惯了诸如Tinker Hatfield、Bruce Kilgore、Eric Avar、Tracy Teague、D'Wayne Edwards、Kevin hoffer等大师们的作品后,也不妨多关注一下这些新锐设计师们的优秀作品。也许他们的作品相对幼稚,甚至有些可笑,但是,若仔细去体会,你一定能够发现蕴藏在其中最原始,最纯粹的设计激情,以及尚未被现实所束缚住的想象力,而这些,则代表了未来Sneaker界的希望所在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

Project Bluefoot网站与Jordan品牌合作,共同发起一次球鞋设计大赛活动。此次活动将持续整整一个月的时间,诚邀全球各路球鞋设计高手参加,经业内资深人士层层筛选和考核评比,最终决出优胜者。1626“NBA战鞋王”作为唯一受主办方邀请的中国媒体代表,授权全面负责大中华区的宣传推广事务,并对本次大赛作独家华文报道。

大赛以Air Jordan XXV (25)/2010为主题,参赛选手可在此基础上自由发挥,交出最满意的作品。由Jordan品牌设计总监D’wayne Edwards、资深设计师Jason   Mayden、以及Project Bluefoot总监Tony Hardman组成阵容空前强大的评审团,将全程监督整个比赛进程,而得奖者即有机会推出一双自己设计的Air Jordan XXV (25)战鞋。

热爱篮球、充满激情、创意无限的你,不要再犹豫了,立刻拿起鼠标加入我们的行列吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-04-09 09:53)
标签:

设计

教育

分类: 设计
 

不仅做产品设计,创福还帮助国际品牌规划在中国的整体产品策略

“请把原样鞋给我看一下。”面对一张已标好尺寸的运动鞋设计图样,客户方的开发人员仍一脸茫然,希望创福设计工作室(Trios Design)总监王东能提供他们“抄袭”的产品样品。这让王东非常愤怒:“没有原样鞋,这是原创设计!”

不是第一次,王东面临这样的质疑。在一个模仿成风的产业环境里,王东坦承做原创设计的路不好走。“永远像拔河一样,在跟工厂较力。”他抱怨国内客户的设计理念提升太慢,一款运动鞋设计出来后,生产商总是会做一些修改:把设计原稿往简单处改、往便利生产的方向改。

王东的创福设计是第一家本土的运动鞋设计公司。王并不是美术科班出身,而是从一个耐克发烧友进而喜欢上了运动鞋的设计。1995年,王东进入李宁公司,迅速被提拔为李宁公司首席设计师。4年后,25岁的王拒绝了80万年薪,在北京创办了创福设计工作室。

曾任李宁首席设计师的江湖名声,给王东带来了很多生意,大部分国内知名的运动鞋品牌都是创福的客户。而创福的第一家国外客户是英国茵

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有